Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать квартиру пополам со свекровью??

Такая ситуация. Знакомая хочет с мужем купить квартиру побольше. Она планирует продать свою квартиру, а муж продаст свою, но так как квартира принадлежит его матери, в новой квартире будет два собственника: знакомая и свекровь. Свекровь вкладывает больше денег, чем знакомая. Как вы думаете, стоит ли покупать квартиру пополам со свекровью? Хотелось бы услышать независимое мнение. #нуженсовет

Т дорого
20 ответов
Последний — Перейти
Захария

а живет то свекровь где?

Фасолинка

Нет, потому что их брачная доля будет (если что) делиться пополам, а её-свекровкина останется неизменной, и достанется в наследство мужу (а то ещё и другим родственникам), и делению не подлежит. Жена остаётся в проигрыше, особенно если у них есть дети.

Конечно стоит!А потом свою долю после развода продать цыганам или ушельметам, снять хату напротив, купить бинокль,приготовить попкорн и КАЙФОВААААТЬ.Но это если вы таких лохов найдете,кто готов будет жить с этой женщиной на одной территории.

Гость

Нет, стоит жить на свои деньги и покупать жилье по возможности

Гость

Прочитала и аж страшно стало. А если свекровь спятит и будет делать что хочет. А если она замуж выйдет и умрет раньше супруга и это хрен припрется жить в квартиру вашей знакомой, а если он при этом своих детей там пропишит?
У меня так одна мадам с работы попала. Так приехала ее дочь со своими детьми (вступила в наследство)... Детей было 4 и да, они оказались дагестанцами.... Так сейчас в ее трешке живет она и 9 человек из которых 4 маленьких детей от 7 месяцев до 9 лет.... Вы не представляете как они орут.

Гость

Ни в коем случае, ни под каким предлогом. Только в собственность семьи.

Фасолинка
Гость

Ни в коем случае, ни под каким предлогом. Только в собственность семьи.

И то сомнительно, там вклад жены намного выше.

Сейчас у знакомой своя квартира. А потом, после развода, ей придётся продать квартиру, и получить деньги, на которые она не сможет даже вернуть себе однушку. И нервов потеряет кучу.
Если хотят расширяться, то пусть берут двушку в ипотеку, свою сдают, квартиру свекрови сдают. Постепенно расплатятся. Квартиры детям пригодятся, если всё будет хорошо.

Однозначно нет. Новую квартиру записывать только на супругов - и никаких мам. Если сами прямщас не тянут - откладыавть на потом, брать ипотеку, но никакой совместной собственностью со свекровью. Ибо чуть что не заладится - и все, полетела эта жена на улицу, даже несмотря на то, что тоже числится собственницей, "переписывай на мужа, а то житья не дадим".

Гость

Категорически НЕ стоит.
Если смотреть статистику разводов, то вероятность этого события - огромная. Что случись, будет эта женщина доказывать, что вложила добрачное и будет делить единственное жилье с посторонней женщиной. И это все сделать не так просто, уйдет много времени (годами можно судиться), сил, денег, чтобы забрать свою долю.
Что стоит сделать?
Взять общую ипотеку, сдавать две квартиры и жить в общей.
Для женщины добрачная квартира все равно, что личная крепость. Это ее независимость. Даже будучи домохозяйкой есть куда уйти. Даже при наличии двух и более детей личная однушка может стать спасением.

Гость
Olginha

Однозначно нет. Новую квартиру записывать только на супругов - и никаких мам. Если сами прямщас не тянут - откладыавть на потом, брать ипотеку, но никакой совместной собственностью со свекровью. Ибо чуть что не заладится - и все, полетела эта жена на улицу, даже несмотря на то, что тоже числится собственницей, "переписывай на мужа, а то житья не дадим".

Моей матери исполнилось 70 и она решила снова выйти замуж. Женихи подтянулись из турции. Уже 4-х видела. Даже не вериться, что это происходит... На кону 3 ка за 18 млн рублей в москве и двушка в алании за 220 000 евро....

Гость
Фасолинка

И то сомнительно, там вклад жены намного выше.

Какая разница, у кого какой вклад. Прекратите уже деньги считать.

Фасолинка
Гость

Какая разница, у кого какой вклад. Прекратите уже деньги считать.

Примаки всегда так кричат, ничего нового.

Гость

НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЙ ДОБРАЧНОЕ ЖИЛЬЕ.ТОЧКА.

Гость

Нет конечно

Гость

А знакомая уо? Сама разобраться не может?

" * I * "

Нет. Тут одни потери!
Не говоря уже о о том, что на свою жилплощадь свекровь может являться когда захочет, открывая дверь с ноги, может и поселиться там, но добрачную квартиру женщина просто потеряет!
Если что-то случится с мужем, а свекровь заартачится ту новую квартиру продавать, то продать можно будет только свою долю, а это - копейки!
Нет, если надо расширяться, то не таким способом!

СмехоПролетарий

С головой плохо у вашей знакомой.

СмехоПролетарий
Гость

Моей матери исполнилось 70 и она решила снова выйти замуж. Женихи подтянулись из турции. Уже 4-х видела. Даже не вериться, что это происходит... На кону 3 ка за 18 млн рублей в москве и двушка в алании за 220 000 евро....

Когда я была голодной, жениться никто не хотел. Это ответственность и надо напрягаться ему где жить, жену кормить. А когда жильё построила, доход есть, не такая молодая, лишние кг, так все жениться хотят ! И у всех нет квартир, зато какие разговоры "оставил всё бывшей и пасынкам, а я ещё заработаю". Благородный ишь. А на самом деле жил у жены, а дом оформлен на её родителей и сестру в долях. Всё оставил жене ....😁он мог только обещания оставить. Вопрос - зачем официально замуж мне сейчас? Я не знаю, будет ли ребенок, возраст уже. Так нет, ему только официально надо. У меня квартира, у него ничего нет. Интересно....

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: