Вот здесь часто любят говорит - ты не добрая, просто слабая. А как стать сильной? Если и физически и морально слабая. Я очень боюсь что если я отвесу агрессору, то будет ещё хуже. Обычно так и было …
Вы правильно сказали. Я стараюсь завести приятельниц на работе, стараюсь быть милой, тортики печеньки ношу, поддерживаю их темы, делаю комплименты. но на меня сразу без причины негативят самые злобные из них, а потом остальные тетки поддакивают( наверное боятся сами попасть под раздачу. На большинстве работ так было. На некоторых вся же были подруги, с ними мы нормально общались, они такие же как я слабые, но добрые.
Отслеживайте когда вам реально хочется подобной активности а когда вас побуждает к этому страх (наладить связи чтобы стая не затоптала буду улыбаться и носить печеньки). Расклад такой - у вас нет сил на других ни на какие подношения и отношения с ними. Пока у вас вся активность идет из страха результат будет такой же. Так лучше не тратьте силы на то чтобы понравиться окружающим - они снова и снова будут считывать вас. Пока они для вас просто хищники поэтому забейте на них х. Тренируйте смелость не хотеть налаживать связи.
Меня так в школе и универе травили, на улице. Типа стоишь одна, никого не трогаешь и идет стайка девиц начинает ржать над тобой, смотря в твою сторону и что-то комментирует по поводу внешности.
Что с родителями? Кто и когда вам внушил что вы менее достойны этой жизни чем (все) другие? Люди животным инстинктом это считывают
Попробуйте начать отслеживать из каких конкретно побуждений вы совершаете или хотите совершить какое то действие особенно что касается всяких активностей в коллективе
Что с родителями? Кто и когда вам внушил что вы менее достойны этой жизни чем (все) другие? Люди животным инстинктом это считывают
Родители - типичные родители 90х. Внушали что не мешай других, твоего тут ничего нет, думаю, у многих так было. У меня изначально было в садике травля, в школе в старших классах, немного в техе и потом на работах некоторых.
У вас сломаны глубочайшие основы - уверенность в самом вашем праве на эту жизнь тогда как в отношении других ценность их жизней как бы неоспорима по умолчанию