Гость
Статьи
Почему существуют злые …

Почему существуют злые люди?

почему существуют злые люди? вроде человек живет в хорошей семье, не обделен интеллектом и внешностью, никто его не обижает, но все равно постоянно делает какие-то пакости. не может же человек просто родиться злым

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

откуда ты знаешь что человека "никто не обижает", ты с ним была каждую минуту его жизни, с рождения?

Может и родиться злым. Если понаблюдать за котятами или щенками из одного помета, то тоже характер у всех разный: кто-то флегматичный, кто-то веселый, а кто-то злой. Как гормоны распределятся.

Гость

Добра вам,автор. Я не знаю после так происходит, мне непонятно. Просто есть вот такие люди со злом в душе, они никого не жалеют .

Гость

Конкуренция, соперничество на работе, в спорте, в семье везде.
Злость помогает выжить достичь успехов в карьере и в личной жизни. Злость помогает достичь результата и доказать себе и другим что ты самый лучший!

горгодждлжр

самый маленький комплекс побеждает самый большой талант

Автор

Либо потому что он просто несчастный, поэтому и злой. Либо он психопат и садист, и ему нравится делать людям зло и причиняться боль

Гость

В моем понимании "злой человек" - это садист и социопат или психопат и абьюзер (хотя далеко не все психопаты опасны для окружающих, самые опасные люди - это вообще СДВГ-шники и наркозависимые). Почему они существуют - это врожденная предрасположенность и влияние среды - дефектные родители, тяжелое детство, плохая компания, травмы головы, психотравмы. Человек, который делает пакости - ну может он просто неуравновешенный истероид или нарцисс. Истероидность - это врожденное, быстрая, слабая и подвижная нервная система, нарциссы - то же, что у остальных - генетика плюс неблагоприятные факторы среды. Я лично никогда не понимаю смысл таких вопрос - почему социопат - социопат, психопат - психопат, насильник - насильник или массовый убийца, есть у чела псих.диагнозы или это просто де..вый характер. Какая вам разница, почему. Если вы видите, что человек делает что-то плохое и наносит всем ущерб, единственное, что можно сделать - это не общаться с ним, полностью исключив его из своей жизни. А не размышлять на тему, почему он такой.

Гость
Гость

Конкуренция, соперничество на работе, в спорте, в семье везде.
Злость помогает выжить достичь успехов в карьере и в личной жизни. Злость помогает достичь результата и доказать себе и другим что ты самый лучший!

Выжить -да, но достичь успеха - вряд ли.

Гость
Гость

откуда ты знаешь что человека "никто не обижает", ты с ним была каждую минуту его жизни, с рождения?

да очевидно что я могу оценить общую атмосферу, отношения человека с друзьями, услышать рассказы о семье, да и в целом стабильного человека всегда видно, я же явно писала не о том что ему грубят прохожие, или мама запретила шоколадку купить.. я в целом не считаю что правильно оправдывать чужую злость его личными проблемами, в которых я не виновата)) вы видимо считаете что можно собственную обиду на других сливать?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: