Гость
Статьи
Сверхчеловек по Ницше

Сверхчеловек по Ницше

"У Ницше это личность, наделенная абсолютной свободой воли. Сверхчеловек, по его мысли, должен заменить умершего Бога. Это тот, кто творит свою жизнь сам, без подсказки, будучи свободен во всем, тот, кто несет всю полноту ответственности перед самим собой."
То есть сверхчеловек это тот, кто делает вообще всё что хочет, плюет на мнение окружающих, плюет на законы и т.д.? Или я не так понял?

Джафар
50 ответов
Последний — Перейти

Абсолютная свобода - это абсолютная демократия. Иными словами-, это человеческий материал обладающий полностью свободой во всем, также скажем и выборе партнера. Представим завтра ваш ребёнок подойдёт к вам и скажет я хочу совокупляться с тобой мой родитель, то есть - это утопия! Человек обязан ограничится свободой выбора. Идеальное общество - это общество вертухаев.

Гость

это ты жалкий импотент и нищеброд стал Ницше читать?

Болт_22

Абсолютная свобода - это абсолютная демократия. Иными словами-, это человеческий материал обладающий полностью свободой во всем, также скажем и выборе партнера. Представим завтра ваш ребёнок подойдёт к вам и скажет я хочу совокупляться с тобой мой родитель, то есть - это утопия! Человек обязан ограничится свободой выбора. Идеальное общество - это общество вертухаев.

Демократия это не абсолютная свобода, это власть большинства.

Ты так понял но не так интерпретировал.

Гость

Может пьяный или накуренный был, написав такое. Заменить умершего Бога..)))
Возьмём бога и человека, бог создатель, человек игрушка, наделенная определёнными качествами, которые дал ему создатель. Разница есть? Создание, наделенное ограниченными возможностями не сможет приблизиться к создателю, и это хорошо, учитывая падкость человека.

Гость
Ну_конечно_же

Власть большинства это большевизм, противопоставление демократии в нашем мире.

Гость

В чем по вашему разница? Как вы считаете?

Ну_конечно_же

Толпа или народ и есть большинство численное.

Гость

Забейте, судя по таким работам, у Ницше не все хорошо в жизни было, вот и придумал себе коупинг.

Гость
Ну_конечно_же

Субъективное мнение?
Для меня что те что эти.. Я всех отрицаю и не верю ни в какой строй, придуманный человеком.
Везде лицемерие и эксплуатация властью простых людей.

Гость

Возьмём бога и человека, бог создатель, человек игрушка, наделенная определёнными качествами, которые дал ему создатель. Разница есть? Создание, наделенное ограниченными возможностями не сможет приблизиться к создателю, и это хорошо, учитывая падкость человека.

Бога мог убить только тот кто его создал, вот основная мысль. Человек создал Бога как костыль и оправдание своих действий. Как повод не думать самому. А мозг ленив, ему только дай такую возможность. Бог умер, значит, в неловком положении остались те, кто несли свою ничтожность как знамя и как право слабого брать у сильного.

Гость

Субъективное мнение?
Для меня что те что эти.. Я всех отрицаю и не верю ни в какой строй, придуманный человеком.
Везде лицемерие и эксплуатация властью простых людей.

Да, субъективное. Я так и знала что будут трудности с формулировками. Потому что это ложь. Не может человек без навыков и знаний реально рулить ситуацией в стране. Не дадут ему. Но чтобы сопли пузырями не были, дадут иллюзию. Якобы власть народа, якобы народ этот решает.

Гость
Ну_конечно_же

Бога мог убить только тот кто его создал, вот основная мысль. Человек создал Бога как костыль и оправдание своих действий. Как повод не думать самому. А мозг ленив, ему только дай такую возможность. Бог умер, значит, в неловком положении остались те, кто несли свою ничтожность как знамя и как право слабого брать у сильного.

Вы меня поначалу запутали. Вы хотели сказать, что человек придумал бога, а не создал?

Гость

Вы меня поначалу запутали. Вы хотели сказать, что человек придумал бога, а не создал?

Мы в рамках Ницше говорим? Я его большая поклонница. Да.

Гость
Ну_конечно_же

Да, субъективное. Я так и знала что будут трудности с формулировками. Потому что это ложь. Не может человек без навыков и знаний реально рулить ситуацией в стране. Не дадут ему. Но чтобы сопли пузырями не были, дадут иллюзию. Якобы власть народа, якобы народ этот решает.

В чем трудности, уточните)

То про что вы говорите, это на поверхности, я думаю, что схема власти хитрее, чем приподносится.

Опишите качества.
Ну_конечно_же

Не соглашусь, вы изучите, что такое демократия в чистом виде.

Гость
Ну_конечно_же

Мы в рамках Ницше говорим? Я его большая поклонница. Да.

Я в рамках фразы "заменить умершего Бога". Исходя из того что вы объяснили мне, понял, что имеется ввиду бог в голове индивида, который он себе придумал. Ну ок. Я не против, но это ловушка, чтобы запутать. Одна из многих в этом мире.

Гость
Гость

В чем трудности, уточните)

То про что вы говорите, это на поверхности, я думаю, что схема власти хитрее, чем приподносится.

Гитлер был поклонником Ницше.

Опишите качества.

Не соглашусь, вы изучите, что такое демократия в чистом виде.

Само понятие в переводе с греческого «власть народа»

Гость
Гость

Ну и что?))

Гость

Ну это его, Гитлера, интерпретация текстов Ницше. Так же, он был и художником. Значит ли это, что все художники-пейзажисты склонны к нацизму? Думаю, нет.

Гость

Ну вряд ли, скорее он рассматривает законы и общество как часть условий окружающей среды, что-нибудь типа этого. А ограничений у него нет только в смысле морали, общественных установок и тд.
Но вообще я Ницше не очень люблю, он пафосную подростковую фигню выдавал, а когда постарше становишься - то уже как-то глубже мир начинаешь воспринимать, и не только восхищаться собственным свободолюбием и волей и независимостью, а еще и других вокруг видеть - и не только людей, но и мир в целом.
А у него акцент на Я-Я-Я-Я-МОЯ-ЖИЗНЬ-СВОБОДА-Я-КРУТАЯ-ЛИЧНОСТЬ, вот это все.

Гость

Я в рамках фразы "заменить умершего Бога". Исходя из того что вы объяснили мне, понял, что имеется ввиду бог в голове индивида, который он себе придумал. Ну ок. Я не против, но это ловушка, чтобы запутать. Одна из многих в этом мире.

Эта ловушка придумана человеком.

Гость
Болт_22

При чем здесь вообще демократия, что вы болтаете?
Демократия - это политическая система, где власть (по законам) принадлежит народу, который ее реализовать может разными путями - но на практике реализует путем выбора высших лиц исполнительной власти обычно. А иногда и не высших, а иногда и законодательной.
А вы какой-то бред написали.

Гость
Гость

Ну блин, нет же, ну что за бред? Большевизм не был властью большинства, это была власть меньшинства, которое собиралось переделать строй и переучить большинство - ради его же блага.
Что-то у них получилось и очень хорошо, что-то они зафейлили, но в общем демократами они никогда не были и строй людям не давали выбирать.
Зато давали правда выбирать представителей - но только не на тему политических вопросов, а бытовых.

Гость
Ну_конечно_же

Эта ловушка придумана человеком.

Потому что Ницше человек. Верно?))

Опишите качества.
Ну_конечно_же

Само понятие в переводе с греческого «власть народа»

Ваши слова звучат так, как будто я впал в науку 19в, мол человек живет на затереной в космосе маленькой земле, что он там писчинка во вселенной, что земля миллиарды лет существует, до него, после него, там и так далее.
Все равно у человека есть ощущения самодостаточности, ну что, что меня не было и не будет говорит человек, а тем не менее самое главное - это то, чтобы я жил хорошо!!! Главная цель - это жить хорошо, сейчас. Гедонист! 😁
Откуда язык на котором вы общаетесь, реально считаете в результате эволюции труда человек научился называть вещи своими именами 😁. А как де тогда сам труд? Ведь это уже название. Смешной вы однако.

Опишите качества.
Гость

Демократия - это политическая система, где власть (по законам) принадлежит народу, который ее реализовать может разными путями - но на практике реализует путем выбора высших лиц исполнительной власти обычно. А иногда и не высших, а иногда и законодательной.

Ваши знания заканчиваются на гугле, по поводу демократии, тогда я вас поздравляю 👏. Почитайте Энгельса, Гоббсса, Гегеля. Чтобы хоть как-то разнообразить мышления, но помните одну истину, знание - образование не прибавляет человеку разума, для разума нужна частичка искры!!! 😁

Гость
Гость

Ну блин, нет же, ну что за бред? Большевизм не был властью большинства, это была власть меньшинства, которое собиралось переделать строй и переучить большинство - ради его же блага.
Что-то у них получилось и очень хорошо, что-то они зафейлили, но в общем демократами они никогда не были и строй людям не давали выбирать.
Зато давали правда выбирать представителей - но только не на тему политических вопросов, а бытовых.

Ахах бред бред бредовый бредик хихихи. Хохохо.

Суть концепции в названии. А реализация это другой вопрос. Любой строй навязывыется меньшинством большинству, после захвата власти. Потому я и сказал, что для меня все это чушь.

Гость
Гость

В чем бред, если вы дополняете мои слова? Вам плохо?))

Гость

Потому что Ницше человек. Верно?))

Бога придумал не он.

Гость
Ну_конечно_же

Бога придумал не он.

Почему "придумал"?))
Какие факты материальные есть, подтверждающие существование ницше?))

Гость

Почему "придумал"?))
Какие факты материальные есть, подтверждающие существование ницше?))

🥱🥱🥱

Гость
Ну_конечно_же

🥱🥱🥱

Я о том же.

Гость
Гость

это ты жалкий импотент и нищеброд стал Ницше читать?

Оно под солями мнит себя сверхчеловеком 🤣 сидя в нищете в собственных газах 🤣

Джафар
Гость

Да я не об этом, я вообще не считаю что Бога можно заменить, это бред. Я о свободе воле, ведь по сути никто из нас ею не обладает, даже дикие племена слушаются своих вождей.

Ave Satani!

Нет, не это имелось в виду. На все плюет социопат. Но сферический в вакууме ницщеанский сверхчеловек - личность, пожалуй, скорее симпатичная. А на практике, как всегда, с теорией некоторые расхождения. Нацистские сверхчеловеки, например.

Ave Satani!
Ну_конечно_же

При этом обычно забывают, что соблюдающая права меньшинства.

Ave Satani!
Гость

Какой именно из сонма богов? И все с точностью до наоборот - именно человек наделил богов определенными качествами.

Мамина булочка

В некотором смысле да. Этот мир считается тюрьмой и законы в нем зэковские, «жизнь» так называемая тюремная, а люди как блохи в банке- крышка открыта, а вылететь не могут. Сверхчеловеку приходится быть довольно дерзким чтобы всю систему «победить», только победить ее невозможно, поэтому остается слать во все интересные места все и всех кто старается сделать тебя предсказуемым, удобным, эффективным, работящим, ну и прочая системная по*бота. Сверхчеловек отрицает любой авторитет. И даже отрицает что отрицает. Он непредсказуем. Иван ду рак, сегодня на печи лежит, а завтра пол царства взял.

Мамина булочка
Мамина булочка

В некотором смысле да. Этот мир считается тюрьмой и законы в нем зэковские, «жизнь» так называемая тюремная, а люди как блохи в банке- крышка открыта, а вылететь не могут. Сверхчеловеку приходится быть довольно дерзким чтобы всю систему «победить», только победить ее невозможно, поэтому остается слать во все интересные места все и всех кто старается сделать тебя предсказуемым, удобным, эффективным, работящим, ну и прочая системная по*бота. Сверхчеловек отрицает любой авторитет. И даже отрицает что отрицает. Он непредсказуем. Иван ду рак, сегодня на печи лежит, а завтра пол царства взял.

В общем, шли всех НХЙ. Вообще всех! Тебя будут пытать, издеваться, гнобить, шли нхй, пока им не надоест, пока они не поймут что тебя ни живым, ни мертвым не возьмешь.

Ave Satani!

При этом обычно забывают, что соблюдающая права меньшинства.

Вы не путайте определение понятия с фактическим содержанием понятия же. Права меньшинства не просто соблюдают, ради них все и затевают.Движ. Никогда неграмотная масса не будет рулить обществом, это невозможно.

Мамина булочка
Гость

О, как я обожаю эти фантазии о «демо-кратии».
Изначально демократия была создана как власть богатых, потому что прав были лишены все кроме богатых мужчин. Все это все женщины, дети и рабы, коих было большинство населения - около 90%.
Дальше. Само слово «демократия» указывает на то что это «власть демонов».
Ну в довершение, если вы не богатый мужик и не «демон», что часто одно и тоже, то никакой власти вам не светит в этой системе.

Мамина булочка
Джафар

Да я не об этом, я вообще не считаю что Бога можно заменить, это бред. Я о свободе воле, ведь по сути никто из нас ею не обладает, даже дикие племена слушаются своих вождей.

Свободой хоть немного обладают только те кто умирает за свою свободу. Остальные довольствуются тюремной камерой разного комфорта.

Гость

Все вами описанное попадает под понятие -одержимость.

Гость

обоссать и поджечь такую философию

Ассортимент наличности

Давненько читала Ницше. Вы о произведении «Так говорил Заратустра?»
Философы относят направление ницще к имморализму - отрицанию морали т е, но это не значит «делать что-угодно» в обывательском смысла. Он выделял дионисийское и апологическое начала( то же зло и добро в привычной интерпретации), а концепт сверхчеловека был вместилищем всех черт, но его движущей силой была Воля.
Сверхчеловек - это некий продукт новой формации, не считающийся с общепринятыми нормами морали. Сверхчеловек провозглашает новое время, новый мир, в котором человек является творцом, а не ведомым объектом божественной силы.
«Бог умер» - как раз о свержении изживших себя идеалов, которые были кандалами для реализации воли человека.
Я нахожу Ницше довольно антропоцентричным автором.
Впрочем, читала я его лет в 16-17, это уже десятка прошла. Могу ошибаться в своем толковании)

Гость

Почему плюет, он их может осознанно принимать. Если плюет на все, это уже психопат получается

Ассортимент наличности

Давненько читала Ницше. Вы о произведении «Так говорил Заратустра?»
Философы относят направление ницще к имморализму - отрицанию морали т е, но это не значит «делать что-угодно» в обывательском смысла. Он выделял дионисийское и апологическое начала( то же зло и добро в привычной интерпретации), а концепт сверхчеловека был вместилищем всех черт, но его движущей силой была Воля.
Сверхчеловек - это некий продукт новой формации, не считающийся с общепринятыми нормами морали. Сверхчеловек провозглашает новое время, новый мир, в котором человек является творцом, а не ведомым объектом божественной силы.
«Бог умер» - как раз о свержении изживших себя идеалов, которые были кандалами для реализации воли человека.
Я нахожу Ницше довольно антропоцентричным автором.
Впрочем, читала я его лет в 16-17, это уже десятка прошла. Могу ошибаться в своем толковании)

👏🫶🙂

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: