Гость
Статьи
Это кризис четверти …

Это кризис четверти жизни на меня нахлынул?

Сначала небольшая информация для тех, кто не знает, что это за кризис. Кризис четверти жизни — это период, обычно находящийся в пределах с 20-24 до 35-37 лет, в котором человек начинает чувствовать сомнение в собственной жизни, которое вызвано стрессом от становления взрослым. Наиболее распространенными симптомами кризиса четверти жизни считаются импульсивное поведение, потребность в переменах, нестабильные отношения, трудности с принятием решений, чувство изоляции, ощущение бессмысленности, неуверенность в себе и даже депрессия и тревога.

Итак, с этим разобрались. Мне уже скоро 19. Часто думаю о том, куда пойти после того, как я окончания колледж: может, на фриланс, а может, на завод, а может, в местную газету корреспондентом... В голове постоянно круговорот мыслей, часто сомневаюсь, сравниваю себя с ровесниками, которые уже работают, состоят в отношениях и умудряются ещë посещать автошколу. В этом состоянии я нахожусь уже с 17 лет, тогда мне начало казаться, что я ничего из себя не представляю, что я ничего не добилась и т.д. С этого возраста начала подрабатывать. Сначала 2 недели работала вожатой для подростков, потом зимой и весной раслеивала листовки, в июне проходила стажировку в салоне сотовой связи, но у меня там ничего не получилось, меня выгнали, сказав, что я не могу наладить контакт с клиентами, в итоге я пошла на завод, где поработала полтора месяца. Сейчас хочу работать удалëнно: учусь делать инфографику, также интересуюсь веб-дизайном. Изучала HTML и CSS, но забросила, хотя есть свидетельство о курсах, надо бы освежить память, может, ещё верстальщком буду. Про журналистику: у меня тоже есть опыт в этой сфере, я уже 4 года посещаю кружок журналистики, печатаюсь в местной газете, иногда фотографирую. Мой наставник - это и есть редактор местной газеты, мы неплохо ладим.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Автор

В голове у меня постоянно крутятся мысли, как я уже говорила. И философского плана тоже, всë кажется каким-то бессмысленным, серым, даже Новый Год перестал казаться каким-то великим праздником, для меня он стал обычным днëм. Мой день рождения, который уже не за горами, тоже не вызывает никаких эмоций. С общением тоже не всë понятно: не очень хочется общаться, хочется отстраниться от всех, но с другой стороны, понимаю, что делаю только хуже, поэтому стараюсь потихоньку расширять круг общения. Я не могу принять то, что мне уже скоро 19, в душе я все тот же закомплексованный, неуверенный в себе подросток...

Автор

П.С. я слышала, что этот кризис может начаться и раньше, в 19

Гость

Если у тебя есть секс - жизнь удалась

Автор
Гость

Если у тебя есть секс - жизнь удалась

Жизнь не крутится вокруг секса, в жизни полно других интересных вещей, если вы не знали

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: