Гость
Статьи
Зачем русские уезжают …

Зачем русские уезжают из богатой большой России???

Почему русские уезжают из большой и богатой России в страны меньше или в любую другую страну????

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ave Satani!
Гость

Так поэтому и предложили сравнить медианную и брутто. Других нет средних. Можно минималки сравнить, если первые не нравятся..Что ещё?

Можно примерно оценить медианную в тех странах, по которым нет данных. Просто взять 2/3 от средней. Лучше бы кстати, не брутто, а нетто сравнить. Так корректнее.

Ave Satani!
Гость

Кто сбил азербайджанский пассажирский самолет?

Это что, проверка на вшивость?;) У меня есть мнение на сей счет. Но, думаю, скоро появятся официальные результаты и власти РФ их признают. А также выплатят компенсацию.

Ave Satani!
Гость

Представьте, что составитель рейтинга - Вы. Вы собираете статистические данные со всего мира, очищаете их, обрабатываете их по своей методике (единой для всех стран) и получаете, что условный Бангладеш живёт лучше, чем условная Гана. При этом, ни о Бангладеше, ни о Гане Вы даже не думаете - у Вас в рейтинге более 160 стран и подавляющее большинство из них Вы знать не знаете. Публикуете рейтинг, его читает какой-то негр в Гане и делает глубокомысленный вывод, что это специальный антиГанский рейтинг и его составителю, Ave Satani, очевидно заплатил Бангладеш... Интересно, какой будет Ваша реакция, когда Вы услышите о таком мнении?
Учтите, что все методики использованные при составлении рейтингов открытые и легко поддаются перепроверке.

Я не уверен, что уровень жизни в РФ лучше, чем в Аргентине. Но уверен в предвзятости составителей рейтинга. Не по отношению к Аргентине, но по отношению к РФ - вне всяких сомнений. Вы что-то можете возразить по существу по указанным выше мной пунктам, из которых следует, что этот рейтинг в части РФ - лживый? Или будете на голубом глазу уверять, что как лет 7 назад ситуация с правами и свободами в Саудовской Аравии была лучше, чем в РФ, так и сейчас на Украине дела обстоят лучше?

Ave Satani!
Ave Satani!

Я не уверен, что уровень жизни в РФ лучше, чем в Аргентине. Но уверен в предвзятости составителей рейтинга. Не по отношению к Аргентине, но по отношению к РФ - вне всяких сомнений. Вы что-то можете возразить по существу по указанным выше мной пунктам, из которых следует, что этот рейтинг в части РФ - лживый? Или будете на голубом глазу уверять, что как лет 7 назад ситуация с правами и свободами в Саудовской Аравии была лучше, чем в РФ, так и сейчас на Украине дела обстоят лучше?

Например, согласно, несомненно, объективному мнению составителей этого рейтинга, ситуация с правами и свободами в РФ обстоит хуже, чем в Мавритании - где до сих пор открыто торгуют рабами.

Гость
Гость

Вот у меня соседи молодые сбежали в одну ночь,как мобилизацию обьявили. А так жили отлично,присосавшись к разным фондам,бюджетам. Он -бегун любитель,целыми днями бегал,она тоже торчала дома,двое детей,машина,обеспеченные и жили бы дальше,если бы не СВО. Так что сказки про материальное,как причину бегства,не работает. Сейчас зарплаты неплохие,главное,что пока существуют * корытники бюджетные* жить в России многим хорошо,заграницей никто не даст пилить бюджет. Откройте тендеры,там миллионы способов на заработать. Сейчас бюджетные учреждения даже коврики от грязи не могут сами купить,только через тендер. Клининговые услуги,уборка снега все через тендер. Есть такое за бугром? Я в клининге работаю,довольна ,когда смотришь вакансии,то спрос бешенный,так все хотят работать уборщицами,что с каждым годом труднее найти место хорошее. У нас много тех,кто подрабатывает к основной работе.Деньги никогда не бывают лишними.

Если человек после основной работы подрабатывает поломойкой,у него едва ли все хорошо.Своего рода показатель уровня жизни в стране.

Гость
Ave Satani!

А вы не видите разницу? Выезд из РФ за границу, особенно в страну ЕС в наше время - это нередко с билетом в один конец. А в рамках ЕС нет проблем поехать, вернуться, потом поехать куда-то еще.

Нет, не понимаю, почему это "билет в один конец". Я знаю и тех, кто не возвращается совсем, и тех, кто пожил в ЕС и вернулся в Россию насовсем, и тех, кто учится в ЕС и ездит к родителям на каникулы (это конечно студенты).

Гость
Гость

В России медстраховки, пенсионные, инвалидские, платятся из зарплаты работника работодателем и составляют в России вместе с подоходным не менее 43%. Вы это хотели уточнить?

А в других странах нет пенсионных и страховок что-ли? Которые платит работодатель. У нас в Австрии например страховка почти 500€ в месяц, её делят пополам, половину - работодатель, половина из ЗП работника вычитается. Пенсионные платит работодатель, как в РФ. Так помимо этого и налог в теории аж до 55% есть. Понятно, что 55% на часть свыше миллиона и мало кто такой налог видит, но вот 42% уже начинается с части свыше примерно 3 тысяч в месяц - это вполне средняя ЗП брутто.
Те, у кого очень хорошие ЗП, 7-8 тыс. евро, реально отдают половину ЗП на страховку и налоги (плюс пенсию и часть страховки работодатель продолжает платить). Страховка тоже растёт с ростом ЗП.
И 20% НДС, как и 20% таможенные пошлины на все импортные товары у нас тоже есть :))
Поэтому нет, в России налоги ниже, чем в ЕС, это правда. Но и ниже мин. ЗП и выше расслоение общества.

Гость
Гость

Ресурсами богатейшая страна. Не позорься, неграмотное.😄

Ресурсы тебе принадлежат?

Гость
Гость

По данным Росстата, медианная зарплата в России в 2024 году составляет примерно 49 896 рублей.

Откуда 600? евро 106,1 = 470евро

По официальным данным на 2024 год, средняя зарплата в Германии для сотрудников, работающих полный рабочий день, составляет 4 105 евро брутто в месяц.

Некоторые примеры средних зарплат по некоторым профессиям:

врач-терапевт — около 4950 евро; 1
архитектор — 2900 евро; 1
менеджер по организации мероприятий — 2750 евро; 1
агент по недвижимости — 3200 евро; 1
логопед — 1800 евро; 1
врач-терапевт — 4950 евро; 1
кондитер — 1950 евро; 1
кровельщик — 2750 евро. 1

У архитектора как-то мало. Может это строительный рабочий?

НОТА
Гость

Не страна богатая, а работодатель.
Если б сотни миллиардов, уже потраченные на братоубийственную войну, потратили на граждан ......

А ещё лет так 20-30 российскому простому народу из своих мизерных зарплат придется платить репарации за смерти и разрушения которые армия рф сейчас делает в Украине.
Или вы думаете что Пыня со своей свитой будет платить репарации исключительно из "своих сбережений"???

Ave Satani!
Гость

Нет, не понимаю, почему это "билет в один конец". Я знаю и тех, кто не возвращается совсем, и тех, кто пожил в ЕС и вернулся в Россию насовсем, и тех, кто учится в ЕС и ездит к родителям на каникулы (это конечно студенты).

Сейчас, с победой Трампа, надежда все же есть. Но, если вы не заметили, еще недавно дело легко могло дойти до закрытия границ. И, кстати, в ту же Прибалтику россиянам въезд уже закрыт.

Гость

это она богата на золото, а золото не съедобно и продать его некому. а так в ней ничего нет съедобного, т.е. абсолютно не богатая. ягодки-грибы не окупят свою добычу и отопление, ито все грибы будут срезаны и выкинуты в помойку чурбанами потому что никто не может купить так дорого их, даже ягоды подорожали - пенсионеры решили наварится и продают по такой цене, что дешевле икру жрать. а так - ничего тут нет пожрать, рыба сама по себе несъедобный продукт ее мало и надо ловить, опять же не окупится. в россии только золотые цепи и долщи-габана, это не богатство. и хлеб-соль

Гость

Затем что жизнь в богатой большой России не вполне нормальная.

Ave Satani!
Гость

Затем что жизнь в богатой большой России не вполне нормальная.

Так много где. Но много где есть и надежда, что она станет лучше или же, как минимум, не станет хуже. А в РФ есть уверенность, что будет только хуже.

Гость

Где уезжают?
Наоборот,многие уехавшие ноют,как им там плохо.Да пусть поживут ,сравнят

Гость
Гость

Кстати,многие возвращаются

Гость
Гость

А в других странах нет пенсионных и страховок что-ли? Которые платит работодатель. У нас в Австрии например страховка почти 500€ в месяц, её делят пополам, половину - работодатель, половина из ЗП работника вычитается. Пенсионные платит работодатель, как в РФ. Так помимо этого и налог в теории аж до 55% есть. Понятно, что 55% на часть свыше миллиона и мало кто такой налог видит, но вот 42% уже начинается с части свыше примерно 3 тысяч в месяц - это вполне средняя ЗП брутто.
Те, у кого очень хорошие ЗП, 7-8 тыс. евро, реально отдают половину ЗП на страховку и налоги (плюс пенсию и часть страховки работодатель продолжает платить). Страховка тоже растёт с ростом ЗП.
И 20% НДС, как и 20% таможенные пошлины на все импортные товары у нас тоже есть :))
Поэтому нет, в России налоги ниже, чем в ЕС, это правда. Но и ниже мин. ЗП и выше расслоение общества.

Ну, про ЕС я оговорился, ибо там социализм, поэтому там и работодатель платит, а вот в США, особенно, когда Трамп придет, там будет так, то есть все страховки, налоги и т.д будут на работнике.

Гость

Уезжают худшие, кто не смог выиграть конкуренцию и устроиться в России. В эмиграции они чистят туалеты в барах.

Гость
Гость

Уезжают худшие, кто не смог выиграть конкуренцию и устроиться в России. В эмиграции они чистят туалеты в барах.

Конкуренцию со средней Азией или с кем? Почему нужно гражданам своей страны, чтобы было что дома пожрать, рвать задницу и конкурировать со всеми? Мы что в Конго живем или Бурунди?

Ave Satani!
Гость

Конкуренцию со средней Азией или с кем? Почему нужно гражданам своей страны, чтобы было что дома пожрать, рвать задницу и конкурировать со всеми? Мы что в Конго живем или Бурунди?

Попробуйте, например, на госслужбе поконкурировать с детками важных чиновников. В этом плане да, вполне на уровне Конго или Бурунди.

Гость
Ave Satani!

Попробуйте, например, на госслужбе поконкурировать с детками важных чиновников. В этом плане да, вполне на уровне Конго или Бурунди.

Ага хотела тоже про них написать, но не стала

ГостЪ

потому что для многих западная голливудская пропаганда сильнее российской.

Гость
Ave Satani!

Сейчас, с победой Трампа, надежда все же есть. Но, если вы не заметили, еще недавно дело легко могло дойти до закрытия границ. И, кстати, в ту же Прибалтику россиянам въезд уже закрыт.

Всё может быть, к сожалению. В Прибалтику, кому сильно приспичило, просто въезжают через другую страну Шенгена по тур визе, или по ВНЖ любой другой страны ЕС напрямую из РФ.

Ave Satani!
Гость

Всё может быть, к сожалению. В Прибалтику, кому сильно приспичило, просто въезжают через другую страну Шенгена по тур визе, или по ВНЖ любой другой страны ЕС напрямую из РФ.

Второй вариант да, вроде рабочий. Но насчет первого не уверен. Въехать-то можно, поскольку погранконтроль на рейсах из Шенгена лишь эпизодический. Но не попрут ли, если проверят документы? Точно не помню, но, по-моему, попрут.
Так-то оно и сейчас выдают обычные визы, не только дипломатам и грузоперевозчикам - но лишь в случае болезни или смерти близкого родственника.

1234

А уехавшие давно локти кусают.

Вон посмотрите стало с Иоганном Себастьяном бывшего МДшника.

Был ведь почти вменяемым блогером, в сейчас совсем крышей поехал.

А еще был такой типа "историк" Савромат. Переживал, что доцента Соколова посадили и книг его новых не издадут.

А теперь совсем двинулись ребята.

Это как нужно об.о.сраться в своем решении, причем вероятно бесповоротном, чтобы теперь такое вещать.

Даже представить страшно насколько эти люди испортили свою жизнь свалив из России, что они с пеной у рта пытаются отрицать очевидные вещи.

Просто трындец.

Ave Satani!
1234

Сообщение было удалено

Уезжают. Отнюдь не только из страха перед мобилизацией или из желания продать свое междуножное сокровище подороже. Нет. Уезжают потому, что в других странах жить лучше. РФ не уникальна в этом плане. Во всем пост-СССР направление миграционных потоков вполне однозначно: больше эмигрируют за границы бывшего СССР, чем иммигрируют извне.

Ave Satani!
1234

А еще был такой типа "историк" Савромат. Переживал, что доцента Соколова посадили и книг его новых не издадут.

Это как нужно об.о.сраться в своем решении, причем вероятно бесповоротном, чтобы теперь такое вещать.

Даже представить страшно насколько эти люди испортили свою жизнь свалив из России, что они с пеной у рта пытаются отрицать очевидные вещи.

Просто трындец.

Ну вы сравнили - непризнанных гениев с нормальными людьми. Первых, как ни странно, и за границей гениями почему-то не признают.
У меня самого старший ребенок свалил. Локти не кусает. Назад если и возвращается, то разве что в ночных кошмарах.

Гость
Гость

Не думаю, что это так просто и доступно для среднестатистического представителя среднего класса в России. Знакомая, будучи владелицей недвижимости в Болгарии, не смогла получить вид на жительство по причине меньшей, чем минимальная пенсия в Болгарии. Да и с тур визами все не просто, даже с той же Болгарией. Отказали в визе приятелю другой знакомой, проживающей в Болгарии. Что уж говорить о Германии!

Гость
Ave Satani!

Уезжают. Отнюдь не только из страха перед мобилизацией или из желания продать свое междуножное сокровище подороже. Нет. Уезжают потому, что в других странах жить лучше. РФ не уникальна в этом плане. Во всем пост-СССР направление миграционных потоков вполне однозначно: больше эмигрируют за границы бывшего СССР, чем иммигрируют извне.

Да уж, неожиданно узнала накануне, что Беларусы на четвертом месте по количеству полученных в 2024 году ВНЖ в странах ЕС... Это про маленькую Беларусь😞

Гость
Гость

Расскажи это учёным и программистам.

Гость

Мир огромен, каждая страна разная. Когда ты молча соглашаешься, на ту ***, что тебе льют в уши, а не руководствуешься своим опытом и впечатлением...всегда будет обман. Например в Италии, хотя бы день стоит побывать, чтоб понять, увидеть что это за страна. Так же и со всеми странами, что тебя интересуют. Еда, люди, отношение, вещи. И природа. Везде свой отдельный мир. Языки, порядок и культура. Всё разное. А люди по сути везде одинаковые. И живут они своими житейскими вопросами. Понять это, почувствовать-большое счастье. Большая радость и шикарный опыт.

Гость
Гость

Когда люди от чего-то едут, то их осуждать не нужно. Вы бы беспредельных своих мусаров лучше бы боялись и власти свои увидели трезвыми глазами. Хотя бы путешевствовали, уже бы понимали, что реальность другая. А то, что вам кормят как ваш подвиг и достижение, это вранье. Вы тупо за чужую раскошную жизнь гробите свои.

Вы живете в сладкой лжи, в мире грез. Да, нет волшебных мест. Везде надо работать. Но рассказывать, что только в России можно жить и бы счастливым...нет, это не так.

Хорош

Потому что свобода там - где нет России, и уж тем более русской власти
Мне стыдно быть русской, и хочется отчиститься от этого проклятия как можно сильнее. Страна у нас красивая, большая, природа, но и все на этом, жизни никакой.

Ave Satani!
Хорош

Потому что свобода там - где нет России, и уж тем более русской власти
Мне стыдно быть русской, и хочется отчиститься от этого проклятия как можно сильнее. Страна у нас красивая, большая, природа, но и все на этом, жизни никакой.

Демшиза детектед. Не надо ехать далеко. Под боком есть некая страна, населению которой уже не первое десятилетие объясняют, что весь смысл ее существования заключается в ненависти к России и всему русскому. А в прошлом веке в ее западной части объясняли то же самое, но по отношению к евреям и полякам. Едь туда и вкуси тамошней свободы.

Гость

Непонятно, почему вам ставят неодобрямсы. Я когда переезжала еще до известных событий, для меня на первом месте был климат. Невыносимый климат в России 9 месяцев в году, вгоняющий в депрессию - сверху темень, снизу грязь по колено, все серое и унылое, цвета нет. Пусть у нас в стране не намного богаче и легче, но субтропики - это рай на земле, круглый год цветут цветы, пальмочки, мыши летучие пищат, лягухи квакают, мохнатые фикусы с воздушными корнями свисают и радуют. Красота вокруг, которая самим фактом своего существования облегчает все душевные печали. А в Россиюшке в окно посмотришь, сразу хочется уколоться чем-нибудь тяжелым или бросаться оземь с 15-го этажа.

В какой вы стране сейчас живете? Что еще нравится?

Гость
Ave Satani!

Демшиза детектед. Не надо ехать далеко. Под боком есть некая страна, населению которой уже не первое десятилетие объясняют, что весь смысл ее существования заключается в ненависти к России и всему русскому. А в прошлом веке в ее западной части объясняли то же самое, но по отношению к евреям и полякам. Едь туда и вкуси тамошней свободы.

Однако Ваш сын, как Вы пишете, уехал. И вряд ли, в эту страну 😉

Гость

А зачем люди сочиняют что люди уезжают из России в другие страны.? Кто то уезжает конечно, но кто то и приезжает. Массово это не наблюдается.

Тающая Зефирка

За нормальным уровнем жизни.
Деньги, которые я плачу в пенсионный, мне выплатят даже, если я покину страну, в отличии от РФ, бизнес можно вести легально, банк просто так не повесит на меня чужой кредит на пару миллионов как т банк, жилье стоит как зарплата за 5 лет, а не 50 и ставка по ипотеке знаете ли другая. Если работы лишишься, тебе оплатят жилье и дадут денег без контроля на что тратишь, а еды можно получить бесплатно. Если гражданство есть возможность получить, так вообще отлично.

Хорош
1234

Просто трындец.

Это самоутешение 😂😂😂😂сколько знаю - все счастливы искренне, и наконец то живут, как всегда мечтали, но не могли себе позволить в русских условиях и в русском обществе
у тех кто осуждает - просто нет денег, или мыло в голове.
Все нормальные сваливают из этой помойки, оставляя здесь исключительно самый помоечный сброд общества во Вселенной. *** отстой.

Ave Satani!
Гость

Однако Ваш сын, как Вы пишете, уехал. И вряд ли, в эту страну 😉

Разумеется, в более приличную страну, не к этим злобным и завистливым дикарям.

ГостЪ

Сейчас наблюдается такое, что в Рф начали приезжать трад. семьи с запада. На ютуб есть канал многодетных канадцев в н.новгороде и т.д. А уезжают из Рф либерахи с промытыми мозгами. И слава богу! Хороший обмен.

Гость
Ave Satani!

Кpeтин, пересмотревший пропаганды. Продолжай молиться Сатане.

Гость
Гость

А зачем люди сочиняют что люди уезжают из России в другие страны.? Кто то уезжает конечно, но кто то и приезжает. Массово это не наблюдается.

Ещё ты забыло сказать, что с Запада в РФ приезжает гораздо больше людей, чем уезжает из РФ.

Гость
ГостЪ

Сейчас наблюдается такое, что в Рф начали приезжать трад. семьи с запада. На ютуб есть канал многодетных канадцев в н.новгороде и т.д. А уезжают из Рф либерахи с промытыми мозгами. И слава богу! Хороший обмен.

О да. И много таких патриархальных семей приехало?

ГостЪ
Гость

О да. И много таких патриархальных семей приехало?

Достаточно, и поток только усилится.

Гость
ГостЪ

Поток усилится не от того, что в России хорошо или плохо. Сейчас время такое. Многие народы меняют место жительства. Народы, говорю о целых нациях. Как Афганцы и Сирийцы, что вытесняют коренных немцев из Германии своей культурой, своим безумным поведением. Если бы узнали сколько жителей ЕС переезжает в это же время в США...производства закрываются, целые заводы мощности в США перевозят.

Гость
ГостЪ

Портянка цифр привести не может. Портянка только вoняет.

1234
Хорош

Это самоутешение 😂😂😂😂сколько знаю - все счастливы искренне, и наконец то живут, как всегда мечтали, но не могли себе позволить в русских условиях и в русском обществе
у тех кто осуждает - просто нет денег, или мыло в голове.
Все нормальные сваливают из этой помойки, оставляя здесь исключительно самый помоечный сброд общества во Вселенной. *** отстой.

Дочка офицера?

Не все так однозначно.

Где-то уже такое было, про знакомых, родственников и всех кого знаю.

2025 год на дворе, смените уже методичку уже наконец.

ГостЪ
Гость

Портянка цифр привести не может. Портянка только вoняет.

Хохол, иди в ***, несчастное животное.

Гость
Ave Satani!

Зачем мне доказывать одному не специалисту рейтинг докторов наук из специализированной организации ООН, которой доверяют 193 страны мира с 8 миллиардами человек. Это то же что доказывать дураку в городе, что он гений, а остальные дураки.