Гость
Статьи
Как найти цель и смысл …

Как найти цель и смысл жизни?

Как понять чем я хочу заниматься и как найти свое по душе? Не знаю кем хочу работать и чем вообще заниматься в этой жизни. Может кто подскажет здесь как найти цель и всерьез заняться своим саморазвитием? Ощущение такое будто я стала деградировать, совсем ничего не интересно. #саморазвитие

Гостья
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты можешь громко пукать у бати на хате. Соседи оценят 🤣

А чем нравится заниматься? Что получается лучше всего?
Сильные качества?
А потом сядьте и подумайте, где это можно использовать и монетизировать)

Гость

Хороший вопрос. И хорошо, что вы им задаетесь.
Прислушивайтесь к себе. Прислушивайтесь к людям, которых вы считаете мудрыми. Думайте. Ничего не принимайте на веру. Живите.

Дело в том, что кроме всего прочего, молодежь не имеет достаточного знания жизни, чтобы понять себя.
Пробуйте то и это. Рано или поздно, если до этого не свалитесь в колею рутины, узнаете себя лучше.
Не торопитесь.
Еще лучше, если вы попробуете сформулировать жизненные приоритеты, при этом памятуя, что конечного ответа знать невозможно. Жизнь - это не точка назначения, но - путешествие.
Скажем, как, где, в каком качестве и тд вы хотели бы жить.

Удачи вам

Гость

Можно посмотреть по дате рождения, к чему есть способности, а можно пройти тесты на профориентацию.

Гость
Гость

Прислушивайтесь к себе. Прислушивайтесь к людям, которых вы считаете мудрыми. Думайте. Ничего не принимайте на веру. Живите.

Дело в том, что кроме всего прочего, молодежь не имеет достаточного знания жизни, чтобы понять себя.
Пробуйте то и это. Рано или поздно, если до этого не свалитесь в колею рутины, узнаете себя лучше.
Не торопитесь.
Еще лучше, если вы попробуете сформулировать жизненные приоритеты, при этом памятуя, что конечного ответа знать невозможно. Жизнь - это не точка назначения, но - путешествие.

Удачи вам

К тому же, можно выбирать профессии, которые будут более широки и универсальны и позволят при необходимости переориентироваться. Если поймете, что не совсем ваше.
Скажем, инженер может и инженерить, и в науке работать и переквалифицироваться.

А вот исскуствовед, юрист, медик, философ - не смогут.

Не стоит все ставки делать на одну карту и класть все яйца в одну корзину.

Гость

Из за того что людей слишком много и нет работы, хозяину и приходится всех убивать едой, болезнями, социальной инженерии
людей. А после 40 лет алкаголем.

Гость

Это у Вас период такой, с одной стороны самокопание, поиск себя, и т.д., с другой - апатия. Причины апатии могут быть разными, от авитаминоза до "зимней спячки". Не расстраивайтесь! Просто живите, занимайтесь любимыми делами, можно попутешествовать, развеяться. Постепенно войдёте в колею.
И тогда уже можно искать себя.
Лично для меня смысл жизни в самой жизни, прожитой по принципам Создателя.
Ну и важно реализовать себя в каких-то моих личных областях. Хотя это и вторично.
И Вы свой смысл жизни найдёте!

Гость

Ну у меня так сложилось, стоя не хочу никакого саморазвития и работы. Для меня идеально работать на семью, для мужа и детей. Убирать, готовить, создавать уют. Все работы меня раздражали, надоедали, а мысли, что я должна в чём-то развиваться помимо дома угнетали. Может, вам и не надо бежать за работой, если это не ваше? Есть и такие женщины)

Люди бывает, умирают, так и не узнав ответ на этот вопрос. А ты ищешь ответ на этом форуме))

Гость

Ну вот например цель жизни.
1. Прожить достойно жизнь и прийти к Богу главная цель!!!
Остальные цели второстепенные купить квартиру, машину, создать семью, родить детей, побывать в какой либо стране и тд.
Каждый выбирает свою цель.

Гость

Не можешь жить не живи

Гость
Гость

Не можешь жить не живи

Не умеешь думать, не говори.

Гость
Гость

Ну вот например цель жизни.
1. Прожить достойно жизнь и прийти к Богу главная цель!!!
Остальные цели второстепенные купить квартиру, машину, создать семью, родить детей, побывать в какой либо стране и тд.
Каждый выбирает свою цель.

Один мой приятель так сформулировал - получить максимум удовольствия от жизни в самом широком смысле.😁

Гость

Найти можно только в процессе проб и ошибок, в процессе поиска. Подумайте, что Вы умеете делать с удовольствием и к какой сфере деятельности это ближе, что у Вас получается лучше всего? И пробуйте разные работы. Я с 19 лет кем только ни работала с нуля, отсекая то что в процессе понимала, что не мое. К 39 годам нашла себя наконец-то)) но у других бывает гораздо быстрей и за полгода, год люди находят свою сферу. Так что ищите)

Гость

Вам по душе то, о чем вы мечтали в детстве выберите себе какую то мечту своего детства которая вам и сейчас приятна и Развивайте её. В Библии сказано: «Обдумай стезю для ноги твоей» (Притчи 4:26,)

Гость
Гость

Не торопитесь.

Удачи вам

А тебе не удачи, свинособачья укр. гнида.
Аминь.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: