Гость
Статьи
Нам прислали вещи …

Нам прислали вещи после умершего

Бабушка мужа прислала посылку нам к НГ. Ничего особенного. Там ему подарки, мне, открытки. И ещё зажим для галстука и парфюм, после их умершего родственника. Оказалось, что она просто раздает эти вещи всем, кто его знал. Вы бы стали хранить такое? #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странная традиция, но сами вещи (одежду, обувь) в основном отдают нуждающимся их хранить не нужно, а то что касается украшений, то можно их сдать в ломбард, если не хотите их держать дома, вряд ли их кто то будет носить.

Гость

А в чем проблема то? Если вещи хорошие, то зачем выкидывать

Гость
Гость

А в чем проблема то? Если вещи хорошие, то зачем выкидывать

Не то, чтобы хорошие. Поношенные, конечно. Парфюм как будто уже испортился, судя по запаху

Непсихолог
Гость

Не то, чтобы хорошие. Поношенные, конечно. Парфюм как будто уже испортился, судя по запаху

Выкиньте нафиг фсе!!! бабушке не говорите

традиия была такая в деревнях сто лет в обед

Гость

Парфюм бы выбросила. Насчёт зажимов для галстуков - пускай муж решает, может, ему это память!
Я много лет храню заколку своей бабушки. Ценности она не представляет, она даже поломана, это просто память.

цыпацыпацыпа

Зажим можно носить. Духи выкиньте

Гость

Нет. У моей знакомой умерли в ковид мать с сестрой. Она раздавала вещи и хотела мне впарить. Мне мать запретила, сказала, ни в коем случае какие бы новые они не были.

Вообще в моем регионе вещи (одежду, обувь) раздают, чтобы покойник голый на тот свет не ушёл, типо так принято у старого поколения. Что с этими вещами делать дальше, ну уже Вам решать конечно. Вообще обычно именно одежду и обувь отдают, а остальное, это скорее всего просто "некуда деть, а выкинуть жалко". В любом случае это просто вещи и всё, не парьтесь

Выбросить, как тут советуют, не очень такой вариант, можете на авито отдать, кому нужно - заберут сразу.

Гость
Гость

Странная традиция, но сами вещи (одежду, обувь) в основном отдают нуждающимся их хранить не нужно, а то что касается украшений, то можно их сдать в ломбард, если не хотите их держать дома, вряд ли их кто то будет носить.

Вещи раздают новые. А не ношеное после покойника. Ношеное выбрасывают.

Гость

Всем спасибо за советы 👍🏼

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: