Гость
Статьи
Я язычница и людей это …

Я язычница и людей это пугает

мне 42 года. я викканка (языческая религия). родилась в обычной православной семье без фанатиков. сколько себя помню, всегда было немного другое понимание устройства мира. после узнала об этой религии, и влилась. хочу отметить, я тоже не фанатичка. просто верю и все. но когда люди это узнают, многие осуждают. хотя у нас по конституции свобода веры. что бывший муж, что нынешний атеисты, поэтому с этим проблем у них не было. но знакомые говорили: "бедные дети, некрещёные". некоторые даже говорят, что от дьявола родила) скажите, неужели это такая проблема? людям настолько скучно жить, что осуждают даже за такое?

17 ответов
Последний — Перейти

Вопрос веры и религии довольно интимный.
Зачем вы его с посторонними обсуждаете?..

Гость

что тебя не устраивает-то? тебя люди просто избегают, так что радуйся.

Гость
lofi

Вопрос веры и религии довольно интимный.
Зачем вы его с посторонними обсуждаете?..

внимания хочет

Захария

"знакомые говорили: "бедные дети, некрещёные"
Ну вы реально не понимаете?
Что пишете об очень.... специфических знакомых...

Невермор

Ай, да кому какое дело, вот честно, тут реальных проблем в мире до опы. У меня одно время парень из ваших комнату снимал. Ну какое мне дело, ещё бы пентаграммы на обоях не рисовал, был бы золотом.

Гость

Да, в наше время многие бесятся по поводу религий, верований и разногласий между ними. Кто-то считает, что только его вера единственно верная и правильная для всех, кто-то вообще всех верующих считает либо идиотами, либо зомбированными.

Кто-то ведёт себя агрессивно в этом отношении, кто-то - нейтрально, а кто-то даже миролюбиво. Но, в целом, конечно же, больше всего агрессивных персонажей, по теме религии и разногласий внутри неё.

Я бы вам посоветовала стараться не обращать особого внимания на тех, кто на вас косо смотрит или что-то нехорошее говорит вам, в связи с вашей верой. Однако, если внешняя агрессия зашкаливает и мешает вам жить, то нужно что-то делать.

Что именно делать? Это вам решать. Может не особо распространяться о своей вере? Может распространяться, но не в кругу тех, в ком вы не уверены?

Гость

Языческая религия, ага, все поверили. Английская секта с поклонением некому рогатому богу и трехрукой богине. Никто не осуждал бы, если бы не болтала ты, но может у тебя другая цель, вербовка в эту секту?

Гость

Языческая религия, ага, все поверили. Английская секта с поклонением некому рогатому богу и трехрукой богине. Никто не осуждал бы, если бы не болтала ты, но может у тебя другая цель, вербовка в эту секту?

о нет вы меня раскрыли. конечно, хочу чтобы люди подгонялись трехрукой богине, про которою сама впервые слышу )

Ave Satani!
Гость

Коль уж на то пошло, то часть адептов католицизма и православия вполне подходят под определение сектантов. Протестантизм же течение настолько разнообразное, что включает в себя и тоталитарные секты в чистом виде. Осмелюсь предположить, что у вас вызывает недовольство любой факт упоминания своего мировоззрения любыми верующими, за исключением православных? Если так, то вы и есть сектант.

Гость

У нас по Конституции ( с большой буквы писать надо! ) и свобода слова тоже.
Вот люди и озвучивают всё, что думают о Викке и викканах.
Или молча делают то, что считают правильным.

Викка — религия очень специфичная. Даже само слово "Wicca" переводится на русский язык как "колдун". Религия придумана в 1954 году британским оккультистом Джеральдом Гарднером, наслушавшимся страшных сказок от своей ирландской няньки.

Это примерно, как верить в сказки братьев Гримм или Ганса Христиана Андерсена. Андерсен по духу ближе, он тоже был малограмотным недоучкой, но после редактирования и перевода его творчество воспринимается более-менее складно.

Если уж выбирать из неоязыческих верований, так можно найти себе что-то повеселее Викки. Посвежее. Посерьёзнее. Летающий Макаронный Монстр вот неплох. Придуман учёным-физиком. И никто не говорит пастафапианам, что они неприятны и назойливы. 😄

Гость
Гость

У нас по Конституции ( с большой буквы писать надо! ) и свобода слова тоже.
Вот люди и озвучивают всё, что думают о Викке и викканах.
Или молча делают то, что считают правильным.

Викка — религия очень специфичная. Даже само слово "Wicca" переводится на русский язык как "колдун". Религия придумана в 1954 году британским оккультистом Джеральдом Гарднером, наслушавшимся страшных сказок от своей ирландской няньки.

Это примерно, как верить в сказки братьев Гримм или Ганса Христиана Андерсена. Андерсен по духу ближе, он тоже был малограмотным недоучкой, но после редактирования и перевода его творчество воспринимается более-менее складно.

Если уж выбирать из неоязыческих верований, так можно найти себе что-то повеселее Викки. Посвежее. Посерьёзнее. Летающий Макаронный Монстр вот неплох. Придуман учёным-физиком. И никто не говорит пастафапианам, что они неприятны и назойливы. 😄

Так можно про что угодно сказать. Викканство по своему интересно, мне не видится сильно специфичным, если учесть что было на Руси до прихода христианства. Я уж не буду упоминать по каким причинам и каким образом оно стало «нашим». И это мы обсуждаем после массового празднования христианами Нового года, которое вообще то языческая традиция, когда вешали потрошки и разные жертвоприношения на деревья и уж для кого вешали, тоже не буду упоминать.
Про автора: 42 годика девочке, языком направо налево шлеп шлеп, а потом «ой а что это люди так странно меня воспринимают»

Гость
Евгения Бессмертных

о нет вы меня раскрыли. конечно, хочу чтобы люди подгонялись трехрукой богине, про которою сама впервые слышу )

Ой раскрыли ее, ты погугли викканство и узнаешь кому поклоняешься, и кому бабло несёшь.

Гость

Зачем это вообще с кнм то обсуждать. Я своих тоже не крестила, кто там что говорит или думает никогда не было важно и интересно. Где и как я живу тлько мои проблемы. Меньше языком болтайте о себе и своей жизни)

Гость
Гость

Ой раскрыли ее, ты погугли викканство и узнаешь кому поклоняешься, и кому бабло несёшь.

Кому она поклоняется? Вы точно не путаете золотого тельца с авторовым течением? Там как бы и результаты, и жертвы сильно отличаются, а главно мотивы.

Гость

Язычники детей насилуют и в жертву приносят. Еще вопросы?

А зачем про это всем докладывать? Просто "я не православная" - и все. Пусть думают, что вы рядовой агностик, так в нашем обществе удобнее. Насчет бедных некрещеных детей - вот кому надо, те сами своих детей и крестят, а другие без них разберутся.

Ave Satani!
Гость

Язычники детей насилуют и в жертву приносят. Еще вопросы?

Эээ, щито?! Ну да, так еще про сатанистов говорят. А на самом деле кто своеобразно "любит" мальчиков? Христианские попы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: