Как относитесь к людям, которые поменяли страну проживания? Не важно на какую страну. Это может быть и Европа, и Прибалтика, и Штаты, и Азия, и Казахстан, и Россия, это не важно! Просто сам факт что они переехали в другую страну - это вызывает у вас уважение?
Нет, омерзение
У меня это презрение вызывает.
Всегда неприязнь к эмигрантам испытывала.
Считаю, это люди, которые окружающих винят во всех своих проблемах. Думают - сменю страну и всё как по маслу пойдет. Не пойдет.
Ну или те кто в "совке" вкусно жрать хотел - поехали за колбасой, в багажном отделении. Тьфу, какое тут уважение
Этот факт не может вызывать уважение, просто оюди выбрали где им жить
Эм пофигу , вот если он пошел бы в погоню за Ван Пис
Каким боком это связано с уважением?
Детсад, блин
Сам переезд нет. Переехать и дурак может. Я больше смотрю на достижения людей. А для этого необязательно колесить по миру. Для меня они перекати-поле. Ненадёжные даже🤨вот стукнет такому моча в голову завтра, скажет пакуй чемоданы! Поехали! Я так решил, хочу!
Нет. Безразлично.🤷🏽♀️
Неуважение вызывают лишь те, кто убийца, вор, маньяк, садист, живодер, и те кто ненавидит беспородных животных, называя их шавлятником, бр0дл0м, а людей спасающих животных - з0шизами. (Хотя у самих могут быть животные, но только исключительно породные/породистые, и у них там у самих больше 3х собак).
Хотя, именно обзывающие больше похоже на агрессивных, проблемных людей, с манией величия, тщеславия, гордыней.
Вот такие как они мне противны и не вызывают уважения, только презрение.
Ну прям оооооооочень уважаю таджиков и киргизов
Это не тот поступок. за который надо уважать человека. Переехал и переехал.
Вызывает. Они проживут не одну жизнь
А у вас вызывают уважение люди, который ходят какать в туалет? При чём тут вообще уважение?
Нет, я патриот, считаю надо жить на родине и приносить пользу родине. Без всякого пафоса, просто у меня к ним чувства , как к предателям. Променяли родное на деньги.
Совершенно не нахожу ничего общего между уважением и переездом человека в другую страну.
Это когда-то давно, во времена СССР, народ учили, что "предавать родину - это страшный грех!" Хотя, с другой стороны, сытые и самодовольные начальники этой родины закрыли её границы на тысячи замков и шлагбаумов так, что даже мышь не проскользнёт.
А когда такого больше нет, то свобода оказалась наивысшей ценностью. И тут вопрос об уважении даже не стоит. Кто считает другую страну чем-то лучше для себя, - пусть и едет туда! Это личное дело человека.
У меня вызывает уважение не сам факт переезда, а что человек переехал туда, куда мечтал и чего-то добился на новом месте - получил местное образование, выучил язык до уровня свободного, поднялся по социальной лестнице, улучшил свою жизнь и жизнь своих потомков. Это сложно, начинать жизнь с нуля в чужой стране. Или когда ситуация, как сейчас - люди бегут, спасая своих близких от смерти - мужа или сына, или просто своих маленьких детей, потому что не хотят, чтобы они жили и получали образование в такой среде и обстановке полного безумия и беззакония, жили без надежды на нормальное будущее.
Вызывают.
Переезд требует недюжинных усилий и сопряженных рисков.
Тот факт, что люди не сидят на попе, а движутся, уже сам по себе положителен.
А если они едут в более демократические свободные страны - тем более. У остающихся остается вариант - сделать вид, что не больно и хотели, что презирают и все такое прочее. Как говорил Жванецкий - если не можешь любить - сиди и дружи.
Вызывают.
Переезд требует недюжинных усилий и сопряженных рисков.
Тот факт, что люди не сидят на попе, а движутся, уже сам по себе положителен.
А если они едут в более демократические свободные страны - тем более. У остающихся остается вариант - сделать вид, что не больно и хотели, что презирают и все такое прочее. Как говорил Жванецкий - если не можешь любить - сиди и дружи.
Даже если у кого там не сложится, по крайней мере, они не сидели на попе, а что-то пытались, делали, рисковали.
И 100 пудов, они получат от этого кучу опыта, который сидящим на попе не светит. Иначе для чего мы живем?
Даже если у кого там не сложится, по крайней мере, они не сидели на попе, а что-то пытались, делали, рисковали.
И 100 пудов, они получат от этого кучу опыта, который сидящим на попе не светит. Иначе для чего мы живем?
А что-то пытаться, делать и рисковать без изменения места жительства - это другое?). И если тут это делать труднее - так наоборот человек должен большее уважение вызывать по вашей же логике?
Такие вы юморные, я не могу.
А что-то пытаться, делать и рисковать без изменения места жительства - это другое?). И если тут это делать труднее - так наоборот человек должен большее уважение вызывать по вашей же логике?
Тут вы правы.
Но зависит от контекста.
Риск риску рознь. Попытка попытке рознь.
Кому и переход улицы - попытка и риск.
Я знаю величину рисков и усилий чтобы уехать.
А вот что вы имеете ввиду, не знаю.
То, что делал Навальный, вызывает уважение побольше смены жительства.
А то, что ты изредка убираешь снег под окнами (тоже требует усилий) - нет.
странный вопрос, неуместный.
но вызывают негативные чувства те, кто переехали за границу или планируют, награбив, наворовав, либо планируют это делать там, при этом, испытывают негатив и агрессию, даже презрение к тем странам и народам, куда переехали или переезжают и вечно недовольны
странный вопрос, неуместный.
но вызывают негативные чувства те, кто переехали за границу или планируют, награбив, наворовав, либо планируют это делать там, при этом, испытывают негатив и агрессию, даже презрение к тем странам и народам, куда переехали или переезжают и вечно недовольны
Вы осторожнее с этим.
А то Димон на свой счет примет
Вызывают, вполне. В отличие от тех кто всю жизнь в гомне барахтается, считает что и все должны как они барахтаться, а если кто делает попытку выбраться, то хватают за ногу и тянут обратно в свое болото. А таких большинство, даже у каждого среди родственников.
Я конеш не говорю про мразоту, которая тут неебенские телепатриоты, но все счета и семьи там.
Ну смелости у них точно побольше чем у 99% сидящих на ***, для которых вообще подвиг от родителей съехать. И они ищут где лучше для них и их семей, это если смотреть отстраненно. И своим всегда помогут и перетащат, тогда как наши скорее в *** макнут своего же. У нас ментальность такая - чужим получше, своим сапог в ***. А такого почти больше нигде нет. Везде все за своих, а чужаки это чужаки.
Да, т.к. сам эмигрант и прекрасно понимаю, насколько это сложный путь. Не обязательно только уехавшие, вообще все, кто прилагает усилия и что-то меняет в своей жизни, а не плывёт по течению.
Тех, кто пробует себя в бизнесе, новой работе, внутри страны переезжает, детей рожает тоже.
Но есть обратная сторона медали - многие уехавшие начинают очень дерзко себя вести, особенно по отношению к не уехавшим, как будто совершили какое-то достижение. И выглядит это действительно глупо. Особенно когда на своей шкуре знаешь, что это делают с целью подбодрить себя, скрыть точку, одиночество, падение уровня жизни на первых порах. Таких я и сам терпеть не могу, особенно разных сбежавших "борцов с режимом".
Канарейка всё о переезде мечтает что-ли)
Решили и решили-при чем здесь уважение?! У каждого своя жизнь и проживают ее как хотят/могут.
Тут вы правы.
Но зависит от контекста.
Да тут то же самое, что просто переехать в другую квартиру. Просто сменить работу. Сменить имидж. Просто масштаб другой.
Человек делает, потому что надеется на положительные изменения. Можете ли вы сказать, что уважаете человека за то, что он сменил квартиру? Вряд ли. А за то, что сменил страну - да?
Уважаете ли вы по такой же логике таджиков, которые едут в РФ, сильнее тех, что остались на родине? Я вот нет.
Не в плане, что они для меня лучше или хуже. Нет, такие же, как и все.
Тут вы правы.
Но зависит от контекста.
Тут ведь не про то, почему переехали. А про сам факт переезда. Так вот, это у меня уважения не вызывает. И неуважения тоже, если что. Мне всё равно
А почему человек обязан прожить всю жизнь на одном месте?Новая страна-это новая жизнь,новые возможности.
Я уехала очень много лет назад в Германию,ради экономического выживания,ребенок болел тяжело,в моей зарплаты не хватало на нормальное питание даже,хотя работала более 40 часов в неделю.Помощи особой ни от кого не было, в т .ч.и от государства тоже (я не из России уехала,если что).Очень странно вы ставите вопрос.Я ради чьего- то одобрения должна была остаться и продолжать ходить полуголодной, мучить больного ребенка скудным питанием?Неужели до вас не доходит,что если страна или близкие поддерживают,человек обычно никуда и не рвется.Обьясняю(хотя и не обязана),что другую работу искать пыталась, но не получалось.Мои знакомые выживали,сдавая квартиру,у кого была или за счёт мужей-мелких бизнесменов.Это был конец 90-х.По большому счету, меня никто не осудил, наоборот, и завидовали некоторые.
А почему человек обязан прожить всю жизнь на одном месте?Новая страна-это новая жизнь,новые возможности.
Я уехала очень много лет назад в Германию,ради экономического выживания,ребенок болел тяжело,в моей зарплаты не хватало на нормальное питание даже,хотя работала более 40 часов в неделю.Помощи особой ни от кого не было, в т .ч.и от государства тоже (я не из России уехала,если что).Очень странно вы ставите вопрос.Я ради чьего- то одобрения должна была остаться и продолжать ходить полуголодной, мучить больного ребенка скудным питанием?Неужели до вас не доходит,что если страна или близкие поддерживают,человек обычно никуда и не рвется.Обьясняю(хотя и не обязана),что другую работу искать пыталась, но не получалось.Мои знакомые выживали,сдавая квартиру,у кого была или за счёт мужей-мелких бизнесменов.Это был конец 90-х.По большому счету, меня никто не осудил, наоборот, и завидовали некоторые.
А при чём тут одобрение или осуждение, если автор спрашивала о другом?) И кто сказал, что вы обязаны жить на одном месте?
У меня это презрение вызывает.
Всегда неприязнь к эмигрантам испытывала.
Считаю, это люди, которые окружающих винят во всех своих проблемах. Думают - сменю страну и всё как по маслу пойдет. Не пойдет.
Ну или те кто в "совке" вкусно жрать хотел - поехали за колбасой, в багажном отделении. Тьфу, какое тут уважение
Господи, какой совок в головах) Весь мир мобилен, где есть работа - туда и едут, в любой европейской столице такое мульти-культи творится. Американцы в Швейцарии, итальянцы во Франции, немцы в Норвегии. Все перемешано. Но наши динозавры до сих пор носятся со своим «презрением», хорошо ещё не сказала «предатели»)) Совок не вытравишь
В таком случае и тех, кто скрывается за бугром от правосудия в своей стране, тоже уважать надо. Но речь сейчас, конечно, не о вынужденных политических эмигрантах.
Слишком обширный вопрос, чтобы что-то однозначно утверждать.
Господи, какой совок в головах) Весь мир мобилен, где есть работа - туда и едут, в любой европейской столице такое мульти-культи творится. Американцы в Швейцарии, итальянцы во Франции, немцы в Норвегии. Все перемешано. Но наши динозавры до сих пор носятся со своим «презрением», хорошо ещё не сказала «предатели»)) Совок не вытравишь
Итальянцв во Францию и французы в Норвегию не за пособиями едут и не гувернантами, а как граждане мира. Наши же едут искать счастья, гастролеры с протянутой рукой, верящие в счастье забугром
Нет денег на кв ,что так долго не можете переехать?))))
На таких как ты всем плевать ..
Не уважают за переезд в италии .. что наши плюют на цкюенности ,родной край и едут
Если бы у человека была своя квартира там, то да, вызывают. А так - жить у чужого дяди на съемной квартире может кто угодно.
У меня, например подружка за границей по работе. Т.к. она русская, со многих компаний ее уволняют одним днем без объяснения причины. Сейчас она работает, но сильно потеряла в зп, и на низкой должности. Фиктивно вышла замуж, чтобы остаться в стране. И собирается в декрет.
На мой вопрос: - А будет ли у ребенка гражданство? отвечает, что нет, только российское.
Вопрос: нахуа?
Ну и у меня есть возможность переехать, многие их "колхозники" тянут в ту страну. Я говорю: - Дорогая, у меня тут квартира (в новом доме, с ремонтом), я плачу за нее 3к, машина, работа... Там я буду жить на съеме за огромную сумму, квартиру, хорошо если мои внуки купят, машина там роскошь... НАХУА?!
Ну и у меня есть возможность переехать, многие их "колхозники" тянут в ту страну. Я говорю: - Дорогая, у меня тут квартира (в новом доме, с ремонтом), я плачу за нее 3к, машина, работа... Там я буду жить на съеме за огромную сумму, квартиру, хорошо если мои внуки купят, машина там роскошь... НАХУА?!
Брехня.
Машина на Западе - не роскошь, а средство передвижения.
Ее должен иметь каждый и если не стеснены в средствах, всегда можно купить БУ в хорошем сотояни и недорого.
И все остальное то же самое - брехня.
Но это правильно, что тебе нечего там делать.
Там не нужны совки, портянки, мошенники и нытики.
Брехня.
Машина на Западе - не роскошь, а средство передвижения.
Ее должен иметь каждый и если не стеснены в средствах, всегда можно купить БУ в хорошем сотояни и недорого.
И все остальное то же самое - брехня.
Но это правильно, что тебе нечего там делать.
Там не нужны совки, портянки, мошенники и нытики.
речь вовсе не о западной стране, хотя туда тоже могу переехать. Есть страны, в которых налог на покупку машины равен стоимости машины, вдруг вы не знали?)
Кончено, как два пальца..
Мы все тут миллиардеры и граждане США.
Знаю что в Сингапуре налог ужасный. Так не живите там, если там все так дорого, а дома все дешево или даже бесплатно.😁
Итальянцв во Францию и французы в Норвегию не за пособиями едут и не гувернантами, а как граждане мира. Наши же едут искать счастья, гастролеры с протянутой рукой, верящие в счастье забугром
Ошибаетесь. Визу никто не даст рабочую гастролерам и «за пособиями», все наши которые пробились в Европе или Штатах - высококвалифицированные спецы. И имеют право собой гордиться. Вы знаете законы в странах ЕС? Надо сначала предложить работу местным, если местные не подходят, то вторая очередь - другие страны ЕС, и только после этого - страны третьего мира (куда к сожалению входит и Россия). Все через официальные объявления и собеседования. Сами через это прошли. Напрямую работодатель не имеет права взять человека из России без этой процедуры и если вы туда пролезли, значит он очень именно в вас заинтересован. Так было 3 года назад, сейчас наверное вообще малореально
Ошибаетесь. Визу никто не даст рабочую гастролерам и «за пособиями», все наши которые пробились в Европе или Штатах - высококвалифицированные спецы. И имеют право собой гордиться. Вы знаете законы в странах ЕС? Надо сначала предложить работу местным, если местные не подходят, то вторая очередь - другие страны ЕС, и только после этого - страны третьего мира (куда к сожалению входит и Россия). Все через официальные объявления и собеседования. Сами через это прошли. Напрямую работодатель не имеет права взять человека из России без этой процедуры и если вы туда пролезли, значит он очень именно в вас заинтересован. Так было 3 года назад, сейчас наверное вообще малореально
+100!