Гость
Статьи
Почему в Чебоксарах …

Почему в Чебоксарах или Казани люди лучше, чем в Питере?

Всегда думала, что петербургские люди культурные, душевные, терпимые к недостаткам друг друга, всегда на помощь придут. Что это в Чебоксарах или Казани чёрствые какие-то и безразличные друг к другу. …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Гость

Была в Москве, но я от Москвы ничего хорошего и не ждала, итак готова была к тому, что люди там все эгоисты и сами по себе. Поэтому и разочарования в Москве не было. А вот Питер ассоциировался с культурой, аристократизмом, чем-то царственным. А оказалось все наоборот.

Патамушта Петербург россиянский город, а Казань нац татарча...

МАсква сытая, а Питер голодный...

Непсихолог
Гость

Так культурные, интеллигентные люди обычно эмпаты, этичные, а значит, душевные и отзывчивые, разве нет?
А оказалось, что в Питере никакие не культурные и не отзывчивые, а какие-то наглые, злые (это часто приезжие) или высокомерные, сопрелые с самомнением, в которым не подступиться (часто местные).

Для эмпатии нужна среда и экономика

Экономики Не осталось, только гос программы, пустые и ненужные никому кто бюджетораспила. Гигантские деньги уходят в пустоту никому не нужную, цель которой одна создать видимость действий, скрыть фасад истинного положения дел. Катастрофического! От экономики до инфраструктуру и экологии.

Выгодно все Только чинушам, на низах сидят понаехи из деревень, как итог серость и бескультурье...

Умных и образованных выживают, остаются подлецы, приспособленцы и серость.

Строят конгломераты домов, целые кварталы страшные, метро страшное, цель - освободить Половину страны под Китай, если вы ещё не поняли!!!

Непсихолог
Гость

Так культурные, интеллигентные люди обычно эмпаты, этичные, а значит, душевные и отзывчивые, разве нет?
А оказалось, что в Питере никакие не культурные и не отзывчивые, а какие-то наглые, злые (это часто приезжие) или высокомерные, сопрелые с самомнением, в которым не подступиться (часто местные).

И подступиться к местным зачем?

У них своя жизнь, не всегда лёгкая. А образованных людей много и интересных. Учитесь учиться, в этом ключ. Петербург это город призрак, это город знаний открытый и скрытый, вот и Учитесь... Потом когда Научитесь тому что вам Петербург приоткроет, сможете и пообщаться...

"Говорить-то мы умеем, было бы с кем..." Алиса в стране Чудес

С пока вы напоминаете Энди из Дьявол носит Прада, и удивляетесь пАчиму ента вам звёздочку на лоб не приклеили, вы же в Пиииитер соизволили приехать.

Сложный и город и климат. Выживаем мы тут, йаясно?)))

Непсихолог
Ну да, ну да

Переехала из Казани в СПб именно потому, что в СПб люди лучше. В Казани намного менее культурные и злые, как собаки.

Татары и в Петербурге не сильно добрые)))

До революции кстати наследственно дворниками работали) трезвые и злые, чистоплотные, опоздал к закрытию ворот во двор, буди дворника и плати)))

Непсихолог
Гость

Так я тоже такое думала, пока в Казани жила. И тоже думала, что в СПб люди лучше. Но когда я переехала в Питер, то поняла, что люди ещё хуже, чем в Казани. В Казани национализм, продвигают по нац признакам. И это раздражало, так как я русская. Но оказалось, что в Питере ещё хуже.

Дапатамушта на уровне страны геноцид идёт... Откуда вымирание?

А всякие мелкие народы выдвигают вперёд, отрицательная сегрегация

Ну да, ну да
Гость

Может, я просто на Питер надежды возлагала, поэтому больнее ощущается разочарование в этом городе и в людях? Наверное, так. На Москву же я надежд на возлагала, поэтому когда столкнулась с не очень хорошими людьми, то для меня это не было разочарованием, я была к этому готова.
А вот на Питер возлагала какие-то особые надежды, думая и фантазируя, будто люди там добрые, отзывчивые, культурные, интеллигентные.

Может. Но у меня тоже были надежды на СПб, и они оправдались. Лбди нравятся. Добавлю ещё, что я татарка и никто меня по нацпризнаку не гонял. Впрочем, как и моих русских и еврейских знакомых. Казань очень светская и космополитичная, много от коммунизма осталось. Проблема в другом: скука, бытовое хамство и нулевые перспективы. В СПб этих проблем намного меньше. А в Казани прожила почти 15 лет.

Ну да, ну да
Непсихолог

Татары и в Петербурге не сильно добрые)))

До революции кстати наследственно дворниками работали) трезвые и злые, чистоплотные, опоздал к закрытию ворот во двор, буди дворника и плати)))

Не в татарах дело. Нет такого. У меня в родне 50 на 50 добрых и злых. А в Казани концентрация хамящих русских, евреев и татар. Энергетика у города плохая, что ли. Сейчас живу в Питере, так меня все не то что за воспитанную русскую, за коренную петербурженку принимают. Потому что я филолог и театралка. Татарку во мне ни внешне, ни по общению не признаёт никто.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: