Гость
Статьи
Почему в Чебоксарах …

Почему в Чебоксарах или Казани люди лучше, чем в Питере?

Всегда думала, что петербургские люди культурные, душевные, терпимые к недостаткам друг друга, всегда на помощь придут. Что это в Чебоксарах или Казани чёрствые какие-то и безразличные друг к другу. Родила в Питере какое-то время, убедилась, что в Чебоксарах или Казани, Ижевске люди ещё нормальные, просто безразличные друг к другу.
В Питере же ощущается, что как будто одни мошенники живут, пытаются друг друга обмануть, подставить, нагадить.

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Согласна. Ненавижу питер. У меня враг по переписке из питера был. Да не только мой личный враг - вообще спамер и тролль, у которой 40 забаненных акков

Гость

Это понаехи

В ваши Ижевски и прочие Чебы нихто не прется, а вот в Питер и в Мск Каждый День Толпами аферюги со всех городов и стран!!!

Гость

А вот я желаю переехать, как страшно не увидеть желаемого...вы меня рамтроили

Гость

Не зря был фильм" Бандитский Петербург" 😊😊

Гость
Гость

Это понаехи

В ваши Ижевски и прочие Чебы нихто не прется, а вот в Питер и в Мск Каждый День Толпами аферюги со всех городов и стран!!!

А вы их не пускайте

Гость
Гость

А вы их не пускайте

Нам даже губернатора навязали из Баку..............((

Гость
Гость

А вы их не пускайте

Увы и ах экономика страны такова, что регионы Не развиваются Нормально

Казань вапще татарса там Фсе по нац признаку решается, это тоже ненормально! Государство в государстве под боком Москвы .

Гость

Это ты ещу в Мск не была...🤣🤣🤣
А зачем ты в Питер рожать приехала?

Гость
Гость

Патамушиа местные мужопы деревенских дур в наследный хрущ жить приглашают...

Гость
Гость

Заткнись дол ба еб
Москва столица а питер г о в н о

Гость

Вы всё в кучу смешали, культурные и душевные, отзывчивые разные вещи. В Питере люди в большинстве культурные, интеллигентные, но при этом холодные, чопорные.
Ну и Казань мегаполис не стоит с Чебоксарами равнять.

Pafnuty

Про питерских мошенников перебор.
Ну а как в Казани хорошо в Слове пацана показали. Не думаю, что за эти годы местный менталитет сильно изменился.

Гость

Это не только в Петербурге. Это везде. Потому что страна у нас такая - все друг друга ненавидят, не доверяют и наeбaть пытаются.

Гость

Культурные в Питере были до 90х годов.

Гость
Гость

Патамушиа местные мужопы деревенских дур в наследный хрущ жить приглашают...

А местных невест куда приглашают? В новостройки?

Гость

А вот я желаю переехать, как страшно не увидеть желаемого...вы меня рамтроили

А вы не расстраивайтесь. Автору просто не повезло. Я живу в Питере больше 10 лет, жила в 9 городах и СПб стал самым родным и душевным, с близкими друзьями. Люди душевные в северных городах, а вот на юге не приятные

Гость

Заткнись дол ба еб

Москва 0тс@сыв@ет, Питер отплясывает!

Гость
Гость

А местных невест куда приглашают? В новостройки?

А петербурженки вынуждены уезжать к женихам либо в столицу либо загран...

Гость
Digital mouse

А вы не расстраивайтесь. Автору просто не повезло. Я живу в Питере больше 10 лет, жила в 9 городах и СПб стал самым родным и душевным, с близкими друзьями. Люди душевные в северных городах, а вот на юге не приятные

Видимо авторке ближе иной менталитет, хотя Ижевск северный город но оттуда валят со страшной скоростью...

прикорм для семитов
Гость

Вы всё в кучу смешали, культурные и душевные, отзывчивые разные вещи. В Питере люди в большинстве культурные, интеллигентные, но при этом холодные, чопорные.

Культурные нарк0маны и фрикуши (типа не такие как все)... Это высший пилотаж, котики раходятся как горячие пирожки. От интеллегенции там остались памятники истории. А жизнь такая же тошнотворная, как и в любом мегаполисе.

прикорм для семитов
Гость

Видимо авторке ближе иной менталитет, хотя Ижевск северный город но оттуда валят со страшной скоростью...

Валят из-за отсутствия развития...
Но менталитет, по словам многих, дружелюбней, чем центр и юг.

Гость
прикорм для семитов

Ну авторка ужо саморазвилась, родила, можно смело валить обратно. В родные пенаты, аллах акбар...

Как гриццо, "с апатией и безразличием..."

Гость
Digital mouse

А тебе сколько лет?)

Гость
Гость

А вы их не пускайте

Россиян вы не можете запретить пускать в Питер, так как это российский город, а вот мигрантов из других стран - да пожалуйста.

Гость
Гость

Это понаехи

Так кого не спроси, многие в Питере родились, а как люди не очень, мягко говоря.

Гость
Гость

Не зря был фильм" Бандитский Петербург" 😊😊

Просто про Москву итак понятно, поэтому, коша приезжаешь в Москву, то не ожидаешь какого-то тёплого ринита и добрых людей. Поэтому и разочарования в Москве как таковой нет. А вот Питер ассоциируется с культурной столицей, аристократией, искусством, а приезжаешь в этот город, оказывается все далеко не так.

Гость
Гость

Нам даже губернатора навязали из Баку..............((

Беглов который? Как вы его терпите, петербуржцы? Он же вам цены на все повышает.

Гость
Гость

Увы и ах экономика страны такова, что регионы Не развиваются Нормально

Казань вапще татарса там Фсе по нац признаку решается, это тоже ненормально! Государство в государстве под боком Москвы .

Вот о том и речь. Пока жила в Казани или Чебоксарах, сталкиваешься с нац признаками, притеснением других национальностей. А приезжаешь в Питер, ещё ужаснее, чем в национальных городах.

Гость
Гость

Была в Москве, но я от Москвы ничего хорошего и не ждала, итак готова была к тому, что люди там все эгоисты и сами по себе. Поэтому и разочарования в Москве не было. А вот Питер ассоциировался с культурой, аристократизмом, чем-то царственным. А оказалось все наоборот.

Гость
Гость

Так культурные, интеллигентные люди обычно эмпаты, этичные, а значит, душевные и отзывчивые, разве нет?
А оказалось, что в Питере никакие не культурные и не отзывчивые, а какие-то наглые, злые (это часто приезжие) или высокомерные, сопрелые с самомнением, в которым не подступиться (часто местные).

Гость
Pafnuty

Про питерских мошенников перебор.
Ну а как в Казани хорошо в Слове пацана показали. Не думаю, что за эти годы местный менталитет сильно изменился.

Не смотрела. О чем там? Что в Казани?

Гость
Гость

Это не только в Петербурге. Это везде. Потому что страна у нас такая - все друг друга ненавидят, не доверяют и наeбaть пытаются.

Причём, прикол ещё в том, что и в Европе и США все русские друг друга поИпать пытаются и ненавидят друг друга. Может, просто у самих россиян вырожденная на генном уровне черта такая - ненавидеть своих.

Гость
Гость

Культурные в Питере были до 90х годов.

Да это понятно. Очень много приезжих, и часто среди приезжих очень наглые и злобные. А в виду конкурентноспособный во всех сферах, люди ещё злее становятся. Кушать-то всем хочется.
Однако сами местные тоже не лучше: часто высокомерные, холодные, бездушные, с самомнением, все из себя такие звёзды, к которым не подступиться. Хотя такие же русские, как и из другихгородов.

Гость
Digital mouse

Так я тоже 10 лет в Питере. Так обстоятельства сложились, что переехала. Но никакой душевности и теплоты в людях не увидела. Столкнулась с тем, что приезжие какие-то злые, часто мошенники, а местные, кто здесь родились, часто высокомерные, чопорные, холодные, к ним не подступиться, смотрят на тебя как на того, кто ниже их по статусу. Хотя по факту, чем они выше меня? Тем, что местные, тем что у них связи и возможность жильё сдавать?

Гость
Гость

Так в Питере менталитет типичный русский. Это я жила в Казани, Чебоксарах, думала, что слишком русский менталитет, где все своих продвигают, а если не своя, то чужая. Хотя там больше национальный менталитет, нац меньшинства продвигают в ущерб русским. Вот и уехала в Питер. А в Питере также продвигают своих, не нац меньшинства, конечно, но родственные связи. В Питере сильно развит семейный бизнес. Тут всех своих продвигают везде. А если не свой, то будешь мыкаться по копеечным рвотным работаем и терпеть самодура начальника.
Плюс, если в Чебоксарах или Казани если что очень стать своим, достаточно из языка выучить и косить под чувашку или татарку, чтобы за свою сойти, в крайнем случае выйти замуж за татарина (жениться на татарке) или чуваша (жениться на чувашке), то в Питере никак не подступиться к местным, они все из себя звезды такие.

Гость
прикорм для семитов

Да, в Ижевске люди более душевные, отзывчивые, но жизнь там бедная, зарплаты копеечные в основном. А цены на продукты и одежду как в центре России. Поэтому, к сожалению, одной душевностью горожан сыт не будешь. Приходиться переехать куда-то, если хочешь чуть получше жить в материальном плане.

Гость
Гость

Россиян вы не можете запретить пускать в Питер, так как это российский город, а вот мигрантов из других стран - да пожалуйста.

Сейчас в Питере мигранты лучше живут многих приезжих русских. Местные питерские хорошо живут, так как им снимать жильё или ипотеку платит не надо, все наследственное, часто сдают ещё жильё, пассивный доход имели. Плюс местные петербуржцы очень не любят работать, часто предпочитают удаленку или работу на себя, хенд-мейд, что-то там разводить и продавать. Часто в офисах, либо сотрудники банка, курьеры, кассиры или на заводах в Питере работают приезжие русские. А вот таксистами, водителями мигранты. Ещё у мигрантов часто какие-то пекарни тлимыми магазины, где они нанимают приезжих русских, так как местные русские не любят работать. Или сами мигранты торгуют, часто те, которые экономят на зарплате продавцам.

Гость
Гость

Думала, гражданство получит

Гость
Гость

Заткнись дол ба еб

Вот, типичные понаехи из Мск)

Гость

Я из Питера, но несколько месяцев жила в Москве по работе. И что там, что здесь всегда знакомлюсь с интересными людьми, творческими и веселыми. Мб к вам другие тянутся, автор?

Гость
Гость

Я из Питера, но несколько месяцев жила в Москве по работе. И что там, что здесь всегда знакомлюсь с интересными людьми, творческими и веселыми. Мб к вам другие тянутся, автор?

Сколько лет?)

Гость
Гость

Это русские и кавказцы все время обмануть хотят, перехитрить. Менталитет гад.ский

Ну да, ну да

Переехала из Казани в СПб именно потому, что в СПб люди лучше. В Казани намного менее культурные и злые, как собаки.

Гость

Я очень много за 10 лет коллективов вменила, а то значит, со многими познакомилась.

Ну да, ну да
Гость

Я очень много за 10 лет коллективов вменила, а то значит, со многими познакомилась.

А уж я-то с кем только не перезнакомилась за 14 лет жизни в Казани... Сплошное разочарование.

Гость
Ну да, ну да

Переехала из Казани в СПб именно потому, что в СПб люди лучше. В Казани намного менее культурные и злые, как собаки.

Так я тоже такое думала, пока в Казани жила. И тоже думала, что в СПб люди лучше. Но когда я переехала в Питер, то поняла, что люди ещё хуже, чем в Казани. В Казани национализм, продвигают по нац признакам. И это раздражало, так как я русская. Но оказалось, что в Питере ещё хуже.

Гость
Ну да, ну да

А уж я-то с кем только не перезнакомилась за 14 лет жизни в Казани... Сплошное разочарование.

Может, я просто на Питер надежды возлагала, поэтому больнее ощущается разочарование в этом городе и в людях? Наверное, так. На Москву же я надежд на возлагала, поэтому когда столкнулась с не очень хорошими людьми, то для меня это не было разочарованием, я была к этому готова.
А вот на Питер возлагала какие-то особые надежды, думая и фантазируя, будто люди там добрые, отзывчивые, культурные, интеллигентные.

Гость
Ну да, ну да

Сколько лет?

Гость

А тебе сколько лет?)

34годика мне будет через 18 дней

Гость

Так я тоже 10 лет в Питере. Так обстоятельства сложились, что переехала. Но никакой душевности и теплоты в людях не увидела. Столкнулась с тем, что приезжие какие-то злые, часто мошенники, а местные, кто здесь родились, часто высокомерные, чопорные, холодные, к ним не подступиться, смотрят на тебя как на того, кто ниже их по статусу. Хотя по факту, чем они выше меня? Тем, что местные, тем что у них связи и возможность жильё сдавать?

Блин, ну, не знаю даже. У меня абсолютно другие местные в окружении. Может вам просто не повезло?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: