Гость
Статьи
Тянет уехать в деревню

Тянет уехать в деревню

Мне 28, замужем. До 11 лет жила в ПГТ в регионе. Переехала с семьей в Москву. Получила ВО, вышла замуж. Оба много трудимся. Нормализовали быт постепенно. Сейчас, когда жизнь в столице устаканилась, понимаю, что хочу жизнь в загородном доме, чтобы была красивая природа вокруг, хочется простой жизни. Смотрю часто соцсети своей землячки. Работает в местной аграрной компании. Завидую как она вечером с семьей делает барбекю у себя на участке, как в ситцевом платье гуляет по полю, собирает полевые цветы . Меня держит в городе работа. Она мне нравится и долго к этой должности стремилась. Боюсь, если перееду в ПГТ или деревню, то не найду не найду себе ничего. Мужа тоже работа держит. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста? #нуженсовет

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Кирилл

Барбекю.
Садись, два.
Разводка не удалась.
Бери и едь в деревню.
Барбекю жарить будешь.

Гость
Кирилл

Барбекю.
Садись, два.
Разводка не удалась.
Бери и едь в деревню.
Барбекю жарить будешь.

В чем разводка? Уже в каждой теме разводки мерещатся?
Это к доктору.

Гость

Я тоже хочу, а жена не хочет(

Гость
Кирилл

Барбекю.
Садись, два.
Разводка не удалась.
Бери и едь в деревню.
Барбекю жарить будешь.

Я, например, тоже подумываю о доме загородом. В чем разводка? В то, что люди хотят жить НЕ в городе невозможно поверить? Странно!
Мы с семьей делаем и барбекю, и шашлыки, а ты, ТРОЛЛЬ, просто завидуешь 😂😂😂

Кирилл
Гость

В чем разводка? Уже в каждой теме разводки мерещатся?
Это к доктору.

Быть такой глуповатой, в 28 лет.
Это по московски?

Кирилл
Гость

Я, например, тоже подумываю о доме загородом. В чем разводка? В то, что люди хотят жить НЕ в городе невозможно поверить? Странно!
Мы с семьей делаем и барбекю, и шашлыки, а ты, ТРОЛЛЬ, просто завидуешь 😂😂😂

У меня пригород.
Частный дом.
"Барбекю"
Ситцевого платья нет
Но *** мухи комары есть.
Я троль?
Да идите вы ***.
Ничего не буду советовать

Лапа

Просто ты устала и тебе нужен хороший отдых, минимум 2 недели :)

Жизнь в деревне скучная, даже погулять особо негде, не говоря про бассейн, кино и.т.д.

Гость

Если/пока нет детей, можно жить в доме за городом. Если есть достаточно денег на содержание и обслуживание дома и прилежащей территории, и есть силы и энергия заниматься всей этой фигней. Можно обойтись таунхаусом в хорошем поселке, к нему прилагается двор с барбекю. Но квартиру в городе при этом нужно все равно иметь. С детьми уже намного сложнее, им нужны хорошие врачи, хорошая школа, хорошие кружки, все это только в Москве, а возить их каждый день туда-обратно несколько раз в день годами - это с ума можно сойти - и детям, и взрослым. Если же речь о том, чтобы жить прямо в деревне и еще и денег в семье ограничено, это безумие в чистом виде. Ездить каждый день на работу из Подмосковья в Мск и обратно - это не жизнь, а черт знает что.

Гость

Взять тест-драйв и пожить месяц в деревне в октябре

Захария

Смотрите соцсети горожан

Гость

Сейчас Вы бы снег лопатой разгребали бы.

Гость
Кирилл

У меня пригород.
Частный дом.
"Барбекю"
Ситцевого платья нет
Но *** мухи комары есть.
Я троль?
Да идите вы ***.
Ничего не буду советовать

Персонально ТВОЕГО совета никто не спрашивал и не ждал. Больно много на себя берешь!
Это как :
-я к вам не приеду!
-так тебя и не приглашали!

Гость
Гость

Сейчас Вы бы снег лопатой разгребали бы.

И что? Мы не властны над природой. Снег или дождь - не от нас зависит. Поэтому какой смысл ныть?
P.S. скажу чисто по секрету! Если у тебя нет времени или желания самому разгребать снег, то можно заплатить и кто-то сделает это за тебя😂

Гость
Гость

Если/пока нет детей, можно жить в доме за городом. Если есть достаточно денег на содержание и обслуживание дома и прилежащей территории, и есть силы и энергия заниматься всей этой фигней. Можно обойтись таунхаусом в хорошем поселке, к нему прилагается двор с барбекю. Но квартиру в городе при этом нужно все равно иметь. С детьми уже намного сложнее, им нужны хорошие врачи, хорошая школа, хорошие кружки, все это только в Москве, а возить их каждый день туда-обратно несколько раз в день годами - это с ума можно сойти - и детям, и взрослым. Если же речь о том, чтобы жить прямо в деревне и еще и денег в семье ограничено, это безумие в чистом виде. Ездить каждый день на работу из Подмосковья в Мск и обратно - это не жизнь, а черт знает что.

Многие работают удаленно. Не обязательно ездить туда-сюда.

Гость
Лапа

Просто ты устала и тебе нужен хороший отдых, минимум 2 недели :)

Жизнь в деревне скучная, даже погулять особо негде, не говоря про бассейн, кино и.т.д.

Можно сделать бассейн на участке. Конечно, не олимпийского размера. Но за городом есть реки

Сейчас очень много предложений по сдаче дома в аренду на разные сроки, от одного дня и более как в деревнях так и в дачных поселках. Я бы на вашем месте для начала снял и посмотрел подходит ли мне такой формат или нет.

Гость

"Можно вывести девушку из деревни, но..."

И что говорит муж на ваши деревенские терзания?

Гость
Гость

Ну да, и как же люди в школы ходят, если не в Москве живут, видно, книги только там существуют. А в Москву как ни пойдут в школу - так все потом отличники и нобелевские лауреаты. И кружки в других местах не существуют. А если не пойдет в кружок, то все, жизнь не сложилась. Толку в этих кружках - у ребенка в деревне жизнь настоящая, а что городской видит - суета, загаженный воздух и стены в квартире.

Гость
Андрюха трампампуха

Сейчас очень много предложений по сдаче дома в аренду на разные сроки, от одного дня и более как в деревнях так и в дачных поселках. Я бы на вашем месте для начала снял и посмотрел подходит ли мне такой формат или нет.

Это во первых не совсем то, а во вторых цены там тоже кусаются...

Гость
Гость

"Можно вывести девушку из деревни, но..."

И что говорит муж на ваши деревенские терзания?

Говорит не обращать внимания на идиoтов в комментариях, которые жалким способом, оскорбляя других, пытаются поднять свою низкую самооценку 👍🏼

Гость
Гость

Ну да, и как же люди в школы ходят, если не в Москве живут, видно, книги только там существуют. А в Москву как ни пойдут в школу - так все потом отличники и нобелевские лауреаты. И кружки в других местах не существуют. А если не пойдет в кружок, то все, жизнь не сложилась. Толку в этих кружках - у ребенка в деревне жизнь настоящая, а что городской видит - суета, загаженный воздух и стены в квартире.

Я окончила РЭУ Плеханова. В ВУЗе из всех учащихся около 50% были из Москвы. Примерно 40% из других городов. Остальные 10% из посёлков, деревень.
И вот те 10% были самые пробивные и хваткие. Они знали, что приехали из далека и не могут подвести свою семью, которая рассчитывает на них где-то там далеко.
«Москвичи» в основном считали, «ну, отчислят отсюда, пойду куда-нибудь ещё, перепоступлю или возьму gap-year…». А провинциальные за каждую пятёрку «дрались», чтобы повышенную стипендию получать, расчитывать на хорошие места на производственной практике, не вылазили из библиотеки, чтобы сдать все досрочно и уехать к родне на каникулы

Гость
Гость

Я окончила РЭУ Плеханова. В ВУЗе из всех учащихся около 50% были из Москвы. Примерно 40% из других городов. Остальные 10% из посёлков, деревень.
И вот те 10% были самые пробивные и хваткие. Они знали, что приехали из далека и не могут подвести свою семью, которая рассчитывает на них где-то там далеко.
«Москвичи» в основном считали, «ну, отчислят отсюда, пойду куда-нибудь ещё, перепоступлю или возьму gap-year…». А провинциальные за каждую пятёрку «дрались», чтобы повышенную стипендию получать, расчитывать на хорошие места на производственной практике, не вылазили из библиотеки, чтобы сдать все досрочно и уехать к родне на каникулы

Так что, я не знаю почему у многих, кто написал здесь свои комментарии сложился стереотип, что, если живешь загородом = беззубый пропойца с 3-мя классами образования. Вообще-то в деревне, живя в частном доме, нужно быть трудолюбивым человеком.
Можно подумать в городе живут исключительно нобелевские лауреаты, параллельно выигравшие золотые медали в спортивных олимпиадах, состоящие в списке Форбс и т.д.
Ага, конечно 😂

Купите домик в деревне как дачу, приезжайте на выходные и праздники.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: