В последнее время стал любопытен один момент. Есть у меня с десяток знакомых, бывших коллег в одной социальной сети, которые регулярно смотрят мои посты, но никогда не лайкают. Меня это стало забавлять) То есть эти люди не заходят от случая к случаю, иногда, может не туда нажали и т.д. Это именно активно следят за аккаунтом. Всегда в первых рядах смотрят истории. И я вот подумала, ну если интересно, нравлюсь, любопытно, то почему иногда не лайкнуть, хоть из вежливости? А если не нравлюсь, нечему ставить лайки, то зачем смотреть постоянно? Не пропускать ни одного поста? Зачем себя мучать?
Сразу скажу, я человек взрослый, и мне эти лайки нафиг не сдались, просто для меня это забавно.
По поводу зависти. Не считаю, что мне есть чему завидовать. Живём выше среднего, но в моем окружении все примерно так живут. Обычная нормальная жизнь.
На счёт случайности. Многие говорят, что не смотрят истории, а просто автоматически они идут, если нажали на первую и т д. Эта версия работает только если вечером человек случайно зашёл. Но если я выкидываю с самого утра каждый час истории, то эти нелайкающие люди заходят после каждой сторис минут через 5 после публикации. Добавилась история - зашли опять. Случайно так не бывает.
Скажу о себе, даже если я случайно зашла, а тем более не однократно, на чужую страницу, то я из вежливости лайкну фото кота, детей, или семейное фото, ну что-нибудь доброе и нейтральное.
А ещё соседка уже второй год подряд веселит. Мы поругались давно из-за ерунды и я просто свела общение с ней до ,,привет-пока,, чтобы не связываться со скандальным человеком. Так она сделала левый аккаунт и думает, что я не пойму, что это она. А аккаунт подписан типа Машка08.09.95. Ее зовут Мария, она родилась 8 сентября 95 года) Но я типа такая тупая и не пойму, что после ссоры, когда я ее заблокировала, это она не пропускает ни одного поста) Один она даже видно случайно поставила лайк на пост и через минуту удалила))
Не хотят и не лайкают, веселится она.