и будет ли она вообще когда нибудь хотя бы социальная, сколько в Москве социальная пенсия?
Юудет такая жэ как будто ты не работала или работала 35 лет без разницы тыс. 18 дай бог
Без разницы, все равно на нее не прожить будет
Город доплатит до минимальной городской. Что-то около 24,5. Я не знаю точно, я так думаю. Потому что у меня всего 23 года стажа и мне доплачивает. Но надо здесь жить лет хотя бы 10.
Будет минимальная социальная.
Только социальная: при достижении 65 лет, мужикам при достижении 70 лет 😈
Большинству город доплачивает. Потому что народу выпали 90-е. Люди редко по трудовой тогда работу с норм оплатой находили. А кушать хотелось в текущем моменте, не до рассуждений о пенсии было.
Почему вы о социальной пенсии говорите. Она до какого-то конкретного стажа начисляется?
Большинству город доплачивает. Потому что народу выпали 90-е. Люди редко по трудовой тогда работу с норм оплатой находили. А кушать хотелось в текущем моменте, не до рассуждений о пенсии было.
Почему вы о социальной пенсии говорите. Она до какого-то конкретного стажа начисляется?
Неверно сформулировала. А разве меньше городского минимума кто-то получает? При соблюдении условий проживания.
да, если нет 15 лет стажа, обычная пенсия не положена. только социальная на 5 лет позже официального возраста пенсионного. но это пока так... возможно и вовсе пенсии не будет.
Будет. Социальная. Что пахал от звонка, что не работал - уровень будет одинаковый. Поэтому много возмущений, я работала 40 лет на заводе, а соседка романы крутила и не отдала всю себя на благо родины, а пенсия у неё больше на 1000 рублей и ещё именно ей положены пайки. В России не ценятся работящие люди. Я с двумя высшими, пошла работать в гос учереждение, зарплата МРОТ минус налог, было такое что на руки получила 8.000 рублей в месяц. Как жить ? Вот так и живут с мурлом ради жилья и его зарплаты, не уходят, держатся. Политика государства заставляет людей нарушать принципы и законы , чтобы выжить.
Минимальная. Загуглите нижний порог