Добро пожаловать в саморегулируемую народную болталку без хозяев и модерации, и где рады всем
Давайте попробуем - вдруг у нас получится?
Сообщение было удалено
Слышь, полшестова, ты сам можешь аргументировать что я тебе сделала раньше что ты мне хамишь?
«Путин действует абсолютно бессовестно! Его избиратели питаются лучше чем наши!»
Сообщение было удалено
ема ты жестишь😂
Танкер с санкционным российским СПГ разгружается в Испании.
Сообщение было удалено
😆
Партию СПГ балтийского комплекса «Портовая», который попал под новые санкции США, разгружают в Испании.
14 января танкер Cool Rover разгружает партию СПГ на терминале в испанском порту Уэльва. Об этом говорят данные АИС судов. Более четырех дней назад газовоз доставил груз комплекса «Портовая» к Пиренейскому полуострову и все это время маневрировал у берегов Испании и Португалии.
Я сама в шоке от него
Так пишет будто в реальной жизни я его без всего оставила, будто что-то личное.
Для меня необъяснима логически такая безосновательная ненависть незнакомого мужчины к женщине, которая толком с ним и не заговаривала никогда.
но а на меня то не зла? я не хотел обидеть, просто надоела эта боязливость не обоснованная
За это время США ввели новый пакет санкции против нефтегазового комплекса России. Под них попал и комплекс СПГ «Портовая», который принадлежит «Газпрому». Проект мощностью 1,5 млн тонн запустили в сентябре 2022 года. В «Газпроме» говорили, что продают партии на спотовом рынке. Изначально основными получателями грузов были Греция и Турция, но в прошлом году основная часть сжиженного газа шла в Китай и Испанию.
В санкциях США ничего не говорится о сроках переходного периода. Однако индийский чиновник говорил Reuters, что местные порты будут принимать санкционные грузы российской нефти, заказанные до 10 января, в течение двух месяцев.
Очевидно, подобный переходный период может распространяться и на российский СПГ, который попал под санкции.
В самой «Портовой» продолжает находиться газовоз «Великий Новгород». Он прибыл еще до введения санкций. В то же время и сам танкер оказался под ограничениями. Он принадлежит российскому «Совкомфлоту», тогда как Cool Rover — греческой Thenamaris.
Также под санкциями оказался и другой балтийский среднетоннажный терминал — «Криогаз Высоцк», который принадлежит «Новатэку» и «Газпромбанку». Вчера на загрузку на него встал танкер Coral Fungia. Он принадлежит нидерландской Anthony Veder. Поставки с комплекса шли в последнее время в бельгийский Зебрюгге, откуда он мог попадать европейским потребителям или перегружаться для доставки в Азию.
Общая мощность двух балтийских проектов СПГ составляет 2,2 млн тонн в год. Это около 6% общего экспорта российских СПГ. Ранее, в ноябре 2023 года, США ввели санкции к строящемуся арктическому проекту «Арктик СПГ — 2» мощностью около 20 млн тонн. В Вашингтоне заявляли, что хотят убить все новые проекты СПГ в России.
Президент России Владимир Путин заявлял, что санкции увеличат издержки, но не остановят экспорт сжиженного газа. В правительстве планируют, что к 2030 году поставки из России вырастут почти втрое — до 100 млн тонн в год.
«Россия достигла хороших успехов, особенно в экономике. Рост экономики выше, чем среднемировой уровень. В мире, в среднем, примерно 3%, а у России 3,9%, почти 4%. Это показывает величие России, подтверждает самостоятельность»
Тем временем в Балтийском море поврежден еще один подводный кабель.
Подводный кабель, соединяющий Швецию, Литву, Германию и Финляндию, был поврежден в Балтийском море.
Министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Болин заявил, что причиной повреждения может быть китайское судно Yi Peng, находившееся на якоре в 160 км от побережья Швеции.