Добро пожаловать в саморегулируемую народную болталку без хозяев и модерации, и где рады всем
Давайте попробуем - вдруг у нас получится?
Мурчик я ж говорил что это тролинг, из далека зашла🤣🤣
А у меня нет. Какие то разделы алгебры и арифметики нужны, геометрия по минимуму, тригонометрия вообще не нужна. Зато на якорь профессии - алгоритмизацию вообще ни как не проверяли. Поэтому по мне все эти вступительные ритуалы - зaлупa полная.
Поэтому 1 курс это развитие кругозора достойного вышки)) далее специализация))
Охх Людям по 40 50 лет все иститут и экзамены вспоминают да в такой день))
Диктант не нужен. И аттестат тоже не нужен. Я про твою лично профессию не знаю. Но у меня тоже техническая специальность, где матеша нужна лишь частично по работе. ПОэтому если кто матешу не сдал, это не значит что с него точно бы не получился норм выпускник.
Ну если говорить не про профессию, а про специальность, по которой учились, то она была инженерная, а инженер без математики никак не может быть, там везде и диффуры, и тригонометрия, естественно, без которой тот же сопромат вообще немыслим. Даже в электричестве тригонометрия. А если человек даже школьную математику не может сдать при поступлении, то он явно ошибся с направлением.
То же программирование, которое теперь у всех основа профессии, было лишь одним из предметов, готовили ведь довольно широкопрофильных специалистов, а не зацикленных на какой-то одной теме.
А как с ним познакомиться? На это время надо, а ты в другом вузе, дорога, пары, подготовка к занятиям. Когда учись в одной группе, то проще человека узнать, понаблюдать.
Если хотят познакомиться, то и другой город не помеха, а если даже в другом вузе вам лень, то значит и желания на самом деле нет.