Добро пожаловать в саморегулируемую народную болталку без хозяев и модерации, и где рады всем
Давайте попробуем - вдруг у нас получится?
Существует несколько версий происхождения имени Яна: 1
Древнееврейская. 12 Имя Яна — это западнославянская версия Иоаннны, которая имеет древнееврейское происхождение и означает «помилованная Богом», «милость Божья». 1
Римская. Предполагается, что имя происходит от имени бога Януса, божества всех начинаний. В переводе с латинского языка janua — «начало». 1
Тюркская. Согласно этой версии, имя пришло из тюркского языка и означает «душевная». 1
Также есть версия, что имя Яна — это женская форма имени Ян, которое, в свою очередь, является славянской формой имени Иоанн (Иван). 3
Иоанна - Иоханна почти Джонни получается по предыдущей копипасте)
Происхождение имени Виталия — латинское, оно берёт начало в Древнем Риме. 12
Считается, что имя происходит от латинского слова Vitalis, которое переводится на русский язык как «полный жизни». Соответственно, значение имени Виталия принято трактовать так: «наполненная жизнью» или «дающая жизнь». 2
Также филологи выдвигают теорию, что имя может происходить от когномена Vitalianus. В таком случае значение имени Виталия будет звучать как «одна из рода Виталиев». 2
Существует несколько вариантов написания и произношения имени: в испаноязычных странах распространено имя Виталия, в Европе оно звучит как Виталина, в Прибалтике — Виталие, а в России женщин называют как Виталия, так и Виталина. 1
Короче виталик и виталия два разных имена но с одинаковыми значениями, как саша и мужское и женское одновременно
Смешно) Мне просто давно нравится мужчина с этим именем. Красивым. Я много производных создала от этого имени)))
А дело-то не в имени) Просто таких мужчин не так уж много…
Психолог местный, в сальном пиджаке
Зовут Павлентием его - давно уже
В гипноз он бабок старых отправлял
Но на пежак на новый, так и не собрал.
Детская травма 🥺
Так звали моего хомяка, и он был жутким безобразником!
Обычно, когда я приходила из школы, бабушка уже с порога кричала: «Твой Игорь сделал то-то и то-то!» И мне приходилось долго и мучительно убирать следы его непотребств 😀
У меня тоже был хомяк. Карликовый или просто молодой) Однажды он прогрыз клетку и сбежал и мама случайно на него наступила.
Хорошо, что он был безымянным, а то бы пришлось это имя вычеркнуть из любимых)
Но если хотите, я могу посмертно называть его Игорем. Для воздаяния.
Хотя... наверное слишком жесткая шутка, наверное вы все ж своего любили, несмотря на безобразия)
У меня тоже был хомяк. Карликовый или просто молодой) Однажды он прогрыз клетку и сбежал и мама случайно на него наступила.
Хорошо, что он был безымянным, а то бы пришлось это имя вычеркнуть из любимых)
Но если хотите, я могу посмертно называть его Игорем. Для воздаяния.
Хотя... наверное слишком жесткая шутка, наверное вы все ж своего любили, несмотря на безобразия)
Вы Овен по знаку зодиака?))
Прикол: только отправляю сообщение - автоматом 19 дизлайков)))
Я не просто так ушла когда-то с вумена)
Не волнуемся дамы и господа. просото вуман взломан кем то.
Яна срочно приите меры😘
У утру у нас будет по -1 млн дизлайков😁
Значение и происхождение имени Светлана
На протяжении многих лет женское имя Светлана неизменно входит в топ наиболее популярных женских наречений в России, Украине и Беларуси. Согласно исследованиям ученых-ономастов, оно имеет сразу несколько весьма различных версий происхождения.
Согласно первой теории, имя Светлана является древнерусским и могло быть образовано путем сложения двух понятий – «свет» и «лан». Последнее слово в данном случае в переводе со старославянского означает «земля». Таким образом, значение наречения Светлана стоит трактовать как «свет земли». В контексте древнерусской версии также стоит упомянуть мнение, что имя Светлана могло быть образовано по аналогии с большим количеством старославянских имен, характеризующих человека по внешности, таких как Беляна (белокурая), Чернава (черноволосая) и т.д. Однако ни в одном из древнеславянских документов или памятников такое имя не фигурирует, что ставит под сомнение данную версию.
Вторая гипотеза утверждает, что имя Светлана было придумано русским филологом и поэтом Александром Востоковым, который написал романс «Светлана и Мстислав» в 1802 году. Приверженцы данной версии аргументируют свою позицию тем, что именно в этом стихотворном произведении было впервые документально зафиксировано наречение Светлана.