Гость
Статьи
Настойчивые звонки с …

Настойчивые звонки с незнакомого номера, страшно

Сегодня весь день настойчиво звонит незнакомый номер, когда я не могу взять телефон. Оставили два голосовых, на первом - строгий мужской голос как бы говорит кому-то: делать мне больше нечего, вот и звоню. Во втором повторяет последние 4 цифры моего номера. Пробила по интернету, пишет полезный звонок, доставка. Но я ничего не заказывала. Кто-то сталкивался с таким? Непонятно почему не могут в голосовом объяснить что надо, коли они его оставляют, или написать смс. Боюсь перезванивать, вдруг мошенники.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чего вы боитесь? Вы имеете полное право не отвечать на незнакомые номера. Мне тоже звонят.

Гость
Гость

А чего вы боитесь? Вы имеете полное право не отвечать на незнакомые номера. Мне тоже звонят.

я боюсь перезванивать, и вообще говорить с ними, вдруг это мошенник-"хороший психолог", "следователь СК" или что-то вроде... И не перезванивать тоже, обычно спамеры звонят 1 раз и всё, я их сразу блочу, а тут 5 раз позвонили и 2 автоответчика

Гость
Гость

я боюсь перезванивать, и вообще говорить с ними, вдруг это мошенник-"хороший психолог", "следователь СК" или что-то вроде... И не перезванивать тоже, обычно спамеры звонят 1 раз и всё, я их сразу блочу, а тут 5 раз позвонили и 2 автоответчика

Никогда не перезванивайте, кому надо ещё позвонят.
Все ваши близкие и знакомые занесены в список контактов, а левые вас не должны волновать.

Гость
Гость

Никогда не перезванивайте, кому надо ещё позвонят.
Все ваши близкие и знакомые занесены в список контактов, а левые вас не должны волновать.

еще отзывы "полезный звонок" смущают...

Гость

Как страшно фемкам жить. Все домогаются 😄

Гость
Гость

Как страшно фемкам жить. Все домогаются 😄

Еще и шантажируют несуществующими сексуальными связями .

Гость

Не обращай внимания. Мне тоже когда-то больной старый дятел звонил и молчал. То с сотика, причем в доме сидел и телевизор на весь дом орал, то с автомата. И по 20 раз на день. Пришлось номер сменить. А потом пожалела, что номер сменила - тариф выгодный был. Нужно было симку вытащить и раз в месяц вставлять и на нее звонить. Ему бы надоело зынькать и забыл бы.

Гость

Типа доставка, от поклонника, чего-то?! чтобы вывезти со склада нужен от вас полученный код, вы сообщаете, а на самом деле это код от входа в ваш кабинет банка, маркетплейса или госуслуг. Может быть такая схема мошенничества.

Гость
Гость

Типа доставка, от поклонника, чего-то?! чтобы вывезти со склада нужен от вас полученный код, вы сообщаете, а на самом деле это код от входа в ваш кабинет банка, маркетплейса или госуслуг. Может быть такая схема мошенничества.

да я не думаю что это доставка
я боюсь он представится следаком, там такой строгий голос был
почему нельзя сказать - звоню насчет того-то, перезвоните?

просто раньше было такое - звонят, берешь трубку, а там мужской голос - "трубку не берут"
и короткие гудки
т е делают вид что реальный человек звонит

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: