Гость
Статьи
Имя Диана. Можно ли …

Имя Диана. Можно ли спутать в такой ситуации

Например, имя Диана. Отчество Равилевна.
Можно ли спутать имя Диана с именем Динара?
Имя Диана наверно можно путать с именем Динара, которое категорически не нравится. Они немного созвучны.
И еще не повезло с отчеством, оно начинается на слог Ра. И могут ли люди непроизвольно из-за слога Ра в отчестве путать Диану с Динарой?
Диана Равилевна.... Слог Ра слишком рядом с Дианой.
Могут ли забыть и из-за слога Ра в отчестве и похожего созвучия случайно спутать и сказать Динара?
Диана - Динара
Будут путать наверно непроизвольно, если забудут?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

По идее имена очень разные. Я бы не спутала. Диана ассоциируется с западной женщиной, а Динара - с восточной. И пофиг, есть ли там ра в отчестве. Но кто другой может спутать наверно, потому что Динара Равилевна звучит очень гладко и комплектно, так сказать, прямо дочь своего отца))) Отчество восточное)

Гость

По идее имена очень разные. Я бы не спутала. Диана ассоциируется с западной женщиной, а Динара - с восточной. И пофиг, есть ли там ра в отчестве. Но кто другой может спутать наверно, потому что Динара Равилевна звучит очень гладко и комплектно, так сказать, прямо дочь своего отца))) Отчество восточное)

Татарка с именем Диана. Значит из-за национальности могу путать и думать, что она Динара? ( Так?
Этого мне не хочется. Отчество не выбирают. А вот женские имена восточные не нравятся категорически. Хотела Диану. Но боюсь, что будут путать с Динарой из-за нации.

Гость

Люди какие только имена не путают. Даже совершенно непохожие.
Я бы не отказывалась от понравившегося имени только из-за этого.

Гость

Люди какие только имена не путают. Даже совершенно непохожие.
Я бы не отказывалась от понравившегося имени только из-за этого.

Но они очень уж похожи. Диана. И еще назло отчество на слог Ра. И неосознанно в памяти человек может добавить букву Ра к диане и получится Динара.
Нравится еще Элина. Но наверняка будут путать с Эльвирой

" * I * "

Можно и спутать, но путают и не такие имена. "Свои" люди не перепутают, а посторонние , мимопроходящие пускай путают, не жалко.

Гость
Не ной

Но они очень уж похожи. Диана. И еще назло отчество на слог Ра. И неосознанно в памяти человек может добавить букву Ра к диане и получится Динара.
Нравится еще Элина. Но наверняка будут путать с Эльвирой

У меня достаточно редкое имя, иногда путают, называют похожим.
Не переживаю и даже совсем маленькой не переживала. Зато красивое.
Ну поправишь человека один раз, ничего страшного.

Гость

У меня достаточно редкое имя, иногда путают, называют похожим.
Не переживаю и даже совсем маленькой не переживала. Зато красивое.
Ну поправишь человека один раз, ничего страшного.

Ну у вас наверно русское имя. И путают с другим русским именем. Все русские имена красивые.
А в данном моем случае будут путать с восточным именем, и это неприятно, потому что восточные имена стремные. И это неприятно будет. А я не хочу восточное имя.

Лапуся

Нельзя спутать это совсем разные имена

Гость
Не ной

Ну у вас наверно русское имя. И путают с другим русским именем. Все русские имена красивые.
А в данном моем случае будут путать с восточным именем, и это неприятно, потому что восточные имена стремные. И это неприятно будет. А я не хочу восточное имя.

В смысле - стремные??? Бред какой-то. Имена все по-своему красивые, и у всех есть свое значение. Мне, например, Динара гораздо больше нравится, чем Диана. Я русская - на всякий случай уточняю.

Гость
Не ной

Согласна, восточные имена уродливо звучат, Динара тоже.
Диана намного лучше

Гость

Согласна, восточные имена уродливо звучат, Динара тоже.
Диана намного лучше

Вот и я о том же(. Восточные некрасиво звучат. Диана лучше.
Но я боюсь, что будут путать Диану из-за отчества. Боюсь, что случайно будут называть Динарой.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: