не хочется взрослеть, хочется быть маленькой. Мне уже 20 и я смотрю на 15-16 летних и они такие веселые, беззаботные, целый день свободны, а мне кажется что я уже старая кочерга никому не нужная. Хотя в том возрасте старалась быстрее повзрослеть, типа быть старше это круто. Из-за того что в обществе не уважают «малолеток» и обзывают их недоростками, и мне казалось что стыдно указывать свой возраст. Теперь всё наоборот) Теперь я хочу быть 16 летней беззаботной, прыгать бегать. И мне хочется побыть маленькой, выбираю милые вещи с яркими цветами, в конце концов захотелось даже найти себе подруг на 5 лет младше, хотя это будет казаться странным
От реальности сбежать? А что это даст? Лучше принимать то, что есть, проще жить будет.
Реально странно, как вспомню эти экзамены, домашка, писанина эта, аж в дрожь бросает
Чего это они целый день свободны? У них школа, ЕГЭ, ОГЭ ... В ВУЗ поступать. Непрерывно в учебе.
Вы из какого города?
О, я помню этот тупой возраст, 20 лет. Всё было кайфово, весь мир для меня, все парни мои, все пути открыты. Но я предпочитала хандрить и жаловаться на жизнь. Только с возрастом понимаешь, что на это просто нет времени и жаль его тратить на туπую хερню. Посмотри фильм "Субстанция", например. Ни на какие мысли не наталкивает?
А кто бы не хотел быть вечно беззаботным ребенком.. спать до обеда, не волноваться за финансовые вопросы.. думаю, никто бы не отказался. Взрослая жизнь это до фига ответственности и постоянный круговорот каких-то проблем, разочарований. Это тебе еще только 20, по сути социум особо ничего не требует от 20летних, самая жесть впереди. Хотя может тебе повезет и ты удачно выйдешь замуж за «папочку», и будешь дальше беззаботной, безработной, вся ответственность на нем. Некоторым реально так везет. Есть одна знакомая, у нее муж как папа, заботится, обеспечивает, все вопросы решает, а она просто - кайфово существует) наверное, в прошлой жизни она что-то невероятно хорошее сделала что ей так везет в этой.
А кто бы не хотел быть вечно беззаботным ребенком.. спать до обеда, не волноваться за финансовые вопросы.. думаю, никто бы не отказался. Взрослая жизнь это до фига ответственности и постоянный круговорот каких-то проблем, разочарований. Это тебе еще только 20, по сути социум особо ничего не требует от 20летних, самая жесть впереди. Хотя может тебе повезет и ты удачно выйдешь замуж за «папочку», и будешь дальше беззаботной, безработной, вся ответственность на нем. Некоторым реально так везет. Есть одна знакомая, у нее муж как папа, заботится, обеспечивает, все вопросы решает, а она просто - кайфово существует) наверное, в прошлой жизни она что-то невероятно хорошее сделала что ей так везет в этой.
То, что кому-то хуже, не уменьшает проблемы этого человека. Так же и то, что кто-то живёт хорошо, ничего не меняет. Есть проблема лично этого человека. И вот с этой проблемой ему надо работать, И чужое эмоциональное состояние на этот процесс не повлияет. Есть нежелание сталкиваться с реальностью. Скорее всего в детстве она была ограждена от решения каких-либо семейных проблем. Сидела тихо в уголочке, либо играла, пока родители "страдая" решали взрослые проблемы. Вот её психика и выучила, что быть взрослым - это вечное страдание. У человека нет выбора - он копирует поведение тех, кто рядом, слова, эмоции, реакции на любые события, манеру восприятия и т.д.. Она помнит лишь ту радость, что испытывала гуляя в 15 лет. Но такое не возможно перенести во взрослую жизнь, вот и тянет остаться ребёнком. Те дети, которых учили получать радость от собственных достижений, всегда будут иметь источник радости. Именно такие люди достигаторы. Они принимают жизнь такой, какая она есть.