Гость
Статьи
Искажают моё имя. …

Искажают моё имя. Ненавижу и хочу поменять

В общем, меня зовут Лилия.
И по-татарски оказывается, если окончания я, то ударение будет на я. И некоторые меня называют лилиЯ. Думают, что это восточное имя. Хотя я объясняла, что это не чисто татарское имя. Но людей не переспорить.
Есть одна родственница, младше меня намного лет, двоюродная сестренка. У нее отец русский, а мать татарка (моя тетя). Ее имя Марина. Она голубоглазая, похожа на русскую. Она самоутверждается за счет меня.
Она специально меня называет лилиЯ, назло. Знает ведь, зараза, как сильно меня это бесит, вот и называет лилиЯ. Да еще при этом хихикает, мерзко так.
Я ее поправляю и говорю лИлия. Она хихикает и говорит: "лилиЯ, потому что ты Татарр, татарр". Я ей в ответ сказала: "Ты тоже наполовину татар. И твое имя Марина созвучно с татарским МагрифА". Она говорит в ответ: "Имена не переводятся. лилиЯ, знай".
Я больше так не могу...
На какое имя мне поменять? Предложите красивые имена, но чтобы в конце не было окончания -ия, -лия. #нуженсовет

72 ответа
Последний — Перейти

Зачем? Прекрасное имя Лилия а ЛилиЯ так вообще замечательное. Вообще не могу понять глумления над именем....По этой логике какая то част кавказцев должна срочно или имя поменять или удавится, типа поскольку имя родители выбрали не то- Мухтар... Не имя красит человека а человек имя...PS Как только вы перестанете нервничать то и *** угомонятся.

Гость

Называйте ее маринА. А лучше сразу маринАд. Маринованный огурец.

Была знакомая татарочка одинаково ровно относилась когда её называли Галя и Галия. Есть две Анны, одной очень нравится когда я называю её Нюра, вторая помоложе глаза выпучивала от Нюры, пришлось называть только Аня.

Данилыч Ъ

Была знакомая татарочка одинаково ровно относилась когда её называли Галя и Галия. Есть две Анны, одной очень нравится когда я называю её Нюра, вторая помоложе глаза выпучивала от Нюры, пришлось называть только Аня.

у нее то чисто татарское имя галиЯ. У нее так и будет. А у меня то не восточное имя. Международное.

Гость
Данилыч Ъ

Тебе 70? Нюры были в колхозах Путь Ильича.

Гость
Гость

Называйте ее маринА. А лучше сразу маринАд. Маринованный огурец.

А если будет говорить: нет имени маринА! То отвечайте: ну я же татаррр, я русский язык плохо знать, маринА.

Гость

Тебе 70? Нюры были в колхозах Путь Ильича.

нет, даме 35 и до колхоза ей...

Гость
Данилыч Ъ

Тебе сколько, чучело?

Мамина булочка

Еще в детстве заметила у татар есть какая то особенность подчеркивать свою татарскость и делать на этом акцент как на чем «великом». Выглядит это немного жалко.
Забей на них. У тебя красивое имя. Просто игнорируй человека который делает что то против тебя. Полностью. Как будто пусто место.

Данилыч Ъ

Я ничем не смогу вам помочь вы видимо не в состоянии понять что Нюра это в дружеском общении

Гость

Я называю людей так, как они представляются. Очень нравится, когда представляются полными именами.
Вам не надо менять имя. Просто отзывайтесь только на свое. Если тетка обращается к вам ЛилиЯ, просто игнорируйте ее. Так же можете коверкать ее имя, как написали выше или, как вы написали МагрифА. Так и зовите ее. Будет возмущаться, скажите, что раз она вас называет татарским именем, значит, вы тоже будете обращаться к ней так же.

Гость

Сдается мне ваша двоюродная сетра вам завидует и пытаются самоутвердися за ваш счет. Может вы красивее нее? Может у вас гуще волосы, пухлее губы, выразительнее глаза? Татарки же очень красивые, как правило. В общем, присмотритесь к себе, наверняка в вас есть какое-то преимущество, которое её триггерит. И не стоит менять своё красивое звучное татарское имя только из-за насмешек вашей сестры, она наверное злобная и глупая простушка.

Мамина булочка
Данилыч Ъ

Какая нюра? Бабка нюра это доярка на колхозе. Анна это имя приличного человека.

Гость
Данилыч Ъ

Сообщение было удалено

Заметно

Не ной

у нее то чисто татарское имя галиЯ. У нее так и будет. А у меня то не восточное имя. Международное.

Да и х на них

Гость

Ты из какого города?

А еще когда я психанула и сказала ей, что я поменяю обязательное на другое. Она мне в ответ сказала: Ты была лилиЯ, лилиЯ и будешь всегда, хоть меняй, ты все равно будет для всех лилиЯ".
А я хочу переехать в другой регион и забыть всех этих людей, которые искажали мое имя. Пусть для них я останусь тогда лилиЯ, а я вычеркну их из своей жизни. Все равно я с ними не буду общаться, я перееду от них подальше

Гость

Лилиана. трудно произносить, не сократишь, но и не исковеркаешь.

Нелли

Называйте её Даздрапермой, причем в каждом предложении.
Да, Даздраперма, конечно, Даздраперма

Гость

Лилиана. трудно произносить, не сократишь, но и не исковеркаешь.

я немного заикаюсь еще назло...
И на Лилиане я обязательно буду запинаться.
Думала сменить на имя Юлия. Но это менять шило на мыло. Юлия по татарски будет юлиЯ. Хотя Юлию редко так называют, есть татарки с этим именем, но никто их не называют юлиЯ.
Но так по идее тоже типа по татарски будет юлиЯ. Мне на таких везет, найдутся поклонники тат.языка и начнут называть юлиЯ.
Хотела сменить еще на Лия. Но там тоже лиЯ по тат.-ски. Хотя редко кто так будет называть, но это риск, все равно кто то найдется. А потом будут путать с именем алиЯ.
Поэтому на имена с окончанием на -ия, -лия мне лучше не менять.
А если русское имя возьму, то странно будет?

Нелли
Не ной

Думала сменить на имя Юлия. Но это менять шило на мыло. Юлия по татарски будет юлиЯ. Хотя Юлию редко так называют, есть татарки с этим именем, но никто их не называют юлиЯ.
Но так по идее тоже типа по татарски будет юлиЯ. Мне на таких везет, найдутся поклонники тат.языка и начнут называть юлиЯ.
Хотела сменить еще на Лия. Но там тоже лиЯ по тат.-ски. Хотя редко кто так будет называть, но это риск, все равно кто то найдется. А потом будут путать с именем алиЯ.

Как Вам имя Лейла?
Я первый раз, когда услышала,так оно мне понравилось.
Клиентка была на работе с таким именем.
Конечно вкусы разные у всех, но мне оно кажется очень красивым

Нелли

Как Вам имя Лейла?
Я первый раз, когда услышала,так оно мне понравилось.
Клиентка была на работе с таким именем.
Конечно вкусы разные у всех, но мне оно кажется очень красивым

Нет, не нравится (. Слишком восточное. Не люблю восточные имена((.

Гость
Данилыч Ъ

Нюра и Анна это же одно и тоже, я помню как мне мама рассказывала что у них во дворе была девочка, её звали Анна, Аня , но её всегда называли Нюра, Нюрачка, потому что это одно и тоже

Гость
Мамина булочка

Какая нюра? Бабка нюра это доярка на колхозе. Анна это имя приличного человека.

Я не понимаю, чем вам не угодила Нюра, потому что Анна и Нюра это одно и тоже. Вот перед тем как что-то писать, откройте интернет и прочитайте историю имени Анна.

Гость

Автор я тоже Лилия. Крещена как Лидия, сменить можно на Лидию если что. Но я к своему имени привыкла, а самоутверждаются не очень умные люди, не обижайтесь на них. Но мое имя так не коверкают..

Гость

Очень красивое имя, международное, не вздумайте менять.
Не стоит обращать внимание на глупых людей.
Ваше имя редкое , нежное, вы должны им гордиться.

Не ной

Вы реально стремитесь для всех быть хорошей? Не помню как мультик называется , там Волк учитель ,озвучивал главную фразу =Себя надо любить! =Если себя любить не будете то Вас никто не будет любить! Прям как ребенок...Вас сбоку *** чуть клюнут Вы в слезы, а им это нравится, вот они клюют Вас постоянно. Как только они увидят, что вам пох то и угомонятся. Это мелочи жизни, не обращайте внимания. PS а этой малолетней можете заявить что у неё одна титька меньше другой, что на самом деле так и есть .

в Армии был парень с фамилией Вагин, мама его же спокойна выходила замуж и взяла фамилию мужа и прожила всю жизнь с ней.

Гость

Очень красивое имя, международное, не вздумайте менять.
Не стоит обращать внимание на глупых людей.
Ваше имя редкое , нежное, вы должны им гордиться.

Оно красивое, когда произносят лИлия. А когда произносят лилиЯ, уже омерзительным становится.

Гость

на татарский манер, когда на тат. баш. языке, действительно произносится лилиЯ. И не надо объяснять, будто у вас другое имя - имя одно, произношение разное. Много имён есть, которые на разных языках звучат по разному. Например, Майкл - по русски это Михаил

Гость

и то, что она дразнит тебя из-за имени - имя тут не при чём, что какой-то человек пакостит. Любую другую причину может найти чел, из которого прёт негатив и желание задеть

Гость

на татарский манер, когда на тат. баш. языке, действительно произносится лилиЯ. И не надо объяснять, будто у вас другое имя - имя одно, произношение разное. Много имён есть, которые на разных языках звучат по разному. Например, Майкл - по русски это Михаил

Вот этого я и не хочу! Мне противно лилиЯ. Поэтому буду менять имя.

Гость

Вот этого я и не хочу! Мне противно лилиЯ. Поэтому буду менять имя.
В татарском языке такое правило. Если имя оканчивается на букву я, то ударение будет туда.

Мамина булочка
Не ной

А еще когда я психанула и сказала ей, что я поменяю обязательное на другое. Она мне в ответ сказала: Ты была лилиЯ, лилиЯ и будешь всегда, хоть меняй, ты все равно будет для всех лилиЯ".
А я хочу переехать в другой регион и забыть всех этих людей, которые искажали мое имя. Пусть для них я останусь тогда лилиЯ, а я вычеркну их из своей жизни. Все равно я с ними не буду общаться, я перееду от них подальше

У тебя детская позиция. Что то вроде «назло бабке отморожу уши». Ты можешь спокойно уже сейчас не общаться с кем захочешь. Зачем вообще этот человек в твой дом приходит? Допустим, родители позвали. Просто молча при них уходи в другую комнату или вообще из дома.

Мамина булочка

У тебя детская позиция. Что то вроде «назло бабке отморожу уши». Ты можешь спокойно уже сейчас не общаться с кем захочешь. Зачем вообще этот человек в твой дом приходит? Допустим, родители позвали. Просто молча при них уходи в другую комнату или вообще из дома.

Так другие тоже найдутся, тоже могут говорить лилиЯ.
Поэтому остаётся только поменять имя и переехать в другое место.

Гость
Не ной

ладно у вас типа изза того что восточное на последнюю буккву ударение а у меня предок искажал мое имя обычное ииза того что слова корявит и дурак

Гость

Поменяйте на Лия. Или Лидия. Хотя ,думаю, ваша тетя будет коверкать все имена, где окончание -ИЯ

Гость

Возьмите имена типа Алла, Анна, Карина - они точно не на ия.

Гость

Возьмите имена типа Алла, Анна, Карина - они точно не на ия.

Если возьму имя Алла, Сокращенно же будут называть наверно Аля.
А есть ещё татарские имена Алия, Альфия. Их тоже сокращенно называют Аля. Потом будут думать, что полное имя у меня не алла, а алия. А я не хочу, чтобы так думали. Не хочу, чтобы путали с этими именами.
Карина тоже не вариант. Потому что есть восточное имя КаримА. Потом будут путать. И мне придется объяснять, что это разные имена.

Гость

ладно у вас типа изза того что восточное на последнюю буккву ударение а у меня предок искажал мое имя обычное ииза того что слова корявит и дурак

Так у меня то не восточное имя! Лилия это не восточное имя. Ударение на последнюю букву у имён, у которых чисто восточное происхождение.
Просто имя Лилия оканчивается на букву Я, а по правилам татарского языка если имя кончается на букву я, то ударение будет на Я.
Поэтому хочу поменять имя на какое нибудь международное, но где нет буквы я.

Арина

Я тебя помню, разводила с кучей имен

вы серьезно? вам ОКРУЖЕНИЕ нужно поменять, а не имя.
что за бред? в угоду всем менять имя??!!!

Ильмир Насертдинов

Да успокойтесь вы уже. Нормальное у вас имя, я вот тоже татарин и горжусь этим

Ильмир Насертдинов

Да успокойтесь вы уже. Нормальное у вас имя, я вот тоже татарин и горжусь этим

Такого мужского татарского имени не существует. У вас женское имя Ильмира. Просто убрали букву а и сделали мужским. Но такого имени не существует. У вас женское имя.

Ильмир Насертдинов
Не ной

Такого мужского татарского имени не существует. У вас женское имя Ильмира. Просто убрали букву а и сделали мужским. Но такого имени не существует. У вас женское имя.

Вы ошибаетесь. Я мужчина

Ильмир Насертдинов

Вы ошибаетесь. Я мужчина

Вы тот самый блогер Дневник Девст....?
Это вы?
Что вы тут делаете?

Гость

Переехать тебе надо в другой регион

Гость

Переехать тебе надо в другой регион

Итак собираюсь. Но имя сменю. Там тоже могут татары быть. Татары везде во всех регионах.
Выберу русское имя или же нейтральное международное (но без буквы я)
Мое имя Лилия так то международное, просто мне не повезло, что она оканчивается на букву я

Гость

Хм. Я знакомую тож называла больше с уд.на Я. Как-то само собой получается ЛилиЯ.
Даже в голове както звучит хотя и называешь, но окончание всё равно слышится как будто акцент на Я. 🤔
А уж когда Лиля. То тут уж и понятно ЛИииль, ЛИля.

Гость
Не ной

Зачем?
Ну для других вы ЛИлия будете.
Не все ж вас будут звать ЛилиЯяяяя
Зачем енять свое имя? Даже не думайте.