Гость
Статьи
Разбила товар в …

Разбила товар в магазине. Как надо было поступить?

Сегодня смотрела в магазине косметический товар в пластиковом флаконе. Он выпал из рук и разбился. Администратор предложила купить его со скидкой 20%. Я купила, конечно, так как моя вина. Хотя мне он …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ребёнок разбил в ленте фарфоровые статуэтки, они стояли рядом с кассой почему то низко почти на полу. Он хотел посмотреть выронил и разбил несколько. Подошла охрана, я спросила стоимость, около 400 за одну. Они сказали что платить не надо

у меня была аналогичная ситуация. Продавец начала что-то бубнить про оплатить, я усомнилась, что должна оплачивать. Продавец сказала, ну это же ваш ребенок вел себя неаккуратно и разбил, я сказала, но ребенок не работает в магазине, это она, продавщица, должна была позаботиться, чтобы товар был надежно закреплен и не смог упасть и разбиться. Еще удача, что осколки в упаковке остались, а не разлетелись по всем магазину и не поранили малыша. Девяти лет. На этом разошлись "друзьями".

Гость
th000

Короче как я понял ситуация тут следующая.
В соответствии со ст. 223 ГК РФ "Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором."
И как я вижу юристы везде соотносят с этой передачей ситуацию где ты сам берёшь товар с полки. И соответственно когда товар падает ты роняешь своё и вполне логично, если ты оплатишь.
А если не оплатишь, то как я понимаю речь будет идти о ГК РФ
Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Что такое реальный ущерб и упущенная выгода
Можно ли взыскать расходы на представителя в арбитражном процессе как убытки
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также НЕПОЛУЧЕННЫЕ ДОХОДЫ, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Короче по всей видимости платить нужно полностью.

Бред, право собственности переходит по факту оплаты, а не по факту потрогать/посмотреть.

Гость

я не нашла информации, что причинитель вреда обязан возместить только реальный ущерб
бес попутал, видимо

Гость
Гость

у меня была аналогичная ситуация. Продавец начала что-то бубнить про оплатить, я усомнилась, что должна оплачивать. Продавец сказала, ну это же ваш ребенок вел себя неаккуратно и разбил, я сказала, но ребенок не работает в магазине, это она, продавщица, должна была позаботиться, чтобы товар был надежно закреплен и не смог упасть и разбиться. Еще удача, что осколки в упаковке остались, а не разлетелись по всем магазину и не поранили малыша. Девяти лет. На этом разошлись "друзьями".

вы описали собственную наглость и скандальность, и только
печально, что ребенок всё это видит и набирается "ума"

Гость
Гость

вы описали собственную наглость и скандальность, и только
печально, что ребенок всё это видит и набирается "ума"

Вам просто обидно что вас заставили платить и вы сглупили
Поэтому беситесь
В следующий раз будте аккуратнее и лучше следите за собой а то еще у других людей что нибудь сломаете

Гость

Автор вы судя по всему только на форуме можете гавкать, а в жизни то язык в одном месте держите.

Гость
Гость

Вам просто обидно что вас заставили платить и вы сглупили
Поэтому беситесь
В следующий раз будте аккуратнее и лучше следите за собой а то еще у других людей что нибудь сломаете

меня никто не заставлял, повторись ситуация я бы так же поступила
просто кто-то судит по себе, выставляя свои недостатки как находчивость и умение жить

Гость
Гость

Автор вы судя по всему только на форуме можете гавкать, а в жизни то язык в одном месте держите.

я уверена что вы - нахальная горлопанка
но это опять же не доблесть

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема