Гость
Статьи
Боюсь ездить за рулём

Боюсь ездить за рулём

Очень боюсь садится за руль. В 2017 году получила права, начала потихоньку ездить за рулём с мамой по сельской местности,неплохо получалось сначала.Спустя неделю почувствовала себя уверенно и резко вошла в поворот, сразу по инерции руль вправо и съехала в кувет, затормозила. Все нормально, ни царапины.
Но мама после этого случая сказала, что больше никогда не даст мне руль.
Типо когда купишь свою машину, сядешь.
Купили мы машину с мужем в 2020 году новую в кредит, взяла платного инструктора, проездила 10 уроков, паниковала первые 2 раза, потом кайфовала и ждала. Ну ооочень сильно нравится мне ездить за рулём. Бывало конечно раза 2-3 очень жёстко тупила. Газ вместо тормоза или на тормоз левой ногой вместо правой.
Ну все, по итогу он мне сказал, все, иди езжай сама.
Мама ко мне приехала, надо было по городу до конца улицы проехать, в итоге мне мама: нееет, я с тобой никуда не поеду, жизнь дороже.
На следующий день мужу звоню, он был в гостях через 2 улицы, машина возле дома. Говорю: сейчас за тобой приеду. Он в ответ: удачно разбить машину.
Ну я проплакала, так и не села сама. Пару раз потом села, когда он был выпивший и надо было куда-то ехать, все нормально.
Сейчас же переехали в сельскую местность, появился ребёнок, еще маленький.
Вышла на работу в соседний посёлок. Ооочень сложно отводить сначала ребёнка на другой конец деревни, потом идти обратно на тот конец, ловить попутку. За последнюю неделю 1 раз попался пьяный, в итоге 12 км пути мы проехали за 4 минуты. Сама пишу смс мужу, где меня если что искать, на какой машине я, сама думаю, успею ли отправить.
И тут я задумалась, может все таки осмелиться, на всех наплевать и сесть?
Это значительно облегчило бы мне жизнь.
На выходных бывает мужу говорю: иди в магазин съездий, он в ответ никуда не поеду, иди езжай сама, не хочешь ехать иди пешком.
А мне очень страшно, прошло уже 5 лет с последних уроков за рулём и я ничего толком не помню.
Был ли кто-нибудь в такой ситуации?
Как бы вы все таки поступили? #вождение #страх

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

" съехала в кювет, " а говоришь "всё нормально"
это НЕ нормально - съезжать в кювет

и опять это идиотское - а вы бы, блин

а МЫ НИ при чём! это тебе за руль нельзя

Гость

сядь....включи аварийку и ехай медленно и спокойно
а так...помню подруга вышла за "богатого", он ей тачку купил, сразу, мы с ней ехали со скоростью около 10 км/час и она умудрилась въехать в другую машину, причем не на трассе а во дворах)))

Гость

"Газ вместо тормоза" - так можно и убить кого-то.
Я только одну такую знаю, которая все путала газ и тормоз, ехала посередине дороги, а не в полосе, потому что ей ведете ли страшно! И ржет все время над этим, типа ой как весело. У нее права на полке уже лет 15 валяются, не знаю, продлевала она их или так и забила в итоге.
Не всем стоит садиться за руль. Если вы не можете сконцентрироваться на дороге и не знаете как правильно управлять машиной, не чувствуете ее габаритов, то не стоит рисковать чужими жизнями и здоровьем. Еще и самой присесть можно, если сильно напортачите.

Конечно нужна практика. Но нет ничего сложного в вождении. Я уже 15 лет за рулем. Хочу на следующий год range rover, но с пробегом. Уж дорого новый

Заплатить инструктору, чтобы безжалостно вцепился бульдожьей хваткой и не отпускал, пока не будут сформированы и железно вбиты на подкорку навыки вождения. Чтобы даже во сне не путала лево и право, газ и тормоз. Чтобы тело само срабатывало как надо, без участия рассудка. Чтобы не закрывать лицо руками с всхлипом "ой", а действовать как холодный профи. Да, это тренировка, не имеющая отчётливых границ с дрессировкой. Зато намного меньше шансов натворить делов за рулём. Кстати, попробуй кататься на лыжах с горы, объезжая препятствия. В шлеме. Это тоже элемент тренировки. Можно рукопашкой заняться. После пары-тройки пропущенных болезненных ударов в торец тело само начнёт изыскивать способы улучшить реакцию, действовать не задумываясь и оптимально. Страх лучше всего преодолевается шагом навстречу ему. Да, для этого нужна решимость. Посоветуйся с опытным инструктором вождения. Он наверняка съел зубы на таких боязливых. Удачи!

Мужик из Москвы

Купи коня, если боишся на авто. Конь намного интереснее. И экологичеее.

Гость
Гость

сядь....включи аварийку и ехай медленно и спокойно
а так...помню подруга вышла за "богатого", он ей тачку купил, сразу, мы с ней ехали со скоростью около 10 км/час и она умудрилась въехать в другую машину, причем не на трассе а во дворах)))

Научилась ездить?)

Гость
Гость

Прошло достаточно времени, если тогда мне хотелось показать себя, что я могу, вот посмотрите на меня и тд.
Сейчас такого нет, просто появилась необходимость.
Когда в последний раз с инструктором ездила была очень сконцентрирована и быстро все улавливала, получалось
Вообще очень кайфовала
Но вот без него сесть не решилась

Гость
Гость

Я только одну такую знаю, которая все путала газ и тормоз, ехала посередине дороги, а не в полосе, потому что ей ведете ли страшно! И ржет все время над этим, типа ой как весело. У нее права на полке уже лет 15 валяются, не знаю, продлевала она их или так и забила в итоге.
Не всем стоит садиться за руль. Если вы не можете сконцентрироваться на дороге и не знаете как правильно управлять машиной, не чувствуете ее габаритов, то не стоит рисковать чужими жизнями и здоровьем. Еще и самой присесть можно, если сильно напортачите.

Не правильно написала, вернее только вспомнила: не газ с тормозом я перепутала, а стояла на перекрёстке, на нейтралке, и когда надо было трогаться так же на нейтральной скорости нажала на газ.
Сцепление не выжала, скорость не переключила, просто затупила

Гость
Гость

Бывают случаи у не опытных водителей, на ошибках учатся
Ничего страшного по сути не произошло

Гость
Гость

Я же не улететела, а аккуратно съехала
Тем более съезд там был😀

Гость
Гость

А как научится чувствовать габариты, если практики 0? По середине точно не поеду

Гость
DRAGOCENNAYA STERVA

Конечно нужна практика. Но нет ничего сложного в вождении. Я уже 15 лет за рулем. Хочу на следующий год range rover, но с пробегом. Уж дорого новый

В начале сложно было?

Гость

В начале сложно было?

Я 4 года училась.

Гость

А как научится чувствовать габариты, если практики 0? По середине точно не поеду

Для начала тебе нужно научиться управлять автомобилем. Освоить коробку передач. Руль. Ты должна уметь правильно крутить его. Включать поворотники при повороте и обгоне.
Потом уже уметь парковаться.
Меня учил папа. Потом уже пошла в автошколу и получила права.
Нужно быть очень внимательным за рулем.
🫶 удачи

" * I * "

Ваш плюс, что Вы - в деревне живёте. Не надо по оживлённым улицам ездить. Садитесь за руль, муж пусть рядом, держится за ручной тормоз, и потихоньку, на пустых улицах или лучше на пустыре наматывайте километры, чтобы довести до рефлексов газ-тормоз, переключение скоростей и т.д. Затем потихоньку можно расширить площадь освоения дороги. Отработать повороты. Не забывать про поворотники. Ехать медленно, с включённой аварийкой. Делать выводы из ошибок, и т.д. Так понемногу и научитесь.

Гость
Гость

Научилась ездить?)

Она? да мы не общаемся больше. Правда, однажды встретила ее на автобусной остановке. Видимо развелись и он всё отобрал

Гость
DRAGOCENNAYA STERVA

Для начала тебе нужно научиться управлять автомобилем. Освоить коробку передач. Руль. Ты должна уметь правильно крутить его. Включать поворотники при повороте и обгоне.
Потом уже уметь парковаться.
Меня учил папа. Потом уже пошла в автошколу и получила права.
Нужно быть очень внимательным за рулем.
🫶 удачи

Спасибо😊

Гость
" * I * "

Ваш плюс, что Вы - в деревне живёте. Не надо по оживлённым улицам ездить. Садитесь за руль, муж пусть рядом, держится за ручной тормоз, и потихоньку, на пустых улицах или лучше на пустыре наматывайте километры, чтобы довести до рефлексов газ-тормоз, переключение скоростей и т.д. Затем потихоньку можно расширить площадь освоения дороги. Отработать повороты. Не забывать про поворотники. Ехать медленно, с включённой аварийкой. Делать выводы из ошибок, и т.д. Так понемногу и научитесь.

Верно, спасибо за поддержку🙏

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: