Каким вы представляете Дьявола? Верите ли в Его существование? Сталкивались ли с Ним в жизни?
Не зайдет. Про якобы сотворение мира боженькой Яхве там написан откровенный бред - современный пятиклассник более информирован. То, как Ицик родил Шпицика, а потом у них что-то случилось и рожать стали женщины, мне не интересно. Я не историк и таки нет, так что ценная информация по истории древнееврейских кланов меня не интересует. Разделы, могущие применяться в качестве пособия для начинающего маньяка, вроде описания похождений Иисуса Навина, все же имеют практическое применение - их я использую в качестве иллюстрации человеколюбия боженьки Яхве. А в целом в Суперкниге нет ничего полезного, чего бы не было в других книгах. Зато там крайне много бесполезного. Раз так - Суперкнига не нужна.
Джентельмен, он мягко общается и шикарно одет. Он убивает добротой. Высокий, худой, с черными глазами. Его зовут Алекс, ALEX. Ал - Элохим, X - Христос. Господь Христос. Он считает себя Спасителем.
Какие основания так думать? Что главный библейский персонаж - то же он. Или, что он и главный библейский персонаж - одно?
Ой, все. Надоела она мне.
Каждый раз так.
Лови, а Вам желаю успехов на форуме. Вы приятная и милая девушка. Я с Вами несколько раз общалась.
И я за Вас голосовала на титулах.))
Все ушла от нее.
Хватит лгать! Я написала докладную на Вас в теме модераторам.
Не отвертитесь теперь. Я не позволю марать мое честное имя. Вы и есть тролль.
Не зайдет. Про якобы сотворение мира боженькой Яхве там написан откровенный бред - современный пятиклассник более информирован. То, как Ицик родил Шпицика, а потом у них что-то случилось и рожать стали женщины, мне не интересно. Я не историк и таки нет, так что ценная информация по истории древнееврейских кланов меня не интересует. Разделы, могущие применяться в качестве пособия для начинающего маньяка, вроде описания похождений Иисуса Навина, все же имеют практическое применение - их я использую в качестве иллюстрации человеколюбия боженьки Яхве. А в целом в Суперкниге нет ничего полезного, чего бы не было в других книгах. Зато там крайне много бесполезного. Раз так - Суперкнига не нужна.
Конечно, только ты решаешь верить тому что написано и применять знания в жизни или нет.
Но она 100% заслуживает больше уважения, чем любой комикс.
1. Как того, для кого ненавистные боженьке понятия свободы и справедливости - не пустой звук.
2. Нет, я не верю в Его существование как персоны (равно как и в существование боженьки Яхве). Однако отношусь с уважением к Нему как к символу того, кто первым восстал против тирана и указал людям путь к познанию.
3. Нет. Не сталкивался.
Ну конечно. Это тот, кто тебя отвел в еврейскую школу на растерзание скучным орангутангам. Потом будешь мечтать сбежать от всех и жить в доме из слоновой кости.
Потому что жизнь идет не очень хорошо, хотя просила Бога помочь, но увы.. И вот уже несколько дней интересуюсь Дьяволом
Детка, просить о чем-то боженьку Яхве бесполезно. Это напыщенный самодовольный жлоб и к тому же психопат с явными наклонностями маньяка. Так что да, лучше уж обратись к Сатане.
Море их, этих богов. Когда-то и у наших предков были свои боги, а не импортированные с Ближнего Востока через Византию. Они были более наивными, хотя по своим потребительским качествам ничуть не хуже. Но их выкинули на помойку, а попы стерли все их следы. Когда-нибудь и боженьку Яхве выкинут на помойку, как выкинули массу богов и божков до него. Жаль, но я до этого не доживу.
1. Как того, для кого ненавистные боженьке понятия свободы и справедливости - не пустой звук.
2. Нет, я не верю в Его существование как персоны (равно как и в существование боженьки Яхве). Однако отношусь с уважением к Нему как к символу того, кто первым восстал против тирана и указал людям путь к познанию.
3. Нет. Не сталкивался.
Как Вам Мавродинский персонаж? Морализаторства завуалированного не много?
Обязанность каждого человека умереть когда нет свободы. Зачем Дьявол запер всех здесь? Чтобы все освободились самостоятельно, а вместо этого люди молятся либо ему, Дьяволу, либо еще одному парню, которого мы считаем за демона. Оба пути ложные и нет в них свободы.
Какие основания так думать? Что главный библейский персонаж - то же он. Или, что он и главный библейский персонаж - одно?
Ой, выбросьте эту книжку. А лучше вообще все книги выбросить и забыть о них как страшный сон.
Про Исуса все наврали. Мария была истинным Христом. Дьявол запечатал все знания о ней и назначил одного из своих «спасителем».
А «главный библейский персонаж» с непроизносимым именем садист и тиран - демон Иегова. Оба они врут и врать будут.
На самом деле он лжеспаситель, которому люди поклоняются потому что слишком трусливы чтобы умирать за свою свободу.
Если сильно коротко.
Дьявол в тысячах своих лиц предлагает вам выбрать его. Будь то Исус, Будда, какой нибудь проповедник кришнаит и многие другие.
Мелкий тиран Яхве тоже предлагает вам выбрать его. И еще врет что он «единственный бок».
Оба лживые лицемеры, только один совсем демон (Яхве итить), а второй вроде как «светлый», но тоже много врет. В том числе своим адептам.
Вам лучше отказаться от них обоих и вспомнить свои корни и свою истинную Богиню.
Если сильно коротко.
Дьявол в тысячах своих лиц предлагает вам выбрать его. Будь то Исус, Будда, какой нибудь проповедник кришнаит и многие другие.
Мелкий тиран Яхве тоже предлагает вам выбрать его. И еще врет что он «единственный бок».
Оба лживые лицемеры, только один совсем демон (Яхве итить), а второй вроде как «светлый», но тоже много врет. В том числе своим адептам.
Вам лучше отказаться от них обоих и вспомнить свои корни и свою истинную Богиню.
Шиш тебе. Денег не дам.
что-то типа плесени, грибка, который заражает людей
Да к тому, что не дам денег ни на какую твою богиню. И не я один не дам. Неликвидный это товар, да и реклама так себе. А без денег религии не бывает. Собственно, именно для этого религия и нужна. Проповедников-то много, на любой вкус. Но успешными секты становятся тогда, когда тандем из пророка и серого кардинала ставят дело на коммерческую основу. То бишь монетизируют своих богов.
Если верить в дьявола. И понимать что существует добро, то существует и зло. Бог создал свет и создал тьму. Так же бог создал то что хорошо и то что плохо. Падший ангел это Люцифер. Верующие в Бога, одновременно должны признавать Дьявола. Что он есть. Выбирать ли при этом сторону не бога, а дьявола : доуго вопрос, чью сторону человек выберет
Меня как верующего
Оскорбляют такие темы.
Что за пропащий мог выложить такое
Если верить в дьявола. И понимать что существует добро, то существует и зло. Бог создал свет и создал тьму. Так же бог создал то что хорошо и то что плохо. Падший ангел это Люцифер. Верующие в Бога, одновременно должны признавать Дьявола. Что он есть. Выбирать ли при этом сторону не бога, а дьявола : доуго вопрос, чью сторону человек выберет
Какая красивая умная девушка. Ты все на сайте🥺🥺🥺
Все люди с нрл одержииы Сотоной
Примитивненько. Как в яслях как будто.
Дьявол это высокомерие и вмедоазвнденость и жадность. Дьявол ворует. Грабит. Это жадность. Дьявол искущает деньгами. Сатана победил людей их мелкую ничтожную сущность. Человечество обречёно с таким обществом
Дьявол это когда все мало и мало. Не нажрутся никак. Мало двух квартир. Мало ремонта. Мало трех шуб. Мало одежды. Мало ботекса. Мало одной машины. Мало жрачки и тд. Хотя рядом гододвющие. Гододвющие. Посмотри кругом жирные. Раздетые в шубы. В дорогих магишиных. С дачами. С огородами. Все не нажрутся. А рядом живёт голодающий? Они ему и яблок не дадут! Но отберут у него последние носки. Жадность. Воровство. Обман. Мошеничесво. Наглость и агрессия человека. А также желание гнобить более одинокого и беззащмьного это дьявол. Люди давно поклоняются сатане. Они же уже общатся даже нормально не умеют. А только шестерить перед "сильными" и гнобить тех кого не боятся
Да к тому, что не дам денег ни на какую твою богиню. И не я один не дам. Неликвидный это товар, да и реклама так себе. А без денег религии не бывает. Собственно, именно для этого религия и нужна. Проповедников-то много, на любой вкус. Но успешными секты становятся тогда, когда тандем из пророка и серого кардинала ставят дело на коммерческую основу. То бишь монетизируют своих богов.
Интриги, расследования… Я всего лишь отвечала на вопросы автора, а ты уже фантазируешь заговор.
Думаю что дьявол есть среди нас, но интересует другой вопрос. Как вы додумались об этом спросить... Чертиков видела, а дьявола-не видела...
От библии никакого вреда, это слово божье. Но такие как ты всегда найдут как опошлить и высмеять даже самое светлое и чистое(
Ты думаешь ваш демон божок «светлый и чистый»? Ну посмотри на его воплощения здесь на Земле. Кто больше всех орет его имена? Муслимы. Похожи они на «светлых и чистых»? Еще иудеи. Эти вообще без коментариев.
Скажешь что люди это не он? Он. Любой «бог» являет себя в кого то, в людей. Он полон отвращения к женщинам, садист. Внимательно смотри на муслимов, евреев, идийцев, черных если хочешь понять кто он такой.
Ты думаешь ваш демон божок «светлый и чистый»? Ну посмотри на его воплощения здесь на Земле. Кто больше всех орет его имена? Муслимы. Похожи они на «светлых и чистых»? Еще иудеи. Эти вообще без коментариев.
Скажешь что люди это не он? Он. Любой «бог» являет себя в кого то, в людей. Он полон отвращения к женщинам, садист. Внимательно смотри на муслимов, евреев, идийцев, черных если хочешь понять кто он такой.
Я думаю, что нужно жить в гармонии и благодарности со Вселенной, это и есть Бог. Если так...упрощённо.
Когда у нас внутри мир это и есть божья благодать.
Пороки, злоба, зависть и тд, что присуще дьяволу - когда отступаем от Бога.
Дальше, все религии, обряды, имена богов придумали люди. Для простоты и системности.
Но конечно, это лишь моё мнение, оно может быть неверным. Узнаем как на самом деле - в конце пути.
Да ты шо… очередной лицемерный..
то есть ты ни разу в жизни не изменяла, не распускала сплетни, не обманывала, не брала чужие деньги? К богу она обратиться)) ой как смешно и лицемерно) впрочем все как всегда у людей.. живут как подлые двуличные свиньи но типа «верующие».. вы уже обратились к дьяволу своими поступками. Важно что делаешь, а не к кому якобы «обращаешься»
Раз уж зашла в тему, то напишу свое мнение. Я не уважаю не бога не дьявола. Два идиота, разница на самом деле не большая. Только один в открытую идиот, а второй завуалировано. Неужели всемогущий и милосердный бог не видит что в мире полный хаос и несправедливость? И не надо мне тут про свободу воли шарманку заводить. Свобода воли одного заканчивается там где наносится вред другому. То есть подойти и убить другого это свобода воли?
В мире полный шлак, и если бог хозяин этого мира то он плохой хозяин, и вообще его давно пора изгнать. Я в большой обиде на него, и моя бы воля уничтожила бы его.
Что ж за всемогущий такой, который не может вразумить самим собой по своему же подобию? То есть если люди подобны богу, то все их качества достались только от бога, а значит и бог не всемогущий, как и человек и бог не такой уж и добрейший, раз все его подобие досталось лживым, подлым людям. Сам дьявол создан богом, а значит и все его качества от самого бога, но в отличие от последнего дьявол не лицемерит о том, что он хороший, а значит бог еще подлее, так как он сам алчный и жаждущий всепоклонения, и это можно продолжать до бесконечности, и заметьте я всего лишь человек с логическим мышлением, а что было бы если бы я действительно была подобна всемогущему?
Дьявол это высокомерие и вмедоазвнденость и жадность. Дьявол ворует. Грабит. Это жадность. Дьявол искущает деньгами. Сатана победил людей их мелкую ничтожную сущность. Человечество обречёно с таким обществом
Извините, всё же я Вас подкорректирую. Сатана - это не дьявол. Это третья сущность. А в этих текстах много дезинформации.
Извините, всё же я Вас подкорректирую. Сатана - это не дьявол. Это третья сущность. А в этих текстах много дезинформации.
А нет на сей счет однозначного мнения. Одни утверждают, что Дьявол = Сатана = Люцифер. Другие - что Люцифер отдельная личность. Третьи - что Люцифер сам по себе, Дьявол сам по себе, а Сатана - это и вовсе Самаэль.
Как в этом разобраться? Да никак, в общем-то. Столько бухать, чтобы не чертики- переливающиеся пупсики - явились, а сам Дьявол, никак не возможно - там печень не только отвалится, но и выпадет. Это только в анекдоте студенты, изучавшие латынь, случайно вызвали Дьявола. И брехня то, что Дьявол спит и видит, как бы ему чью-то жалкую душонку по сходной цене прикупить.
А нет на сей счет однозначного мнения. Одни утверждают, что Дьявол = Сатана = Люцифер. Другие - что Люцифер отдельная личность. Третьи - что Люцифер сам по себе, Дьявол сам по себе, а Сатана - это и вовсе Самаэль.
Как в этом разобраться? Да никак, в общем-то. Столько бухать, чтобы не чертики- переливающиеся пупсики - явились, а сам Дьявол, никак не возможно - там печень не только отвалится, но и выпадет. Это только в анекдоте студенты, изучавшие латынь, случайно вызвали Дьявола. И брехня то, что Дьявол спит и видит, как бы ему чью-то жалкую душонку по сходной цене прикупить.
Ну видите, тут как и с Богом. Вот кто Бог для Вас? Абсолют или творец? Тогда возникает вопрос: а творец чего именно? Нашего мира, Вселенной, Галактики? Хоть и говорят, что имён много (да, допускаю, что это тоже могут быть многие ипостаси), но всё же я пришла к выводу, что и творцов много, как и правители у нас один сменяет другого.
Интересен в этом ключе индуизм. Там множество богов и оно вполне логично даже. Каждый отвечает за своё поле влияния. В Христианстве - святые.
Интересен в этом ключе индуизм. Там множество богов и оно вполне логично даже. Каждый отвечает за своё поле влияния. В Христианстве - святые.
Как таковых старших богов не много, но у них много лиц в разных мирах.
Первая Мать и созданный Ей муж, он же Ее «сын». Это те про кого людям надо знать и вообще забыть о всех других. Эти «другие» все их лица в под-под-под мирах и там они уже не являются собой настоящими, а живут своей отдельной иллюзорной жизнью, создают себе паству и в целом могут быть сильным искажением от своего изначального состояния. Все богини это воплощения Праматери, а все боги это воплощения Ее мужа/сына. И мы вовсе не обязаны почитать их искаженные формы существующие в иных мирах. Наша обязанность только помнить о Матери как Истинном Создателе всего и о Ее муже - Всеотец.
Как таковых старших богов не много, но у них много лиц в разных мирах.
Первая Мать и созданный Ей муж, он же Ее «сын». Это те про кого людям надо знать и вообще забыть о всех других. Эти «другие» все их лица в под-под-под мирах и там они уже не являются собой настоящими, а живут своей отдельной иллюзорной жизнью, создают себе паству и в целом могут быть сильным искажением от своего изначального состояния. Все богини это воплощения Праматери, а все боги это воплощения Ее мужа/сына. И мы вовсе не обязаны почитать их искаженные формы существующие в иных мирах. Наша обязанность только помнить о Матери как Истинном Создателе всего и о Ее муже - Всеотец.
Люди в своем безумии дают Праматери имена. Само собой имен у нее нет. Просто на разных языках Ее называют по разному - Кали Ма (Черная Мать), Мара (Мать Света), Тиамат (точный перевод с древних языков неизвестен).
Люди в своем безумии дают Праматери имена. Само собой имен у нее нет. Просто на разных языках Ее называют по разному - Кали Ма (Черная Мать), Мара (Мать Света), Тиамат (точный перевод с древних языков неизвестен).
Откуда вообще появились мифы о битве «Света» и «Тьмы»?
Дети Первой Матери и Ее мужа, стали жить своей жизнью в своих мирах, они захотели власти и стали творить свои миры по своим «законам». Они могли позволить себе противиться изначальному Закону Первой Матери по праву «творца» своего мира, где они «бог». До определенного момента у них такое право есть, но затем Мать как Истинный Создатель всего имела право сделать с их мирами все что пожелает - уничтожить или вторгаться и захватывать их паству и обучать Первому Закону детей своих детей. Младшим богам это не нравится, они стали называть ее «злом» потому что нарушение Закона Первой Матери неизбежно приводит к разрушению, то есть Она имеет право разрушать все отвратительное, созданное ее детьми. Паства младших богов по примеру своих творцов начали называть Ее «злом». А себя они называют «светом», потому что их Отец это «Свет», муж Матери.