Гость
Статьи
Что мне делать? Как …

Что мне делать? Как жить дальше?

Привет!!! меня зовут Реня,

Мне 29 лет, я из Челябинской области.

Живу в деревне вместе с мамой помогаю ей убираться по дому.

Не учусь отучилась уже давно.

Не работаю сижу дома пенсию получаю по инвалидности.

Причина инвалидности заражения радиацией.

Не курю тк против курения.

Не пью тк против алкоголя.

Не замужем тк не хочу замуж.

Детей нет тк не хочу детей.

Мне очень грустно на душе от того что когда нибудь мамы не станет тк она не вечна ведь кроме мамы ближе и родней у меня никого нет.
Так с кем же я тогда буду жить если мамы не станет ведь у нас с мамой друг у друга ближе и родней никого нет нам с мамой никто не помогает мы с мамой сами друг другу помогаем.
Друзей верных преданных у меня нет.

Подруг лучших тоже нет.

Близкого по духу человека тоже нет.

Хороших соседей тоже нет.

Хороших знакомых тоже нет.

Хороших связей тоже нет.

Так кто же будет мне помогать в старости?

3 ответа
Последний — Перейти

если ты в состоянии себя обслуживать то назначат соцработника, он будет приходить несколько раз в неделю. если ты не сможешь жить одна то тебя определят в специальный центр где много других людей с похожими проблемами.

Гость

Заводите друзей, домашних питомцев. Да придется приложить усилия, а иначе никак.
Полезная статья:
ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Каждый из вас должен думать не только о своем благе, но также и о благе других» (Филиппийцам 2:4, Современный перевод).

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. В основе крепких отношений лежит готовность давать, а не желание получать. Эгоизм разрушает отношения между людьми. К примеру, эгоистичный человек может нарушить супружескую верность. Кроме того, трудно дружить с тем, кто постоянно кичится своими знаниями или хвастается имуществом. Именно поэтому в книге «Путь к характеру» говорится, что у «зацикленности на себе есть несколько неприятных последствий».

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ

Помогайте другим. Крепкая дружба основывается на преданности и доверии. Некоторые исследования позволяют сделать вывод, что люди, которые помогают другим, реже страдают от депрессии и у них развито чувство собственного достоинства.

Развивайте эмпатию. Эмпатия описывается как способность сопереживать, пропуская чужую боль через свое сердце. Эмпатия помогает избегать едкого сарказма или колких ироничных замечаний, задевающих чувства других людей.

Развивая эмпатию, вы станете более терпимыми. Так вы сможете избавиться от предубеждений и подружиться с людьми разного происхождения и культуры.

Выделяйте время для общения. Вы лучше узнаете человека, если будете больше с ним общаться. Чтобы по-настоящему подружиться, обсуждайте те темы, которые его волнуют. Внимательно слушайте своих друзей, интересуйтесь их делами. Согласно последним исследованиям, содержательные разговоры делают людей счастливее.

Гость

Вибратор себе купи..

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: