Здравствуйте, как вы относитесь к многодетным ??? Правда ли что многие многодетные живут бедно ???
До этого вопроса создавала тему, стоит ли рожать третьего.
Два человека порассуждали со мной какую разницу в возрасте лучше сделать, а остальные написали , что надо двоих на ноги поставить и нечего больше рожать.
Почему наше общество отрицательно относится к многодетным ????
Если семья благополучная и дети воспитанные и адекватные, то хорошо отношусь.
Мне всё равно. Единственное что, всегда удивляюсь что у тих женщин здоровья столько. Роды это тяжело, могут значит. Я двоих родила и здоровье просело. Если родила третьего вообще бы развалилась.
Мне плевать на чужих детей и их кол-во, пока это не касается лично меня, как они там будь расти, да хоть бомжами - мне какая с этого печаль. Но у меня, например, соседка зас*ала детскими вещами (велосипеды, самокаты, ролики и все это на 3 человек) всю лестничную клетку, которая общая - это раз. При этом, это все просто валяется, ни разу даже не видела, чтобы они пользовались этим. И тут два - дома просто невозможно находиться, детьми никто не занимается, в плане похода на детскую площадку или еще куда, энергии много, поэтому они носятся как оголетлые по дому часами так, что у меня трясется шкаф в смежной к из квартире комнате. Визги, крики, я регулярно просыпаюсь в 8 утра в сб от оров матери, что они там что-то не убрали и как она устала. Попытки вежливо поговорить закончились оскорблениями и тирадой, что у нее трое детей, а я тут со своим желанием спокойно жить, она на 2 работах работает, устала, света белого не видит, квартира у них небольшая, все вещи не помещаются, а я тут посмела качать права с матерью 3 детей, героиней. К таким вот отношусь резко отрицательно, фраза «зачем рожала» просится сама. Если у вас есть ресурс воспитывать этих детей, не доставляя неудобств окружающим, да хоть 10-х рожайте, здоровье и кошелек то ваши, не мои.
С большим колвом детей уровень обеспечения каждого члена семьи снижается.
Бедно или не бедно зависит от уровня зп родителей. Кто-то и без детей бедно живет
Мне плевать на чужих детей и их кол-во, пока это не касается лично меня, как они там будь расти, да хоть бомжами - мне какая с этого печаль. Но у меня, например, соседка зас*ала детскими вещами (велосипеды, самокаты, ролики и все это на 3 человек) всю лестничную клетку, которая общая - это раз. При этом, это все просто валяется, ни разу даже не видела, чтобы они пользовались этим. И тут два - дома просто невозможно находиться, детьми никто не занимается, в плане похода на детскую площадку или еще куда, энергии много, поэтому они носятся как оголетлые по дому часами так, что у меня трясется шкаф в смежной к из квартире комнате. Визги, крики, я регулярно просыпаюсь в 8 утра в сб от оров матери, что они там что-то не убрали и как она устала. Попытки вежливо поговорить закончились оскорблениями и тирадой, что у нее трое детей, а я тут со своим желанием спокойно жить, она на 2 работах работает, устала, света белого не видит, квартира у них небольшая, все вещи не помещаются, а я тут посмела качать права с матерью 3 детей, героиней. К таким вот отношусь резко отрицательно, фраза «зачем рожала» просится сама. Если у вас есть ресурс воспитывать этих детей, не доставляя неудобств окружающим, да хоть 10-х рожайте, здоровье и кошелек то ваши, не мои.
Такие индивидки рожают детей для личной выгоды — бесплатной квартиры и маткапитала. Как правило, воспитание как такогово отсутствует, из детей вырастают нарокоманы и алкоголики
Я сама из многодетной семьи.
Маме было тяжело, от папы нормальной поддержки не было.
С другой стороны, у меня сейчас два брата, а у мамы - трое взрослых детей, которые ее очень любят. И это все очень хорошо.
Но карьера у нее была убита полностью, когда она в итоге стала искать работу когда мы немножко подросли - ей предлагали только продавщицей в ларьке - это с хорошим высшим образованием, бывшему инженеру.
С отцом в итоге развелась(но не разъехались, живут в разных комнатах), сейчас сильно его не любит, прям часами готова рассказывать как и что он ей делал плохого, пока она была с детьми и от него зависима.
Отец сейчас наоборот к ней старается подлизываться, а вот когда мы мелкие были - орал и на нее и на нас, нас бил еще, сейчас с нами тоже весь такой хороший отец.
Ну вот как-то так, вам решать. Если муж хороший - то можно, но это надо тщательно проверять. Одной или с плохим мужем - очень сложно.
Такая отстраненная позиция - типа это ваши проблемы - не очень-то честная.
Дети нужны всему обществу, от них зависит и выживание страны(и то, насколько много мигрантов в стране) и ваша пенсия и какие-то социальные блага в вашей старости (чоб вы там не вносили на протяжении жизни - если к вашей старости работать будет некому - вам платить тоже ничего не будут).
детей жалко
Главное возможности свои рассчитывать, если есть желание завести 3+ детей и есть возможно полностью их обеспечить всем необходимым: хорошей одеждой, едой, обиазованием, обеспечить им хороший культурный досуг, путешествия, то почему бы нет?
Пофиг на многодетных. Обеспеченную многодетную семью, знаю только одну, родители - фермеры с налаженным бизнесом.
Я не могу сказать конкретно о вашей семье. Если вам по карману это и есть желание почему нет?
С другой стороны, у меня сейчас два брата, а у мамы - трое взрослых детей, которые ее очень любят. И это все очень хорошо.
Но карьера у нее была убита полностью, когда она в итоге стала искать работу когда мы немножко подросли - ей предлагали только продавщицей в ларьке - это с хорошим высшим образованием, бывшему инженеру.
С отцом в итоге развелась(но не разъехались, живут в разных комнатах), сейчас сильно его не любит, прям часами готова рассказывать как и что он ей делал плохого, пока она была с детьми и от него зависима.
Отец сейчас наоборот к ней старается подлизываться, а вот когда мы мелкие были - орал и на нее и на нас, нас бил еще, сейчас с нами тоже весь такой хороший отец.
Ну вот как-то так, вам решать. Если муж хороший - то можно, но это надо тщательно проверять. Одной или с плохим мужем - очень сложно.
Полностью с Вами согласна. Дай Бог здоровья Вашей маме!!!
У меня тоже есть несколько знакомых многодетных. Одна семья ну😏как назвать их? СЕМЬЯ ГОДА просто! Эталон наверное! Воспитанные культурные, такие аристократы прямо! Все дети отличники, спортсмены и тд... И танцуют и поют, активисты участвуют во всевозможных конкурсах. Мамка их во всех комитетах где только можно! Как белка в колесе. Спрашивается:
Откуда у вас столько энергии! Че вы употребляете блин! 😯😁вот это я понимаю 👍в достатке естественно. Папка там тоже ответственный. На отдых -ездят, одеты обуты по последнему писку моды! Плюс есть финансы на всякие эти активности.
И вторая семья: там по принципу щоб подешевле, нахаляву желательно! Воспитания ноль! Вседозволенности! Причём любят свои проблемы решать за счёт комфорта других! Это друг мужа( был у нас конфликт даже из-за этой семьи. Они чтоб съэкономить предложили совместно в отпуск поехать. Типа пополам.. Ага конечно 😠нам этот пополам очень даже по карману ударил😡про комфорт молчу вообще, такого ужаса я никогда не испытывала. И там тоже вопрос,, зачем вам всё это надо было?,, такого не понимаю и не пойму.
Подлизыаается - сиделка на старость нужна.
К многодетным относятся отрицательно, потому что у нас в стране почему-то пиарят на государственном уровне семьи типа Тепляковых и многоженца Сухова. Люди на них смотрят и думают, что среди многодетных семей вообще нет нормальных, а только безумные жутко выглядящие маргиналы, скандалисты, непонятно во что одетые, плохо питающиемся, живущие по 10 человек в одной комнате. Любой человек, который прсмотрит на Тепляковых, решит, что больше 1-2 ребенка точно не нужно.
Такая отстраненная позиция - типа это ваши проблемы - не очень-то честная.
Дети нужны всему обществу, от них зависит и выживание страны(и то, насколько много мигрантов в стране) и ваша пенсия и какие-то социальные блага в вашей старости (чоб вы там не вносили на протяжении жизни - если к вашей старости работать будет некому - вам платить тоже ничего не будут).
1. Мы все люди на одной планете.
2. Не нужно было пенсионную реформу создавать по типу ммм.
То бишь плодиться надо, чтобы покрыть косяки верхушки власти.
Такие индивидки рожают детей для личной выгоды — бесплатной квартиры и маткапитала. Как правило, воспитание как такогово отсутствует, из детей вырастают нарокоманы и алкоголики
Наблюдаю много лет за многодетными. Примеры разные.
Например в одной семье 2 девочки и два мальчика. Вот первые две девочки, они выучились и бизнес пытаются строить, сами на себя работать. А два мальчика один уголовник, другой выпить любит. Алкоголик.
И здесь все так странно. Кто как живёт.
А еще пример, многодетный батюшка, каждый ребёнок пристроен, с образованием, и уже у каждого своя семья.
Мой отец был из многодетной семьи. Судьбы всех 4 детей сложились по разному. Папа был 4- м ребёнком. Три сестры старшие.
Папы уже давно нет. Царствие ему небесное.
Так как в роду у меня много многодетных родственников....
Я задумалась , нужно ли тоже стремится к многодетности и продолжать род. Или остановиться на двоих детях
К многодетным относятся отрицательно, потому что у нас в стране почему-то пиарят на государственном уровне семьи типа Тепляковых и многоженца Сухова. Люди на них смотрят и думают, что среди многодетных семей вообще нет нормальных, а только безумные жутко выглядящие маргиналы, скандалисты, непонятно во что одетые, плохо питающиемся, живущие по 10 человек в одной комнате. Любой человек, который прсмотрит на Тепляковых, решит, что больше 1-2 ребенка точно не нужно.
Меня больше беспокоит то, что многодетнве некоторые откровенно спрашивают можем ли вещи отдать бесплатно. Я в шоке от наглости просто. Я вещи покупаю, все дорого, и если потом отдать то хотя бы за какую то часть оплаты.
Или на подслушано в нашем городе пишут отцы объявление типа : приму в дар вещи и обувь на детей такого то возраста и такого то размера.
И сразу вопрос, а зачем детей рожать если не можешь обеспечить, чтоб потом ходить побираться.
Может я не права конечно ???
Я не могу сказать конкретно о вашей семье. Если вам по карману это и есть желание почему нет?
Желание есть, детей люблю, но боюсь не потянем. Или что люди скажут за спиной.
Или как в народе говорят, зачем нищету плодить.
Или вон насмотрелась на некоторых, потом не хочу как они просить вещи бесплатно или брать помощь у кого то. Здесь надо быть уверенным в доходах конечно.
Ну у нас в жизни соседи разные бывают. Кто то в доме 7-15 кошек держит и больше. И такая же ситуация в подъезде и хуже бывает.
А тут дети.
А мне Тепляковых жалко было. Такая семья должна жить в частном доме на своей земле. Надеюсь получив 28 лямов субсидии на покупку жилья купят себе просторную квартиру или дом. А можно и дом и квартиру за такую сумму.
А Вы знаете, что Тепляковы получили кв в ЮАО стоимостью 30 млн?
Очень положительные. Сам хочу много детей! Хотябы 5
Смотря, какие семьи.
Если полумаргинальные или маргинальные, то отрицательно.
Если людей хватает на то, чтобы детей обеспечить необходимым, не только материально, но и эмоционально, то очень положительно!
Халявщиков типа яжмать, родила много детей, все мне помогать обязаны, не люблю. Довольно часто с такими сталкиваюсь, к сожалению.
У меня самой двое подростков. Я бы с удовольствием третьего бы вырастила, но силы уже не те, поздновато. А жаль. Материально потянули бы ещё несколько детей, тут проблем нету.
Пока дети маленькие были, третьего я бы не потянула. Когда племяш в гости приезжал, у меня глаз дёргаться начинал. Значит, мой лимит был двое. У меня они очень активные, только спортом спасались, и всё равно, то с дерева упадут, то с велика... Я и сама такая же в детстве была.
Вот сейчас бы да, можно бы ещё! Но поезд ушёл, я полагаю.
P.S.: Про отдачу одежды выше писАли. Тут я спокойно отношусь. Дети растут быстро, нам отдавали одежду мешками, и мы также, всегда бесплатно.