Гость
Статьи
В чем смысл?

В чем смысл?

Друзья, захотелось поделиться. Может кто-то из вас чувствовал подобное, была бы рада, если поделитесь и дадите совет.
Мне 29. Уже некоторое время многое кажется бессмысленным... Чувствую, как развиваю пофигизм. Я бы даже сказала, что мое сердце покрывается защитным слоем льда)
Работала учителем, выгорание. Устала от людей, которых постоянно нужно воспитывать, хотя сам предмет невероятно люблю до сих пор. Сейчас не работаю и в принципе вообще не знаю, что делать) любые предложения кажутся скучными, энергозатратными и просто напросто бессмысленными.
Еще совсем недавно для меня очень была важна тема отношений, я легко влюблялась, а еще постоянно хотелось секса. А вот сейчас резко перестало вдруг интересовать и это, ощущение, будто мужчины меня больше вообще не волнуют. Ощущаю себя свободнее. Не понимаю, зачем муж и дети...
Еще вот раньше я увлекалась поэзией, можно сказать, жила поэзией. А теперь и это неактуально, в какой-то я момент я поняла, что все - обман и бегство от реальности (как плохой, так и хорошей), иллюзия и розовые очки.
Вот в целом так. Интересно, что скажете.

автор
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Это старость женская 30 лет - финиш. Превращение девушки в тётку.
Обыденно.
Печально, что ты не понимаешь, зачем муж и дети, но тебе этого уже не светит с огромной вероятностью, потому что ценность на брачном рынке у женщин 30+ нулевая.

Зураб

Старость. Это просто старость.
Она ещё далеко, но она уже приближается.

автор
Гость

Обыденно.
Печально, что ты не понимаешь, зачем муж и дети, но тебе этого уже не светит с огромной вероятностью, потому что ценность на брачном рынке у женщин 30+ нулевая.

Может быть.
Раньше я хотела... Возможно это было навязано обществом, просто я четко знала, что так надо, так положено, и оно само собой именно так и будет (а как иначе?). А может и сама хотела, я уже ничего не знаю.

Расскажи, а зачем муж и дети, лично на твой взгляд?

Гость

Вы работаете. Вы живете. Раз вы написали сюда, значит вы не до конца пофигистичны. Я думаю, что вам стоит подумать над каким-то проектом, который вы можете создать(как в школе). Сначала только установите дисциплину и четкое время для его реализации

Гость
автор

Может быть.
Раньше я хотела... Возможно это было навязано обществом, просто я четко знала, что так надо, так положено, и оно само собой именно так и будет (а как иначе?). А может и сама хотела, я уже ничего не знаю.

Муж и дети не цель. А способ реализации естественного природного желания создать семью. В 23 у женщин это желание должно быть по-умолчанию в норме. У мужчин оно только в 30+ появляется (желание жениться и завести детей, создать семью).
Ну а то что секса не хочется - это проблемы ваши со здоровьем, и с психикой, одно другое дополняет, и воспитание видимо дали ущербное и стыдили подобных желаний.

Гость

Рано или поздно, но у всех людей происходит разочаровние в жизни

Гость
Гость

Рано или поздно, но у всех людей происходит разочаровние в жизни

Нет. Только у тех, кто носил розовые очки. В основном у женщин.
Многие люди еще с детства поняли и ощутили на себе, что жизнь не сказка. В основном мужчины.

Лапа

Это депрессия подкрадывается. Скоро не будешь видеть смысла вставать с постели и сны будут казаться более интересными, чем реальная жизнь...

Всё из-за нехватки солнца и витаминов. Это химия, она влияет на настроение.

автор
Гость

Вы работаете. Вы живете. Раз вы написали сюда, значит вы не до конца пофигистичны. Я думаю, что вам стоит подумать над каким-то проектом, который вы можете создать(как в школе). Сначала только установите дисциплину и четкое время для его реализации

хороший совет! но опять-таки, любой проект кажется довольно бессмысленным... мне уже советовали подобное, говорили, просто через силу делать, ну может и стоит попробовать... на самом деле я пробую, но каждый раз провал.

Гость

Вы просто повзрослели. Это не старость, это вполне трезвый взгляд на жизнь, реалистичный. Замуж и дети действительно не такой хороший вариант, когда поймешь как это устроено. Молодые девицы только мечтают об этом, когда устают от родительского дома.
Быть одной, при деньгах и возможности распоряжаться своим временем это бесценно и замужние тетки всегда будут этому завидовать и визжать, что семья это святое.

автор
Гость

Вы просто повзрослели. Это не старость, это вполне трезвый взгляд на жизнь, реалистичный. Замуж и дети действительно не такой хороший вариант, когда поймешь как это устроено. Молодые девицы только мечтают об этом, когда устают от родительского дома.
Быть одной, при деньгах и возможности распоряжаться своим временем это бесценно и замужние тетки всегда будут этому завидовать и визжать, что семья это святое.

Спасибо за поддержку💖

Гость

Смысл-любить и быть любимой. Не хомут семьи неподъёмный, а нужность и лёгкость, блеск в глазах. А если в загс зовёт, то ещё и с долгосрочной надеждой на перспективу. Вы растеряны и устали, ищите любовь.

автор
Гость

Смысл-любить и быть любимой. Не хомут семьи неподъёмный, а нужность и лёгкость, блеск в глазах. А если в загс зовёт, то ещё и с долгосрочной надеждой на перспективу. Вы растеряны и устали, ищите любовь.

В каком смысле, ищите любовь? Дайте тогда совет - как.
Это все конечно так и есть, безусловно, имеет смысл, но что значит "ищите любовь"? Я не смеюсь над этим, мне правда интересно. Просто, мне кажется, я всю юность именно так мыслила и делала - искала любовь, но ничего это не дало. Да и если я растеряна и устала, то врядли это привлекает мужчин. Нуждающиеся люди никому не нужны и никому не интересны. Сначала нужно обрести легкость и блеск в глазах без мужчин, только потом они подтянутся.
Или вы о любви в целом, в широком смысле слова? Любовь к себе, к миру, поиск смыслов? Может, стоит вернуться к родителям и жить с ними? Им то я нужна, они меня любят) только они одни...💖

автор
автор

Это все конечно так и есть, безусловно, имеет смысл, но что значит "ищите любовь"? Я не смеюсь над этим, мне правда интересно. Просто, мне кажется, я всю юность именно так мыслила и делала - искала любовь, но ничего это не дало. Да и если я растеряна и устала, то врядли это привлекает мужчин. Нуждающиеся люди никому не нужны и никому не интересны. Сначала нужно обрести легкость и блеск в глазах без мужчин, только потом они подтянутся.
Или вы о любви в целом, в широком смысле слова? Любовь к себе, к миру, поиск смыслов? Может, стоит вернуться к родителям и жить с ними? Им то я нужна, они меня любят) только они одни...💖

А еще, ну а вот если какую-то женщину за всю жизнь никто не выбирает, ни для кого она не становится "той самой" (только секс например)... Так что ж, ей убиваться что ли? Можно искать и пробовать бесконечно, но здесь еще дело случая, совпадения, обстоятельств... можно просто не пересечься с тем, кто в тебя влюбится, а не только считает красивой, сексуальной и приятным человеком (это не любовь).

Гость
автор

А еще, ну а вот если какую-то женщину за всю жизнь никто не выбирает, ни для кого она не становится "той самой" (только секс например)... Так что ж, ей убиваться что ли? Можно искать и пробовать бесконечно, но здесь еще дело случая, совпадения, обстоятельств... можно просто не пересечься с тем, кто в тебя влюбится, а не только считает красивой, сексуальной и приятным человеком (это не любовь).

По наблюдениям, подходящий человек встречается раз в 1-2 года, надо просто его не упустить. Но бывает что что-нибудь да помешает, обстоятелства жизни. Тогда приходится ждать ещё год.

автор
Гость

По наблюдениям, подходящий человек встречается раз в 1-2 года, надо просто его не упустить. Но бывает что что-нибудь да помешает, обстоятелства жизни. Тогда приходится ждать ещё год.

что значит "подходящий"? Тот, который влюбился в вас, увидел в вас "ту самую"? Мужчины решаются на серьезные отношения именно по этому принцыпу.

Гость
автор

Про родителей конечно не следует забывать, надо дарить им любовь и много общаться.
А искать любовь .... По наблюдениям из жизни, когда активно ищешь подходящего человека, то все от тебя разбегаются, потому что чувствуют что у тебя большой интерес и нужда. Все боятся отношений и попасть в рабство.
А когда ты перестаешь сам знакомиться, перестаёшь выказывать интерес к девушкам, то они сами начинают к тебе липнуть, откуда что берётся. Приходится бегать от них, прятатся по больницам. Но и там достанут.

Гость
Гость

Обыденно.

Не надоело в каждой теме эту чушь постить? Каким образом тогда выходят замуж девушки 30+?

автор

Друзья, что вы вообще так как-то зациклились на аспекте романтической любви и отношений? Что, если у женщины нет парня или мужа, она ущербная? Без мужской любви счастье в жизни невозможно?

Гость
Гость

Ну не все же в неудачном браке

Гость
автор

что значит "подходящий"? Тот, который влюбился в вас, увидел в вас "ту самую"? Мужчины решаются на серьезные отношения именно по этому принцыпу.

Подходящий - который как ты сам, с кем бы смог ужиться, с кем ты чувствуешь как с самим собой. С кем тебе можно быть самим собой, не притворяться другим человеком. С кем тебе хорошо

автор
Гость

Про родителей конечно не следует забывать, надо дарить им любовь и много общаться.
А искать любовь .... По наблюдениям из жизни, когда активно ищешь подходящего человека, то все от тебя разбегаются, потому что чувствуют что у тебя большой интерес и нужда. Все боятся отношений и попасть в рабство.
А когда ты перестаешь сам знакомиться, перестаёшь выказывать интерес к девушкам, то они сами начинают к тебе липнуть, откуда что берётся. Приходится бегать от них, прятатся по больницам. Но и там достанут.

Ну вот, гость, я согласна, именно к этому и вела в предидущем комментарии. Не нужно ни за кем бегать.

Гость
автор

Друзья, что вы вообще так как-то зациклились на аспекте романтической любви и отношений? Что, если у женщины нет парня или мужа, она ущербная? Без мужской любви счастье в жизни невозможно?

У нас в школе так считалось, нет парня в 12-13 лет - ущербная, так что это на таком детском уровне убеждение

Гость
Гость

Подходящий - который как ты сам, с кем бы смог ужиться, с кем ты чувствуешь как с самим собой. С кем тебе можно быть самим собой, не притворяться другим человеком. С кем тебе хорошо

Сходятся противоположности как раз.

Гость
автор

"Без мужской любви счастье в жизни невозможно?"
- это вы должны сами себе ответить, на мнение другог человека смотреть не надо

Гость
автор

Может быть.

Автор, вы в себе, у тролля спрашивать? Вы и в жизни не различаете, когда вас жестко опускают и когда в вас заинтересованы?

Гость
Гость

Сходятся противоположности как раз.

А потом расходятся. Или мучаются всю жизнь

Гость
Гость

Нет. Только у тех, кто носил розовые очки. В основном у женщин.
Многие люди еще с детства поняли и ощутили на себе, что жизнь не сказка. В основном мужчины.

Так вот кто тут женщин опускает. Хоть признался, что жизнь у тебя - далеко не сказка.

автор
Гость

Эх... Было у меня такое. И даже были мы любовниками... Мужчина говорил, что я очень красивая, сексуальная, и что со мной хорошо. Но признался, что с самого начала четко знал, что серьезных отношений со мной у него не будет. Просто потому что потому)
Есть еще один парень, хороший друг, когда-то даже переспали. Иногда целуемся. Прекрасно друг друга понимаем, много общего, есть взаимный интерес... Но отношений он не хочет. Почему? Просто так. Не хочет лишаться свободы, ну и в меня он не влюблен. Просто потому что потому) вот и все)

Гость
Гость

А потом расходятся. Или мучаются всю жизнь

Нет, как пазлы друг другу подходят.

автор
Гость

если бы было все так просто... я раньше тоже так думала!

Гость
автор

если бы было все так просто... я раньше тоже так думала!

А чего усложнять?

автор
Гость

Автор, вы в себе, у тролля спрашивать? Вы и в жизни не различаете, когда вас жестко опускают и когда в вас заинтересованы?

да я шутя у него спрашивала)) я понимаю)

Гость
автор

Эх... Было у меня такое. И даже были мы любовниками... Мужчина говорил, что я очень красивая, сексуальная, и что со мной хорошо. Но признался, что с самого начала четко знал, что серьезных отношений со мной у него не будет. Просто потому что потому)
Есть еще один парень, хороший друг, когда-то даже переспали. Иногда целуемся. Прекрасно друг друга понимаем, много общего, есть взаимный интерес... Но отношений он не хочет. Почему? Просто так. Не хочет лишаться свободы, ну и в меня он не влюблен. Просто потому что потому) вот и все)

Поначалу все так думают, что серьезных отношений ни ни, а потом женятся.
А вот уж почему с вами не хотят отношений, несмотря на идиллию в постели и общении - вам надо разбираться. Как вариант - быстро и легко даете постель, таких не ценят

Гость
автор

В 25- м году появится новый подходящий кавалер. Готовься и жди :)

Гость

В 29 у вас мысли как у 59летнего человека

Гость
Гость

В 25- м году появится новый подходящий кавалер. Готовься и жди :)

Так те не подходящие были

Гость
Гость

А вот уж почему с вами не хотят отношений, несмотря на идиллию в постели и общении - вам надо разбираться. Как вариант - быстро и легко даете постель, таких не ценят

Вообще, да. Зачем жениться если и так дают любовь и тело

Гость
Гость

Так те не подходящие были

Похоже

автор
Гость

я в Европе живу если что, тут нет такого, что девушка после секса теряет ценность.
А почему не хотят - скорее всего из-за моей энергетики. Мне один из тех друзей, о которых я писала, сказал, что у меня энергетика тяжелая, давящая, передается моя душевная боль... Это его слова. И возможно это отталкивает людей. Ну что ж... Работаю. Работаю над собой, стараюсь, с психологом работаю... Но удастся ли от этого полностью избавиться - не уверена. Возможно я просто такая, не дано и все. Ну что ж...
В целом, после этих историй я больше не верю. Не верю.

автор
Гость

В 29 у вас мысли как у 59летнего человека

почему?

Гость
автор

я в Европе живу если что, тут нет такого, что девушка после секса теряет ценность.
А почему не хотят - скорее всего из-за моей энергетики. Мне один из тех друзей, о которых я писала, сказал, что у меня энергетика тяжелая, давящая, передается моя душевная боль... Это его слова. И возможно это отталкивает людей. Ну что ж... Работаю. Работаю над собой, стараюсь, с психологом работаю... Но удастся ли от этого полностью избавиться - не уверена. Возможно я просто такая, не дано и все. Ну что ж...
В целом, после этих историй я больше не верю. Не верю.

А, понятно. В европах сейчас вообще мужчины с женщинаии не живут

автор
Гость

Вообще, да. Зачем жениться если и так дают любовь и тело

а, кстати, возможно проблема, что я довольно быстро влюбляюсь. Была симпатия и интерес к человеку - ну я не скрывала. Подруга, удачно вышедшая замуж, советовала "играть", а так же около года даже не целоваться с парнем. А еще выбирать того, кто поначалу не слишком уж и нравится)

Гость
Гость

Ну-ка расскажи подробнее, что там в европах?

Русский патриот любит голубые темы

Гость
автор

а, кстати, возможно проблема, что я довольно быстро влюбляюсь. Была симпатия и интерес к человеку - ну я не скрывала. Подруга, удачно вышедшая замуж, советовала "играть", а так же около года даже не целоваться с парнем. А еще выбирать того, кто поначалу не слишком уж и нравится)

Подруга в чем-то права. А вы как раскрытая книга, вас видно, мужчинам нечего завоевывать

автор
Гость

ошибаетесь. Живут еще и как) все в порядке на самом деле, правда.
У моей прошлой любви уже несколько месяцев серьзные отношения с новой девушкой, все хорошо)

Гость
автор

ошибаетесь. Живут еще и как) все в порядке на самом деле, правда.
У моей прошлой любви уже несколько месяцев серьзные отношения с новой девушкой, все хорошо)

А вы откуда знаете? Я вот не слежу за бывшим мужем

автор
Гость

Подруга в чем-то права. А вы как раскрытая книга, вас видно, мужчинам нечего завоевывать

да.
так что, надо меняться? как думаете, это возможно или врядли? если да, дадите совет.
Подруга так же советовала сделать так, чтобы мужчин вокруг было очень много. Она сама нашла себе мужа в Тиндере, насобирала группу парней там и сделал кастинг. За год вышла замуж.

Гость
Гость

Ну-ка расскажи подробнее, что там в европах?

Русский патриот любит голубые темы

В англии геям дают скидку на коммунальные платежи

автор
Гость

А вы откуда знаете? Я вот не слежу за бывшим мужем

он мой сосед. нам еще и удалось сохранить хорошие отношения и остаться друзьями)
в общем, высокие, высокие отношения)) если что, мне сейчас все норм