Гость
Статьи
Знакомые меня не …

Знакомые меня не дооценивают

Замечаю по жизни, что мои знакомые меня не до оценивают и принижают мои способности.
Когда я училась в школе, одна из учительниц мне всегда говорила «Тебе бы техникум закончить, какой тебе ВУЗ, ты его не потянешь!?». Мы с ней давно не общаемся, не знаю, живали она или нет.

Сейчас таже самая ситуация с моими давними знакомыми, с которыми знакома 17 лет.
Он когда узнал, что я устроилась на госслужбу в юриспруденцию + пошла учиться за свой счет, его просто прорвало. Убеждал меня зачем мне это всё нужно, что это не моё, это сложно для моего понимания. Мне так стало неприятно, прям как-то противно, что меня оказывается считали за никчёмного человека, который ни на что не способен и не способен мыслить интеллектуально.
В итоге , я уволилась с места и устроилась в другое, только ему уже не сказала об этом. У меня есть подозрение, что он понял, что я где –то работаю, пытался спросить у меня, я сказала, что я дома сижу. Ну и он пропал, как я понимаю обиделся.
У вас бывали подобные случаи в жизни?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Тоесть вы смогли устроиться работать на работе которая вам нравится, а отпор недалекому знакомому дать не смогли? И ещё из-за этого менять место работы?? Да это он по своей шапке мерял и вам говорил про себя что не тянет такие работы, и типо и вы не потянете. Впредь таких знакомых ставьте жестко на место. Например. Знаешь петя меня твоё мнение на этот счет не интересует. Или я в советах по поводу работы не нуждаюсь. Возможно они завидовали вам, что учитель. Или действительно видели какие-то ваши слабые стороны, но вы их подтянули теперь Делайте своё дело, и не давайте себя никому колыхать.

Дельта

Нет. Вообще фиолетово что обо мне подумают.
Просто меньше давайте информации.
На вопросв в лоб говорите обтекаемо и с шуткой.

Люди такие...
Скажешь хорошее- позавидуют.
Скажешь плохое- обсмеют.
Скажешь как все- вот дура, и выделиться не смогла.

Любой факт можно изгадить.
Поэтому меньше трепитесь.
Будет меньше поводов вас обсуждать )

Гость
Гостья

Тоесть вы смогли устроиться работать на работе которая вам нравится, а отпор недалекому знакомому дать не смогли? И ещё из-за этого менять место работы?? Да это он по своей шапке мерял и вам говорил про себя что не тянет такие работы, и типо и вы не потянете. Впредь таких знакомых ставьте жестко на место. Например. Знаешь петя меня твоё мнение на этот счет не интересует. Или я в советах по поводу работы не нуждаюсь. Возможно они завидовали вам, что учитель. Или действительно видели какие-то ваши слабые стороны, но вы их подтянули теперь Делайте своё дело, и не давайте себя никому колыхать.

я РЕШИЛА ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ О ТОМ, ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЮСЬ. я ПРОСТО ПОНИМАЮ, ЧТО ЛЮДСКАЯ ЗАВИСТЬ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ. Хотя я не понимаю, почему меня не до оценивают. Он мне прям так и написал, что тебе подойдет работа администратора в какой-н стоматологии или в салоне маникюра, иди занимайся маникюром...

Гость
Дельта

Нет. Вообще фиолетово что обо мне подумают.
Просто меньше давайте информации.
На вопросв в лоб говорите обтекаемо и с шуткой.

Люди такие...
Скажешь хорошее- позавидуют.
Скажешь плохое- обсмеют.
Скажешь как все- вот дура, и выделиться не смогла.

Любой факт можно изгадить.
Поэтому меньше трепитесь.
Будет меньше поводов вас обсуждать )

Когда я устроилась на высокооплачиваемую работу, я делилась с ним, сколько получаю и т.д. - удивлялся ПОЧЕМУ МНЕ ТАК МНОГО ПЛАТЯТ ДЕНЕГ ЗА ничего неделанье.

Когда меня с этого места сократили, начал говорить, что я постоянно жалуюсь на жизнь, ною и вообще не хочу работать либо работать на «отъ@бись» и получать много денег.

Потом я поняла, что даже тех, кого ты считал близкими друзьями, лучше держать на расстоянии и чем меньше знают, меньше переживают за тебя.

Гость
Гостья

Я не могу понять, почему люди, вместо того, чтобы сказать «ДА У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, У ТЕБЯ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ»

Будут причитать, давать наставления ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО? Да не легче сидеть администратором в кол центре, стоматологии и пр.

Гостья

Почему тигр ест мясо? А голубь зернышки? Да потому что природа создала вот так. И человеческие пороки никто не отменял. Есть оптимисты, а есть пессимисты. Он видимо сам неудачник. У меня есть похожий знакомый, но есть и другой знакомый который наоборот говорит давай давай всё получится.

Гость
Гостья

Почему тигр ест мясо? А голубь зернышки? Да потому что природа создала вот так. И человеческие пороки никто не отменял. Есть оптимисты, а есть пессимисты. Он видимо сам неудачник. У меня есть похожий знакомый, но есть и другой знакомый который наоборот говорит давай давай всё получится.

Да не сказала бы , что он неудачник. Он хорошо трудоустроен в Москве

Гостья
Гость

Да не сказала бы , что он неудачник. Он хорошо трудоустроен в Москве

Значит он моральный неудачник, что тоже не редкое явление. Видели таких у кого деньги есть и даже бизнес успешный, а им всё не то да всё не так и утверждаются за счет обслуживающего персонала и т.д или вот так за счет знакомых.

Гость
Гостья

Значит он моральный неудачник, что тоже не редкое явление. Видели таких у кого деньги есть и даже бизнес успешный, а им всё не то да всё не так и утверждаются за счет обслуживающего персонала и т.д или вот так за счет знакомых.

"кого деньги есть и даже бизнес успешный, а им всё не то да всё не так и утверждаются за счет обслуживающего персонала" такие да есть и много таких

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: