Доброго времени суток! Меня очень долгое время волнует тема Христианства, хочу принять эту веру. Но не знаю как, ибо с детства я крещенная , но раньше считала себя агностиком (не отрицала существование Бога, но не исповедовала веру) хочу покаяться в этом и придти к вере. Не знаю с чего начать, что посоветуете?
Подойди к священнику в церкви после службы и с ним поговори обо всем интересующем.
Все религии это секты. Зачем тебе это?
Зачем добровольно ввязываться в это сектантство.
Ты ничего от этого не получишь, и в рай за это не попадешь.
Потому что в рай попадают только мормоны.
А чтобы быть мормоном, не надо принимать религию.
Надо быть достойным человеком и жить достойно, по-человечески.
Начните ходить в храм на службы,завтра воскресенье -вперед.
Для начала перестань грешить смертно, и начните копить благодать святого духа (молитвы, добрые дела) и обязательно покайтесь и больше не грешите
Все религии это секты. Зачем тебе это?
Зачем добровольно ввязываться в это сектантство.
Ты ничего от этого не получишь, и в рай за это не попадешь.
Потому что в рай попадают только мормоны.
А чтобы быть мормоном, не надо принимать религию.
Надо быть достойным человеком и жить достойно, по-человечески.
Я и не преследую цель " Попасть в рай" . Я понимаю, что многие люди прикрывают свои интересы за религией, но то что я написала полностью мой выбор. Меня очень сильно тянет к православному христианству, я хочу верить и молиться. И хочу поблагодарить Иисуса за все его страдания, которые он прошел для всех нас. Я не хочу говорить на каждом углу, что я верующая и призывать других людей верить в это. Есть то, что можно объяснить наукой, а есть то что можно объяснить верой. Поэтому нету смысла внедрять свои интересы , да и зачем. В общем, это мое желание, такое что я не могу объяснить зачем и почему .
Тогда автору лучше оставаться агностиком. Я вот атеист и я не грешу. А тебя, по твоей вере, ад ждёт! 😂
Странно, что вы решаете что лучше для меня . Я вообще удивлена, что многие люди так решительно настроены оскорбить и переубедить меня. Я понимаю, если бы я начала яро призывать вас к вере и оскорблять ваши действия, но я совершенно ничего плохого не сказала. Просто попросила совета у уже верующих людей. Не будьте злыми! То что вы атеист не делает вас плохим, а верующего не делает хорошим! Относитесь к этому проще . Каждый верит в что хочет и это прекрасно! Каждое мнение человека уникально и удивительно. Желаю вам добра от всего сердца!
Подойти к батюшке и спросить, как быть. Сначала сходите на службу в Храм, присмотритесь к священникам, кто вызовет у вас больше доверия, к тому и подойдите с этим вопросом. Думаю, что он скажет обязательно сходить на исповедь и принять Причастие, а дальше будете обычной прихожанкой. ... Вы молодец!