Гость
Статьи
Кто после 30 начал …

Кто после 30 начал новую жизнь, карьеру

Долгое время тратила на профессию, которая нравилась, но не настолько чтобы прям “призвание”. И вот сейчас хочется уйти из нее, освоить новую, в которой очень высокая конкуренция, нужно выделяться, но кажется, что это оно. Вместе с тем в голове есть мысль, что есть люди, кто начинал в детстве, есть люди, которые начинали в юности, кто родился и живет в тех местах, где социальный лифт гораздо лучше работает для такой профессии и конкурировать с такими людьми просто не возможно. Как будто пытаюсь лезть туда, где уже все занято. Не знаю, как справляться с этим ощущением и просто замерла в этом состоянии.

Кто начинал что-то новое после 30: как двигались, что помогало? #нуженсовет

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в 29 лет ушла с работы, сидела дома, в 35 снова пошла на работу.

В 35 ушла от мужа. Собрала вещи и ушла. Ничего не делила, ничего от него не хотела. По сути начала жизнь заново. Освоила новую профессию со временем, близкую к основной в ней и развиваюсь.

Гость

Оно везде занято, конкуренция бешеная

Я, мне 38, одновременно с разводом нашла новую работу и спустя год сама поступила в вуз на бюджет на новую профессию, да еще и очно 🤣 и сейчас балансирую не бросая эту работу и посещая пары, да ещё и без троек учусь. Что двигало? Не знаю, меня в общем ничего не тормозило, наверное. И у меня не было мыслей о том, сколько мне лет, каких-то комплексов по этому поводу. Более того я походу влюбилась в человека из параллели 😏 жуть ужас 😩 ну ладно 🤭 бывает

Это раньше было 30 лет - зрелый возраст. Сейчас 30, как тогда 20.

Гость

Переехал в одну страну ЕС в качестве студента и работника (на 1/2 ставки) обслуги, за 30 )
Не то, чтобы сильно обалденно (в РФ была работа на 200 т. и личная квартира, здесь 1/2 минималки и съёмная общага), но 100% "новая жизнь".

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: