Сложная ситуация, мне никто не нравится и я никому не нравлюсь. Это решаемо или нет? Просто я не тот человек который первый будет проявлять инициативу, знакомиться и прыгать на парня "давай знакомиться"? Да и вообще это будет глупо с таким подходом.
#отношения
1. возможно, встретишь и влюбишься когда нибудь. раз в жизни.
но не факт, что это будет взаимно. никакого долго и счастливо не гарантировано.
2. а еще, чтобы кто-то понравился, надо приложить усилия, чтобы узнать этого человека, проявить интерес и участие в его жизни.
когда влюбляешься - делаешь это непроизвольно. но раз в жизни такое бывает см. п.1, т.е. очень-очень редко.
_
Что тебе посоветовать?
Выбери человека, который тебе кажется достойным (не привлекательным, не веселым, не интересным), а достойным - и предложи ему общаться и стать друзьями, скажи, что хотела бы узнать его получше. ну и иди дальше в этом направлении.
и сама понравишься, и тебе понравится.
_
Т.о. вопрос решаемый. Но, есть правило жизни - мужчина должен быть старше. Со сверстниками нет будущего. Придерживайся его.
С таким подходом глупо не будет, это нормально. Но если вы пока не встретили того, с кем есть искра, это тоже нормально. Что делать? Жить в свое удовольствие, ходить больше на какие-то мероприятия, кружки, хобби, где можно с кем-то познакомиться. Рано или поздно встретите того, с кем понравитесь друг другу.
Ситуация объяснима, в России очень мало красивых мужчин, а подавляющее большинство русских мужчин это био_мусор и понятно, что вам они не нравятся.
Мой вам совет, ищите мужчину заграницей, в западной Европе или северной Америке, там много достойных мужчин, молодых, симпатичных, спортивных, стильно одевающихся, и способных обеспечить достойный уровень жизни женщине.
Наверное, вы строгая. Как я. Это характер, и он не меняется. Люди чувствуют, кто дурочка, а кто поумнее. Хотя и у меня были ошибки, всё равно лезли нахалы, ну не пара мы. Вы хотите как в кино ? Не будет. Всё примитивно. Люди ищут где им будет сытно. А вся эта фальшь, романтика ... Может поиграть какое-то время, чтоб увлечь тебя. Наверное, вы выглядите как человек не готовый быть донором и терпилой.
Ваше чувство неудовлетворенности и желание изменить ситуацию — это уже первый шаг к решению проблемы. Давайте разберем вашу ситуацию подробнее.
1. “Мне никто не нравится”
Иногда это связано с завышенными ожиданиями или страхами:
• Вы можете искать “идеального” партнера, и ни один из тех, кого встречаете, не соответствует этому образу.
• Возможно, вы подсознательно боитесь близости, и поэтому никто не вызывает интереса.
Попробуйте ответить себе честно:
• Какой человек мог бы мне понравиться? Что для меня важно?
• Не завышены ли мои ожидания?
2. “Я никому не нравлюсь”
Это убеждение может быть результатом неуверенности или негативного восприятия себя. Но правда в том, что людям нравятся не только внешние качества, но и уверенность, харизма, и открытость.
• Оцените, что вы транслируете окружающим. Например, если вы закрыты или выглядите недовольной, это может отталкивать.
• Спросите близких людей, что они находят в вас привлекательным. Это поможет увидеть свои сильные стороны.
3. Вы не хотите проявлять инициативу
Это нормально, если вы не любите активно знакомиться, но важно понимать: если вы совсем не даете сигналов о своей заинтересованности, то другим сложно к вам подойти.
• Попробуйте общаться в более расслабленной среде (например, через общие хобби).
• Улыбка, взгляд или простая открытость — это тоже форма инициативы, не требующая “прыгать на парня”.
4. Развивайте комфортные связи
Не нужно сразу искать партнера, начните с того, чтобы завести новые знакомства. Чем больше людей вы узнаете, тем выше шанс встретить “вашего” человека.
5. Работайте над уверенностью в себе
Если вам кажется, что кто-то отвергнет вас или подумает что-то плохое, это может тормозить вас. Поработайте над самооценкой:
• Сфокусируйтесь на своих сильных сторонах.
• Дайте себе право ошибаться и быть уязвимой.
Решение есть
Ваш случай абсолютно решаем, но изменения начинаются с внутренней работы. Я могу помочь вам как психолог. тг прикройте гештальт