Гость
Статьи
Вы ходите в церковь?

Вы ходите в церковь?

Считаете ли обязательным ходить на службу в храме?

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рептилоид
AVD

Крещение - это таинство. Таинства - бесплатны. Уже раза три написал тут.
Да разберитесь в теме то уже, прежде, чем писа́ть...

На заборе тоже кое-что написано, а по факту - доски.

Гость
Ave Satani!

Торгуете. Может кто-то взять товар бесплатно? Вот то-то же. Ну и насчет обрядов. Во всех церквах в наличии имеется прейскурант на таковые. Я понимаю, что поп тоже человек и ему нужно платить зарплату. Но где кассовый аппарат? И почему не платите НДС, в отличие от нормальных торговцев?

Церковь в первую очередь это здание, причем не современное, следовательно требуется поддержание, реставрация, иконы тоже необходимо реставрировать а это и драг металлы(золото, серебро, иногда драг камни) Необходимо платить обслуживающему персоналу, уборщики ,сантехники..и.т.д. Атрибутика и украшения на праздники. Все это стоит вполне материальных ценностей причем не малых, оттуда и поборы. Церковь в первую очередь имеет художественную и историческую ценности , не кто же не возмущается что надо платить в музеях.

Гость
Ave Satani!

Дети с врожденными и онкологическими заболеваниями. Землетрясения, наводнения, извержения вулканов - в общем, стихийные бедствия с массовыми человеческими жертвами. Ничего из этого люди, как бы они ни были скверными, делать не умеют. Все по воле боженьки, согласно вашей религии. Ну и так, по мелочи, вроде таких мест из Суперкниги, где древние иудеи, с полного одобрения боженьки Яхве, грабят и вырезают целые города и племена.
Хорошая, добрая боженька Яхве...

Хватит тупить. Изучите сначала тему, а то перечислили то, что присуще падшему проклятому миру, после грехопадения. Бог мир таким не создавал, таким он стал после того, как праотцы отпали от Бога и Рай для всех закончился, изгнаны из Рая и живем на проклятой земле с грешными повсюду людьми и поврежденной природой человека.

Ave Satani!
Гость

Сатанист, что делаете в этой теме? Изыди.

А где знак "сатанистам вход воспрещен"? Я такого не вижу.

Гость
Гость

Церковь в первую очередь это здание, причем не современное, следовательно требуется поддержание, реставрация, иконы тоже необходимо реставрировать а это и драг металлы(золото, серебро, иногда драг камни) Необходимо платить обслуживающему персоналу, уборщики ,сантехники..и.т.д. Атрибутика и украшения на праздники. Все это стоит вполне материальных ценностей причем не малых, оттуда и поборы. Церковь в первую очередь имеет художественную и историческую ценности , не кто же не возмущается что надо платить в музеях.

А зачем в иконах драг металлы?

Ave Satani!
Рептилоид

Так это, РПЦ мимо налогов. Они и алкашкой торгуют (опт) на отлично.

Хм. Я думал, что это на сегодняшний день как-то уже не очень актуально. Выходит, ошибался?

Гость
Гость

А почему на сайтах пишут тогда, что отпевание от 1500?

Я без сайта с батюшкой договорилась, а с тем, который крестил, постоянно на службах виделась.

Рептилоид
Гость

Хватит тупить. Изучите сначала тему, а то перечислили то, что присуще падшему проклятому миру, после грехопадения. Бог мир таким не создавал, таким он стал после того, как праотцы отпали от Бога и Рай для всех закончился, изгнаны из Рая и живем на проклятой земле с грешными повсюду людьми и поврежденной природой человека.

Ну, у вас вроде как Бог всеведущий, т.е. Он должен был знать, что так повернется.

Гость
Ave Satani!

Крещение, венчание, отпевание. Все отнюдь не бесплатно. Не спорю, что это услуга. За услугу да, следует платить. Но как же быть с налогами? Да, обслуживающие на дому парикмахерши и маникюрши тоже их платить не рвутся. Но это лишь потому, что налоговики до них пока не добрались. Но это пока. А вот поп не переживает, что ему придется платить налоги. Не придется. И чем он лучше маникюрши?

С чего Вы решили что не платят? Платят еще как, но в епархию. Отдельные приходы бедствуют, церкви разрушаются...между прочим памятники старины! Это большая утрата прежде всего с исторической точки зрения.

Рептилоид

Мы очень любим религиозные организации! Так проще управлять людишками.

Гость
Рептилоид

Главное - не забывайте платить десятину, хе-хе...

В православии никто десятину не платит.

Гость
Рептилоид

Ну, у вас вроде как Бог всеведущий, т.е. Он должен был знать, что так повернется.

Знал и что? Не надо было людей создавать?

Гость
Рептилоид

Мы очень любим религиозные организации! Так проще управлять людишками.

Умные люди умеют разделять земное и Божье.

Ave Satani!
Гость

Я с этими соображениями согласен. Как согласен и с тем, что попы берут оплату за оказываемые услуги. Вот со статусом церкви не согласен. Разве можно ее причислить к бесприбыльным общественным организациям? Определенно нет. И прибыль имеется, и коммерческая деятельность налицо. В таком случае, почему коммерческая структура имеет особый статус и такие преференции, которых нет ни у одной обычной компании? Почему не платит налоги на общих основаниях?

Рептилоид
Гость

В православии никто десятину не платит.

А зря... Нам денежки нужны!

Рептилоид
Гость

Знал и что? Не надо было людей создавать?

Надо, конечно. Нам нужны рабы!

Рептилоид
Гость

Умные люди умеют разделять земное и Божье.

А земное, значит не Божье, а чье?

Гость
Гость

А зачем в иконах драг металлы?

А Вы что предлагаете переплавит оклады 15-16 века? Так то было уже 1917.

Гость

Я писала о торговле церкви услугами, а Вы в ответ, обвинили меня в незнании определений😂. Для меня нет разницы в том, как называется то, ЗА ЧТО я плачу церкви! Факт остается неизменным - Я ПЛАЧУ.

А разница должна быть. Вернее не так. Если Вы не понимаете разницу, то зачем платите?

Гость
Рептилоид

Надо, конечно. Нам нужны рабы!

Были бы рабами, то не согрешили бы.
Бог не может ни в чем нуждаться по определению божества.

Гость

Как оно может быть бесплатным? Я была на венчании и крещении в качестве гостьи, плата была заранее внесена, это называется "пожертвование", размер указан на сайте, налогом не облагается.

Вот так уже лучше. Адрес сайта в студию - будем разбираться. ;)

Гость
Ave Satani!

Я с этими соображениями согласен. Как согласен и с тем, что попы берут оплату за оказываемые услуги. Вот со статусом церкви не согласен. Разве можно ее причислить к бесприбыльным общественным организациям? Определенно нет. И прибыль имеется, и коммерческая деятельность налицо. В таком случае, почему коммерческая структура имеет особый статус и такие преференции, которых нет ни у одной обычной компании? Почему не платит налоги на общих основаниях?

Платят в епархию, а уж как там распоряжаются не к попам претензии.

Ave Satani!

Возможно, у вас и нет прайса. Не видел, не буду спорить. Возможно, можно и жаловаться на прейскурант. Только вот часы патриарха, яхта патриарха и дворец патриарха, равно как и аналогичные атрибуты успеха у иерархов рангом пониже, не из воздуха взялись. Интересно, откуда? Намолили? Тем паче, что такой бизнес, как спиртик-водочка-сигаретки, вроде как уже не профиль ЗАО РПЦ МП, как было в святые 90-е.

А мне не интересно. Вот правда. Они за свои дела сами отвечать будут.

Ave Satani!
Гость

С чего Вы решили что не платят? Платят еще как, но в епархию. Отдельные приходы бедствуют, церкви разрушаются...между прочим памятники старины! Это большая утрата прежде всего с исторической точки зрения.

Это называется несколько иначе - отстегивать наверх. И вопрос, почему топ-менеджмент данной структуры тратит прибыль на предметы роскоши, а не на поддержание состояния исторических зданий, как понимаете, не ко мне.
Я, со своей стороны, посещаю здания, где отправляются религиозные культы. Разумеется, не из религиозных побуждений. Если остаюсь удовлетворен осмотром и не сталкиваюсь с хамским отношением со стороны персонала, оставляю небольшую сумму в качестве пожертвования.

Гость

Хожу , часто и в разные, но не на службы, а с точки зрения архитектурного памятника.

Гость

И вот там же отвечает еще один священник Ефанов:

В христианском обществе была традиция жертвовать десятину, то есть десятую часть своего дохода, своему приходу! Вы готовы принять участие в финансовой жизни своего прихода? Тогда взамен Вы получите все требы абсолютно бесплатно. Более того, если у человека случалась болезнь или тяжёлые времена, то приход помогал ему и его семье. Сейчас зачастую все не так, увы.

Знакомый священник поставил в храме свечи совершенно без оплаты, за пожертвование. Эксперимент длился месяц. За это время не набралась даже сумма, которая окупила бы себестоимость этих свечей.

Ну, так он всё правильно пишет-то!.. И это никак не идёт в разрез с тем, о чём я говорю.

Гость

Гость 3612984123 прекратите очернять святую Церковь, я на вас вообще напишу в Прокуратуру, вы оскорбляете чувства верующих. Ни один священник не скажет того, что вы написали выше, никто не берет деньги в Церкви.

Нет, стоп. Почему не берут деньги в церкви? Берут, конечно. Но их НЕ ТРЕБУЮТ с прихожан.

Ave Satani!
AVD

А мне не интересно. Вот правда. Они за свои дела сами отвечать будут.

Хм, странно. Нет, понимаю: "не судите да не судимы будете". Но мне, например, интересно, почему правящие так любят тратить мои налоги вовсе не на то, на что они, якобы, собираются. Нет, понимаю, что изменить ничего не могу. Но могу хотя бы выразить свое к этому отношение. Не на площади, разумеется.

Ave Satani!
Рептилоид

А земное, значит не Божье, а чье?

Ваше, конечно. Чье же еще.

Гость
Ave Satani!

Это называется несколько иначе - отстегивать наверх. И вопрос, почему топ-менеджмент данной структуры тратит прибыль на предметы роскоши, а не на поддержание состояния исторических зданий, как понимаете, не ко мне.
Я, со своей стороны, посещаю здания, где отправляются религиозные культы. Разумеется, не из религиозных побуждений. Если остаюсь удовлетворен осмотром и не сталкиваюсь с хамским отношением со стороны персонала, оставляю небольшую сумму в качестве пожертвования.

Нет, не называется это "отстегивать наверх", церковь отделена от государства. Все претензии к власть имущим. Вы видели как живет большинство священников?....очень скромно. (хотя не об этом). Обслуживающий персонал к вам лезть и шипеть не будит, а вот прихожане вполне ("знающие" есть везде) . За то что вы пришли ,осмотрели платить не просят, за пожертвования поблагодарят.

Гость
Гость

Нет, не называется это "отстегивать наверх", церковь отделена от государства. Все претензии к власть имущим. Вы видели как живет большинство священников?....очень скромно. (хотя не об этом). Обслуживающий персонал к вам лезть и шипеть не будит, а вот прихожане вполне ("знающие" есть везде) . За то что вы пришли ,осмотрели платить не просят, за пожертвования поблагодарят.

Ничего они не бедно живут... Бедно живут те, кто не в больших городах, а в Петербурге увы это не священники, а бизнесмены. Был хороший духовный батюшка, но его переместили и служит теперь аж в Тамбовской области. Настоящие духовные священники остались в некоторых селах.

Гость
AVD

Нет, стоп. Почему не берут деньги в церкви? Берут, конечно. Но их НЕ ТРЕБУЮТ с прихожан.

Я как-то раз зашла в храм и поняла, что забыла кошелек, попросила свечку бесплатно один раз, я хожу в этот храм три года, сказали 30 рублей и грубо сказали. В кредит не положено...

Гость
Гость

Ничего они не бедно живут... Бедно живут те, кто не в больших городах, а в Петербурге увы это не священники, а бизнесмены. Был хороший духовный батюшка, но его переместили и служит теперь аж в Тамбовской области. Настоящие духовные священники остались в некоторых селах.

В том то и дело, на рыбном месте духовный батюшка не удержится.

Гость

Касательно цен в храмах, вот у нас в Петербурге подать записку за здравие или покой стоит 50-100 руб за 5 имен, это чтоб батюшка упомянул имена 1 раз в молитве, за повторные упоминания больше цена (но есть скидка если на полгода берешь), и 5 имен - это максимум 10 секунд, а как батюшка произносит то и 5 секунд... и получается у батюшки ставка 5 рублей \ секунда, это 300 руб\минута или 18 тыщ в час, вы правда думаете, что священники нищие...

Гость
Гость

А что, вера православная ограничивается лишь гебистской РПЦ? Вера, Христос, православие сами по себе Вам не интересны и не нужны?

Не интересны нам допотопные еврейские сказки

Гость

Я считаю себя агностиком. Но люблю зимой ходить в церкви на экскурсии, это как музей. Мне 22 года. Ходила в Аннекирхе, все доброжелательные, улыбчивый персонал. это католики. На прощание кинула 300 руб в ящичек, потому что мне все понравилось. Потом ходила в Дацан к буддистам, там вообще благодать, все счастливые, внизу еще и вкусно кормят в столовке. Там тоже оставили пожертвование. Потом ходили в церковь с богатой историей, на нас с порога наорали какие-то бабки за штаны (а в чем зимой ходить, неужели в юбке). Подруга моя начитанная и она их осадила, сказала, что это женские брюки. Бабки замолчали, но постоянно ходили за нами и дышали в затылок, пока мы пытались осмотреть церковь. Ни копейки не оставили им. Если церковь не примет меры, туда просто никто не будет ходить из молодых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар.

Гость
Гость

Я считаю себя агностиком. Но люблю зимой ходить в церкви на экскурсии, это как музей. Мне 22 года. Ходила в Аннекирхе, все доброжелательные, улыбчивый персонал. это католики. На прощание кинула 300 руб в ящичек, потому что мне все понравилось. Потом ходила в Дацан к буддистам, там вообще благодать, все счастливые, внизу еще и вкусно кормят в столовке. Там тоже оставили пожертвование. Потом ходили в церковь с богатой историей, на нас с порога наорали какие-то бабки за штаны (а в чем зимой ходить, неужели в юбке). Подруга моя начитанная и она их осадила, сказала, что это женские брюки. Бабки замолчали, но постоянно ходили за нами и дышали в затылок, пока мы пытались осмотреть церковь. Ни копейки не оставили им. Если церковь не примет меры, туда просто никто не будет ходить из молодых.

Так и не надо туда ходить, как на экскурсию. Зачем вы там?

Гость
Гость

Почему нельзя? Выше написали сами священники, что церковь - это историческое здание. В чем проблема? Посещение открыто, часы приемные. Только в православных церквях такое ужасное отношение к посетителям. У меня как -то в соборе голова во время экскурсии закружилась и я села на скамьи, тут же прибежала бабка с криками что сидеть в церкви дозволяется только немощным. Что это за церковь такая, где не уважают людей? Нет такого у католиков, у буддистов. Спокойно можно сидеть и скамьи поставлены, орган слушать.

Гость
Гость

Ууу милая девушка, вы наивная еще. Вы еще не видели, что священники на отпевании творят. У людей горе, а они таким будничным тоном: а что это вы не туда икону ему положили. Нулевая эмпатия. У меня дети вашего возраста, я им сказала: если в морге пристанут попы (а они пристанут, там они дежурят), говорите им: в ваших услугах не нуждаемся.

Гость
AVD

Вот так уже лучше. Адрес сайта в студию - будем разбираться. ;)

Я вот кстати не знала об этом, но выше женщина вам написала кучу адресов. И что, разобрались?

Гость
Гость

Хожу , часто и в разные, но не на службы, а с точки зрения архитектурного памятника.

Конечно, в Москве очень популярно тоже ходить и осматривать церкви. У католиков есть органные концерты. В мечети я езжу покупать казы, там при мечети магазин, люблю казы. И никто слова не сказал, кроме православных бабок этих жутких.

Гость
Гость

Касательно цен в храмах, вот у нас в Петербурге подать записку за здравие или покой стоит 50-100 руб за 5 имен, это чтоб батюшка упомянул имена 1 раз в молитве, за повторные упоминания больше цена (но есть скидка если на полгода берешь), и 5 имен - это максимум 10 секунд, а как батюшка произносит то и 5 секунд... и получается у батюшки ставка 5 рублей \ секунда, это 300 руб\минута или 18 тыщ в час, вы правда думаете, что священники нищие...

А где вообще гарантия, что священник не забудет эти оплаченные имена?

Гость
Гость

Ууу милая девушка, вы наивная еще. Вы еще не видели, что священники на отпевании творят. У людей горе, а они таким будничным тоном: а что это вы не туда икону ему положили. Нулевая эмпатия. У меня дети вашего возраста, я им сказала: если в морге пристанут попы (а они пристанут, там они дежурят), говорите им: в ваших услугах не нуждаемся.

Лет десять назад мы хоронили отца мужа. В морге никто нас не спрашивал об отпевании. Оно уже было включено в счет. А я не уверена даже, что свекор был крещеный.

Ave Satani!

Хм, странно. Нет, понимаю: "не судите да не судимы будете". Но мне, например, интересно, почему правящие так любят тратить мои налоги вовсе не на то, на что они, якобы, собираются. Нет, понимаю, что изменить ничего не могу. Но могу хотя бы выразить свое к этому отношение. Не на площади, разумеется.

Не, осуждать я как раз очень люблю... ;) (у всех свои слабости). Просто... Как бы объяснить... Ну вот не интересен мне патриарх и всё. Мы с ним слишком далеко друг от друга. Ну да, пересекались пару раз на службах - так обычный человек на мой взгляд. У меня есть духовник, настоятели храмов, где я имею право служить, священники там. Вот если на их счёт будут претензии лично мне, тогда да - я буду выяснять и разбираться потому что я служу с этими людьми.

Гость

Я как-то раз зашла в храм и поняла, что забыла кошелек, попросила свечку бесплатно один раз, я хожу в этот храм три года, сказали 30 рублей и грубо сказали. В кредит не положено...

Что настоятель храма Вам на это сказал?

Гость

А почему не надо?

Гость
Гость

Лет десять назад мы хоронили отца мужа. В морге никто нас не спрашивал об отпевании. Оно уже было включено в счет. А я не уверена даже, что свекор был крещеный.

А на меня набросились эти рекламные огенды от эрпэцэ, я не успела ничего сообразить.

Гость
Гость

А где вообще гарантия, что священник не забудет эти оплаченные имена?

Я вот тоже думаю, камер ведь нет.

Гость
Гость

Я вот кстати не знала об этом, но выше женщина вам написала кучу адресов. И что, разобрались?

Блин я пошла по ссылке. там такой цинизм. Литургия 100, отпевание 500. И не стыдно им. А если у какой-то пенсионерки нет 500 и она переведет 490, что - не будут тогда отпевать?