Гость
Статьи
У меня болезнь …

У меня болезнь Паркинсона, и люди в общественных местах обращают на это внимание

Мне 42 года, я была симпатичной женщиной, у меня есть муж и дети. Недавно я обратилась к врачу с тремором левой руки. После обследований мне поставили диагноз болезнь Паркинсона 1 стадии. Тремор достаточно заметный. Я пересела с личного автомобили на общественный транспорт. И столкнулась с тем, что другие пассажиры либо смотрят на мою руку, либо отсаживаются. очень тяжело принимать это. Я стала садиться так чтоб меня не было видно. В магазине тоже обращают внимание. Как мне быть?

89 ответов
Последний — Перейти
Захария

Это куда вы садитесь, чтобы вас на было видно?
В кабину?

Древний

В 42 не только тремор рук, но и тремор головы, и даже тремор жо.пы. В общем- здравствуй старость.

Древний

А текст написан, почти без тремора. Странно.

Гость

Я не знаю, как вас поддержать. Болезнь близкого с подобными проявлениями вымотала меня вконец.
Скажу только, что не на посторонних нужно равняться, а на близких. А им с вами может быть очень тяжело при отсутствии критичности к своему состоянию.
Лечитесь активно, пока голова соображает. Дай бог вам протянуть как можно дольше в твердом уме и ясном сознании.

Гость
Гость

Я не знаю, как вас поддержать. Болезнь близкого с подобными проявлениями вымотала меня вконец.
Скажу только, что не на посторонних нужно равняться, а на близких. А им с вами может быть очень тяжело при отсутствии критичности к своему состоянию.
Лечитесь активно, пока голова соображает. Дай бог вам протянуть как можно дольше в твердом уме и ясном сознании.

в чем тяжесть?? ну дрожит и дрожит

Гость
Гость

Ты совсем ничего не соображаешь? Глупости не пиши. Если не знаешь, в интернете все есть.

То, то видят и косятся - это нормально, глаза же есть. Придется вам привыкать к этим взглядам. Так же, как взгляд падает и на отсутствие ноги у человека на костылях или протезе, на скрюченную руку от пареза, и на ковыляющую походку человека с ДЦП, ну увидели, заметили про себя, так и не заморачиваются, ничего плохого по отношению к этим людям. Это заметно на таком же уровне, как и синий цвет волос, очень высокий рост, большая грудь, красное платье итп, без всякого негатива, просто как то, что не настолько привычно на каждом шагу. А то, что отсаживаются или грубят - это нетактичные люди. Я тоже одно время нередко видела в автобусе женщину, у которой не только рука, аж подбородок трясся. Глянула на нее, подумала "наверно, Паркинсон, не повезло человеку" - и все, а что шарахаться-то? От болезни никто не застрахован. Лечитесь, пусть у вас эта гадость войдет в ремиссию и ухудшений не будет.

Непсихолог

сочувствую официалы говорят это не лечится а главное с возрастом прогрессирует
но вы не теряйте надежды Ищите варианты лечения говорят они Есть

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

насчет физиологических причин вот согласна про диету и прочее

остальное про психосоматику извините нет, не в этом случае

Непсихолог

Автор ищите клинику Надежды Петровны Семеновой на Черном море и звоните туда испрашивайте про ваше заболевание есть ли у них прецеденты

Гость

Вам МРТ головы делали? Вам неврологи диагноз поставили? Вы соответствуете международным критериям? Назначили медикаменты? Может у вас просто тремор? Ну трясется рука и что из-за этого машину не водить.

Гость

Это слишком рано для Паркинсона, обследуйтесь у других врачей.

Гость
Гость

Ты совсем ничего не соображаешь? Глупости не пиши. Если не знаешь, в интернете все есть.

а я хочу чтоб ты объяснила

Гость
Гость

а я хочу чтоб ты объяснила

Я тоже много чего хочу)

Гость
Гость

Я тоже много чего хочу)

ну так и не вякай

Гость
Непсихолог

насчет физиологических причин вот согласна про диету и прочее

остальное про психосоматику извините нет, не в этом случае

Вы специалист по психосоматике?)
Такие нарушения не возникают у счастливых, довольных жизнью людей. Те же причины, что с ревматоидным артритом, диабетом, псориазом, только в данном случае воспаляются и разрушаются не кожа или суставы, а отделы мозга.
Любое лечение не будет помогать, или будет помогать очень плохо, если не убрать травмирующие факторы в виде обид, недовольства жизнью, страхов и тревог.

Гость
Гость

Такие нарушения не возникают у счастливых, довольных жизнью людей. Те же причины, что с ревматоидным артритом, диабетом, псориазом, только в данном случае воспаляются и разрушаются не кожа или суставы, а отделы мозга.
Любое лечение не будет помогать, или будет помогать очень плохо, если не убрать травмирующие факторы в виде обид, недовольства жизнью, страхов и тревог.

А черепно-мозговую как с психосоматикой свяжете, "специалист"?

Непсихолог
Гость

Ну...

для меня физиология первична
мжно говорить психосоматике в случае допустим ВСД или СРК
и то если копнуть там будут неучтенные физиологические факторы, не только стресс

есть понятие сочетанных факторов
если работа с психолгом помогает, окей, все-таки плацебо показали 30проц эффективности если и врачи хорошо отработают уже 60процентов за излечение получится, это же главное, не правда ли?

Гость
Непсихолог

Ну...

для меня физиология первична
мжно говорить психосоматике в случае допустим ВСД или СРК
и то если копнуть там будут неучтенные физиологические факторы, не только стресс

есть понятие сочетанных факторов
если работа с психолгом помогает, окей, все-таки плацебо показали 30проц эффективности если и врачи хорошо отработают уже 60процентов за излечение получится, это же главное, не правда ли?

Никого не призываю работать с психологом, и вообще ходить к любому специалисту с приставкой "психо", кроме психосоматолога. Вы просто плохо себе представляете, что это такое и как работает.
Вот скажем, если я вам гадость какую-то напишу, которая вас обидит. Вы покраснеете, начнете тяжело дышать, сердечко застучит. А я на вас физически не воздействовала, а только словами. Вот так и психосоматика работает. Люди сами себя травмируют избыточными неправильными реакциями, неправильным восприятием мира, либо их может травмировать их окружение. В случае любого аутоиммунного заболевания нужно искать травмирующие человека факторы и решать их, а также учить человека иначе воспринимать окружающую действительность. Многим, как мне в том числе, родители передают неправильные реакции и восприятие других людей, потом дети болеют, но можно переучиться.

Непсихолог
Гость

Никого не призываю работать с психологом, и вообще ходить к любому специалисту с приставкой "психо", кроме психосоматолога. Вы просто плохо себе представляете, что это такое и как работает.
Вот скажем, если я вам гадость какую-то напишу, которая вас обидит. Вы покраснеете, начнете тяжело дышать, сердечко застучит. А я на вас физически не воздействовала, а только словами. Вот так и психосоматика работает. Люди сами себя травмируют избыточными неправильными реакциями, неправильным восприятием мира, либо их может травмировать их окружение. В случае любого аутоиммунного заболевания нужно искать травмирующие человека факторы и решать их, а также учить человека иначе воспринимать окружающую действительность. Многим, как мне в том числе, родители передают неправильные реакции и восприятие других людей, потом дети болеют, но можно переучиться.

Хто такие психосоматологи впервые слышу. Знаю физиологов изучающих рефлексы по Павлову, релексотерапевтов, ЛФК инструкторов, знаю телеснооринтированных специалистов, знаю кинезиологов и даже суггестологоф... и даже йога-терапевтов...

Гость
Непсихолог

Хто такие психосоматологи впервые слышу. Знаю физиологов изучающих рефлексы по Павлову, релексотерапевтов, ЛФК инструкторов, знаю телеснооринтированных специалистов, знаю кинезиологов и даже суггестологоф... и даже йога-терапевтов...

Шарлатанов в этой специальности полно, согласна с вами. Тем не менее настоящие они есть, и к ним идут учиться и врачи и даже священники.
Психосоматика - это влияние разума на телесное. Наши мысли еще как влияют на физическое здоровье. С тех пор как у человека развился достаточно большой мозг, который может думать абстрактные вещи и представлять то, чего нет в реальности, с тех самых пор люди начали болеть заболеваниями, вызванными психосоматикой. Сами себя загоняем в болезнь своими страхами и тревогами, обидами, ненавистью, завистью.

Непсихолог
Гость

Шарлатанов в этой специальности полно, согласна с вами. Тем не менее настоящие они есть, и к ним идут учиться и врачи и даже священники.
Психосоматика - это влияние разума на телесное. Наши мысли еще как влияют на физическое здоровье. С тех пор как у человека развился достаточно большой мозг, который может думать абстрактные вещи и представлять то, чего нет в реальности, с тех самых пор люди начали болеть заболеваниями, вызванными психосоматикой. Сами себя загоняем в болезнь своими страхами и тревогами, обидами, ненавистью, завистью.

Да от сдаеецо мине шо таки половина ентой психосоматики и есть просто незнание рвачей каки=то процессов вот и Удобно списывать на психосоматику...

иИз серии проблмы с щитовидкой енто невысказанные эмоции, анчо что челоек живет вйододефицитном регионе, в отпуске не был три года, пашет на 2 рабботах чтоб закрыть ипотеку, то есть налицо Ифизиология и Нарушение гигиены труда и отдыха? ну и вишенка на торте эт канешн кофе-машина дома у таких вот "психосоматиков" когда уже каждый нутрициолог с курсам трехмесячными знает, если есть проблемы с щитовидкой Не пей кофе.

Физиология стресса это отдельный предмет изучается в том же Институт Павлова и в институте Лесгафта в Питере
на проф спортсменах и космонавтах опыты ставят))

Непсихолог

В соседних темах обсуждает также вред вай-фая на иммунитет
Плюс ковид который был по био атакой на человечество! Уже суды идут в Европе против их вакцин.

И тут есть перец с ником Суббота кажется который утверждает что от тоо куда смотит изголовье Тоже влияет на организм ночью.
Это из фен-шуя

То что вай-фай разрушает мелатонин что снижает иммунитет
это Правда

Как говорилось в "Алисе..." если выпить микстуру с надписью яд рано или поздно почувствуешь недомогаение. Так вот на среднего человека Сейчас Столько всего сваливается, шо прАстити скорее стои удивляться как вы вапще живы-то...

Одна зожница с опытом около 9 лет чисток организма рассказал что пошла в абычный бассейн ну вот ей приспичило, в итоге 2 суток лежала и блевала. Отравление хлором. вот так вот. Обычный бассейн!!!

Гость
Непсихолог

В соседних темах обсуждает также вред вай-фая на иммунитет
Плюс ковид который был по био атакой на человечество! Уже суды идут в Европе против их вакцин.

И тут есть перец с ником Суббота кажется который утверждает что от тоо куда смотит изголовье Тоже влияет на организм ночью.
Это из фен-шуя

То что вай-фай разрушает мелатонин что снижает иммунитет
это Правда

Как говорилось в "Алисе..." если выпить микстуру с надписью яд рано или поздно почувствуешь недомогаение. Так вот на среднего человека Сейчас Столько всего сваливается, шо прАстити скорее стои удивляться как вы вапще живы-то...

Одна зожница с опытом около 9 лет чисток организма рассказал что пошла в абычный бассейн ну вот ей приспичило, в итоге 2 суток лежала и блевала. Отравление хлором. вот так вот. Обычный бассейн!!!

А после этого всего еще и словом травмируют и абстрактными мыслями большого мозга. И все - психосоматика тут как тут.

Непсихолог
Гость

А после этого всего еще и словом травмируют и абстрактными мыслями большого мозга. И все - психосоматика тут как тут.

На первом месте физиология

И незнание рвачей шо с ентим делать
Официального лечения нету, только облегчют боль и "наблюдают" как прогрессирует болезнь на все тело

Но слышала что есть результаты у неофицальных медиков которые Ищут пути решение проблемы, а не мафия

Непсихолог
Гость

Магний пейте в сочетании с животным белком (железо) и нервы будут как канаты

И никто не сможет вас "ранить" словом
, просто нервная система вашего тела получит наконец адекватное питание и начнет самовосстановление

Тоже самое касается отказала от кофеина

И ночной сон с 21 часа до 5 утра перезапускает и нервную систему и гормональную

А зарядка до завтракак уберет утренний кортизол

Отдых на море 28 календарных дней восполнит нехватку йода

Гость
Непсихолог

На первом месте физиология

И незнание рвачей шо с ентим делать
Официального лечения нету, только облегчют боль и "наблюдают" как прогрессирует болезнь на все тело

Но слышала что есть результаты у неофицальных медиков которые Ищут пути решение проблемы, а не мафия

Это для идиотов на деньги разводить. Как вернуть утраченные нейронные связи? Остроту ума, гибкость мышления, отличную память. Бред же. Поддерживать то, что осталось максимально долго - по силам только официальной медицине.

Гость
Непсихолог

, просто нервная система вашего тела получит наконец адекватное питание и начнет самовосстановление

Это был С-сарказм.

Гость
Непсихолог

Доктор Пилюлькин

Гость
Непсихолог

Дорогая, ничего ты не поняла, жаль. Ну ладно, может разберешься когда-нибудь.

Гость
Непсихолог

Да от сдаеецо мине шо таки половина ентой психосоматики и есть просто незнание рвачей каки=то процессов вот и Удобно списывать на психосоматику...

иИз серии проблмы с щитовидкой енто невысказанные эмоции, анчо что челоек живет вйододефицитном регионе, в отпуске не был три года, пашет на 2 рабботах чтоб закрыть ипотеку, то есть налицо Ифизиология и Нарушение гигиены труда и отдыха? ну и вишенка на торте эт канешн кофе-машина дома у таких вот "психосоматиков" когда уже каждый нутрициолог с курсам трехмесячными знает, если есть проблемы с щитовидкой Не пей кофе.

Физиология стресса это отдельный предмет изучается в том же Институт Павлова и в институте Лесгафта в Питере
на проф спортсменах и космонавтах опыты ставят))

Здесь все в комплексе работает, но страхи и тревоги свой вклад тоже делают. Иначе почему бы некоторые люди точно также имеют дефицит йода, пьют кофе, работают, но у них нет щитовидки? Своими мыслями человек может как исцелить себя, так и убить.

Непсихолог
Гость

Это для идиотов на деньги разводить. Как вернуть утраченные нейронные связи? Остроту ума, гибкость мышления, отличную память. Бред же. Поддерживать то, что осталось максимально долго - по силам только официальной медицине.

Нарабатывать новые нейронные связи

Лфк упражнения, массажи, йога, стихи читать учить, языки, рукоделие

Непсихолог
Гость

Память это физиология, нужно питание для мозга

И кровообращение например зарядка для шеи 2 раза в день,
а не таблетки лишь глотать!!!

Кроссворды разгадывайте

Гость
Гость

Последствия ужасные. В послелоге стадии это деменция и становятся лежачими

Гость
Гость

Вам МРТ головы делали? Вам неврологи диагноз поставили? Вы соответствуете международным критериям? Назначили медикаменты? Может у вас просто тремор? Ну трясется рука и что из-за этого машину не водить.

В кстати неврологи говорят что этот диагноз по мрт не определяется. А только по их тестам и общему осмотру

Гость
Гость

Вы не компании но и у 30 летних бывает эта Болезнь

Гость
Гость

Вы это серьезно написали? А ничего что эта болезнь в первую очередь наследственная

Котяра

Просто Вам надо понять ,что люди и сивдо очень опасные бестолковщины .. отсесть от тремора рук ..это необразованность как минимум и невоспитанность ,а значит это работник мтс какой-то..
Это называется, Вы познакомились с публикой общественного транспорта ..
Это больные люди , надо привыкнуть к ним .

И у меня был клиент с этой темой..только у него с паннего возраста и прям похлеще симптомы.так он такой красивый ,я всегда аогда его видела,думала ,что это не честно ..такой бабник на вид..
И у него при мне пару раз начиналось ,а от массажа успокаивалось и от его лекарства..
Короче Вам нерврияать нельзя и нужно лекарства

Котяра
Котяра

Просто Вам надо понять ,что люди и сивдо очень опасные бестолковщины .. отсесть от тремора рук ..это необразованность как минимум и невоспитанность ,а значит это работник мтс какой-то..
Это называется, Вы познакомились с публикой общественного транспорта ..
Это больные люди , надо привыкнуть к ним .

И у меня был клиент с этой темой..только у него с паннего возраста и прям похлеще симптомы.так он такой красивый ,я всегда аогда его видела,думала ,что это не честно ..такой бабник на вид..
И у него при мне пару раз начиналось ,а от массажа успокаивалось и от его лекарства..
Короче Вам нерврияать нельзя и нужно лекарства

И массаж

Гость

Сочувствую!
У моего отца был Паркинсон, тоже достаточно в молодом возрасте начался. Он ходил специфической такой походкой. Помню, я его на ОТ проводила, какая-то женщина подошла и говорит с ухмылкой: "Что, девочка, папа пьяный у тебя?!" Я возмутилась, сказала, "нет, он болен!" и отошла. Пусть этой мымре отольются мои слёзы! Сколько раз за детство я эти её злые слова вспоминала!
Знаете, Вас жизнь на самом деле оберегает! Отсели, и хорошо! Вам больше места, плюс рядом не сидит человек с тараканами в голове! Кто-то общаться перестал - ну и славно, сам отвалился, не надо избавляться от нехорошего человека в окружении.
Ваш диагноз на самом деле - лакмусовая бумажка, показывает, кто вокруг Вас.
Неприятно, конечно, но не смертельно! Смотрите на это положительно! Ну или старайтесь, по крайней мере!
А предубеждённых и недалёких людей вокруг хватает! На всех внимание обращать, жизни не хватит!
Лучше радоваться тому, что в жизни есть, и не позволять другим красть эту радость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо рекламировать мошенничество. Нет от нее лечения, и уж тем более у мошенников, можно только замедлять развитие

Гость
Гость

Вы мне хоть одну научную статью можете привести, где доказаны обиды как причина ревматоидного артрита?

Захария

Это куда вы садитесь, чтобы вас на было видно?
В кабину?

Нет, если в электробусе то на переднее сидение. В автобусе на заднее там не видно

Древний

А текст написан, почти без тремора. Странно.

я печатаю потом исправляю.

Гость

Сама понимаю. Как только не смогу себя обслуживать уйду в хоспис.

Гость

Да, я прошла всё обследование. Я уже записалась на приём в институт мозга, бехтеревский, поеду в Питер в январе.

Гость

Увы, болезнь сейчас молодеет

Гость

В общем то я жизнью довольна. Дети, отношения, хорошая работа, понимание начальства.

Захария
Nina1982

Нет, если в электробусе то на переднее сидение. В автобусе на заднее там не видно

Почему не видно?
Тем кто рядом, видно

Гость
Гость

Последствия ужасные. В послелоге стадии это деменция и становятся лежачими

Иди отам выше не понять. Оне кроссвордами лечат.