Учусь на 1 курсе, староста. У нас коллектив по большей части женский, есть несколько мальчиков, но они особой роли не играют. Недавно стала замечать, что компания из 5 девочек часто смеются и подшучивают надо мной. А я не знаю что и делать, хоть и отвечаю им грубостью, но всё равно продолжается. Что можно сделать в такой ситуации? Возможно ли как-то применить тот факт, что я староста? Или в целом, как это остановить. Просто надоедает, что из спокойного коллектива они делают не пойми что.
коллектив - это не стадо. а вы-не пастух. он не должен быть спокойным)) люди все разные и кто-то кому-то может не нравится.
если вас беспокоит эта ситуация, поговорите с ними, только с каждой по отдельности. так будет эффективнее. когда 5 на 1 - это уже преимущества с их стороны и они будут себя чувствовать более сильными.
пусть каждая даст свой ответ.
Грубостью отвечать не стоит,так вы только раззадориваете таких. Надо быть спокойной и сдержанной. Раз вы староста,значит имеете некое влияние на группу и авторитет. Приказы отдаются спокойно,чётко и ясно,без каких-либо повышений тонов. Есть также внутренний устав организации,где прописано о вежливом отношении друг к другу. Не соблюдают его-сами виноваты,это их проблема,а не ваша. Вы не родитель и не психолог,помните об этом и не берите на себя слишком много.
Просто ты не староста, а старая. Вот и пристают к жабе.
необращать внимания. у девочек недо... недостаток внимания.