Я всегда старалась быть мудрее с людьми, не обидеть, не задеть, не навредить, учитывала чужие интересы. По отношению ко мне все поступают как им хочется, меня не боятся обидеть, причинить боль. Когда я сталкиваюсь с неудачами, заболею, финсовые проблемы или проблемы с работой меня никто не жалеет, наоборот радуются моим бедам. Еще заметила, что я всегда для всех плохая, мешаю, виновата. Если со мной кто то плохо обошелся и я ответила, то меня обвиняют в агресивности. Плохих поступков других людей по отношению ко мне не замечают или считают, что я заслужила такое отношение. Никто не извиняется если обидели меня наоборот ждут извинений от меня. На работе я всегда самая плохая даже если фактически это не так. Если у меня произошло что то хорошее, то я этого не заслуживаю, если сделала чтото хорошо, значит делала не я, а кто то другой. Все мои достижения или ничего особенного или приписываются другим. Во мне видят только недостатки и постоянно критикуют. Как жить вот так?
Уважайте себя.
Стать наглее немного. И на Аллаха надеяться. Вот у меня тоже беда. Сестра патологической врун. Никакого уважения со стороны ее нет. Врет. Надеюсь на Бога. Но веры нет
Улыбнись. Я все прохавала... От самых близких. Пройдет. За каждой тягостью наступает облегчение
Смотря на эту ситуацию, так как я видела ее у своей знакомой. Скажу так. Если они относятся к вам так то и вы не отказывайте себе в таком же отношении. Зеркалте то что делают другие, не оброщаяя внимание на их обиды и боли. Уважайте себя и ставьте таких на место. И не обращайте внимания на то что вам говорят об вашей агрессии, просто они знают на что давить. Они вам слово что вы агрессор, а вы им тишину. Если начали то продолжайте, поставте их на место и дайте знать что вы не так просты и вас не нужно недооценивать. А что касается того что вашу работу недооценивают, пошлите их куда подальше, вы знаете на что вы способны и что делаете. Главное вы и никто больше. И советую сменить круг таких знакомых. Возможно они завидуют вам или просто они слишком себя возвысили.
Тут могут быть и варианты разные и сама структура вашей ситуации.
В теории возможно, что виноват именно коллектив и вам не повезло именно с коллективом. Но, если по жизни всегда так происходит, то с очень большой вероятностью, это либо ваше личностное восприятие ситуации, где вы неверно оцениваете поведение других людей. Далее, ещё может быть ваше поведение, которое позволяет другим реагировать так по отношению к вам. Второе и третье в любом случае имеют место быть. Потому что ваша поведение и восприятие вашего поведения другими это в некотором роде общая структура. Определённое поведение может провоцировать других вести себя по отношению к вам определённым образом. И не понимая почему другие так относятся к вам вы не до конца понимаете причину и связь между причиной следствием.
Ну и комментарий-совет. Нужно стремиться не быть хорошей и не быть хорошей для других. Конечно будет отлично, если вы будете соблюдать нормы морали и иметь достойное поведение, но это не значит, что вы должны быть удобны для других. Нужно учиться оценивать ситуацию и своё поведение, в нужных местах, которые вы осознаёте следует корректировать своё поведение.
Например, если с вами кто-то плохо общается и потом вас обвиняют в агрессивности. Конечно тут желательно иметь подробное описание ситуации, чтобы более точно расписать это. Но в среднем, если кто-то общается с вами не корректно, то действовать против этого с агрессией не будет верным. Нужно контролировать ситуацию и действовать в соответствии с логикой. Агрессия в этой ситуации не поможет, она создаст избыточный деструктивизм. Здесь важно осознавать, что плохое общение со стороны кого-либо это не повод для того чтобы проявлять агрессию. Задача с этим работать и работать при помощи логики и шаблонов, которые вы можете сами придумывать, можете смотреть у других и использовать их, модифицировать и подгонять под ситуацию, создавать на ходу. Чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше это получается в будущем.
Смотря на эту ситуацию, так как я видела ее у своей знакомой. Скажу так. Если они относятся к вам так то и вы не отказывайте себе в таком же отношении. Зеркалте то что делают другие, не оброщаяя внимание на их обиды и боли. Уважайте себя и ставьте таких на место. И не обращайте внимания на то что вам говорят об вашей агрессии, просто они знают на что давить. Они вам слово что вы агрессор, а вы им тишину. Если начали то продолжайте, поставте их на место и дайте знать что вы не так просты и вас не нужно недооценивать. А что касается того что вашу работу недооценивают, пошлите их куда подальше, вы знаете на что вы способны и что делаете. Главное вы и никто больше. И советую сменить круг таких знакомых. Возможно они завидуют вам или просто они слишком себя возвысили.
Вот сегодня я так поступила с сестрой. Просто сказала мне не нравится то это. Твое отношение. Она взорвалась, но задумалась....не брать трубку иногда лучше. Отдыхать надо от людей. Время такое все мы гоним.