Я всегда старалась быть мудрее с людьми, не обидеть, не задеть, не навредить, учитывала чужие интересы. По отношению ко мне все поступают как им хочется, меня не боятся обидеть, причинить боль. Когда я сталкиваюсь с неудачами, заболею, финсовые проблемы или проблемы с работой меня никто не жалеет, наоборот радуются моим бедам. Еще заметила, что я всегда для всех плохая, мешаю, виновата. Если со мной кто то плохо обошелся и я ответила, то меня обвиняют в агресивности. Плохих поступков других людей по отношению ко мне не замечают или считают, что я заслужила такое отношение. Никто не извиняется если обидели меня наоборот ждут извинений от меня. На работе я всегда самая плохая даже если фактически это не так. Если у меня произошло что то хорошее, то я этого не заслуживаю, если сделала чтото хорошо, значит делала не я, а кто то другой. Все мои достижения или ничего особенного или приписываются другим. Во мне видят только недостатки и постоянно критикуют. Как жить вот так?
Уважайте себя.
Стать наглее немного. И на Аллаха надеяться. Вот у меня тоже беда. Сестра патологической врун. Никакого уважения со стороны ее нет. Врет. Надеюсь на Бога. Но веры нет
Улыбнись. Я все прохавала... От самых близких. Пройдет. За каждой тягостью наступает облегчение
Смотря на эту ситуацию, так как я видела ее у своей знакомой. Скажу так. Если они относятся к вам так то и вы не отказывайте себе в таком же отношении. Зеркалте то что делают другие, не оброщаяя внимание на их обиды и боли. Уважайте себя и ставьте таких на место. И не обращайте внимания на то что вам говорят об вашей агрессии, просто они знают на что давить. Они вам слово что вы агрессор, а вы им тишину. Если начали то продолжайте, поставте их на место и дайте знать что вы не так просты и вас не нужно недооценивать. А что касается того что вашу работу недооценивают, пошлите их куда подальше, вы знаете на что вы способны и что делаете. Главное вы и никто больше. И советую сменить круг таких знакомых. Возможно они завидуют вам или просто они слишком себя возвысили.
Тут могут быть и варианты разные и сама структура вашей ситуации.
В теории возможно, что виноват именно коллектив и вам не повезло именно с коллективом. Но, если по жизни всегда так происходит, то с очень большой вероятностью, это либо ваше личностное восприятие ситуации, где вы неверно оцениваете поведение других людей. Далее, ещё может быть ваше поведение, которое позволяет другим реагировать так по отношению к вам. Второе и третье в любом случае имеют место быть. Потому что ваша поведение и восприятие вашего поведения другими это в некотором роде общая структура. Определённое поведение может провоцировать других вести себя по отношению к вам определённым образом. И не понимая почему другие так относятся к вам вы не до конца понимаете причину и связь между причиной следствием.
Ну и комментарий-совет. Нужно стремиться не быть хорошей и не быть хорошей для других. Конечно будет отлично, если вы будете соблюдать нормы морали и иметь достойное поведение, но это не значит, что вы должны быть удобны для других. Нужно учиться оценивать ситуацию и своё поведение, в нужных местах, которые вы осознаёте следует корректировать своё поведение.
Например, если с вами кто-то плохо общается и потом вас обвиняют в агрессивности. Конечно тут желательно иметь подробное описание ситуации, чтобы более точно расписать это. Но в среднем, если кто-то общается с вами не корректно, то действовать против этого с агрессией не будет верным. Нужно контролировать ситуацию и действовать в соответствии с логикой. Агрессия в этой ситуации не поможет, она создаст избыточный деструктивизм. Здесь важно осознавать, что плохое общение со стороны кого-либо это не повод для того чтобы проявлять агрессию. Задача с этим работать и работать при помощи логики и шаблонов, которые вы можете сами придумывать, можете смотреть у других и использовать их, модифицировать и подгонять под ситуацию, создавать на ходу. Чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше это получается в будущем.
Смотря на эту ситуацию, так как я видела ее у своей знакомой. Скажу так. Если они относятся к вам так то и вы не отказывайте себе в таком же отношении. Зеркалте то что делают другие, не оброщаяя внимание на их обиды и боли. Уважайте себя и ставьте таких на место. И не обращайте внимания на то что вам говорят об вашей агрессии, просто они знают на что давить. Они вам слово что вы агрессор, а вы им тишину. Если начали то продолжайте, поставте их на место и дайте знать что вы не так просты и вас не нужно недооценивать. А что касается того что вашу работу недооценивают, пошлите их куда подальше, вы знаете на что вы способны и что делаете. Главное вы и никто больше. И советую сменить круг таких знакомых. Возможно они завидуют вам или просто они слишком себя возвысили.
Вот сегодня я так поступила с сестрой. Просто сказала мне не нравится то это. Твое отношение. Она взорвалась, но задумалась....не брать трубку иногда лучше. Отдыхать надо от людей. Время такое все мы гоним.
Вы уверены, что все именно так? Что все вот прямо вас считают во всем виноватой? Возможно причина не в вас, а в людях, которые не умеют/не хотят общаться как то иначе, кроме наездов и выпадов в чью-либо сторону. У меня есть знакомый, у которого в любом разговоре присказка "я не знаю, что хоть ты...". Напрягает частенько, но понимаю: это просто форма речи. Другое дело, что вы позволяете так с собой разговаривать. В коллективах этого вообще нельзя делать, одному позволили, другому, итог - толпа (все, кто это видел/слышал) решила , что с вами так можно. И... все! Вы в ловушке - они обвиняют, вы защищаетесь. Пару-тройку раз не позволите сделать из вас виноватую - замкнутый круг разорвется, вас станут меньше обвинять, а спустя время вовсе перестанут.
Проверено на себе
Удачи во все делах 🙂