Гость
Статьи
Товары из 90х vs …

Товары из 90х vs товары из ссср

Вот едешь в электричке и удивляешься, дед сидит в кепке USA California, правда на моей в детстве почему-то было написано Califonia, ну не в этом дело. И ездит он в этой кепке на дачу уже 30 лет и кепка в порядке. Это что, я видел женщину тожетв электричке с пакетом, на котором было фото Вероники Кастро.
Бытовая техника из 90х до сих пор ей пользуются на даче. А сигареты того времени собирают коллекционеры, потому что качество импортных сигарет в то время было на высоте.
И возьмём товары из ссср. Многие из этих товаров выглядят, как новые. А знаете почему? Да потому что ими не пользовались. Их просто хранили. Ну невозможно было этим пользоваться в быту. Либо товары были настолько технически простыми, как та же мясорубка, что их сложно было сломать.

Суходрищев
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

На свидание едешь в электричке то? Надеюсь избранница за билет пополамила.

А качество техники и одежды логичным образом ухудшается. Стало доступно всем, зато страдает качество.
Сейчас если купить какую нибудь новую одежду и ее не носить, то ткань рассохнется, превратится в труху прямо в шкафу. А старые китайские ткани например по 40 лет в шкафу лежат и ничего им не делается.

Гость

И что? Да были дубовые ручные мясорубки с вечно тупыми,как Советская Власть, ножами. Покрутив которою,набьешь мозоли на ладошке сразу.
Еще была Вятка автомат стиралка, в которой вечно ломалась помпа.
Были холодильники,которые текли летом,когда надо было морозить .
Что хорошего из бытовой техники могли сделать военные заводы,только автомат Калашникова.😄

Али

Мясорубка? Да нафиг она упала. Идешь на базар и все покупаешь.

Гость

А сигареты того времени собирают коллекционеры, потому что качество импортных сигарет в то время было на высоте.
===============
Пока контрафакт не пошёл.

Суходрищев
Гость

На свидание едешь в электричке то? Надеюсь избранница за билет пополамила.

А качество техники и одежды логичным образом ухудшается. Стало доступно всем, зато страдает качество.
Сейчас если купить какую нибудь новую одежду и ее не носить, то ткань рассохнется, превратится в труху прямо в шкафу. А старые китайские ткани например по 40 лет в шкафу лежат и ничего им не делается.

Не хожу на свидания. А что плохого в электричке. Лучше ехать в электричке на дачу, где хороший вид из окна и пивка можно намахнуть. Чем стоять в пробке и ругаться с родителями о политике.😀

Гость

У нас телевизор и холодильник из СССР до сих пор работают, ни одного ремонта. А купленный 3 года назад ТВ уже ремонтировали 2 раза. Пользовались мы всем, что было тогда. Некоторые вещи до сих пор в рабочем состоянии.

Гость
Гость

У нас телевизор и холодильник из СССР до сих пор работают, ни одного ремонта. А купленный 3 года назад ТВ уже ремонтировали 2 раза. Пользовались мы всем, что было тогда. Некоторые вещи до сих пор в рабочем состоянии.

У меня духовая печь из икеа раза 3 ломалась, чинили чинили, а она все равно не так, как надо работает. Злости не хватает на эту духовку.

Гость

Молотки были что надо.
И топоры.
Тупые еще тупее

Других объектов для мечтаний у вас нет?
Сравните телевизоры, автомобили, и прочее.
Впрочем, если вы подделки на толкучке покупаете, все едино...

Коротаю время

товаров стало больше поэтому качество упало, на всех не напасешься. До смешного, покупала бытовой пластик домой, допустим ведро, тазик, разделочные доски. Это все покупалось до 18 года или раньше, толстый пластик был в изделиях, идешь в такого же плана магазин сейчас и пластик в 5 раз тоньше на все. И толстое не просто дороже, его нет уже такой толщины в принципе.

Гость
Коротаю время

товаров стало больше поэтому качество упало, на всех не напасешься. До смешного, покупала бытовой пластик домой, допустим ведро, тазик, разделочные доски. Это все покупалось до 18 года или раньше, толстый пластик был в изделиях, идешь в такого же плана магазин сейчас и пластик в 5 раз тоньше на все. И толстое не просто дороже, его нет уже такой толщины в принципе.

Так делаются и импортируюся товары подешевле и похуже качеством. Это говорит о современной России, живущей под санкциями и из всех китайских товаров выбирающей похуже и подешевле. Причем тут сравнение с СССР?

Китай и качественное делает и много, но оно подороже.

Гость
Гость

Так делаются и импортируюся товары подешевле и похуже качеством. Это говорит о современной России, живущей под санкциями и из всех китайских товаров выбирающей похуже и подешевле. Причем тут сравнение с СССР?

Китай и качественное делает и много, но оно подороже.

Это точно.
Весь мир покупает и не жалуется.
Наши торгаши выбирают гнилье и подешевле, на кого тогда жаловаться, когда сами решили накупить на грош пятаков

705

нет, не так. Продукты сначала были из европы до 98 года, потом начали их производить тут, качество упало.
Что касается техники, были другие нормы и стандарты, сейчас специально рассчитано на определеныый срок. Есть хитрости, меньше включайте выключайте технику, и еще некоторые

705

про металл это даже слепому видно, есть смесители просто их крошки китайские, они вообще одноразовые. Молочные продукты если дешево, это из нефти.
Что касается пакетов, некоторые вообще распадаются через три года, это специально сделано

Гость
705

про металл это даже слепому видно, есть смесители просто их крошки китайские, они вообще одноразовые. Молочные продукты если дешево, это из нефти.
Что касается пакетов, некоторые вообще распадаются через три года, это специально сделано

Весь мир включая США и Европу покупает смесители китайские и без проблем. Не покупайте самое дешевое дерьмецо и будет вам счастье. Только в России вечно кто-то другой виноват в вашем выборе. Китай производит Теслу, но мы же если и завезем, то самый дешевый Хавал

705
Гость

Весь мир включая США и Европу покупает смесители китайские и без проблем. Не покупайте самое дешевое дерьмецо и будет вам счастье. Только в России вечно кто-то другой виноват в вашем выборе. Китай производит Теслу, но мы же если и завезем, то самый дешевый Хавал

пошшшло ***, разное бывает производство, неважно китай или малай, я про металлы из порошков, дуррро бляитьь и откуда вы вылазиете, лишь бы сраться, до унитаза не донесло?

705

или ты мне скажешь нет смесителей из порошков? они возможно производства будут новосибирск, китай тут ни при чем вообще, нет никакого китаЯ, успокойся и заткнись. если не доходит о чем я, божжжже сколько баранов, как вы живете, если у вас логическая цепочка в два шага вызвает жесточайший ступор. И да, новосибирск может заказывать в китае, и смартфоры дигма за 2 рубля, это китайское, и айфон китайское, я говорила конкретно про порошковые металлы на два года службы

705

если вам повезет, будет толще пластик, а не повезет, развалится, сейчас вообще никто ни за что не отвечает, паяльник может сгореть через три минуты, а может сразу не рабочий, а может два года проработать. По моему это всем давно известно.
Нет, лярве нужно накинуться и голосить про весь мииир, ты там было? вот и иди, и не пиши тут , весь мир не пишет на русском, что ты тут забыло, учить меня еще будет

Суходрищев

Еще немного и вы создадите новый отечественный смеситель.

705

я уже даже знаю и тут и на ютубе, как писать и что писать, чтобы быддляку было понятно и чтобы оно радостно нажимало лайк, потому что он понимает только предельно простое и дубовое предложение, потому что думать на два шага вперед не приучено, все, что немного выходит из колеи, ввергает быдляка в жесточайший ступор

Суходрищев
Коротаю время

Да, согласен те же кувшины аквафор, пластик у новых, уронишь, треснет. Старые на века сделаны.

705

и как вас не уничтожать и как вами не манипулировать? биомаассса ебббаная

Али
Гость

Свой телеящик сразу отвез в утиль. Ремонт, как правило, дороже ящика. Взяли новый. Я еще помню первые цветные телевизоры 60 кг. Как я таскал его в мастерскую. Нахрен, такое наследие прошлого.Ящик так и не починили. А сколько нервов он сьел. Нахрен, в утиль барахло.

Суходрищев
Али

Свой телеящик сразу отвез в утиль. Ремонт, как правило, дороже ящика. Взяли новый. Я еще помню первые цветные телевизоры 60 кг. Как я таскал его в мастерскую. Нахрен, такое наследие прошлого.Ящик так и не починили. А сколько нервов он сьел. Нахрен, в утиль барахло.

Вряд ли там ламповый телевизор, которые действительно имеет ценность. Скорее всего барахло транзисторное.

Али
Суходрищев

Вряд ли там ламповый телевизор, которые действительно имеет ценность. Скорее всего барахло транзисторное.

Не знаю. Но был точно тяжелее жены))

Гость
Али

Наконец-то здравый пост. Плюсую!

Гость
Суходрищев

Вы попробуйте на сохе пахать. У вас получится😂

Али
Гость

А вы знаете...в юности мы с батей борозды нарезали...он как лошадка плуг тянул, а я борозды нарезал. Картошка на урожае была похожа на клюкву. А мама твердила...зато своя.))

Суходрищев
Гость

Сразу после вас, как расплатитесь в кб царским рублем сообщите.

Гость
Али

А вы знаете...в юности мы с батей борозды нарезали...он как лошадка плуг тянул, а я борозды нарезал. Картошка на урожае была похожа на клюкву. А мама твердила...зато своя.))

И я про это. В СССР гордились каторжным трудом на дачах. Зато всё своё. А сколько оно стоило? Никто не задумывался. Помню времена, когда дачи массово начинали скупать. Называлось правильно вложить деньги😥

Гость
Суходрищев

Сразу после вас, как расплатитесь в кб царским рублем сообщите.

А мне это ни к чему. Я зарабатываю нормально и всё могу купить, чего только ни пожелаю. А отдыхать привыкла на океане, а не на даче кверху задом

Суходрищев
Гость

А мне это ни к чему. Я зарабатываю нормально и всё могу купить, чего только ни пожелаю. А отдыхать привыкла на океане, а не на даче кверху задом

Не обязательно там стоять кверху задом. Я жарю шашлык, читаю роман-газету, слушаю по радио передачи про джаз и блюз, играю на крылечке на гитаре, курю табак, который сам вырастил. Да, это труд, я не упахиваюсь.
А насчет отдыха на морях, не всем это нравится. Или уже переехать на пмж, куда нравится, и не быть дятлом туристом. Везде куда ездил, я был по работе. И не позорился с отдыхом в пляжных трусселях.

Nadia Comăneci

В СССР делали с десятикратным запасом прочности, ни для кого не секрет

Nadia Comăneci
Гость

Немного совести купить не желаете? Не все продается дорогая

Суходрищев
Nadia Comăneci

Делали гoвнo

Гость
Суходрищев

Не обязательно там стоять кверху задом. Я жарю шашлык, читаю роман-газету, слушаю по радио передачи про джаз и блюз, играю на крылечке на гитаре, курю табак, который сам вырастил. Да, это труд, я не упахиваюсь.
А насчет отдыха на морях, не всем это нравится. Или уже переехать на пмж, куда нравится, и не быть дятлом туристом. Везде куда ездил, я был по работе. И не позорился с отдыхом в пляжных трусселях.

Без трусов, стало быть, ходил😂

Гость
Nadia Comăneci

Я работала в "Телерадиобыттехнике". Телевизоры, магнитофоны, радио ломались только так - на раз-два. Перед праздниками все готовы были переплачивать в два раза лишь бы телик починить. Развлекаться, кроме как этим, было больше нечем

Гость
Nadia Comăneci

Немного совести купить не желаете? Не все продается дорогая

Моя совесть чиста. Я работаю, и мой труд хорошо оплачивается

Гость
Суходрищев

Делали гoвнo

Ну вот. Сам признал это. Ветку можно закрывать

Nadia Comăneci
Суходрищев

Делали гoвнo

Да перестань, лучшие самолеты, танки, поезда

Nadia Comăneci
Гость

Ну вот. Сам признал это. Ветку можно закрывать

Еще не все пронастольгировались, не вспомнили колбасные поезда

Али
Гость

Я работала в "Телерадиобыттехнике". Телевизоры, магнитофоны, радио ломались только так - на раз-два. Перед праздниками все готовы были переплачивать в два раза лишь бы телик починить. Развлекаться, кроме как этим, было больше нечем

))) смеюсь...одно название вашей совковой фирмы... Автомото, еппля , гребля и охота. Извиняюсь,но так мы, совки думали.

Nadia Comăneci
Гость

Моя совесть чиста. Я работаю, и мой труд хорошо оплачивается

Понятно. Заходишь в церковь, с тобой провели беседу и отпустили грехи

Гость
Nadia Comăneci

Да перестань, лучшие самолеты, танки, поезда

Только с танками соглашусь наверное. Самолеты ломались, поезда допотопные были

Nadia Comăneci
Али

))) смеюсь...одно название вашей совковой фирмы... Автомото, еппля , гребля и охота. Извиняюсь,но так мы, совки думали.

Что смешного то? В СССР люди нормальные были и жили нормально

Гость
Али

Сама смеюсь на Советским Союзом. В этом вы правы. А те, кто ностальгирует, пожалуйста в Северную Корею путь открыт.

Гость
Nadia Comăneci

Понятно. Заходишь в церковь, с тобой провели беседу и отпустили грехи

Не хожу в церковь. Не кормлю попов. У меня дома есть иконки. Я в Бога верую, но он у меня не такой как Библии. Он добрый и честный. Не продается за деньги

Nadia Comăneci
Гость

Только с танками соглашусь наверное. Самолеты ломались, поезда допотопные были

Что вообще не ломается. Титан сломался вместе с миллионерами и не всплыл

Nadia Comăneci
Гость

Не хожу в церковь. Не кормлю попов. У меня дома есть иконки. Я в Бога верую, но он у меня не такой как Библии. Он добрый и честный. Не продается за деньги

Там продается все

Гость
Nadia Comăneci

Что смешного то? В СССР люди нормальные были и жили нормально

Ха! Нормальной жизнью не назовешь отсутствие туалетной бумаги. А люди всегда оставались людьми со своими грехами. Только некоторые не признаются, а такие как правило больше всех воруют

Nadia Comăneci
Гость

Сама смеюсь на Советским Союзом. В этом вы правы. А те, кто ностальгирует, пожалуйста в Северную Корею путь открыт.

Северная Корея чем не угодила? Помнится в корейскую войну навешала американцам, до сих пор забыть не могут