Гость
Статьи
Почему я обязана …

Почему я обязана верить в Бога?

и не верить я не могу... Но почему, я должна верить в того, кого даже не видела и не знаю? Тупость какая-то... Чувствовать могу да и то, непонятно что и от кого! Могу считать, что от Бога, но вдруг нет! Вдруг не та связь, которую хотела... Так почему такое издевательство, над нами, смертными?

Мила
20 ответов
Последний — Перейти
Sgrd-s4

В правильном направлении движетесь, раз стали задумываться о Боге и смысле бытия.
Вы не обязаны верить, ваша обязанность двигаться и развиваться что бы пришло осознание.

Гость

Обязана? А что атеизм уже в РФ запретили? Хочешь увидеть бога - прими пастерианство, наш бог не прячется и все адепты истинной веры его видят...и не только видят.

Гость
Sgrd-s4

В правильном направлении движетесь, раз стали задумываться о Боге и смысле бытия.
Вы не обязаны верить, ваша обязанность двигаться и развиваться что бы пришло осознание.

Кто не обязал? Бога нет

Sgrd-s4
Гость

Кто не обязал? Бога нет

Прочитай внимательно еще раз пост Автора, прежде чем задавать глупые вопросы и навязывать свои убеждения.

Trigger

Свободу вероисповедания отменили ?
Верьте в кого хотите
Или ни в кого ..

Гость

РФ - светское гос-во
тут никто ничего и никому не обязан, по факту, ну в рассматриваемом вопросе

Гость
Гость

Обязана? А что атеизм уже в РФ запретили? Хочешь увидеть бога - прими пастерианство, наш бог не прячется и все адепты истинной веры его видят...и не только видят.

лично я верю в силы Космоса

Гость
Гость

Кто не обязал? Бога нет

ну это не доказано
не следует огульно охаивать

причина - когнитивное искажение, неконтролируемая потребность любым способом объяснить необъяснимые явления и процессы.

Гость

Человек не обязан верить. Бог дал ему свободу. Но если ты хочешь жить счастливо, не зря, то для себя же лучше разобраться как жизнь устроена. Вопить почему так а не эдак бесполезно, есть духовные и физические законы. Сто процентов атеист прежде всего несчастлив тк живет в хроническом стрессе и он ничего не понимает про этот мир. Мы и так слепые, можно использовать мудрость книг, религии. Не хотите ну кто вам злобный буратино. Сойдете с ума как половина вокруг. Страшно я б сказала.

Древний

Верить ты будешь обязательно, потому что в летящем самолете, который терпит крушение - неверующих нет.

Пентотал

Кто тебя "обязывает"?
Ну-ка..., расскажи дедушке!

P.S. Статья 28 Конституции Российской Федерации:
"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".

Гость
Гость

Человек не обязан верить. Бог дал ему свободу. Но если ты хочешь жить счастливо, не зря, то для себя же лучше разобраться как жизнь устроена. Вопить почему так а не эдак бесполезно, есть духовные и физические законы. Сто процентов атеист прежде всего несчастлив тк живет в хроническом стрессе и он ничего не понимает про этот мир. Мы и так слепые, можно использовать мудрость книг, религии. Не хотите ну кто вам злобный буратино. Сойдете с ума как половина вокруг. Страшно я б сказала.

Физика, химия и биология уже давно разобрались, как жизнь устроена. И сборник сказок древних шумеров, который переиначили на свой лад иудеи тут вообще не при чем. Как и некий мифологический персонаж, описываемый в переиначенном сборнике сказок древних шумеров.

Гость

Ололо трололо

Ave Satani!
Гость

ну это не доказано
не следует огульно охаивать

Лучшее доказательство несуществования боженьки Яхве - та пурга, которая написана в Суперкниге.

Ave Satani!
Гость

Как мир устроен? В частности, вот как. Те деньги, которые соберет с вас поп, он частично оставит на нужды прихода и свои собственные. Часть отстегнет наверх. Его начальство тоже отстегивает наверх по цепочке. И так до ее конца - на дворец патриарха, на яхту патриарха. На уровне, например, епископа, часть ваших денег будет потрачена на то, чтобы Его Преосвященство хорошо отдохнул в сауне в компании молодых привлекательных семинаристов или алтарников. А вы как думали? Именно так устроена духовность вашего мира.

тут я

Кому обязаны-то?

Гость
Ave Satani!

Как мир устроен? В частности, вот как. Те деньги, которые соберет с вас поп, он частично оставит на нужды прихода и свои собственные. Часть отстегнет наверх. Его начальство тоже отстегивает наверх по цепочке. И так до ее конца - на дворец патриарха, на яхту патриарха. На уровне, например, епископа, часть ваших денег будет потрачена на то, чтобы Его Преосвященство хорошо отдохнул в сауне в компании молодых привлекательных семинаристов или алтарников. А вы как думали? Именно так устроена духовность вашего мира.

Поп человек. И либо в системе либо изгоняется. Рпц это структура. Какое отношение это имеет к вере в бога. Ему не нужны деньги. Наоборот деньгами прельщает бес. Кто на чем ездит тот за это и ответит. Начни с себя. Никакой справедливости быть не может тк по справедливости надо было б всех уничтожить за их грехи. А вас терпят и прощают. Цените.

Ave Satani!
Гость

Поп человек. И либо в системе либо изгоняется. Рпц это структура. Какое отношение это имеет к вере в бога. Ему не нужны деньги. Наоборот деньгами прельщает бес. Кто на чем ездит тот за это и ответит. Начни с себя. Никакой справедливости быть не может тк по справедливости надо было б всех уничтожить за их грехи. А вас терпят и прощают. Цените.

Прямое имеет отношение. Все эти сказки про разнообразных боженек - лишь монетизация попами человеческого страха перед смертью. Но кто бы позволил попам вести свой бизнес, не делясь с власть предержащими? Посему и разъясняют попы верующим то, что всякая власть от боженьки; нищета, войны, голод, болезни, страдания - исключительно в наказание за их грехи; сами люди - рабы и бараны. Но насчет последнего утешают тем, что есть и те, кто намного хуже баранов - те, кто в данную боженьку не верят. По-хорошему, тех следует убить и ограбить. Или вначале ограбить, потом убить. Раньше попы не стеснялись открыто это заявлять. Попы религии мира и добра и сейчас не стесняются.
Если вы уберете все эти постулаты из религии, то что останется? А ничего. Вы выхолостите самую ее суть. Это будет уже совсем не та боженька, а наглая подделка, контрафакт. Поэтому поп будет, с его точки зрения, совершенно прав, когда заявит, что за такое вас надо ограбить и убить.

Ave Satani!
Гость

Всем же, кто говорит про милостивую боженьку, прощающую людям их грехи, я бы принудительно водил на экскурсии. Вначале на тусовку гламурных дегенератов, затем в детское отделение онкологического стационара.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: