Гость
Статьи
Упражнения для того …

Упражнения для того чтобы плавно отпускать сцепление?

Мальчишки девчонки. Проблема такая , второй урок вождения( в тоге 2часа 30 минут !) и я не могу нормально тронутся и не заглохнуть при движении вперед. Мне иногда плакать хочется когда инструктор говорит вот ты опять бросила сцепление , а я же пытаааюсь, сказала от того что он постоянно бухтит (не кричит ) я не могу сосредоточится будто. Ему толи машину жалко , в юморе такой ну вот проговори про себя , начинает показывать на руках , выжимал сам , а я держала педали и запоминала. Но все равно я кидаю в конце( я уже начала действительно верить что порчу машину. Пока не знаю как это называется , но как будто внутренне боюсь.
Задним ходом я трогаюсь постоянно без проблем :d
Это выглядит очень смешно, задним трогаюсь , а передним глохну 😁
Хотела спросить может есть какие то упражнения для того чтобы мышца привыкла может ? Где-то читала что мячик покупают мягкий вдавливают и плавно отпускают , подскажите пожалуйста 🙏

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что ты хочешь за два раза?

Перестань нервничать, вот тогда всё и получится.

Ave Satani!

Сиденье надо правильно отрегулировать. Так, чтобы нога при работе со сцеплением не напрягалась.

Гость

У каждой машины несколько по-разному надо отпускать сцепление, так что упражнение и привычка может сыграть злую шутку, если экзамен будет на другой машине.

Гость

Ну да, что-то типа мячика ногой жать плавно. Любая тренировка, думаю, поможет.
Не волнуйтесь, привыкнете. Нет человека, который бы не научился.

Гость

Идти учиться и сдавать на авто с автоматом

Гость
Гость

У каждой машины несколько по-разному надо отпускать сцепление, так что упражнение и привычка может сыграть злую шутку, если экзамен будет на другой машине.

Перед началом движения на новой машине желательно потренироваться на срабатывание сцепления.
Для этого: держите тормоз, выжимаете сцепление, втыкаете передачу. И постепенно отпускаете сцепление, держа тормоз. Замечаете и запоминаете положение педали сцепления, при котором сцепление начинает срабатывать.

Гость
Гость

Перед началом движения на новой машине желательно потренироваться на срабатывание сцепления.
Для этого: держите тормоз, выжимаете сцепление, втыкаете передачу. И постепенно отпускаете сцепление, держа тормоз. Замечаете и запоминаете положение педали сцепления, при котором сцепление начинает срабатывать.

Это "начинает срабатывать" и является проблемой. Меня учили "когда машина чуть проседает", это и есть начало срабатывания. В этот момент добавить газ и отпускать уже свободнее.

Гость
Гость

Это "начинает срабатывать" и является проблемой. Меня учили "когда машина чуть проседает", это и есть начало срабатывания. В этот момент добавить газ и отпускать уже свободнее.

Да, изменяется звук двигателя, как бы проседает, обороты уменьшаются от появившейся нагрузки.

Гость

С опытом, вы начнете чувствовать, как "что-то за что то зацепилось" Это и есть срабатывание сцепления. Но плавность отпускания - обязательно.
Потом научитесь делать все быстро и даже стартовать с места с пробуксовкой колес)) но это все - опыт. Учитесь постепенно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: