У вас как получалось?
Главное это вы. Вы у себя одна. И сначала нужно заложить фундамент- получить образование, добиться чего-то в жизни, стать кем-то и потом уже все остальное
Нужно совмещать. Человек может быть счастливым только если развивается во всех сферах жизни
Естественно, что можно.
В детсиве ты живешь в семье, учишься говорить, ходить, самостоятельно есть, одеваться, учишься в школе и т.д.
Семья это не палки в колёса, вопрос организации успевать делать многое, привлекать помощь близких, делегировать права, а не тащить всё на себе как ишак.
Стоячая вода - это болото вонючее, человек постоянно развивается, даже физически на 1 год полностью меняются все клетки организма.
Главное в жизни - это иметь собственные деньги (не родителей, мужа, сожителя, любовника, а свои), и проживать как можно дальше от страны Российская Федерация.
Я не поняла чем семья мешает
Главное - свобода. Невозможно совмещать саморазвитие и геморрой.
Я считаю саморазвитие. Так как развитая женщина притянет такого же человека.
"Что главное в жизни, семья или саморазвитие?"
Семья, для одного это 7 Я и значит ложится в контекст саморазвития, а для другого кабала. Только вам решать что главнее. И да, идеально конечно совместить. Только это не всем под силу.
Женщины любят смеяться и пердеть
Лично я со временем пришел к выводу, что собственный комфорт и здоровье самое главное. Ни семья, ни саморазвитие, порой, не дают такого выхлопа, как нам того хочется, при этом, ресурсы и здоровье сливаются. Не стоит прыгать выше головы, просто потому что "так надо".
Совмещать сложно. Нужно иметь профессию и навыки, с помощью которых вы себя сможете обеспечить в случае чего.
И то, и другое нужно. Совмещать можно, конечно, но тетки не любят напрягаться, поэтому "саморазвиваются" в одиночестве.
ну судя по вашему прошлому посту про то что вы банально решить межличностные конфликты без выноса этого в люди не можете то в вашем случае у вас в принципе этих понятий в приоритете нет
ни развития ни семьи
чао бамбина
У мужчин получается так: либо с малолетства оттачивать и практиковать навык развода дурочек на секс и потом выбираешь себе отличную жену(из полной семьи, обеспеченной), привязываешь к себе. Но не вкладываешься по полной в учебу и теряешь в проф.развитии. Будешь счастлив, все дела(со стороны жены прилетит в нагрузку квартира, может машинка), дети. По жизни средний класс, если папа жены не пристроит на денежное место.
Либо ботанишь не отвлекаясь, несмотря на внимание одноклассниц. Т.к. папа с мамой сказали, что сначала надо встать на ноги. По итогу, хорошо отучился, устраиваешься на перспективную работу и погружаешься в нее. Стал самостоятелен. Параллельно ищешь кандидатку для семьи. Оказывается, девушки себя в сексе не ограничивали и хотели нагуляться. Приходится подбирать одну из бывших ранннего-да-удаленького одноклассника(и тех кто после него) и типа строить с ней пародию на традиционную семью. Чувствовать себя второсортным, детей от шлюхандры не хотеть, но она не спросит - сама залетит. Ну и быть всю жизнь несчастным, может быть бухать )))
Естественно, что можно.
В детсиве ты живешь в семье, учишься говорить, ходить, самостоятельно есть, одеваться, учишься в школе и т.д.
Семья это не палки в колёса, вопрос организации успевать делать многое, привлекать помощь близких, делегировать права, а не тащить всё на себе как ишак.
Стоячая вода - это болото вонючее, человек постоянно развивается, даже физически на 1 год полностью меняются все клетки организма.
Чего-то многие люди тупо них* не развиваются потому что пох на это
Лично я со временем пришел к выводу, что собственный комфорт и здоровье самое главное. Ни семья, ни саморазвитие, порой, не дают такого выхлопа, как нам того хочется, при этом, ресурсы и здоровье сливаются. Не стоит прыгать выше головы, просто потому что "так надо".
А скучно одному...как ни крути