Была сегодня в ресторане Теремок. Я туда часто хожу перекусить. Там, кажется, новенькая кассирша работала, на внешность приятная. Я еще удивилась, что она с такой внешностью там делает, неужели совсем все плохо? Ведь можно же мужчину найти, чтобы обеспечивал. Видно по ней было, что глаза красные от усталости. Она еле на ногах держалась. А очереди большие были.
В общем, какая-то тетка из очереди на нее наехала, типа почему так медленно она работает, двигается «как еле живая». Она начала извиняться, что запара сильная, работает недавно и ей пока очень тяжело, ноги болят. Та тетка начала ей язвить, типа никого не волнует, что у нее болит, пускай «обслуживает быстрее». По той девушке кассирше видно было, как ей неприятно стало, так как губу она прикусила. Видимо, ответить хотела, но типа нельзя же. У них, у кассиров, определенные стандарты общения. Типа «сударь/сударыня».
Далее я не выдержала и той женщине из очереди ответила, что зачем она человека-то оскорбляет, называя «обслугой», девушка работает как может и видно, что на износе. А тетка та начала мне отвечать, что ее не волнует тяжелая жизнь кассира, что «если у нее нет мозгов получить нормальную профессию, то ее место за кассой, значит».
Я не сдержалась и сказала той тетке, что в сравнении с ней «эта самая обслуга» внешне куда красивее, и тут явно женская зависть присутствует, так как тетка на рожу не удалась. Да, так и ответила той бабе!
Та девушка кассирша немного улыбнулась мне, словно как воздуха ждала хоть от кого-то поддержки.
В итоге, тетка та жалобой грозилась, что кассирша плохо ее обслужила и нажалуется. Я ту кассиршу успокаиваю, так как видно, что у нее глаза красные, она скорее заплакать готова была. Говорю ей, чтобы не обращала внимания на всяких уродин, они ей завидуют. И посоветовала ей с ее внешностью в актрисы или модели идти.
Правильно ли я сделала?
правильно, Молодец! Жму руку!
Правильно, умница! Поставили на место наконец эту женщину. В иной раз не будет, может, настроение всем в округе портить
Хотели присечь хамство, но сами опустились до этого уровня. Нет, вы не правы).
В итоге очередь меньше не стала, а оскорбленных женщин стало больше.
Наверно тетка отомстит той девушке официантке, раз на Вас руки коротки, а слить некуда.
Ну молодец, теперь из за тебя жалобу напишут. А они еще сударь и сударыня говорят? Вроде их просили отказаться от этого, некоторым гостям не приятно такое.
У меня была другая история, в наш магнит примерно после 18 припералась одна тетка, и платила мелочью 1,2,5,10 руб. Принесет целый пакет и стоит считает у кассы. Толпа минимум человек 10, кассирша только одна. Этой женщине сделали замечание и она давай матом на всех. В один день ситуация повторилась, но в этот день у меня был пмс, в молодости очень плохо переносила, и я злая нервная с болями в низу живота как разоралась на эту тетку, та вроде хочет огрызнуться, а я просто ору и никого не слышу. Короче, этой тетки в нашем магазине больше никогда не было.
И вам автор, я поддеоживаю, с хамами только по хамски.
Я работала в аптеке, так там через одного такие личности, и жалобу писали и в минздрав жаловались. Потому что в аптеки и поликлиники здровые не ходят, а с такими патологиями через одного. Руководитель из за очередного придурка никого не увольнял. Но поставили камеру, где снимали все происходящее и если приходили проверки мы просто показывали запись.
Прикольно))
По факту, женщина из очереди была не права лишь в том что грубила. Она потребитель и вправе требовать надлежащее оказание услуги, за которую она платит деньги. Кассир, официант, продавец, уборщик и любой кто оказывает услугу является обслуживающим персоналом это не оскорбление, это факт.
А вот вы перешли на личность и задели внешность женщины в очереди. На что она может вполне справедливо написать на вас заявление и вызвать в суд.
5.61 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей; должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей; юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.
Бабы которые называют кого-то обслугой дома мужу тапки в зубах несут, причем ползком.
По факту, женщина из очереди была не права лишь в том что грубила. Она потребитель и вправе требовать надлежащее оказание услуги, за которую она платит деньги. Кассир, официант, продавец, уборщик и любой кто оказывает услугу является обслуживающим персоналом это не оскорбление, это факт.
А вот вы перешли на личность и задели внешность женщины в очереди. На что она может вполне справедливо написать на вас заявление и вызвать в суд.
5.61 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей; должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей; юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.
Значит она должна была написать жалобу или претензию руководству заведения. Возможно руководство возьмет второго кассира на эту точку. Если сотрудник новый то и работать он будет медленнее. Так что будьте граждане ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ. Все кто начинал работали медленнее чем их коллеги со стажем.
Хотели присечь хамство, но сами опустились до этого уровня. Нет, вы не правы).
В итоге очередь меньше не стала, а оскорбленных женщин стало больше.
Вы не поняли разве, что это Катя Форумная? Она везде ищет повод посраться с кем-то и слить негатив. Казалось бы, она заструилась за девушку, но у самой повод появился кого-то врать да оскорбить. Возможно Катя той женщине позавидовала, что та смеет кого-то обслугой называть. Возможно Катя подсада, что той женщине живётся легче. Тут же Катя часто пишет, что наезжает на более успешным женщин, и все время пытается защитить тех, кому повезло меньше.
Ну молодец, теперь из за тебя жалобу напишут. А они еще сударь и сударыня говорят? Вроде их просили отказаться от этого, некоторым гостям не приятно такое.
Кстати, мне тоже не понятно, какого фига ко мне обращаются «сударыня»? Мы что, в средневековье живем? Как-то высказывала им, адекватными словами не могут к посетителям обращаться, те говорят, что у них такие стандарты, и что из штрафуют, если затыкают обращаться к людям как «сударь» да «сударыня».
Вы что, не поняли, что это Катя Форумная? Она часто тут с темами приходит, как то на одну наклада и скандал устроила, то на другую, и все время чужую внешность цепляет. Ее особенно успешные женщины бесят, и она всячески по их внешности проходится. Видимо, Кате показалось, что та женщина успешная, раш может унижать официанток, кассирш и тд., вежи саму такая работа скорее всего не коснётся, вот Катя и подумала, что та наверное успешная, а значит надо наехать и портись по внешности. Дело в том, что эта самая Катя сама официанткой и кассиршей работала, может, оскорбилась, хотя наехала та тётка ведь не на Катю, а на вообще левую девушку.
В общем, Катю успешные бесят.
Значит она должна была написать жалобу или претензию руководству заведения. Возможно руководство возьмет второго кассира на эту точку. Если сотрудник новый то и работать он будет медленнее. Так что будьте граждане ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ. Все кто начинал работали медленнее чем их коллеги со стажем.
В том и дело, что нажалуется та женщина не на Катю из очереди, которая ее при всех обгадила, а на несчастную кассиршу.
В том и дело, что наедет та женщина, жалобу накатает на простую кассиршу, хотя оскорбляла ее некая Катя из очереди, которая зачем-то решила встревать и хоть как-то себя показать. Эта Катя и дня без скандала не может.
святой человек, видно добрыня