Гость
Статьи
Нашли деньги в съемной …

Нашли деньги в съемной квартире

С парнем сняли квартиру. До этого в ней жила старушка, а после ее смерти квартира досталась внучке, она и сдала нам квартиру. Квартира в том е состоянии, что и при жизни старушки. Вчера у нас убежал …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Власти РФ и фемки союзники. Бабье - выгодоприобретатели режима. Че ты сказки рассказываешь то? Ты в армии служить обязана или рожать? Нет. А напенсию на 5 лет раньше. Но ответственность бабье понесет за путинизм солидарную)

На пенсию раньше только при наличии стажа, если его не хватает, то ничего не дадут.

Гость
Гость

так и феминизм мужики изначально придумали. менеджмент ТНК как маркетинговая стратегия. без мужиков в этом мире ничего не делается, если ты не в курсе. ваша здесь - только дыра. дефицит секса, который вы создали, однозначно способствовал отуплению населения, которое от этого и поло туда. если 20 лет только о дыре думать, цена коей реальная 100 рублей, а не 50 000 рублей то многие бо бо стали. отсюда столько изнасилований и убийств украинок, типа ваших сестер. у вас же женщина не имеет национальности - международный женский день

О, т.е. феминистки не виноваты в феминизме. Всё мужики бесячие попутали.

Так что, подойди к зеркалу и все претензии и оскорбления, коих у тебя запас, себе предъяви.

Гость
Гость

так и феминизм мужики изначально придумали. менеджмент ТНК как маркетинговая стратегия. без мужиков в этом мире ничего не делается, если ты не в курсе. ваша здесь - только дыра. дефицит секса, который вы создали, однозначно способствовал отуплению населения, которое от этого и поло туда. если 20 лет только о дыре думать, цена коей реальная 100 рублей, а не 50 000 рублей то многие бо бо стали. отсюда столько изнасилований и убийств украинок, типа ваших сестер. у вас же женщина не имеет национальности - международный женский день

И на будущее, или мужики всему причина, тогда и спрашивать с них. Если же женщины, то не надо тут петь про величие мужчин. Логика - слышал про такое?

Гость
Гость

И на будущее, или мужики всему причина, тогда и спрашивать с них. Если же женщины, то не надо тут петь про величие мужчин. Логика - слышал про такое?

Соучастник знаешь такое понятие? Или сложно для фемского моска? До всех доберутся. Не переживай)

Гость
Гость

Соучастник знаешь такое понятие? Или сложно для фемского моска? До всех доберутся. Не переживай)

Не дошло, ну, живи с этим

Гость
Гость

Да, тратить их пока точно не будем, если решим оставить себе. Еще вариант - просто оставить их там, никому ничего не говорить и не брать деньги

Плозрй вариант, вы оибо подождите не тратьте и потом себе заберёте, либо сразу отлайте хозяйке Л бо отлайте хозяйке часть денег скадите аот мы тут нашли 200т.р и усе. А то омтавите придут новые жильцы и себе загробастают

Гость
Гость

Чем о снятии денег или о получение наследства.
Видосик и где лежали расскажет.. следователю.

А он потом этих супчиков разведет по разным комнатам и на дознании они все быстро расскажут, кто взял, кто предложил, как они решились...

Тоже мне Бони и Клайд... их быстро оформят..

Они с ментами поделятся и все закроют 😊😊как и открыли

Гость
Гость

Чек о снятии с банкомата, факт получения наследства, подтверждение друзей и знакомых.. уже будет достаточно, что бы с вами пообщался следователь.. а он вас расколит.. вы для него как слепые котята...

Ну и в конце, концов... а не боитесь, что вам просто и без доказательств ноги повыдергают? )

Ах- ха, она всех друзей собрала и показала где деньги спрятала 😊😊

Гость
Гость

Вряд ли это план хозяйки, зачем тогда там глубоко и надежно прятать деньги? Можно на более видном месте их оставить. Если бы не хомяк, мы бы вообще туда никогда не полезли

Хомяк вам сделал отличный подарок на Новый год!!

Гость

Я бы отдала эти деньги дочери или как минимум сказала бы ей. Брать чужое нельзя, после смерти тем более. Всё вернётся и не в лучшем для вас виде. А если отдадите и поступите по совести - вот там и ждёт вас подарок, прибудет. Так устроены законы жизни. Вот увидите.

Гость

Я бы отдала деньги
Потому что добра они не принесут.

Гость
Гость

Это не ваши деньги, автор. А чужое брать нельзя. Если присвоите их себе, то умершая бабуля не даст ни вам, ни вашему парню покоя. Постоянно будет приходить во снах и требовать вернуть её деньги назад.

Она ещё может сделать бесплодие.
Иди смерть. Если бы я умерла и мои деньги чужие люди взяли я бы точно сделала им бесплодие или смерть с того света.

Гость

Вы нашли клад , 25% вам , всё остальное государству

Гость

Глупый вопрос, автор , если эти деньги ни кому не завешены и не принадлежат юредически, и никто про них не знает, то они Ваши,,, всё .. Вопрос решён

Гость
Гость

Иди смерть. Если бы я умерла и мои деньги чужие люди взяли я бы точно сделала им бесплодие или смерть с того света.

Человек ни с каких светов не властен ничего делать, только Бог. Деньги принадлежат тому, кто их заработал или ему их передали, подарили. Автору эти деньги никто не дарил, она их не заработала, она нашла их в чужой квартире, которая принадлежит не ей. Чья квартира - тех и деньги, как имущество, заложенное в любом виде в любом месте этой квартиры. В общем автор - может это вам испытание от самого Бога. Думайте.....хорошо думайте

Гость

автор, верните деньги. Это деньги, они не ваши и в впрок вам не пойдут.

Гость
Гость

Я бы отдала эти деньги дочери или как минимум сказала бы ей. Брать чужое нельзя, после смерти тем более. Всё вернётся и не в лучшем для вас виде. А если отдадите и поступите по совести - вот там и ждёт вас подарок, прибудет. Так устроены законы жизни. Вот увидите.

Ну а если нас еще и в краже хозяйка обвинит, тут не один человек уже написал о том, что может заявить, что мы часть денег себе оставили

Гость

В общем, решили так: пока не будем их тратить, положил в другое место, если через полгода не возникнет к нам никаких вопросов по этим деньгам - возможно, оставим их себе. Хозяйка женщина обеспеченная, у нее свой салон красоты и две квартиры помимо этой, поэтому не думаю, что она будет искать эти деньги

Гость
Гость

Что Вы несёте🤦‍♀️

Гость

Автор, те, кто тут пишет, чтобы Вы отдали или не трогали деньги, просто Вам обзавидовались, если бы они сами так деньги обнаружили - без зазрения совести бы себе прихапали)) А Вам ещё байки из склепа рассказывают, что карма, бабка мёртвая проклянёт и прочее, мракобесы какие-то🤣

Гость

В этой жизни за все придется платить, если вдруг тебе или парню, или вам двоим, ночью проломят головы - не сильно удивляйтесь.

Гость
Гость

Чем о снятии денег или о получение наследства.
Видосик и где лежали расскажет.. следователю.

А он потом этих супчиков разведет по разным комнатам и на дознании они все быстро расскажут, кто взял, кто предложил, как они решились...

Тоже мне Бони и Клайд... их быстро оформят..

А в видисике как раз 2 ляма закладывает. Они ей 650 приесут, она скажет а где 1.4млн еще? А дальше к следователю.

Роксана

Для вас это деньги, упавшие с неба, то есть чистая халява. А ее не бывает, так как за все нужно платить. Если возьмете их себе, готовьтесь расстаться со здоровьем, имуществом а то и жизнью. Хорошо, если это будет жизнь домашнего питомца, а не ваша..
Я избегаю всяческой халявы, а если что то вдруг просто так падает мне в руки, я обязательно стараюсь за это отплатить. Или часть на благотворительнось, или спасти кого-то, или хотя бы кормлю бездомных животных.

Гость
Роксана

Для вас это деньги, упавшие с неба, то есть чистая халява. А ее не бывает, так как за все нужно платить. Если возьмете их себе, готовьтесь расстаться со здоровьем, имуществом а то и жизнью. Хорошо, если это будет жизнь домашнего питомца, а не ваша..
Я избегаю всяческой халявы, а если что то вдруг просто так падает мне в руки, я обязательно стараюсь за это отплатить. Или часть на благотворительнось, или спасти кого-то, или хотя бы кормлю бездомных животных.

А когда люди выигрывают в лотерею, Дио тоже «деньги с неба», тоже платить приходится? Может, мы их не случайно нашли?

Гость
Гость

А вдруг это бабка специально так сделала, чтобы именно жильцы нашли деньги, вдруг это ее воля, если верить во всю эту билеберду? Может, жильцы ей понравились и она решила им подгончик сделать

Гость
Гость

Все-таки я не думаю, что это ее план, там между деньги вложены бумажки с написанными на них суммами и датой, почерк не новой хозяйки, будто эти деньги именно копили, а потом спрятали…

Это старушка на похороны копила,но не успела никому сказать, померла. И никто из родичей не знал об этой сумме.

Гость
Гость

А вдруг это бабка специально так сделала, чтобы именно жильцы нашли деньги, вдруг это ее воля, если верить во всю эту билеберду? Может, жильцы ей понравились и она решила им подгончик сделать

Зачем бабке думать о каких то жильцах, вы что? Просто она копила как и многие старушки, а потом внезапно померла.

Гость

Автор, вы на эти деньги купите себе по яблофону, а остаток проcpeте.
Парниша в любой момент рот откроет и расскажет всему окружению, и вы будете выглядеть гвном.
Все это того не стоит, ещё и отсидкой рисковать.

Гость
Гость

И что? Как доказывать будут, что это именно те самые деньги, которые якобы были спрятаны в квартире бабки?
Вопрос, почему родственники не забрали деньги, если знали при них? Почему не могут назвать точную сумму, если знали? Да потому что не знали и все выдумали)

Да никак не будут, они сами расколятся, если до этого дойдет, оссподи.
Все такими четкими себя мнят, что аж смешно.

Роксана
Гость

А когда люди выигрывают в лотерею, Дио тоже «деньги с неба», тоже платить приходится? Может, мы их не случайно нашли?

Там во первых -налог не хилый, во вторых люди уже деньги отдавали, покупая билет лотерейный. Ну и...умные люди часть все же в доброе дело вкладывают, дом родителям покупают, ещё кому то что то дают, не всё себе, а часть.
Дело ваше, конечно, я бы отдала дочери этой бабушки..И вам воздастся!

Гость
Роксана

Там во первых -налог не хилый, во вторых люди уже деньги отдавали, покупая билет лотерейный. Ну и...умные люди часть все же в доброе дело вкладывают, дом родителям покупают, ещё кому то что то дают, не всё себе, а часть.

А вот может быть им уже воздалось за что то и эти деньги дана как награда? Ведь может такое быть? Как думаете?

Гость
Роксана

С жизнью расстанется любой человек.

Роксана
Гость

А вот может быть им уже воздалось за что то и эти деньги дана как награда? Ведь может такое быть? Как думаете?

Лотерея-возможно воздалось, а найти и взять чужие -очень сомнительно.. Равно -украсть..

Гость
Роксана

В этой ситуации 2 варианта.
1. Они оставляют деньги на месте и переезжают на другую съемную
2. Забирают себе и молчат.

У моего знакомого умер родственник, который сказал, что у него наличкой была крупная сумма. А дома нашли наличкой пару миллионов всего. Так там сиделка, родственники дальние... начали регулярно посещать следователя. Приятного мало.

Гость
Роксана

воздастся, что внуча покойницы заявит, что они сперли часть

Гость

новый формат вуменских сказок? а обеспечун там случайно не лежал замотанный скотчем?

Марина А.
Гость

Вот да, без доказательств кто ей поверит?🤔

А в таких делах не надо верить. Надо доказательства искать. И искать их должна не внучка, а профессионалы. И они их найдут, не переживайте. Автор с парнем сами же все расскажут, и не поймут, как.
Всегда есть кто-то, кто знает о заначке стариков. Они всегда одному из родственников показывают, где лежат "похоронные", и какое платье им надеть, и какое фото на памятник. Возможно, это не внучка, внучка могла и не знать, а её тётя, дядя, сестра или лучшая подруга бабушки и т. д. непременно знали.
Внучка могла с ними несколько месяцев не общаться. А вот как встретится, так те и спросят, мол, а что деньги-то, ты что, не знала?
Или могла просто забыть про них, а при кварирантах же не придёшь в обоях ковыряться.
Так что если деньги были, то и доказательства найдутся, и тот, кто про них знал.
Автор права. Не надо брать чужое, это может дорого обойтись.

Марина А.
Гость

Если бы им знакомая бабушка что-то завещала, или они нашли крутую работу, где эти деньги заработать можно в два счета, тогда бы была награда
А так, скорее, судьба им проверочку подкинула.
Соблазном кражи, а это была бы кража, если б они деньги взяли, точно не награждают.
Как вариант, если боятся напрямую с хозяйкой квартиры дело иметь, а то вдруг это вообще не её, можно в полицию находку отнести, а там пусть уже разбираются, кому из родственников бабушки эти деньги принадлежат.

Марина А.
Гость

Проверит непроверяемое?

Вы в тайге живёте?
Даже наличка в наше время оставляет след. Бабушки сейчас пошли продвинутые, в чулке по монетке не копят. Если старушка накопила приличную сумму, явно она какое-то время держала её на депозитах. Могла хранить в долларах, потом поменять. То есть, найти подтверждение, что человек снял крупную сумму, раз плюнуть.

Гость
Марина А.

А в таких делах не надо верить. Надо доказательства искать. И искать их должна не внучка, а профессионалы. И они их найдут, не переживайте. Автор с парнем сами же все расскажут, и не поймут, как.
Всегда есть кто-то, кто знает о заначке стариков. Они всегда одному из родственников показывают, где лежат "похоронные", и какое платье им надеть, и какое фото на памятник. Возможно, это не внучка, внучка могла и не знать, а её тётя, дядя, сестра или лучшая подруга бабушки и т. д. непременно знали.
Внучка могла с ними несколько месяцев не общаться. А вот как встретится, так те и спросят, мол, а что деньги-то, ты что, не знала?
Или могла просто забыть про них, а при кварирантах же не придёшь в обоях ковыряться.
Так что если деньги были, то и доказательства найдутся, и тот, кто про них знал.
Автор права. Не надо брать чужое, это может дорого обойтись.

Я уже написал 2 варианта
1. Уехать с этой квартиры и не брать.
2. Забрать и молчать. Они друг другу типа близкие люди имеют права не свидетельствовать против себя и друг друга. Пусть следователь доказывает. Слова против слов.

Марина А.
Гость

Тогда можно и не кладя никуда деньги любого развести.

Но скорее её повяжут за сдачу квартиры без должного оформления жильцов и оплаты налогов.

А почему вы считаете, что она не платит налоги?
Да даже если и так. Заплатить налог, пусть даже со штрафом, если она реально его не платила, и присесть за кражу - вещи несопоставимые.

Марина А.
Гость

Глупый вопрос, автор , если эти деньги ни кому не завешены и не принадлежат юредически, и никто про них не знает, то они Ваши,,, всё .. Вопрос решён

Вообще-то, по закону, тот, кто нашёл ценности, должен принять меры к розыску их владельца. Или передать находку в полицию.
Так что это не их деньги и вопрос не решён.

Марина А.
Гость

Я уже написал 2 варианта
1. Уехать с этой квартиры и не брать.
2. Забрать и молчать. Они друг другу типа близкие люди имеют права не свидетельствовать против себя и друг друга. Пусть следователь доказывает. Слова против слов.

Так в том-то и дело, что он докажет.
И они не родственники, чтобы отказаться свидетельствовать друг против друга.
Да, конечно, они могут молчать. Но говорить тогда будут родственники бабушки и доказательства, которые найдут профессионалы. Как думаете, поможет им молчание?

Марина А.
Гость

воздастся, что внуча покойницы заявит, что они сперли часть

Скорее, молодой человек начнёт хвастаться и сорить деньгами, и сдаст автора с потрохами. А если что, на неё все и повесит, скажет, знать не знал, откуда она деньги взяла.
Хозяйка квартиры им никаких подлостей пока что не сделала.
А вот парень спокойно допускает кражу, значит, и в других делах не особо порядочен и надежен.
Я бы на месте автора деньги вернула, а с парнем рассталась.

Марина А.

В общем, красть нельзя, это не повод для сомнений.
Парень показал свое истинное лицо, это повод насторожиться.
Автор узнала, что она девочка с правильными установками, но ведомая. Она же сразу хотела отдать, но после слов парня стала сомневаться. Так что может сделать два вывода. 1. Этот мужчина будет и дальше пытаться заставить её поступить так, как она не хочет, идти против своих принципов . Оно ей надо? 2. Ей надо быть осторожнее, когда ей что-то предлагают, всегда формулировать свою четкую позицию, на ней и стоять.

Марина А.
Гость

Именно, что "если". Может, кто до бабки

Тогда в полицию.
Хотя вряд ли кто-то мог спрятать деньги до бабки, которая прожила в этом зруше всю жизнь.
Но мы не знаем, что там за отношения между родней, может, эти деньги бабке кто на хранение сдал, и это не наследница, так что лучше заявить о находке в полицию и не париться.

Марина А.
Гость

Должен быть пострадавший. Раз никто не пострадал - кражи не было.

Покурите матчасть.Что такое кража, и что такое находка.
Удивитесь. Но перестанете пребывать в опасном заблуждении

кусандра.
Гость

Ну ведь хозяйки этих денег тоже уже нет?То есть, они ничьи…

Они наследников.

кусандра.
Naughty Raccoon 🦝

Что ты несёшь? Как она могла снять деньги чужой бабки в банке?

По доверенности. Мы так за нашу бабушку снимали деньги.

Марина А.
Гость

Полагаю, тогда хозяйка выгонит нас из квартиры)

И что? Другую найдёте.