С парнем сняли квартиру. До этого в ней жила старушка, а после ее смерти квартира досталась внучке, она и сдала нам квартиру. Квартира в том е состоянии, что и при жизни старушки. Вчера у нас убежал …
Могу сказать одно ,что за деньгами всегда придут.
я бы себе взяла
отдашь - она начнет выступать что там больше было, ты же будешь виноватая 100%
и вообще, приличные люди ремонт после смерти делают, а не сдают "в том виде как есть"
Согласна, может сказать, что денег было больше и мы украли, еще потребует возместить, этот вариант мы тоже думали. Ремонт там делали 7 лет назад, не евро, конечно, но квартира вполне чистая и уютная
Не говоря о том, что никто не знает о наличии этих денег. Кто в своем уме сдаст квартиру с заначкой?
Есть у голубков законный путь. Написать заявление в полицию о том что нашли деньги и сдать эти деньги в отдел полиции. Им по закону положена премия в 25% от найденной суммы.
обычно такие суммы не прячут
у меня максимум было - "золотые" часы
могу посоветовать деньги положить на место, а при съезде их забрать
если уж боитесь проверки
Да, тратить их пока точно не будем, если решим оставить себе. Еще вариант - просто оставить их там, никому ничего не говорить и не брать деньги
Павлу Деревянко привет )
"Павел Деревянко однажды обнаружил в своей квартире конверт с 40 000 евро, спрятанный предыдущими жильцами. Он нашёл деньги случайно, выполняя упражнение «ножницы» на полу, когда заметил конверт в коробе батареи отопления. Сначала актёр планировал вернуть находку владельцам, но, поскольку никто не объявился, он решил оставить деньги себе и потратил их на модную одежду и развлечения"
Ого, не мы первые такие)) даже Павел никому деньги возвращать не стал😂
Почти уверенна, что это именно накопления бабки, о которых никто не знал, выше правильно говорят, что часто так копят старые люди деньги, скорее всего, бабка себе припрятала сумму на черный день и никому о ней не сказала или не успела сказать . Парень предложил достать эти деньги и перепрятать, не тратить, подождать, никто не спохватится - то начать тратить
Разумно, кстати, ваш парень предложил подойти к делу. Внучке хата бабкина досталась, ну а вы там деньги нашли, ну значит так тому и быть.
- задание на выходных : отпустит' хомяков гулять пo квартире , пусть деньги ищут
ст. 227 Гражданского кодекса РФ: находка должна быть возвращена законному владельцу. Если владелец неизвестен, деньги должны быть переданы в полицию или орган местного самоуправления.
Если деньги были спрятаны прежней хозяйкой квартиры (старушкой), то их законным владельцем считается её наследник.
7 лет это почти свежий ремонт
*** я нашла у парня дома заначку) о кт он забыл, но не стала брать, он потом сам вспомнил
Хозяйкой денег может оказаться не бабка. А например её криминальный сосед. Узнает, что бабки нет, придет за деньгами.
И повезут вас обоих потом в багажнике в лес себе ямки выкапывать.
Ещё одна плохая весть, что сумма крупная, но не особо большая. Собрать тяжело, а потратить легко. И вы точно потратите её на фигню. Что потом трудно исправить.
Хозяйкой денег может оказаться не бабка. А например её криминальный сосед. Узнает, что бабки нет, придет за деньгами.
Ещё одна плохая весть, что сумма крупная, но не особо большая. Собрать тяжело, а потратить легко. И вы точно потратите её на фигню. Что потом трудно исправить.
Да, автор, а вас еще и изнасиловать могут толпой зеков, да и парня опустить, вот оно надо вам?
Мож предыдушие квартиранты спрятали, мож муж ваш
Вы нашли деньги. Эти деньги не ваши. Фактически вы совершаете кражу. После обнаружения денег вы должны были сообщить или хозяйке, или в полицию. Если денег хватятся, то вас быстро разговорят, вы ж не матерые преступники.
С другой стороны, скорее всего, никто, кроме умершей бабушки про эти деньги не знал и не знает и никогда не узнает, если вы об этом не сообщите.
Есть еще один момент - совесть. Она может вас "сожрать" и довести до разрыва отношений. Можно так накрутить себя, что мало не покажется. Сможете это обойти? Хорошо. А если не сможете?
По себе могу сказать. Когда съезжали со съемной квартиры, я перетрясла все хозяйские книги (с книжным шкафом снимали, книги старые, советские) на всякий случай - мало ли кто из нас за годы сунул в книги заначку и забыл. Своих денег не нашла, но нашла несколько интересных старых банкнот, дореволюционных еще. Не представляю их ценности, т.к брать и проверять не стала - мне чужого не нужно.
И вот еще один вам вариант. Деньги положила не бабушка, а какой-то ее родственник. Например, имеющий проблемы с законом. Такое тоже нельзя исключать. Сидит или "гуляет" где-то, вернется - хата сдается, денег нет. Кто снимал? Вы.
Ну возьмите, если совесть позволяет
К некоторым и за убийство не приходят
Ленинград-вояж
Автор! Вас в детстве не учили, что нельзя брать чужое? У меня бы даже не возникло вопроса, что с этим делать. Не брать. И точка. Потому что это непорядочно. Это воровство.
Бабка год назад умерла. Уже и в наследство все вступили. Были бы деньги чужие, давно бы уже забрали.
И что? Как доказывать будут, что это именно те самые деньги, которые якобы были спрятаны в квартире бабки?
Вопрос, почему родственники не забрали деньги, если знали при них? Почему не могут назвать точную сумму, если знали? Да потому что не знали и все выдумали)
оставьте себе смело. вам внучка эта даже спасибо не скажет.
Ну как бы за Халявные деньги откуп может быть.Заболеете или что то случиться.Возможно часть на благотворительность можно отдать.точно не знаю.
А я считаю, что это проверка на вшивость от жизни. Удержитесь или нет. Если нет, то со временем будете терять гораздо больше.
Автор, начинайте читать статьи про жизнь в женских колониях. Пригодится.