Гость
Статьи
Нашли деньги в съемной …

Нашли деньги в съемной квартире

С парнем сняли квартиру. До этого в ней жила старушка, а после ее смерти квартира досталась внучке, она и сдала нам квартиру. Квартира в том е состоянии, что и при жизни старушки. Вчера у нас убежал …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Могу сказать одно ,что за деньгами всегда придут.

Гость
Гость

я бы себе взяла
отдашь - она начнет выступать что там больше было, ты же будешь виноватая 100%
и вообще, приличные люди ремонт после смерти делают, а не сдают "в том виде как есть"

Согласна, может сказать, что денег было больше и мы украли, еще потребует возместить, этот вариант мы тоже думали. Ремонт там делали 7 лет назад, не евро, конечно, но квартира вполне чистая и уютная

Гость
Гость

Так родственники написали в заяве,что пропали деньги из квартиры №. Этого достаточно для следака.
Возьмут голубков и через час девица во всем сознается ,наслушавшись страшилок от "рассказчиков "в камере

Да хоть 10 заявлений они напишут. Доказательства где что деньги были?

Гость

Не говоря о том, что никто не знает о наличии этих денег. Кто в своем уме сдаст квартиру с заначкой?

Гость

Есть у голубков законный путь. Написать заявление в полицию о том что нашли деньги и сдать эти деньги в отдел полиции. Им по закону положена премия в 25% от найденной суммы.

Гость
Гость

обычно такие суммы не прячут
у меня максимум было - "золотые" часы
могу посоветовать деньги положить на место, а при съезде их забрать
если уж боитесь проверки

Да, тратить их пока точно не будем, если решим оставить себе. Еще вариант - просто оставить их там, никому ничего не говорить и не брать деньги

Гость
Гость

По этой логике бабкины родственники могли сдать квартиру без всяких тайников с деньгами и также написать заявление 😏

Вот да

Гость
exexovna

Павлу Деревянко привет )

"Павел Деревянко однажды обнаружил в своей квартире конверт с 40 000 евро, спрятанный предыдущими жильцами. Он нашёл деньги случайно, выполняя упражнение «ножницы» на полу, когда заметил конверт в коробе батареи отопления. Сначала актёр планировал вернуть находку владельцам, но, поскольку никто не объявился, он решил оставить деньги себе и потратил их на модную одежду и развлечения"

Ого, не мы первые такие)) даже Павел никому деньги возвращать не стал😂

Гость
Гость

Это не ваши деньги, автор. А чужое брать нельзя. Если присвоите их себе, то умершая бабуля не даст ни вам, ни вашему парню покоя. Постоянно будет приходить во снах и требовать вернуть её деньги назад.

Вы пересмотрели триллеров?)

Гость
Гость

Почти уверенна, что это именно накопления бабки, о которых никто не знал, выше правильно говорят, что часто так копят старые люди деньги, скорее всего, бабка себе припрятала сумму на черный день и никому о ней не сказала или не успела сказать . Парень предложил достать эти деньги и перепрятать, не тратить, подождать, никто не спохватится - то начать тратить

Разумно, кстати, ваш парень предложил подойти к делу. Внучке хата бабкина досталась, ну а вы там деньги нашли, ну значит так тому и быть.

Гость
Гость

Это не ваши деньги, автор. А чужое брать нельзя. Если присвоите их себе, то умершая бабуля не даст ни вам, ни вашему парню покоя. Постоянно будет приходить во снах и требовать вернуть её деньги назад.

Зачем бабуле деньги на том свете))

Гость
Гость

А такое тоже есть ,но следак не лох и не мамонт. Проверит.

Проверит непроверяемое?

- задание на выходных : отпустит' хомяков гулять пo квартире , пусть деньги ищут

Гость
Гость

Да, тратить их пока точно не будем, если решим оставить себе. Еще вариант - просто оставить их там, никому ничего не говорить и не брать деньги

Их все равно кто-нибудь найдет и заберет. Учитывая, что квартира съемная, скорее всего это будут другие жильцы.

Гость
Гость

Не говоря о том, что никто не знает о наличии этих денег. Кто в своем уме сдаст квартиру с заначкой?

Я о том же, шанс, что они знают об этой сумме и сдали нам так квартиру, меньше процента

Гость
Гость

Есть у голубков законный путь. Написать заявление в полицию о том что нашли деньги и сдать эти деньги в отдел полиции. Им по закону положена премия в 25% от найденной суммы.

Полагаю, тогда хозяйка выгонит нас из квартиры)

Гость
Гость

Ого, не мы первые такие)) даже Павел никому деньги возвращать не стал😂

У него куча историй о которых невозможно молчать

Гость
Гость

Премия положена только если найденное ничейное. А деньги ничейные не могут быть.

ст. 227 Гражданского кодекса РФ: находка должна быть возвращена законному владельцу. Если владелец неизвестен, деньги должны быть переданы в полицию или орган местного самоуправления.

Если деньги были спрятаны прежней хозяйкой квартиры (старушкой), то их законным владельцем считается её наследник.

Гость
Гость

Я о том же, шанс, что они знают об этой сумме и сдали нам так квартиру, меньше процента

Бабка давно умерла?

Гость

7 лет это почти свежий ремонт
*** я нашла у парня дома заначку) о кт он забыл, но не стала брать, он потом сам вспомнил

Гость
Гость

Проверит непроверяемое?

Видимо, через экстрасенсов…

Гость
Гость

Бабка давно умерла?

Год назад

Гость

Хозяйкой денег может оказаться не бабка. А например её криминальный сосед. Узнает, что бабки нет, придет за деньгами.
И повезут вас обоих потом в багажнике в лес себе ямки выкапывать.
Ещё одна плохая весть, что сумма крупная, но не особо большая. Собрать тяжело, а потратить легко. И вы точно потратите её на фигню. Что потом трудно исправить.

Гость
Гость

Хозяйкой денег может оказаться не бабка. А например её криминальный сосед. Узнает, что бабки нет, придет за деньгами.
Ещё одна плохая весть, что сумма крупная, но не особо большая. Собрать тяжело, а потратить легко. И вы точно потратите её на фигню. Что потом трудно исправить.

Да, автор, а вас еще и изнасиловать могут толпой зеков, да и парня опустить, вот оно надо вам?

Гость
Гость

Да причем тот свет? Включите свой разум и ясность ума в написанный мною ответ. Имеется ввиду, что совесть потом будет мучить вас и парня вашего. И потом чужие деньги не принесут вам обоим ничего хорошего.

Гость

Мож предыдушие квартиранты спрятали, мож муж ваш

Гость

Вы нашли деньги. Эти деньги не ваши. Фактически вы совершаете кражу. После обнаружения денег вы должны были сообщить или хозяйке, или в полицию. Если денег хватятся, то вас быстро разговорят, вы ж не матерые преступники.
С другой стороны, скорее всего, никто, кроме умершей бабушки про эти деньги не знал и не знает и никогда не узнает, если вы об этом не сообщите.
Есть еще один момент - совесть. Она может вас "сожрать" и довести до разрыва отношений. Можно так накрутить себя, что мало не покажется. Сможете это обойти? Хорошо. А если не сможете?
По себе могу сказать. Когда съезжали со съемной квартиры, я перетрясла все хозяйские книги (с книжным шкафом снимали, книги старые, советские) на всякий случай - мало ли кто из нас за годы сунул в книги заначку и забыл. Своих денег не нашла, но нашла несколько интересных старых банкнот, дореволюционных еще. Не представляю их ценности, т.к брать и проверять не стала - мне чужого не нужно.
И вот еще один вам вариант. Деньги положила не бабушка, а какой-то ее родственник. Например, имеющий проблемы с законом. Такое тоже нельзя исключать. Сидит или "гуляет" где-то, вернется - хата сдается, денег нет. Кто снимал? Вы.

Гость
Гость

Чисто логически предположив, что у нее есть деньги, а если они не нашли их в квартире, то мы виноваты?) какая-то странная логика))

А так иногда и оговаривают постояльцев,если есть что взять с них. Старая схема вытрясти денежки из Буратино.

Гость
Гость

Вот да, сумма не какая-то громадная, чтобы кидать ради нее кого-то))

Так за 100 000 уже УК рф 7 лет светит. За меньшие суммы убивают на улице.

Гость
Гость

Да хоть 10 заявлений они напишут. Доказательства где что деньги были?

Так деньги у вас найдут. Вы же еще не успели их потратить. Вот и доказательства.

Гость
Гость

Так это фантазия автора.😄

Гость
Гость

Так они тебе только горе принесут. Рано радуешься. Хакеры уже пробивают адрес твой😄

Гость

Ну возьмите, если совесть позволяет
К некоторым и за убийство не приходят

Гость

Ленинград-вояж

Гость

Автор! Вас в детстве не учили, что нельзя брать чужое? У меня бы даже не возникло вопроса, что с этим делать. Не брать. И точка. Потому что это непорядочно. Это воровство.

Гость
Гость

Бабка год назад умерла. Уже и в наследство все вступили. Были бы деньги чужие, давно бы уже забрали.

Гость
Гость

Сомневаюсь, что будет так делать, мы не первый год вместе и свадьбу планируем

Свадьбу планируете с человеком, котрый готов украсть чужие деньги?
Девушка, сначала чужие, а потом непорядочно поступит с вами.

Гость
Гость

Так деньги у вас найдут. Вы же еще не успели их потратить. Вот и доказательства.

И что? Как доказывать будут, что это именно те самые деньги, которые якобы были спрятаны в квартире бабки?
Вопрос, почему родственники не забрали деньги, если знали при них? Почему не могут назвать точную сумму, если знали? Да потому что не знали и все выдумали)

Гость
Гость

Если бы они бабкину карту с пинкодом нашли и сняли, то это хищение. Если они на улице бабки нашли и забрали, а камеры это зафиксировали, то это хищение. А если они нашли наличку под ванной, можно считать, они ничего не находили, недоказуемо.

Не пойман-не вор! Совершенно верно, кэп!

Гость

оставьте себе смело. вам внучка эта даже спасибо не скажет.

Гость
Гость

Какой вы параноик. Это просто пи,,, ть. Люди миллиардами воруют, и ничего.

Гость

Ну как бы за Халявные деньги откуп может быть.Заболеете или что то случиться.Возможно часть на благотворительность можно отдать.точно не знаю.

Гость
Гость

Да, автор, а вас еще и изнасиловать могут толпой зеков, да и парня опустить, вот оно надо вам?

🤪🤣🧐🤬

Гость

А я считаю, что это проверка на вшивость от жизни. Удержитесь или нет. Если нет, то со временем будете терять гораздо больше.

Гость
Гость

Да причем тот свет? Включите свой разум и ясность ума в написанный мною ответ. Имеется ввиду, что совесть потом будет мучить вас и парня вашего. И потом чужие деньги не принесут вам обоим ничего хорошего.

Ага. Наши властелины миллиардами воруют, и совесть что -то их не мучает.

Гость
Гость

Автор! Вас в детстве не учили, что нельзя брать чужое? У меня бы даже не возникло вопроса, что с этим делать. Не брать. И точка. Потому что это непорядочно. Это воровство.

хорош завидовать автору и ее парню. им просто повезло. ничего они не украли. клад нашли))

Гость
Гость

хорош завидовать автору и ее парню. им просто повезло. ничего они не украли. клад нашли))

Я тоже считаю, что здесь все обзавидовались. Хотя сумма в 600 к мизерная по нашим временам.

Гость

Автор, начинайте читать статьи про жизнь в женских колониях. Пригодится.

Гость
Гость

Только по УК РФ это кража.