Такое мнение я часто встречаю среди молодёжи и вынуждена с ним согласиться.Если человек не планирует семью и не заморочее на дизайне (когда принципиально поклеить именно такого цвета обои,именно на этом месте просверлить дыру для картины) то зачем ему покупать квартиру?В съёме много плюсов - чуть что не нравится можешь съехать в течение месяца (соседи,район,город,особенноесли часто работу меняешь),не надо покупать мебель и делать ремонт и вообще излишне трястись над этим,потому что это не твоё имущество и что там будет после выезда тебя не касается,можно приводить гостей,девушке позволять провожать себя,не боясь,что какой-то обиженный кавалер будет тебя ждать у дома и ломиться к тебе,можно просто съехать и пусть дальше сталкерит.А накопления просто держать на вкладе и проценты тратить на жизнь и на съём,в Москве и Питере многие пенсионеры снимают даже и им нормально.Главное кучей вещей не обрастать,чтобы грузчики могли всю одежду,обувь,ноутбук,косметику,увлажнитель,фильтры и ещё пару бытовых штук упаковать в газель.Сейчас переезжать легко.Что думаете?
А если цена на аренду вырастет в 2 раза, чо делать будешь?
Современная инфляция и грядущая стагфляция. Вот почему человеку нужно иметь квартиру.
дурики!
пока есть возможность - покупайте свое.
В браке потом делить. Своё - это своё.
Если не определился с местом жительства, то снимать удобнее. А когда все устроено, конечно квартира лучше, не живешь на чемоданах. Не только ты съехать можешь, но и тебя могут.
Лучший вариант купить небольшое жилье для одного и жить с минимумом вещей. Вдруг потеряешь работу, заболеешь серьезно, никто задарма на квартире держать не будет. Хозяева могут в любой момент попросить выселиться и искать другое жилье. Твой вариант подходит скитальцам по натуре у которых шило в опе. Для людей, которые любят спокойствие и стабильность, переезды это сильный стресс.
Конечно! Всё верно! Вы абсолютно правы!
Благодаря такому волшебному мышлению(я буду молодым, здоровым и при деньгах всю мою жизнь) у меня всегда будут арендаторы!
Так что да-да, всё верно! Ваши заработки никогда не обесценятся! У Вас будут силы работать и на пенсии! А если понадобится, то и в 70+ Вы сможете жильё себе купить. Да и наследство от олигархов вот-вот на Вас свалится, проблема бездомности сама и решится!
Кроме того, арендодатели никогда Вам на дверь не укажут, договора же Вас защищают железно! Да и вообще съём - это прекрасно! Это свобода! Правда, свобода от собственности, но зато так приятно ощущать, что не имеешь ни кола, ни двора! Это же так важно!
Так что да, полностью соглашусь с Вашими рассуждениями!
P.S.: Даже мои дети понимают, что во взрослой жизни первое и самое необходимое, о чём нужно позаботиться - это крыша над головой. Но они, конечно, ошибаются! А вот Вы - правы! Вы же старше их, а значит умнее!
Конечно! Всё верно! Вы абсолютно правы!
Благодаря такому волшебному мышлению(я буду молодым, здоровым и при деньгах всю мою жизнь) у меня всегда будут арендаторы!
Так что да-да, всё верно! Ваши заработки никогда не обесценятся! У Вас будут силы работать и на пенсии! А если понадобится, то и в 70+ Вы сможете жильё себе купить. Да и наследство от олигархов вот-вот на Вас свалится, проблема бездомности сама и решится!
Кроме того, арендодатели никогда Вам на дверь не укажут, договора же Вас защищают железно! Да и вообще съём - это прекрасно! Это свобода! Правда, свобода от собственности, но зато так приятно ощущать, что не имеешь ни кола, ни двора! Это же так важно!
Так что да, полностью соглашусь с Вашими рассуждениями!
P.S.: Даже мои дети понимают, что во взрослой жизни первое и самое необходимое, о чём нужно позаботиться - это крыша над головой. Но они, конечно, ошибаются! А вот Вы - правы! Вы же старше их, а значит умнее!
Речь не об олигархах,обычное наследство в несколько миллионов от продажи квартиры родственников можно положить на вклад и жить где хочешь
Речь не об олигархах,обычное наследство в несколько миллионов от продажи квартиры родственников можно положить на вклад и жить где хочешь
Я так и подозревала, что мой сарказм не поймёте!
Ок, да, Вы абсолютно правы!
Жильё родители же только Вам одной завещают, они его не потеряют ни за что, на уход за ними оно не пойдёт, и за эти годы оно не обветшает, в цене не упадёт, да и деньги от его продажи инфляция не съест прям до Вашей смерти!
Конечно, Вам не надо покупать квартиру! Иначе кто же будет нас, арендодателей, кормить?!
Особенно про стариков насмешило. Так ли им легко оплачивать съем или переезжать с места на место?
Я так и подозревала, что мой сарказм не поймёте!
Ок, да, Вы абсолютно правы!
Жильё родители же только Вам одной завещают, они его не потеряют ни за что, на уход за ними оно не пойдёт, и за эти годы оно не обветшает, в цене не упадёт, да и деньги от его продажи инфляция не съест прям до Вашей смерти!
Конечно, Вам не надо покупать квартиру! Иначе кто же будет нас, арендодателей, кормить?!
Сидите на одном месте,пусть у вас соседи каждый день ремонты делают
Я когда-то нажилась на съёме. Поэтому я за свой угол.
Чувство безопасности это базовая потребность человека, своя крыша даёт это чувство безопасности.