Читаю во многих местах, как мамы переживают, как же их ребенок в 13 лет будет один в школу ходить или как в магазин отпустить в 12 лет за хлебом, и вспоминаю, как сама в 8 лет зимой в -30 в звенящей утренней тишине и темноте ходила через полгорода пешком в школу. На полпути нас таких уже несколько человек подгребалось, но тем не менее.
Мы что, из другого железа сделаны были? Вот только не надо про то, что в те времена не было вот этого вот всего и было безопасно. Всегда мир полон был уродов, мудаков и прочих извращенцев, просто тогда об этом не орали из каждого утюга. Почему так?
И сейчас ходят в восемь лет самостоятельно в школу, а некоторых и при СССР водили за ручку в девятом классе
Патамугта мамашки работали
А не ерундой маялись с единственным ребенком как
обслуга 24на7
Почитайте Травмы поколений у Петрановской и книгу Ленивая мама
Нет, просто в те времена человеческая жизнь ценилась меньше, родители были инфантильнее.
Авторша,нищебродка.Наших детей на машинах в школу возят.
Если упрощённо и грубо, раньше жили как в Африке, главное родить лужайка приложиться когда нибудь, теперь думают чуть по европейски о безопасности, жилье, содержанию сверх еды, ну и доверия к "стабильности" уже нет, коммунизм не пришел.
Вы сделаны из говнна.
Я в -50 однажды в школу попёрся, во втором классе учился, радио утром не послушали... Норм, кстати, там таких 1/3 класса была, училка всех домой выгнала.
У вас есть возможность спросить у родителей?
Если бы из каждого утюга орали бы, то отпускали бы?
И что они делали дома, пока вы в одиночестве брели?
Или их уже не было дома?
А если бы были?
Я бы уточнила у них - почему так...
Меня вот не отправляли одну через полгорода в 8. Поэтому я не удивлялась себе, что не отправляю своего. И внучке ( ей 9) еще рановато через полгорода
Если упрощённо и грубо, раньше жили как в Африке, главное родить лужайка приложиться когда нибудь, теперь думают чуть по европейски о безопасности, жилье, содержанию сверх еды, ну и доверия к "стабильности" уже нет, коммунизм не пришел.
Вот " по - европейски" то детей в школу не возят на машинах. И никто не сидит "в декрете" до 10 -11 лет, потому, что "некому отводить и забирать" ребенка школьника.
Дети какие были, такими и остались.
Родители стали более беспокойными
Реально не было столько! Не было такого количества автомобилей! Да и дети все разные. Нельзя всех под одну гребёнку. Бывают такие бедовые что не приведи вам такое чадушко... И поэтому хочется не хочется?! А приходится таких контролировать! У моего сына одноклассница 8 лет не пришла со школы. Тоже кстати ехать у нас надо. Искали всем классом, всех детей допрашивали, о чем она говорила, может хотела куда-то пойти. Оказалось телефон разрядился, так-как в силу возраста ребёнок не понимает, что регулярно заряжать нужно( а она в гости к девочке со двора пошла!!! Такая-же ,,одна самостоятельная ,, там девочка, тоже дома никого. Та предложила ей пошли, наша одноклассница пошла) а че такого😂? Подумаешь бабушка должна приехать?? Подумаешь у нее отпроситься надо, подождать её?! Нафига! Пригласили ведь! Так и сидела там до 22.00 пока у той мама не пришла. А мы по городу ездили искали...
Так что в 13-14 лет перебор уже конечно. Ну если бедовый только совсем контролировать, чтоб учился. Но 8 лет это ещё без мозгов совсем.. Я вот наблюдаю как они дорогу переходят🤦♀️🤦♀️рука-лицо... Лица в телефон,не смотрят вообще по сторонам! Хотя с ними проводят беседы! И тесты они даже по безопасности решают, но как говорится ,,если в башне поебеньь, что ебенььь,что не ебень 😡А у нас много нерегулируемых переходов. И водители тоже у нас не лучше( поэтому своего ребёнка возим естественно и встречаем тоже! Мне мои нервы дороги!
"Вот только не надо про то, что в те времена не было вот этого вот всего и было безопасно. Всегда мир полон был уродов, мудаков и прочих извращенцев, просто тогда об этом не орали из каждого утюга."
А вы точно та, за кого себя выдаёте? Если бы вы действительно жили в те времена, то знали бы что тогда жизнь была совершенно другая. Бессмысленно сравнивать те времена и эти. Жизнь поменялась офигенно.
вы все просрали , не знаю из какого вы там железа
"Вы" были приучены к выживанию, а не к жизни. Родители пахали за копейки, выскакивали замуж сразу после школы чтобы сексом позаниматься "легально", потом разводились, бежали устраивать очередную "личную жизнь" и так по кругу. Детей мало кто реально планировал, хотел и любил, просто не было контрацепции доступной плюс "так надо было", "чтобы как у всех", а потом сбагривали в лагеря на 3 смены или на пятидневки, бабкам, куда угодно.
Чем вы гордитесь непонятно. Типа что тогда если убьют и изнасилуют очередного неприсмотренного ребенка - то всем пох*р, это типа хорошо что ли? Или что у вас там наср*но в голове, какое блин "железо"? Тогда, вот именно, тоже были извращенцы, и преступлений было не меньше. Просто умалчивали, т.к. умалчивали обо всем вообще, ибо неча холопам докладывать о проблемах в стране, жирно будет, винтики не должны ни о чем думать. Сегодня просто не утаишь ничего особо, соцсети, интернет, вот и все.
Ну да, мне бабушка рассказывала что ещё в наказание детей голыми коленями на горох сажали, как в школе, так и родители. А ещё по голым ступня палкой или ремнем били. Во раньше садисты люди были. Мы ведь знаем что на ступнях болевые точки есть которые за каждый орган в теле отвечает. И когда их массируешь, человек выздоравливает. А эти родители садист били своих детей по ступня палками. А ещё на мороз раздетыми выгоняли. А раньше морозы дай боже были. Потом такие дети вырастали и над своими детьми эксперименты проводили. Автор, над вами тоже наверное такие экзекуции проводили. Теперь вы хотите чтобы современные родители поступали по их примеру.А ещё вспомнила как моя мама рассказывала, что если учительница увидет что её ученица вне школы сделала себе причёску конский хвост или два хвостика, то на следующий день, когда та придёт в школу, её учительница при всем классе избивал и за волосы таскала, рвала ей волосы. А остальным ученикам, которые наблюдали за этим ужасом говорила :"полюбуйтесь на эту подзаборницу и ***"! Нельзя было делать хвостики старшеклассницам, только обыкновенные косы плести, все. Даааа, слава Богу что те дикие времена прошли. Нельзя детей в жестокости воспитывать, чтобы потом не озлобились на весь мир как автор.Дети или озлобляются, или самооценка ниже плинтуса падает, а это портит ребёнку всю его оставшуюся жизнь. Кстати у озлобленных детей тоже низкая самооценка. Так что В Библии понятие «воспитание» — отнюдь не синоним к слову «наказание». Прежде всего воспитание подразумевает наставление, обучение и исправление. Оно ни в коем случае не связано с грубостью или жестокостью (Притчи 4:1, 2).
Ну да, мне бабушка рассказывала что ещё в наказание детей голыми коленями на горох сажали, как в школе, так и родители. А ещё по голым ступня палкой или ремнем били. Во раньше садисты люди были. Мы ведь знаем что на ступнях болевые точки есть которые за каждый орган в теле отвечает. И когда их массируешь, человек выздоравливает. А эти родители садист били своих детей по ступня палками. А ещё на мороз раздетыми выгоняли. А раньше морозы дай боже были. Потом такие дети вырастали и над своими детьми эксперименты проводили. Автор, над вами тоже наверное такие экзекуции проводили. Теперь вы хотите чтобы современные родители поступали по их примеру.А ещё вспомнила как моя мама рассказывала, что если учительница увидет что её ученица вне школы сделала себе причёску конский хвост или два хвостика, то на следующий день, когда та придёт в школу, её учительница при всем классе избивал и за волосы таскала, рвала ей волосы. А остальным ученикам, которые наблюдали за этим ужасом говорила :"полюбуйтесь на эту подзаборницу и ***"! Нельзя было делать хвостики старшеклассницам, только обыкновенные косы плести, все. Даааа, слава Богу что те дикие времена прошли. Нельзя детей в жестокости воспитывать, чтобы потом не озлобились на весь мир как автор.Дети или озлобляются, или самооценка ниже плинтуса падает, а это портит ребёнку всю его оставшуюся жизнь. Кстати у озлобленных детей тоже низкая самооценка. Так что В Библии понятие «воспитание» — отнюдь не синоним к слову «наказание». Прежде всего воспитание подразумевает наставление, обучение и исправление. Оно ни в коем случае не связано с грубостью или жестокостью (Притчи 4:1, 2).
Я ничего хорошего про советскую школу не скажу, но то, что Вы пишете, это бред. Точнее пугалки для детей. Очень странно, что Вы, взрослая тетя, в это верите.
У меня были учителя "садисты",. Один любил ходить по проходу между партами и бить по локтям, торчащим за края парты. Другой ставил в угол шестиклассников ( не на колени), что в таком возрасте хоть и не больно, но унизительно. Я никогда даже не слышала, чтоб учительница в классе ругалась матом и тем более кого то таскала за волосы!
Начнем с того, что по закону ребенка до 14 лет нельзя оставлять одного. А раньше либо законов не было, либо их не знали.
нет, просто а) не орали из каждого утюга, следовательно градус тревожности был существенно ниже б) у них не было такой возможности. у кого была, те водили
Раньше родакам просто было пох на детей, яппались без контрацепции.
Один сдохнет - так на похоронах у мамочки уже пузо на нос лезет.
А щас рождаемость упала, в большинстве семей один-единственный ребенок.
ЦЕННЫЙ РЕБЕНОК.
Поэтому и беспокоятся родители.
вспоминаю, как сама в 8 лет зимой в -30 в звенящей утренней тишине и темноте ходила через полгорода пешком в школу.
Вот только не надо про то, что в те времена не было вот этого вот всего и было безопасно.
-----------------
Да просто ты ненужный приплод.
Сдохла бы - никто и плакать не стал бы.
Маньяки вот таких полубеспризорных детишек и ловят, как самых легкодоступных жертв.
Сейчас все тревожные, поверьте, у меня дети в близком возрасте и круг общения, и в школе вижу, как нанимают нянь, чтобы в 12 лет домой водили
Ну, это не нормально! Моей внучке 10 лет и она уже два года ездит в школу на велосипеде одна, как и все ее одноклассники, кроме китаянки, которую водит мама триста метров до школы и, условно ( потому, что у девочки мама русская, но девочка ни одного слова по - русски не знает), русской. Со следующего года она будет ездить в гимназию за три километра. Это обычная ситуация в Германии, где к детям относятся ни с меньшим вниманием, чем в России.
Сейчас все тревожные, поверьте, у меня дети в близком возрасте и круг общения, и в школе вижу, как нанимают нянь, чтобы в 12 лет домой водили
И правильно делают.
Вот я недавно смотрела на ютуб фильм Погребижской про тюменского маньяка.
До сих пор его не поймали.
Дети там пропадали аж с 90-х годов, уже человек 15, и этот список не полный.
И вот журналистка берет интервью у матери и сестры одной из пропавших девочек, лет 10-12 ей было, пропала в начале 2000-х.
Ах, ах, пропала наша родная, любимая, отличница, послушная девочка!!! - воют мать с сестрой.
А как она пропала?
Очень просто.
Нищая свиноматка наплодила троих детей в бараке. До школы ехать на автобусе, а потом еще 4 км по трассе пешком.
Никто девочку не забирал на машине, хотя папка имел грузовик по работе.
Иногда подвозила родительница одноклассницы, а в этот раз не подвезла.
Девочка пошла по трассе 4 км пешком и до дома не дошла. Труп до сих пор не найден, свидетелей нет.
Кого обвинила мамочка-свиноматка?
Эту родительницу одноклассницы))
Типа чо, не могла всегда мою дочь возить штоле???
А самый прикол, что сестра проговорилась: в той местности уже пропали две девочки за год до этого.
Т.е. родаки знали, пусть на уровне слухов, что в городе маньяк ловит детей.
И с чистой совестью отправляли свою дочь пешкодралом в школу через пустыри, лесополосу и трассу.
Ачотакова? И все так делают!😁
Ну и результат предсказуем.
А еще что меня поразило в этом фильме.
У пропавшей девочки явное косоглазие, прям ЯВНОЕ, глаз набок.
Девочке лет 12, все понимает, наверняка хочет уже нравиться мальчикам, наряжаться, красиво выглядеть и т.д.
И вот Погребижская спрашивает мамуленьку-свиноматку: делали ли операции дочке, обращались ли к врачам-офтальмологам?
Вопрос задан не просто так, было замечено, что у многих пропавших детей косоглазие, поэтому была версия, что маньяк - врач или кто-то связанный с детской больницей, имеет доступ к детям и их медкартам.
Неа! - отвечает мамуленька-свиноматка. - Мы к врачам вообще не обращались, вот у моей родственницы было косоглазие, а потом прошло, и мы решили, что и тут само пройдет!
РУКАЛИЦО
Вам просто повезло. Маньяков всегда было полно,Чикатило пример,58 жертв. Я жила в Ленинграде,мама работала,отец умер рано и мне приходилось всюду шастать одной,только чудо спасло. Есть такой парк в Спб Удельный,раньше назывался Челюскницев. Мы только переехали и к нам участковый с расспросами-в 9 вечера убили собачницу там,май месяц. Позже мне пришлось ходить на тренировки на стадион в этом парке. Спасали только быстрые ноги и внимание,когда засекла мужика ещё далеко,он параллельно тропке несся ко мне,я его опередила и выскочила из чащобы к людям. Мы вовремя оттуда съехали,переехав на север,но даже там в сопках рядом с городом приходилось вот также тикать,после этого никаких походов на природу,да и в городе хватало неадекватов,за детьми действительно охотятся. Сегодня о маньяке конюхе Головко рассказывали. Раздирал детей на части,потрошил. Четверых мальчиков предложил подвести на машине с электрички в поселок,они его знали и поехали,а один мальчик отказался и это его спасло. Он на глазах детей убивал,потрошил поочередно,подвесив за ноги,отрубая вначале голову,выпуская кровь,один мальчик поседел от ужаса за три минуты. Рублево Успенское направление.СССР.Берегите детей!
Жизнь ценилась меньше - даже не знаю как прокомментировать.... Как это меньше? То есть родители были равнодушны будут ли их дети жить или нет?
Меньше - не обязательно равно нулю. Просто в жизнь детей, в их проблемы меньше вникали. Меньше контролировали их свободное время. Телесные наказания, побои были нормальным методом "воспитания". Ну и т.д.
"Вот только не надо про то, что в те времена не было вот этого вот всего и было безопасно. Всегда мир полон был уродов, мудаков и прочих извращенцев, просто тогда об этом не орали из каждого утюга."
А вы точно та, за кого себя выдаёте? Если бы вы действительно жили в те времена, то знали бы что тогда жизнь была совершенно другая. Бессмысленно сравнивать те времена и эти. Жизнь поменялась офигенно.
А какие те времена?
Мое детство было в 90-е. Сейчас ими пугают! Сейчас безопаснее объективно. Сейчас есть телефоны хотя бы.
У меня была мега тревожная бабушка, и она меня водила в школу первые три класса. Это было много, так долго водили единицы. В 10 лет даже меня уже пускали по городу на транспорте одну. Лет в 13 уже на дачу на электричке могла одна уехать, и тогда не было возможности отзвониться оттуда, доехал ребенок или нет
А какие те времена?
Мое детство было в 90-е. Сейчас ими пугают! Сейчас безопаснее объективно. Сейчас есть телефоны хотя бы.
У меня была мега тревожная бабушка, и она меня водила в школу первые три класса. Это было много, так долго водили единицы. В 10 лет даже меня уже пускали по городу на транспорте одну. Лет в 13 уже на дачу на электричке могла одна уехать, и тогда не было возможности отзвониться оттуда, доехал ребенок или нет
Раньше в Совке родаки творили всякую дичь.
Например, отправляли ребенка 8 лет одного на поезде через всю страну в родственникам. Ачотакова? Проводница присмотрит.
Или одного сбагрить на автобусе к бабке в деревню, автобус приходит в райцентр в 10 вечера, а там еще 15 км идти по полям.
Связи - ноль, даже телеграмму не послать из деревни, т.е. что случись - родаки узнают о пропаже ребенка через несколько дней минимум, а то и через две недели, когда наступит время его забирать, бабка-то и не в курсе была, что к ней внучок приедет.
И норм, родаки спали спокойно.
Наоборот, детишки до усррачки боялись признаться родакам, что их чуть маньяк не поймал, родаки же ругаться будут за порванные штаны и потерянную шапку!
Во как.
Родаков боялись больше маньяка.
А почему?
А потому, что детей не ценили и вообще не считали за людей, избивали.
Вообще ценность жизни была низкая.
Вам просто повезло. Маньяков всегда было полно,Чикатило пример,58 жертв. Я жила в Ленинграде,мама работала,отец умер рано и мне приходилось всюду шастать одной,только чудо спасло. Есть такой парк в Спб Удельный,раньше назывался Челюскницев. Мы только переехали и к нам участковый с расспросами-в 9 вечера убили собачницу там,май месяц. Позже мне пришлось ходить на тренировки на стадион в этом парке. Спасали только быстрые ноги и внимание,когда засекла мужика ещё далеко,он параллельно тропке несся ко мне,я его опередила и выскочила из чащобы к людям. Мы вовремя оттуда съехали,переехав на север,но даже там в сопках рядом с городом приходилось вот также тикать,после этого никаких походов на природу,да и в городе хватало неадекватов,за детьми действительно охотятся. Сегодня о маньяке конюхе Головко рассказывали. Раздирал детей на части,потрошил. Четверых мальчиков предложил подвести на машине с электрички в поселок,они его знали и поехали,а один мальчик отказался и это его спасло. Он на глазах детей убивал,потрошил поочередно,подвесив за ноги,отрубая вначале голову,выпуская кровь,один мальчик поседел от ужаса за три минуты. Рублево Успенское направление.СССР.Берегите детей!
Головко потому и поймали, что он соблазнял знакомых мальчиков сесть к нему в машину и поехать грабить чужую дачу, а один мальчик из компании был поодаль, услышал и не поехал, Головко его не видел.
Вот этот осторожный мальчик и стал главным свидетелем, т.к. он знал фамилию маньяка.
А остальные мальчики-хулиганы согласились, их Головко провез через КПП, спрятав в багажнике. Он был местный сотрудник, и его транспорт не досматривали тщательно.
Вот эти мальчики и пошли на фарш.