Расскажите о плюсах и минусах СССР
Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в …
Русская родилась во Фрунзе 1980 году Это был зелёный город было много деревьев тепло как в раю В девяносто первом году Кыргызстан стал независимым начали ломать руки и вырубать деревья буквально за последние 3 года президент садыр джапаров засушил и вырубил остатки деревьев в городе жить невозможно дышать нечем постоянный смог раковые заболевания лёгких повысились
Раньше люди умели дружить и любить сейчас все стали царями и любят только себя ездят везде на своих вонючих машинах Поэтому в городе стоит смог все накупили себе старые тазики и на них катаются из-за этого пробки ругаются и дерутся с друг с другом чтобы проехать в нищете рожают много детей в школах нет мест новые школы не строят
Фрунзе переименовали в Бишкек и теперь он там не город а помойка
я жила в москве.70е и 80е это было самое лучшее и счастливое время..люди были более честными и отзывчивыми.в дет садах и школах воспитатели и учителя были более ответственны.детей приучали к порядку и честности, и старались привить лишь самые лучшие качества..пионеры и октябрята всегда старались помогать старшим и защищать младших.еда в магазинах была лучшего качества по госту,и никакой химии..образование и медицина были бесплатными,даже жилье давали бесплатно за труд..цены были копеечными,денег всегда хватало и даже еще оставались(если это были не крупные покупки,например авто или бытовая техника) детей с раннего возраста приучали к труду и это был огромный плюс..школьная программа была более понятной не то,что сейчас.безработицы почти не было..народ гордился своей страной по настоящему и всегда был уверен в завтрашнем дне(недовольных были лишь единицы) коррупция строго наказывалась по закону..но был единственный огромный минус: многие мужики много пили,бывало и женщины не отставали..сейчас же во многом минусов куда больше..вобщем я горжусь,что росла в такой прекрасной и великой стране! жаль,что не могу вновь вернутся туда и прожить жизнь заново.
Тебе сколько лет, бабушка? С масквабада поди? А ты выеди за 2500 км от Москвы, сядь в машину времени и посмотри, как там скотски люди жили!!!
В этом году садыр джапаров и его команда демонтировали троллейбусы проезд был восемь сомов сделали 17 везде пустили неудобные автобусы вонючий который очень некомфортный для проезда
Сообщение было удалено
Дуроебина это ты! Совкодрочерка в галошах и драповом пальто
Наступила независимость постоянно сидим без света первые 15 лет независимости ещё и без отопления сидели и без воды сейчас тоже часто отключают отопление воду свет живём как страна третьего мира как в Африке при СССР жили как белые люди а теперь живём как негры
Родители много рассказывали об СССР. Нам сейчас, конечно, трудно себе это представить, как после работы стоять пару часов за продуктами и отсутствие привычных вещей. Даже в наше очень непростое время мы живем намного лучше, чем в лучшие годы СССР.
А в очереди щастливые совецкие граждане сррались и дрались друг с другом
Сообщение было удалено
То есть стоять в очереди это нормально для вас?
А сейчас в магазинах некачественный товар. А качественный в одном экземпляре и за ним едешь в пробке.
У нас возле дома был магазин когда мы дети гуляли и видели что приезжает машина с товаром мы бежали к бабушкам и дедушкам потом весь район собирался в очередь в очереди никто не дрался А все шутили и общались и весело проводили время.
У нас было так.
какая ерунда. Меня в садик с пяти лет отдали, брата - с трех. В конце дня забирали. Из школы сама приходила. Никакой продленки, а гулянка до вечера, пока родители не придут.
Лето в деревне у бабушки? Да что может быть лучше! парное молоко, пироги с щавелем (мы, внуки, собирали на лугу его), жареная картошка - мммм! Лето, солнце, пруд! Играй до вечера на улице.
Еще бабушке помогали - ходили на ферму, чистили какаааахи за бычками, помогали наливать воду, подметать.
Ненавижу свое совковое детство. Все одноклассники на море с родителями, в пионерлагерях, а я у бабки рабыня на огороде
Сообщение было удалено
Не знали личных границ, всё должно быть на виду, в гости без спроса, и попробуй не открыть дверь, куча родни - надо привечать и помогать, иначе осуждение общества, идешь из магазина, навстречу соседка- чё купила, отбирает сумку и заглядывает. Да нах мне такие добрые люди! Пусть лучше психи!
А сейчас в магазинах некачественный товар. А качественный в одном экземпляре и за ним едешь в пробке.
У нас возле дома был магазин когда мы дети гуляли и видели что приезжает машина с товаром мы бежали к бабушкам и дедушкам потом весь район собирался в очередь в очереди никто не дрался А все шутили и общались и весело проводили время.
У нас было так.
Люди холопского звания
Сущие псы иногда
Чем тяжелей наказание
Тем им милей господа
Не знали личных границ, всё должно быть на виду, в гости без спроса, и попробуй не открыть дверь, куча родни - надо привечать и помогать, иначе осуждение общества, идешь из магазина, навстречу соседка- чё купила, отбирает сумку и заглядывает. Да нах мне такие добрые люди! Пусть лучше психи!
А сейчас сижу одна и пою на луну. Кто б в гости пришел...
Алкоголь сложно было достать в позднем совке, в антиалкогольную кампанию Горбачева, а до него водки и "чернил" плодово -ягодных было хоть залейся. Потому Горбачев и пошел на такие кардинальные шаги, что народ катастрофически спивался. Всегда сложно было с шампанским и сухими винами...
Примерно так и было😁
« Чтобы не жениться, гулять и сожителствовать - очень хорошо.
Чтобы создавать семью и рожать детей - вовсе не годится.»
Дык понятно, нищим для семьи первые не по карману.
Им нужна работящая неприхотливая Груня, экономная, которая и дома будет во вторую смену пахать после работы, и с ребёнком, и у плиты.
И мужу диванному за пивом сбегает, и любовниц его потерпит ( штаны в доме превыше всего)
Только вот Грунь таких становится все меньше и меньше, поэтому недовольство васьков растёт💁
Чот у тя понятия о семье какие-то вывернутые.
Кесарю - кесарево.
Если яркая шаlova - сама нищая, ни работы перспективной, ни дилплощади... То она - ГРУНЯ. Стой у плиты и не вякай.
А то размечтались...
Не, ну пользовались. Когда гости приходили, на НГ, на ДР... А вообще, конечно, просто стояли. У меня у самой набор приборов из серебра, подаренный на свадьбу, пролежал лет 20 , к моему стыду... Думала, что как и довоенную хрустальную люстру передам в наследство дочери , а потом внучке😁, но им это совершенно не нужно в современном минималистичном интерьере.
Все верно...
Я сам 81 года... Посуду бью без сожаления. И постепенно, регулярно все меняю в квартире. И посуду, и лампы, и мебель и технику. И одежду... Так дешевле...
вино было натуральное
Сообщение было удалено
А такие, как Вы, "третий сорт" ВЕЗДЕ😁
а сейчас чем отличается? Те же мд-шники и те же гнусавые мужланы в магазинах, только свою жену защищают и своих выпердешей, а продавцы, учителя таксисты, официанты не люди. Я просто шкурой чувствую этот гонор, этих самокатчиков с бородкой, вы о чем вообще, они же потомки этих Гош и Афонь и есть. Просто вымерли и все, вот вам и таджики, и не удивляйтесь, это норма, да здравствуют узбеки таджики и прочие, я их уважаю
Водка дорого стоила, по отношению к зарплатам, чтобы меньше пили, несколько раз повышали цены до 3,5-6 руб за 0,5л, это была важная часть бюджета, соответственно на 200руб
Они могли купить только 30-50 бутылок где то , а сейчас вроде на 40000 руб в районе 1000 шт, но и то пьют меньше.
Они просто не пониают ничего и празднуют свою "победу" бытия в моменте, купили китайское корыто и уже ходят пальцы веером. Еще и наглости хватает о какой-то РАССИИ орать, о каком то величии, это все максимум еще на 10 лет, цены им нравятся, повышение жкх их устраивает, это не пыня, это таджики виноваты, а будет уже хлеще, продолжайте ехать на костях ссср. Просто если вам главное 10 лет поберечь свою шкуру, тогда вас можно понять, животные, они тоже по 10 лет живут и импохуй кто хозяин и что он делает, лишь бы кости кидал время от времени и лежанку ссаную пинал
а сейчас чем отличается? Те же мд-шники и те же гнусавые мужланы в магазинах, только свою жену защищают и своих выпердешей, а продавцы, учителя таксисты, официанты не люди. Я просто шкурой чувствую этот гонор, этих самокатчиков с бородкой, вы о чем вообще, они же потомки этих Гош и Афонь и есть. Просто вымерли и все, вот вам и таджики, и не удивляйтесь, это норма, да здравствуют узбеки таджики и прочие, я их уважаю
Сейчас хоть понимают, что старый пьяница афоня не ровня юной красавице
какая разница? и тогда были мажоры подонки, и афоня к ним не лез, а очем в фильме кстати и показано, что вам не так?
в общем и целом мораль была выше
Какже заеба л о эти приложения всяких пятерочек и кешбеков и заманчивых предложений, с утра только и думать нужно, а что бы купить со скидкой и как бы почувствовать себя евреем, так и день проходит. Где уж тут о высоком читать, они даже не знают что идет война не понятно кого с кем и кого грабят и убивают, пока своя шкура цела еще и планы строить наглости и тупости хватает
почему нельзя платить достойно и покупать то что я хочу сейчас, а не то на что скидка, а не цена в два раза выше, такая же дрессировка скота как в ссср, тогда что-то "выбрасывали", и все это покупали, сейчас делают цену ниже, чтобы распродать одно, а завтра другое, и эти вонючие карты, а завтра их привяжут к биометрии, типа ЧС и война, ах да, военного положения не будет, ибо все это не законно, документов на страну просто нет, все указы не подписаны и временное правительство в роже мишустина
почему нельзя платить достойно и покупать то что я хочу сейчас, а не то на что скидка, а не цена в два раза выше, такая же дрессировка скота как в ссср, тогда что-то "выбрасывали", и все это покупали, сейчас делают цену ниже, чтобы распродать одно, а завтра другое, и эти вонючие карты, а завтра их привяжут к биометрии, типа ЧС и война, ах да, военного положения не будет, ибо все это не законно, документов на страну просто нет, все указы не подписаны и временное правительство в роже мишустина
Это не выгодно, бизнесу правительству, а народ превращен в безвольных овец.
"Привязанный к своей Родине, считаю своим долгом обратить внимание правительства на следующее: беспрерывные и бесчисленные аресты делают нашу жизнь совершенно исключительною. Я не знаю целей их (есть ли это безмерное усердное искание врагов режима, или метод устрашения, или ещё что-нибудь), но не подлежит сомнению, что в подавляющем числе случаев для арестов нет ни малейшего основания, т.е. виновности в действительности. А жизненные последствия факта повального арестовывания совершенно очевидны. Жизнь каждого делается вполне случайной, нисколько не рассчитываемой. А с этим неизбежно исчезает жизненная энергия и интерес к жизни."
~ Академик Иван Павлов - Совету народных комиссаров, 20 авг. 1930
Я при СССР провела ну максимум лет 9 и это мои воспоминания. А дальше начались святые 90-е ваши, не совкодрочерские пиз дежи
С 1979 года, когда Вас, полагаю не грудничка, посылали за молоком с бидончиком, до конца СССР в 1992 году прошло не 9 лет, а как минимум, 13. Но дело не в Вашей лжи, а в том, что у Вас ДЕТСКИЕ воспоминания о быте в СССР и взрослые проблемы Вас не коснулись. Вы, будучи ребенком в те времена, не можете адекватно оценивать уровень образования, медицинского и социального обеспечения и цены уровня Вашего и вашей семьи жизни
С 1979 года, когда Вас, полагаю не грудничка, посылали за молоком с бидончиком, до конца СССР в 1992 году прошло не 9 лет, а как минимум, 13. Но дело не в Вашей лжи, а в том, что у Вас ДЕТСКИЕ воспоминания о быте в СССР и взрослые проблемы Вас не коснулись. Вы, будучи ребенком в те времена, не можете адекватно оценивать уровень образования, медицинского и социального обеспечения и цены уровня Вашего и вашей семьи жизни
СССР по факту начал разваливаться раньше. Я не поклонница СССР, просто описала плюсы в своем видении-и они были, поверьте. Минусов было много. Один из самых значимых для меня-"заслуженные" учителя (церберы-взяточники).
А сейчас, в это время меня ужасает огромное количество мусульманского малограмотного населения-что при СССР было невозможно, т.к. сидели все по нацреспубликам. И все они теперь здесь-врачи! Один такой перепутал альвеолит с болью зубов мудрости и предложил мне вырвать заранее ВСЕ зубы мудрости.
Говорю же, в СССР хорошо жилось только мужикам. Для женщин это был ад адский. Я совок ребенком застала в провинции и всё помню хорошо. Успела вкусить прелести стоматологии без обезбола. И всех этих очень добрых людей, сующих нос не в своё дело, тоже прекрасно помню. И весь этот дремучий менталитет, поклонение штанам алкашам
Почему вино называют бормотуха?
В частности, под «бормотухой» могли понимать: Вина, приготовленные из дешёвого импортного виноматериала посредством добавления сахара и этилового спирта. Дешёвые портвейны. Дешёвые плодово-ягодные вина, повсеместно производившиеся в СССР посредством смешивания дешёвых соков и спиртов
В частности, под «бормотухой» могли понимать: Вина, приготовленные из дешёвого импортного виноматериала посредством добавления сахара и этилового спирта. Дешёвые портвейны. Дешёвые плодово-ягодные вина, повсеместно производившиеся в СССР посредством смешивания дешёвых соков и спиртов
Походу вы не знаете сами.
То, что вы описали - крепленые дешевые алкогольные напитки.
Портвейн - не вино.
В деревне в ссср только про них и водку рассуждали, где бы хряпнуть, и составляли большой процент заполняемости винно водочных, сейчас я вроде их и не особо вижу.
СССР по факту начал разваливаться раньше. Я не поклонница СССР, просто описала плюсы в своем видении-и они были, поверьте. Минусов было много. Один из самых значимых для меня-"заслуженные" учителя (церберы-взяточники).
А сейчас, в это время меня ужасает огромное количество мусульманского малограмотного населения-что при СССР было невозможно, т.к. сидели все по нацреспубликам. И все они теперь здесь-врачи! Один такой перепутал альвеолит с болью зубов мудрости и предложил мне вырвать заранее ВСЕ зубы мудрости.
Вырывают все зубы мудрости сразу, т к они проблемные. Тяжело поддаются лечению, там часто карманы, воспаляются, давят на другие . Все сразу чтоб не было дисбаланса . На западе принято их в превентивных целях вырывать как только выросли. Взрослым часто именно все сразу предлагают удалить.
Мама рассказывала на углах стояли не только цистерны с квасом и пивом, но и молодое вино на разлив из цистерн продавалось. Они шли после занятий (не школьных конечно) решали какое хотят по стаканчику, красное, белое, розовое.
Можете фото в интернете посмотреть .
А вопрос: "Где все российские врачи?" у Вас не возникает? Ведь если бы их было в избытке, тех, что Вас раздражают Вы не увидели бы.
У нас в Беларуси 4 медицинских университета на 9 миллионов населения, а не хватает больше 3000 врачей ( при том, что работают и пенсионеры). С бюджета обязательное распределение с минимальной отработкой в три года. Идут на платное без распределения и уезжают, закончив предварительно языковые курсы.
Имея доступ к информации, люди хотят жить, а не выживать. Жить в обществе, а не среди населения...
Вырывают все зубы мудрости сразу, т к они проблемные. Тяжело поддаются лечению, там часто карманы, воспаляются, давят на другие . Все сразу чтоб не было дисбаланса . На западе принято их в превентивных целях вырывать как только выросли. Взрослым часто именно все сразу предлагают удалить.
Моя сестра живет в США. В превентивных целях у них сразу вставляют имплант вместо лечения. спасибо, мне такое не надо. А вот удалить зубы, которые не беспокоили вообще в принципе-это надо было умудриться такое предложить. Альвеолит пропустить-практически предзаражение крови-нужно умудриться
Мама рассказывала на углах стояли не только цистерны с квасом и пивом, но и молодое вино на разлив из цистерн продавалось. Они шли после занятий (не школьных конечно) решали какое хотят по стаканчику, красное, белое, розовое.
Можете фото в интернете посмотреть .
Я не утверждаю что были только крепленые, было нормальное вино, я говорю что пили алкоголя больше и был перегиб по наличию и покупке креплённых вин. Теперь они спросом пользуются меньше. В Ленинграде таких бочек не помню, квас, молоко и ларьки пивнушки, которые трезвые обходили стороной, что бы не наткнуться на соответствующую публику. Вино в бочках, может южные регионы.
Моя сестра живет в США. В превентивных целях у них сразу вставляют имплант вместо лечения. спасибо, мне такое не надо. А вот удалить зубы, которые не беспокоили вообще в принципе-это надо было умудриться такое предложить. Альвеолит пропустить-практически предзаражение крови-нужно умудриться
Не сочиняйте про импланты. Это дорогое удовольствие не покрываемое страховкой. На это идут только в крайнем случае либо очень обеспеченные.
Еще раз, именно зубы мудрости, никакие другие, предлагают удалять все 4 сразу. От них одни проблемы, никакой пользы.
Не знаю в связи с чем у вас образовалась сухая лунка, не знаю какой зуб удаляли. Не знаю почему вы запустили. В обычном случае , если она уже образовалась, обезболивающее и антисептик промывание.