Гость
Статьи
Расскажите о вашей …

Расскажите о вашей жизни в СССР

Расскажите о плюсах и минусах СССР
Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в …

Автор
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Бла бла бла. Умели дружить. Полная ложь. Такие же сплетники, завистники, кухонные боксеры и тираны. Мое советское детство прошло в глухой провинции. Ненавижу. Полное отсутствие личных границ. Е b учий коллективизм, всё общее. Ненавижу совок только за это. В совке хорошо жилось только мужикам, отмучился в армии два года и король всю жизнь. Для женщин это был адский ад! Контрацепции не было, аборты без наркоза, замуж надо было обязательно выходить, иначе изгой в обществе. Куда ни кинь всюду клин. Мужики были сплошь бытовые инвалиды. Если жена не хотела готовить, она тоже автоматически изгой. Но секта святого совка у нас неистребима. Вывсеврете!!!! Рай страны КАКРАНЬШИЯ

тоже не понимаю совкодрочерства. согласен что мужикам было хорошо, даже самое отребье было королем, которое брали на поруки, в приключениях шурика это показано, А компот?

Гость
Автор

ща старые бабки начнут нести ересь о том как им збс жилось при совке))

Выше уже лютый бред несут

Гость

Бла бла бла. Умели дружить. Полная ложь. Такие же сплетники, завистники, кухонные боксеры и тираны. Мое советское детство прошло в глухой провинции. Ненавижу. Полное отсутствие личных границ. Е b учий коллективизм, всё общее. Ненавижу совок только за это. В совке хорошо жилось только мужикам, отмучился в армии два года и король всю жизнь. Для женщин это был адский ад! Контрацепции не было, аборты без наркоза, замуж надо было обязательно выходить, иначе изгой в обществе. Куда ни кинь всюду клин. Мужики были сплошь бытовые инвалиды. Если жена не хотела готовить, она тоже автоматически изгой. Но секта святого совка у нас неистребима. Вывсеврете!!!! Рай страны КАКРАНЬШИЯ

помню батя придет с работы и на диван читать газетку правда и труд, а мать на кухне из последних сил. потом времена изменились и когда я женился стал завидовать отцу. мне-то на диване полежать уже не давали, все пополам 😁

Гость
Гость

Потому что мы жили при социализме, а социализм, это гостиприимство, душа на распашку и доверие к людям. А к нам ворвался хитро/опый капитализм, к которому мы были не готовы. Нас просто перехитрили, капиталистические лецимеры. Мы были к этому не готовы, по этому всё и рухнуло.
Это вкратце, если не вдаваться в подробности. Если вдаваться слишком много надо писать. На эту тему есть много документальных фильмов, кому интересно, посмотрите, там есть что посмотреть.

А если это гостеприимство *** не упало и ты интроверт? Мне вот на hui не упало душу распахивать перед всеми!

Гость
ГОСТ

Люди были более добрыми, мошенников небыло, старикам помогали дети, гуляли на улицах дотемна, стоило родителям крикнуть и сразу домой. Дом закрывали на ключ и ключ лежал под ковриком. Решёток на окнах небыло. Да много чего можно вспомнить.

Доооо!!! Очень добрыми!!! Оххуительно

Гость
Гость

бабкам-то плохо жилось. это муждлу хорошо было. с 7 до 15 - на заводе бухает, потом дома бухает, за пивом ему дети бегают, жена и сумки из магазина прет, и стирает, и готовит.

Именно так! ЖИЗНЬ В СССР БЫЛА АД ДЛЯ ЖЕНЩИН!!!!

Гость

Первых 5 лет было аккуенно, а потом мы переехали в Швецию и стало вообще зайебись

Гость
Котейко Behemoth

Знаю. У нас тоже такое бывало...
Узнали в школе, что одну 8-классницу сьтаршеклассник ***.. Выгнали обоих. А девке из города с семьей щемиться пришлось.
Другую пару, родители как спалили, поженили насильно. И таких примеров куча. А девки боялись и "не давали". Ни под каким предлогом!.. Зато и счастливы сейчас в основном.
Однако мы увлеклись...
Уверенность в завтрашнем дне была. Мечтали о Волге и Жигулях... В крайнем случае о москвиче и запорожце. Престижным был сам ФАКТ наличия машины, а ее марка! Нива и УАЗ были пределом местаний охотников и рыболовов. Зарплата в 120 рублей не считалась зазорной. Соблазнов дурацких не было. Люди меньше завидовали и выпендривались. Вещизм не существовал как общественное явление в принципе. Люди были креативнее. Дамы шили себе туалеты сами...

Не надо гауно за конфетку выдавать

Гость
Обормот

автор, я был ребенок лимиты, это когда в 1964 году отменили в ссср крепостное право и в деревнях стали с неохотой выдавать паспорта, отец сразу сбежал без денег учиться, а денег в деревне не было, были трудодни. как он жил на стипендию не буду рассказывать, в пиджачке ходил зимой итп. потом женился идали комнату в коммуналке 19 метров на 4-х, еще были 2 комнаты с детьми тоже, итого в обычной трешке жило 3 семьи и 10 человек. очередь в туалет, очередь готовить и мыть руки, так что дома лучше было не появляться, гаражи и свалки наша туса. на уроках надо было говорить что думает учитель и я считал что ленин бог, и везде ходили строем. везде серая неудобная одежда, очереди, и нет еды, был только вкусный хлеб. был пионерский лагерь где надо было быть вместе с большинством иначе тебе хана. Мандаринку зеленую давали только на новый год в подарке. 2го января уже выходили на работу, 31 -рабочий день. Родители "давали план" отец вкалывал сталеваром как проклятый в 3х сменку я и не видел его, мать замотанная и серая 1,5 смены на заводе. меня бросали у дверей садика в 6 30 и бежали на работу к 7 15, за опоздание даже на 5 минут отбирали пропуск и лишали премии, у матери несколько людей умерли от инфаркта- опоздали на работу, это добровольное гестапо. мясо по праздникам, картоха и квашенная капуста наша еда. в школьной столовке давали почки по ленинградски, блюешь уже на подходе к столовке. на море не был ни разу. Я думал что все так живут и не понимал того ужаса где живу, в лагере были детдомовские- там было еще хуже и я был раз своей судьбе. и только когда подрос понял что кто-то жил совсем не так. это должно было развалиться и оно развалилось

Всё верно пишете!!!!

Гость
Котейко Behemoth

Да, с этим возможно чуть чуть не под расчитали!.. Но, страной то КТО правил?.. И очереди были. И на продукты - дефицит. Но, у нас как то все было. Вспоминаю все эти очереди за молоком сметаной как развлечение. Нас салаг вечно посылали в магазин стоять. Норм было.

Какая мерзость у вас в голове. Днище

Гость
Гость

Именно так! ЖИЗНЬ В СССР БЫЛА АД ДЛЯ ЖЕНЩИН!!!!

Бытовой инвалид минусует

Гость
Гость

А сейчас не лучше: то голодом заморят, то в аэропорту родят и в унитаз выкинут, то утопят, то с балкона выкинут. Тогда такое, если и было, то очень редко.

И тогда такое было, интернета только не было, вот и казалось что меньше.

Сначала рожали много, выживала половина, а то и меньше, очень высокая детская смертность была. Был период когда аборты были запрещены, тогда женская смертность повысилась от подпольных абортов. Когда аборты разрешили, то количество абортов в стране зашкаливало. Контрацепции не было, аборт как контрацепция был, у некоторых женщин по 8 абортов было в советское время.

Золотая Рыбка
Гость

1.Как раньше выполняли эти работы без привлечения ценных специалистов?
2.Вторая сторона вопроса не раскрыта полностью: откуда в наших поликлиниках столько замоташек и чебуреков,в школах стада чебуречных детей.
Вам талона не дадут,им найдутся.
Я,так понимаю,вы кишлачный или деньги с них стрижете?

1. Российским работодателям важно, чтобы штат был укомплектован как положено. Если не хватает работников, есть свободные вакансии этих же водителей, строителей, дворников, разнорабочих и др., то берут этих работников.

И работодателям, в своём большинстве, пофиг на цвет кожи, национальность, религиозную принадлежность работника. Самое главное - чтобы работу выполнял как положено, качественно и закон не нарушал.

2. "Вам талона не дадут,им найдутся", - это как понять? То есть вы приходите в российскую поликлинику, в регистратуре смотрят на ваше славянское лицо и отказывают в талоне. Но тут следом идёт смуглая женщина в хиджабе и регистратор из российской поликлиники находит ей талончик?

Гость
Гость

Жратвы нормальной не было, как и шмоток. Любой работник склада или хлеб завода - был важным человеком. Древнющая медицина с кучей мифов.

Но были и плюсы. Были халявные квартиры, бесплатные кружки для детей. Были очевидные пути, как заработать. Работу сложно было потерять, даже если ленивый.

Я оххуеваю когда секта святого совка восхваляет совецкую медицину. Стоматология без обезбола! Аборты без наркоза! Ноль контрацепции! Про роды вообще молчу

Гость
Гость

Совковые супертоксичные родители- это просто " песня".
Я,конечно,понимаю,что жизнь была фиговая,но зачем эти злыдни ещё и плодились?
У 90 процентов знакомых были такие родители.Особой психиатрией отличались всякие дети войны и рождённые сразу после войны.

Тысячи лайков!!!!!!!!!!!!! Дай пять👋✋ сестра! Подпишусь под каждым словом!!!!!

Гость
Гость

Ах, да, бить маленьких детей - считалось нормой. Физические наказания были распространены, и дома, и в садах.

Зато эти советские говномрази теперь от взрослых детей любви требуют

Гость

Я оххуеваю когда секта святого совка восхваляет совецкую медицину. Стоматология без обезбола! Аборты без наркоза! Ноль контрацепции! Про роды вообще молчу

Зато они рекомендовали воспитывать детей по Споку. А там такая жесть что его сын подал на него в суд 😁. Но несчастные люди продолдали делать несчастных детей. Кого ни спроси- совковые не любят родителей и тепло вспоминают бабушек

Гость
Гость

А сейчас не лучше: то голодом заморят, то в аэропорту родят и в унитаз выкинут, то утопят, то с балкона выкинут. Тогда такое, если и было, то очень редко.

Идинаххуй!!! Совковые родаки самые токсичные в мире. Садисты и истязатели. А ты видимо из их когорты, бабушка 60+

Гость

Зато эти советские говномрази теперь от взрослых детей любви требуют

Вот это вообще непонятно, на детей забивали всю жизнь, жили своими проблемами и требуют то чего не давали

Золотая Рыбка
Гость

2.Вторая сторона вопроса не раскрыта полностью: откуда в наших поликлиниках столько замоташек и чебуреков,в школах стада чебуречных детей.

Во время ВОВ людей из России, Украины эвакуировали в Ташкент. Почему узбеки принимали русские семьи ( мамаш с детьми, стариков)?
Были "стада" русских детей-сирот, которые узбеки приняли как родных, даже в детдома не отдавали. Не говорили же они: "Что-то много в детских садах и школах этих белокожих детей".

Гость
Гость

Ты, свинья минусующая, давай аргументы, что я неправа

Гость
Золотая Рыбка

Во время ВОВ людей из России, Украины эвакуировали в Ташкент. Почему узбеки принимали русские семьи ( мамаш с детьми, стариков)?
Были "стада" русских детей-сирот, которые узбеки приняли как родных, даже в детдома не отдавали. Не говорили же они: "Что-то много в детских садах и школах этих белокожих детей".

И че?

Золотая Рыбка
Гость

В России много и своих "замоташек". Это Дагестан, Чечня, Казань, Уфа.
А в Таджикистане, например, принят новый закон: нельзя закрывать лицо, одевать хиджаб. Платок можно надевать, только завязывать сзади, а не обматывать шею, иначе, например, в поликлинику не пускают. Видео посмотрите.

Гость
Гость

а раньше и не выполняли работы. раньше столько не строили, столько транспорта не было.

Помню мне без наркоза железной скрябалкой по живому удаляли аденоиды,связали перед жтим. Так лечили насморк. Потом оказалось что дело не в этом. Так же рвали гланды и аппендицит у младенцев. Потом оказалось что от этого падает иммунитет. Да всем было нас рать. Как говорили советские генералы людей не жалеть, бабы нарожают.

Гость
Гость

ЛОЖЬ. Белочка была только на картинках, грильяж мы даже в глаза не видели, что это такое. Не было ничего, шаром покати. Я наелась шоколада только когда настал капитализм и рынок

Какое наглое враньё!
Уж чего-чего, а конфет было завались, причем как у нас в городе, так и в маленьком сибирском городке у бабушки.
Шоколадные правда не все покупали, дороговато считалось, но на праздники всегда были конфеты в доме.
Может у алкашей не было ничего, вот и брызжут ядом здесь, но это вопросы к вашим родителям.
А всё исчезать стало при Горбаче, после 85 года, он и развалил страну.
Земля ему стекловатой.

Гость
Обормот

Помню мне без наркоза железной скрябалкой по живому удаляли аденоиды,связали перед жтим. Так лечили насморк. Потом оказалось что дело не в этом. Так же рвали гланды и аппендицит у младенцев. Потом оказалось что от этого падает иммунитет. Да всем было нас рать. Как говорили советские генералы людей не жалеть, бабы нарожают.

А мне зуб удаляли без наркоза. Держали двое взрослых. Укусила стоматолога, он пощечину дал. Офигеть какая медицина чудесная

партноменклатура это отдельная песня, врать в лицо о скромности советского человека итд итп, а у самих дети бесились с жиру, я рот открыв читал о каких-то стилягах и прочей блатате.

Золотая Рыбка
Гость

И че?

Память короткая и национализм прёт. И всё.

Гость
Гость

А мне зуб удаляли без наркоза. Держали двое взрослых. Укусила стоматолога, он пощечину дал. Офигеть какая медицина чудесная

Молочный наверно

Гость
Обормот

Наплевательское отношение к детям было, почему-то часто об этом все вспоминают. Муж рассказывал, в детстве на ржавый гвоздь наступил, а маме подошёл за помощью, она врач была, ну помой говорит, сын: а если заражение будет, мама: ну помрешь. Я как то руки стеклом порезала, так на меня вообще наорали, тоже сама перебинтовывала.
Поэтому у нас лучшее средство от всех болезней подорожник 😄
Родителям ничего потом и не говорили, сами как-то справлялись.

Гость
Гость

Молочный наверно

И чё? Надо было издеваться над ребенком? Фашисты зубодеры советские

Гость
Гость

Наплевательское отношение к детям было, почему-то часто об этом все вспоминают. Муж рассказывал, в детстве на ржавый гвоздь наступил, а маме подошёл за помощью, она врач была, ну помой говорит, сын: а если заражение будет, мама: ну помрешь. Я как то руки стеклом порезала, так на меня вообще наорали, тоже сама перебинтовывала.

Так и было! Совки сейчас заверещат выфсеврети

Гость

Стойловый скот интересуют особенности содержания скота при разных формах доения.

Гость
Гость

И чё? Надо было издеваться над ребенком? Фашисты зубодеры советские

Не знаю, у дочери и сейчас без наркоза, удаляли, так что фашизм продолжается.
И можете не преувеличивать, так как даже в глухой белорусской деревне, когда ездили на район делали укол при удалении зуба, дед приходил жаловался, отошло болит.

Гость

наорать вообще считалось лучшим воспитанием! лишь бы ребенок заткнулся и не мешал

Гость
Гость

Тогда нянек могли позволить все, а сейчас только богатые. Видно сразу, что вы не в курсе.

Мне 58 лет.Сама удивилась.У бабки,рождённой в 1935, ее папаша выбил бронь и на войну не пошел.
И все у нее было.Это у большинства нищих не было.
И мед.помощи тоже: чтотамможетутебяболеть?
Вот и все.

Гость
Обормот

наорать вообще считалось лучшим воспитанием! лишь бы ребенок заткнулся и не мешал

Не только: поили маковым отваром,чтоб дитя не орало.
Пойти к врачу ,ну хоть к какому,чтоб узнать,что у него болит?
Да нафиг надо...
Я так и хромаю,т.к.в детстве родители плевать хотели.Не,ну папы как бы сами самоустранялись.

Гость
Обормот

Воспитание было садистким. Ненавидели дочерей и измывались как могли. Дочь нянька для младших с раннего детства, прачка, уборщица, кухарка. Культ любых штанов! Маленькая, я не понимала слов взрослых, почему битая мужем алкашом тетя Катя априори счастлива замужем, а красивая и модная тетя Лена плачет в подушку от одиночества. После ВОВ разбирали любых мужиков. Развод равен позору. Бьет значит любит и прочая дичь

Гость

Да нафиг надо...
Я так и хромаю,т.к.в детстве родители плевать хотели.Не,ну папы как бы сами самоустранялись.

у папы были важные дела, домино с алкашами и обсуждение политики, много вы, бабы, понимаете, Иди штаны стирай!

Гость
Гость

Стойловый скот интересуют особенности содержания скота при разных формах доения.

Это точно .Животные не плодятся в таких условиях.

Гость
Гость

Да нафиг надо...

Отцы вообще поголовно лежали на диване после работы и бухали в гараже по выходным. Быт абсолютно весь на женщине

Гость
Гость

Да нафиг надо...

Зато теперь когда они старые хромают, выложь и подай им, извернись ххуюшки

Гость
Гость

Какое наглое враньё!
Уж чего-чего, а конфет было завались, причем как у нас в городе, так и в маленьком сибирском городке у бабушки.
Шоколадные правда не все покупали, дороговато считалось, но на праздники всегда были конфеты в доме.
Может у алкашей не было ничего, вот и брызжут ядом здесь, но это вопросы к вашим родителям.
А всё исчезать стало при Горбаче, после 85 года, он и развалил страну.
Земля ему стекловатой.

Так,естественно,к родителям вопросы.А предки - это продукты воспитания,которое было принято в стране.

Гость
Гость

Так и было! Совки сейчас заверещат выфсеврети

Ну не все, родители то разные были, как и сейчас, не били, на меня не орали когда бинтовали.

Гость

Так,естественно,к родителям вопросы.А предки - это продукты воспитания,которое было принято в стране.

И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают
В особый наш отдел
Скажи а почему ты...
Скажи а почему ты...
Скажи а почему ты
Вместе с танком не сгорел?
Вы меня простите,
Вы меня простите,
Вы меня простите -
Это я им говорю
В следующей атаке
В следующей атаке
В следующей атаке
Обязательно сгорю
(с)
какая психика может быть у людей которым должно быть стыдно что они не сгорели в танке вместе со всеми?

Гость
Обормот

на моей памяти нам было все запрещено, но некоторым разрешено, почему так- для меня загадка до сих пор

Потому что, как говорили, все были равны, но кто-то ранее)

Гость

Отцы вообще поголовно лежали на диване после работы и бухали в гараже по выходным. Быт абсолютно весь на женщине

я думал вырасту тоже так буду 😁, чет не свезло

Гость
Обормот

я думал вырасту тоже так буду 😁, чет не свезло

СССР закончился

Гость
Гость

СССР закончился

и хрен с ним