Всем привет. Если честно это уже отчаяние. Никому не интересно моё душевное состояние. Отец со мной не общается у матери другая семья. Та и вообще она мной с детства не занималась. Сейчас вышла замуж. Есть ребёнок. Из-за войны пришлось переехать в другую страну. Сейчас я учу язык чтобы найти работу. А они меня морально добивают через ребёнка. Свекровь ищет постоянно у ребёнка какие-то травмы, науськивает мужа, муж вообще изменился очень в отношении. И я незнаю чего мне ожидать. Вообще я очень целеустремленный человек, но сейчас я в жуткой депрессии потому что по сути оказалась никому не нужной и под психологическим сильным давлением
Друзей у меня нет. Та и вообще как в дружбу таковую я не верю. Много раз меня подрывали мое доверие. Возможно найдутся дельные рекомендации.
Депрессия это нежелание ни с кем общаться. А вы сюда полжизни накатали. Главное, что ребенок здоров. Может по этому, у вас не идет чужой язык. Возвращайтесь к своим, тут вас поймут.
Вы из какой страны? Украина или Россия?
Похоже, у вас появился шанс повзрослеть = опереться на себя, стать себе и мамой и папой. Удачи в нелегком деле🏆. Будет откатывать в детство и тошнить от всего и всех, но если преодолевать - все равно искать опору в себе, в своих умениях - стоит того, заживете без обид и поиска опоры извне 🙌🏻
Зависимость "душевного состояния" от внимания, понимания - штатает - вроде взрослая, а до сих пор есть вон те, "реально взрослые", которые больше и выше вас и могли бы вам помочь, но не хотят или надо просить.
Еще и появится шанс, что и ваш ребенок не вырастит во взрослого инфантила, если вы им быть перестанете. Будет опираться на себя, а не винить вас, что этого переборщили, а того не додали.
Понятненько
Нам всем хочется, чтобы нас слушали и понимали. Но, мир устроен так, что никто не хочет отдавать и быть донором, все хотят только брать. Многие родители жестокие к детям. Обесценивают их переживания "да что ты там ....мне вот ЖКХ заплатить надо, а тут ты со своей ерундой, мне бы твои проблемы".
Никто из нас не способен менять людей. Здоровая психика это принимать мир такой какой есть. Вы должны принять для себя информацию, что никто не хочет слушать вас или меня, все хотят чтобы их слушали. Плохой вас это не делает. Вы не должны считать себя недостойной того, чтобы вас слушали и переживали вместе с вами. Мир такой. Люди такие.
Куда уехали?
Мне кажется, что вам обязательно нужно обратиться к психотерапевту, сейчас можно сделать это онлайн, все доступно. Я сама обращалась тоже в похожей ситуации была, когда и муж ушёл и друзья и родные не поддержали на руках с ребёнком, но онлайн, мне прописали ноотроп нооредит для приема, плюс сама терапия была. Сейчас я могу сказать, что вернулась к нормальной жизни, как гора с плеч, появилась мотивация, радость к жизни.