Всем привет. Если честно это уже отчаяние. Никому не интересно моё душевное состояние. Отец со мной не общается у матери другая семья. Та и вообще она мной с детства не занималась. Сейчас вышла замуж. Есть ребёнок. Из-за войны пришлось переехать в другую страну. Сейчас я учу язык чтобы найти работу. А они меня морально добивают через ребёнка. Свекровь ищет постоянно у ребёнка какие-то травмы, науськивает мужа, муж вообще изменился очень в отношении. И я незнаю чего мне ожидать. Вообще я очень целеустремленный человек, но сейчас я в жуткой депрессии потому что по сути оказалась никому не нужной и под психологическим сильным давлением
Друзей у меня нет. Та и вообще как в дружбу таковую я не верю. Много раз меня подрывали мое доверие. Возможно найдутся дельные рекомендации.
Депрессия это нежелание ни с кем общаться. А вы сюда полжизни накатали. Главное, что ребенок здоров. Может по этому, у вас не идет чужой язык. Возвращайтесь к своим, тут вас поймут.
Вы из какой страны? Украина или Россия?
Похоже, у вас появился шанс повзрослеть = опереться на себя, стать себе и мамой и папой. Удачи в нелегком деле🏆. Будет откатывать в детство и тошнить от всего и всех, но если преодолевать - все равно искать опору в себе, в своих умениях - стоит того, заживете без обид и поиска опоры извне 🙌🏻
Зависимость "душевного состояния" от внимания, понимания - штатает - вроде взрослая, а до сих пор есть вон те, "реально взрослые", которые больше и выше вас и могли бы вам помочь, но не хотят или надо просить.
Еще и появится шанс, что и ваш ребенок не вырастит во взрослого инфантила, если вы им быть перестанете. Будет опираться на себя, а не винить вас, что этого переборщили, а того не додали.
Понятненько