У меня такое подавленное настроение, накопились разные обиды, я перестала верить в людей, хотя раньше верила в лучшее в них. Такое ощущение, что все меня хотят использовать, что-то продать, навязать мне. Если это общение с мужчинами, то значит мужчины хотят использовать меня для секса, а потом обязтельно исчезнуть. Была подписана на одну девушку-фотографа в сети, т.к. нравилось за ней следить, она подписалась на меня в ответ, начала лайкать мои фотки, даже написала мне привественное сообщение. Я подумала, что может ей нравится мои профиль (я тоже увлекаюсь фото) и мы могли бы общаться, т.к. живем в одном городе. Потом оказалась она хотела мне продать свой курс по фотографии за кучу денег, который мне естественно не нужен, т.к. фото для меня это хобби и развлечение, для денег у меня есть работа, и к тому же я не глупа, чтобы покупать курсы каких-то недоблогерок и спонсировать их элитный стиль жизни, когда полно бесплатных видео на ютубе - смотри и тренируйся. Когда мне кто-то пишет из тех, с кем давно не общалась, первая мысль - ему/ей что-то надо, даже если это родная сестра. У вас бывает такое? Как расслабиться и забить?
Я по этому вопросу не заморачиваюсь, да бывает влаживаешься в человека он этим пользуется а потом растворяется в горизонте.
А что делать, закрываться теперь ото всех?
Свою суть я изменить не могу, я открытый а это жизнь и бывает неприятно.
Да, везде пытаются обмануть, в магазине, банке. Время сейчас такое, падение ценностей, закат цивилизации. Надо найти мирок с другими ценностями, или создать самому такой мирок, найти людей с такими же ценностями
Вам эта фотограф никто. А она даже не в курсе чтобы вы хотели дружить. Она подумала что вы хотите обучится на фотографа. Вы оч драматизируете.
Расслабьтесь. Дружите с теми кому интересна сама дружба.
Все так и есть
Так и есть. Сейчас все общаются с кем-то ради хоть какой-то выгоды.