Гость
Статьи
Не могу продать …

Не могу продать квартиру

Кто продает или недавно продал недвижимость, расскажите, вы сами продали или с агентом? Четвертый месяц не могу продать 2-х комнатную квартиру. Звонило много агентов ( риэлторов), предлагали договор, …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, квартира и район «на любителя», я цену выставила ниже рынка и ниже цен в этом районе, мои «конкуренты» в этом районе все с риэлторами, пока они тоже не продали, но у них ценники высокие

Сейчас нужно очень сильно сбивать цены на недвижимость. Тогда возьмут. Иногда до 60% сбрасывают от стоимости вторички. 20% сбросить, считай не сбросили.

Гость
Бухие бухи

Сейчас фактичекски нет ипотеки, рынок стоит. Ни с агентами, ни без не продадите. Если с нового года возобновят программу льготной семейной ипотеки, тогда выставляйте.

ахахахахаха
возобновят, ага. 20% ВВП на орешники они тебе возобновят

Гость
Гость

А чем это объясняет ваш риэлтор? Почему неликвидный дом продался, там скидку большую сделали?

цена. Крутую квартиру намного сложней продать.

Гость
Гость

Сейчас нужно очень сильно сбивать цены на недвижимость. Тогда возьмут. Иногда до 60% сбрасывают от стоимости вторички. 20% сбросить, считай не сбросили.

60% ?? А смысл тогда вообще продавать?

Гость
Гость

Агенты говорят, что они покупателей водят друг другу как-то через партнерские договоренности, я не совсем поняла как это, и что к продавцам без риэлтора ведут в последнюю очередь и неохотно

Это так. Но тут как повезет.

Гость
Гость

цена. Крутую квартиру намного сложней продать.

нет, не сложнее. Просто ценник адекватный выставлять нужно
мы свою советскую треху в Мск 2018г брали за 9, сейчас она же 18
а с 18 г. з/п в 2 раза не выросли

Гость
Гость

60% ?? А смысл тогда вообще продавать?

ну если хочется продать, а если хочется 5 лет сидеть продавать, то выставляй по "рыночной"

Гость
Джафар

Людей миллионы, у кого то сумма вся есть на руках, кто то меняет квартиру к примеру на двуху и однуху и т.д. С чего вы взяли то что все ипотеку берут?

Основная часть

Гость
Гость

Не ври.

Гость
Гость

ну если хочется продать, а если хочется 5 лет сидеть продавать, то выставляй по "рыночной"

Может сразу бесплатно отдавать, че там?

Гость
ххх

обратился к нему напряму через агентство. точно так же, как обращалась я, и при покупке и при продаже

Так каждый человек индивидуальный, у каждого своя ситуация и запросы. В агентстве может быть ну 100 квартир к продаже одновременно, но ни одна не подойдет данному покупателю. Поэтому скорее всего ему все равно будут подбирать вариант из циана.

Монстера деликатесная
Гость

Сразу видно, что у вас в собственности даже сарая нет.

Гость
Гость

Может сразу бесплатно отдавать, че там?

кому надо продать - тот и продает
кому надо выставить и 5 лет продавать - тот так и делает
хозяин-барин

Гость

Автор, если как вы говорите, квартиру хорошо сфоткали и красиво подали, а звонков все равно нет, значит надо цену немного снизить. Если у вас заложена сумма на торг, попробуйте снизить цену на эту сумму. Может быть звонки пойдут.

Мамина булочка
Гость

Автор, если как вы говорите, квартиру хорошо сфоткали и красиво подали, а звонков все равно нет, значит надо цену немного снизить. Если у вас заложена сумма на торг, попробуйте снизить цену на эту сумму. Может быть звонки пойдут.

Наоборот. Цену надо повысить. Покупатели смотрят что ниже рынка продают и думают что квартира проблемная, продавец в долгах и тд. Только пиши «торг» в объявлении и то что документы все чистые по квартире, продавец с белой биографией.

Гость
Мамина булочка

Наоборот. Цену надо повысить. Покупатели смотрят что ниже рынка продают и думают что квартира проблемная, продавец в долгах и тд. Только пиши «торг» в объявлении и то что документы все чистые по квартире, продавец с белой биографией.

Да, такое тоже может быть.

Гость

Вообще имеет смысл снять с продажи на пару недель и заново отфотографировать. Потому что сейчас уже осень, а у вас на фото зелень за окном. И видно что долго не продается.
А так будет как будто новая квартира появилась, и все участники рынка будут повторно ее рассматривать.

Монстера деликатесная
Гость

Вообще имеет смысл снять с продажи на пару недель и заново отфотографировать. Потому что сейчас уже осень, а у вас на фото зелень за окном. И видно что долго не продается.
А так будет как будто новая квартира появилась, и все участники рынка будут повторно ее рассматривать.

Здесь такие интересные и не тривиальные советы дают.

Ильмир Насертдинов

Сейчас никто не может продать. Не переживайте

Гость
Гость

Ну не то, чтобы звонков нет, они есть, но мало конечно, приходят смотрят, кто-то с риэлтором, кто-то сам. Ну вот за 4 месяца одни хотели купить, но сделка сорвалась, и еще одна хотела, но перед задатком ее муж отговорил, его район не устраивал. Так то я уже знаю, какую цену мне предложили за квартиру

Гость
Ильмир Насертдинов

Не скажите. Я в сентябре смотрела на квартирки симпатичные. Сейчас их нет уже в продаже. Может конечно просто сняли и передумали продавать. Но не думаю, что сразу обе. Наверное что-то да продается все равно.

ххх
Гость

Не скажите. Я в сентябре смотрела на квартирки симпатичные. Сейчас их нет уже в продаже. Может конечно просто сняли и передумали продавать. Но не думаю, что сразу обе. Наверное что-то да продается все равно.

продается, но со скрипом. срезан большой процент ипотечников, но вырос процент тех, кто держали деньги на счетах, + жены свошников и сами свошники

Гость
Ильмир Насертдинов

Продаются, в первую очередь квартиры с ремонтом по цене как без ремонта. Я из интереса ставлю в избранное некоторые квартиры , квартиры по цене ниже рыночной с ремонтом снимаются с публикации, чуть дороже висят

Гость
Гость

да и вообще, в Европе продать (купить) квартиру без нотариуса вы не сможете ни как... там бабки за квартиру изначально получает нотариус, после завершения сделки- передает покупателю за вычетом своего %.. а вы говорите-задаток

Хммм... Это в какой же стране такое?
Живу в Европе. Не раз покупала и продавала недвигу. Можно через нотариуса, можно через банк... Варианты есть.

В хорошие времена я год продавала трешку. ГОД автор.
А сейчас с ипотекой под 25% шансов у вас мало.
Это нужно, что именно ваша квартира зашла.
Это когда заходишь смотреть и понимаешь, это она.

Гость

Продавали квартиру год. Двушка в ВАО, 3 минуты от метро, на второй линии от проезжей части. Год!

В и к и н г

Русским надо не ютиться в квартирах, по 3 человека в 55 кв.метрах, а жить в новых частных домах (как западные люди) размером от 100 кв.метров, наши люди не знают, что они стоят дешевле, чем квартиры в многоквартирном здании меньшего размера. Правда для ИЖС надо покупать ещё землю под строительство. Русские любят чувстсовать себя в безопасности, вот для этого нужно строить наружные стены дома из каждому смертному доступного по-цене железо-бетона. В своём доме можно заводить по-нескольку животных, таким образом спася их с улицы. Ограничения по высоте в России на строительство своих домов : это не более 12 метров. Вот и стройте свои дома такой высоты, двух этажными, плюс ещё "подвальный" этаж. В многоквартирных домах вы платите за капремонт, которого коммуналные службы никогда не производят. В русских романтических сериалах всюду показывают место действия главных героев в частных домах.
Вот, русский Ютуб-канал №1 по всем ,что связано с строительством частных домов в России https://www.youtube.com/@ForumHouseTV

А, не уродливые уралоиды украинцы пусть выселяются из РФ и живут в своём самом отставшем государстве в Европе, в старых советских человейниках.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: