Кто продает или недавно продал недвижимость, расскажите, вы сами продали или с агентом? Четвертый месяц не могу продать 2-х комнатную квартиру. Звонило много агентов ( риэлторов), предлагали договор, …
Да, квартира и район «на любителя», я цену выставила ниже рынка и ниже цен в этом районе, мои «конкуренты» в этом районе все с риэлторами, пока они тоже не продали, но у них ценники высокие
Сейчас нужно очень сильно сбивать цены на недвижимость. Тогда возьмут. Иногда до 60% сбрасывают от стоимости вторички. 20% сбросить, считай не сбросили.
обратился к нему напряму через агентство. точно так же, как обращалась я, и при покупке и при продаже
Так каждый человек индивидуальный, у каждого своя ситуация и запросы. В агентстве может быть ну 100 квартир к продаже одновременно, но ни одна не подойдет данному покупателю. Поэтому скорее всего ему все равно будут подбирать вариант из циана.
Автор, если как вы говорите, квартиру хорошо сфоткали и красиво подали, а звонков все равно нет, значит надо цену немного снизить. Если у вас заложена сумма на торг, попробуйте снизить цену на эту сумму. Может быть звонки пойдут.
Автор, если как вы говорите, квартиру хорошо сфоткали и красиво подали, а звонков все равно нет, значит надо цену немного снизить. Если у вас заложена сумма на торг, попробуйте снизить цену на эту сумму. Может быть звонки пойдут.
Наоборот. Цену надо повысить. Покупатели смотрят что ниже рынка продают и думают что квартира проблемная, продавец в долгах и тд. Только пиши «торг» в объявлении и то что документы все чистые по квартире, продавец с белой биографией.
Вообще имеет смысл снять с продажи на пару недель и заново отфотографировать. Потому что сейчас уже осень, а у вас на фото зелень за окном. И видно что долго не продается.
А так будет как будто новая квартира появилась, и все участники рынка будут повторно ее рассматривать.
Вообще имеет смысл снять с продажи на пару недель и заново отфотографировать. Потому что сейчас уже осень, а у вас на фото зелень за окном. И видно что долго не продается.
А так будет как будто новая квартира появилась, и все участники рынка будут повторно ее рассматривать.
Здесь такие интересные и не тривиальные советы дают.
Сейчас никто не может продать. Не переживайте
Ну не то, чтобы звонков нет, они есть, но мало конечно, приходят смотрят, кто-то с риэлтором, кто-то сам. Ну вот за 4 месяца одни хотели купить, но сделка сорвалась, и еще одна хотела, но перед задатком ее муж отговорил, его район не устраивал. Так то я уже знаю, какую цену мне предложили за квартиру
Не скажите. Я в сентябре смотрела на квартирки симпатичные. Сейчас их нет уже в продаже. Может конечно просто сняли и передумали продавать. Но не думаю, что сразу обе. Наверное что-то да продается все равно.
продается, но со скрипом. срезан большой процент ипотечников, но вырос процент тех, кто держали деньги на счетах, + жены свошников и сами свошники
да и вообще, в Европе продать (купить) квартиру без нотариуса вы не сможете ни как... там бабки за квартиру изначально получает нотариус, после завершения сделки- передает покупателю за вычетом своего %.. а вы говорите-задаток
Хммм... Это в какой же стране такое?
Живу в Европе. Не раз покупала и продавала недвигу. Можно через нотариуса, можно через банк... Варианты есть.
В хорошие времена я год продавала трешку. ГОД автор.
А сейчас с ипотекой под 25% шансов у вас мало.
Это нужно, что именно ваша квартира зашла.
Это когда заходишь смотреть и понимаешь, это она.
Продавали квартиру год. Двушка в ВАО, 3 минуты от метро, на второй линии от проезжей части. Год!
Русским надо не ютиться в квартирах, по 3 человека в 55 кв.метрах, а жить в новых частных домах (как западные люди) размером от 100 кв.метров, наши люди не знают, что они стоят дешевле, чем квартиры в многоквартирном здании меньшего размера. Правда для ИЖС надо покупать ещё землю под строительство. Русские любят чувстсовать себя в безопасности, вот для этого нужно строить наружные стены дома из каждому смертному доступного по-цене железо-бетона. В своём доме можно заводить по-нескольку животных, таким образом спася их с улицы. Ограничения по высоте в России на строительство своих домов : это не более 12 метров. Вот и стройте свои дома такой высоты, двух этажными, плюс ещё "подвальный" этаж. В многоквартирных домах вы платите за капремонт, которого коммуналные службы никогда не производят. В русских романтических сериалах всюду показывают место действия главных героев в частных домах.
Вот, русский Ютуб-канал №1 по всем ,что связано с строительством частных домов в России https://www.youtube.com/@ForumHouseTV
А, не уродливые уралоиды украинцы пусть выселяются из РФ и живут в своём самом отставшем государстве в Европе, в старых советских человейниках.