Гость
Статьи
Не могу продать …

Не могу продать квартиру

Кто продает или недавно продал недвижимость, расскажите, вы сами продали или с агентом? Четвертый месяц не могу продать 2-х комнатную квартиру. Звонило много агентов ( риэлторов), предлагали договор, …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, квартира и район «на любителя», я цену выставила ниже рынка и ниже цен в этом районе, мои «конкуренты» в этом районе все с риэлторами, пока они тоже не продали, но у них ценники высокие

Сейчас нужно очень сильно сбивать цены на недвижимость. Тогда возьмут. Иногда до 60% сбрасывают от стоимости вторички. 20% сбросить, считай не сбросили.

Гость
Бухие бухи

Сейчас фактичекски нет ипотеки, рынок стоит. Ни с агентами, ни без не продадите. Если с нового года возобновят программу льготной семейной ипотеки, тогда выставляйте.

ахахахахаха
возобновят, ага. 20% ВВП на орешники они тебе возобновят

Гость
Гость

А чем это объясняет ваш риэлтор? Почему неликвидный дом продался, там скидку большую сделали?

цена. Крутую квартиру намного сложней продать.

Гость
Гость

Сейчас нужно очень сильно сбивать цены на недвижимость. Тогда возьмут. Иногда до 60% сбрасывают от стоимости вторички. 20% сбросить, считай не сбросили.

60% ?? А смысл тогда вообще продавать?

Гость
Гость

Агенты говорят, что они покупателей водят друг другу как-то через партнерские договоренности, я не совсем поняла как это, и что к продавцам без риэлтора ведут в последнюю очередь и неохотно

Это так. Но тут как повезет.

Гость
Гость

цена. Крутую квартиру намного сложней продать.

нет, не сложнее. Просто ценник адекватный выставлять нужно
мы свою советскую треху в Мск 2018г брали за 9, сейчас она же 18
а с 18 г. з/п в 2 раза не выросли

Гость
Гость

60% ?? А смысл тогда вообще продавать?

ну если хочется продать, а если хочется 5 лет сидеть продавать, то выставляй по "рыночной"

Гость
Джафар

Людей миллионы, у кого то сумма вся есть на руках, кто то меняет квартиру к примеру на двуху и однуху и т.д. С чего вы взяли то что все ипотеку берут?

Основная часть

Гость
Гость

Не ври.

Гость
Гость

ну если хочется продать, а если хочется 5 лет сидеть продавать, то выставляй по "рыночной"

Может сразу бесплатно отдавать, че там?

Гость
ххх

обратился к нему напряму через агентство. точно так же, как обращалась я, и при покупке и при продаже

Так каждый человек индивидуальный, у каждого своя ситуация и запросы. В агентстве может быть ну 100 квартир к продаже одновременно, но ни одна не подойдет данному покупателю. Поэтому скорее всего ему все равно будут подбирать вариант из циана.

Монстера деликатесная
Гость

Сразу видно, что у вас в собственности даже сарая нет.

Гость
Гость

Может сразу бесплатно отдавать, че там?

кому надо продать - тот и продает
кому надо выставить и 5 лет продавать - тот так и делает
хозяин-барин

Гость

Автор, если как вы говорите, квартиру хорошо сфоткали и красиво подали, а звонков все равно нет, значит надо цену немного снизить. Если у вас заложена сумма на торг, попробуйте снизить цену на эту сумму. Может быть звонки пойдут.

Мамина булочка
Гость

Автор, если как вы говорите, квартиру хорошо сфоткали и красиво подали, а звонков все равно нет, значит надо цену немного снизить. Если у вас заложена сумма на торг, попробуйте снизить цену на эту сумму. Может быть звонки пойдут.

Наоборот. Цену надо повысить. Покупатели смотрят что ниже рынка продают и думают что квартира проблемная, продавец в долгах и тд. Только пиши «торг» в объявлении и то что документы все чистые по квартире, продавец с белой биографией.

Гость
Мамина булочка

Наоборот. Цену надо повысить. Покупатели смотрят что ниже рынка продают и думают что квартира проблемная, продавец в долгах и тд. Только пиши «торг» в объявлении и то что документы все чистые по квартире, продавец с белой биографией.

Да, такое тоже может быть.

Гость

Вообще имеет смысл снять с продажи на пару недель и заново отфотографировать. Потому что сейчас уже осень, а у вас на фото зелень за окном. И видно что долго не продается.
А так будет как будто новая квартира появилась, и все участники рынка будут повторно ее рассматривать.

Монстера деликатесная
Гость

Вообще имеет смысл снять с продажи на пару недель и заново отфотографировать. Потому что сейчас уже осень, а у вас на фото зелень за окном. И видно что долго не продается.
А так будет как будто новая квартира появилась, и все участники рынка будут повторно ее рассматривать.

Здесь такие интересные и не тривиальные советы дают.

Ильмир Насертдинов

Сейчас никто не может продать. Не переживайте

Гость
Гость

Ну не то, чтобы звонков нет, они есть, но мало конечно, приходят смотрят, кто-то с риэлтором, кто-то сам. Ну вот за 4 месяца одни хотели купить, но сделка сорвалась, и еще одна хотела, но перед задатком ее муж отговорил, его район не устраивал. Так то я уже знаю, какую цену мне предложили за квартиру

Гость
Ильмир Насертдинов

Не скажите. Я в сентябре смотрела на квартирки симпатичные. Сейчас их нет уже в продаже. Может конечно просто сняли и передумали продавать. Но не думаю, что сразу обе. Наверное что-то да продается все равно.

ххх
Гость

Не скажите. Я в сентябре смотрела на квартирки симпатичные. Сейчас их нет уже в продаже. Может конечно просто сняли и передумали продавать. Но не думаю, что сразу обе. Наверное что-то да продается все равно.

продается, но со скрипом. срезан большой процент ипотечников, но вырос процент тех, кто держали деньги на счетах, + жены свошников и сами свошники

Гость
Ильмир Насертдинов

Продаются, в первую очередь квартиры с ремонтом по цене как без ремонта. Я из интереса ставлю в избранное некоторые квартиры , квартиры по цене ниже рыночной с ремонтом снимаются с публикации, чуть дороже висят

Гость
Гость

да и вообще, в Европе продать (купить) квартиру без нотариуса вы не сможете ни как... там бабки за квартиру изначально получает нотариус, после завершения сделки- передает покупателю за вычетом своего %.. а вы говорите-задаток

Хммм... Это в какой же стране такое?
Живу в Европе. Не раз покупала и продавала недвигу. Можно через нотариуса, можно через банк... Варианты есть.

В хорошие времена я год продавала трешку. ГОД автор.
А сейчас с ипотекой под 25% шансов у вас мало.
Это нужно, что именно ваша квартира зашла.
Это когда заходишь смотреть и понимаешь, это она.

Гость

Продавали квартиру год. Двушка в ВАО, 3 минуты от метро, на второй линии от проезжей части. Год!

Таня
Гость

Они высылали мне договора почитать, у всех условие, что даже если покупатель не от них придет, все равно комиссию им должна, и еще плюс задатки от покупателей агентства забирают, а не продавец, что неприятно удивило

Ну и наглость! И вы еще спрашиваете? Если покупателей нет, то их нет как с риелтором, так и без него.

Таня
Гость

Агенты говорят, что они покупателей водят друг другу как-то через партнерские договоренности, я не совсем поняла как это, и что к продавцам без риэлтора ведут в последнюю очередь и неохотно

Покупатели сами прийдут, им риэлторы не нужны (мягко говоря). Вы совсем бесхарактерная и наивная?

Гость
Таня

Покупатели сами прийдут, им риэлторы не нужны (мягко говоря). Вы совсем бесхарактерная и наивная?

К сожалению большинство покупателей идет именно с риэлторами

Таня
Мамина булочка

тоже так считаю.

Гость

И еще такой вопрос. Как себя вести на показе квартиры, расхваливать квартиру, или только отвечать на вопросы?

ххх
Гость

И еще такой вопрос. Как себя вести на показе квартиры, расхваливать квартиру, или только отвечать на вопросы?

как покупатель скажу, что только отвечать.

Гость
Гость

Продавали квартиру год. Двушка в ВАО, 3 минуты от метро, на второй линии от проезжей части. Год!

С риэлтором продавали или сами?

Гость
Таня

Ну и наглость! И вы еще спрашиваете? Если покупателей нет, то их нет как с риелтором, так и без него.

Эту наглость они называют «эксклюзивным договором»

Гость
Гость

Я уже договорилась с юристом, будет сопровождать сделку, и уже консультирует меня , приходило пару мутных покупателей, я звонила ей советовалась . У меня одна сделка вообще сорвалась. Нашлись покупатели, квартира очень понравилась, они свою продавали и мою покупали, одновременная сделка , так вот их покупатель сильно заболел, и все отменилось! Им теперь заново продавать свою квартиру

Касательно мутности. Банковская сделка, про которую я писал, не даёт покупателю ровно никаких возможностей что-то намутить. В этом прелесть. Там где про блок-счёт.

Гость
Гость

Касательно мутности. Банковская сделка, про которую я писал, не даёт покупателю ровно никаких возможностей что-то намутить. В этом прелесть. Там где про блок-счёт.

Домклик имеете ввиду? Читала отзывы, там деньги застревают

Ассортимент наличности

Лично я отказалась от этой затеи в виду нестандартной ситуации на рынке недвижимости и приняла гораздо более целесообразное решение - сдала квартиру пятерым армянам.
Мужчины очень интересные, угощают национальными блюдами и кое-чем еще…
Проводим досуг вместе !

Гость

Если есть какие-то реальные плюсы, например, недавно меняли трубы или в доме был кап ремонт и его утеплили, то сказать, это неочевидная вещь.

Гость
ххх

посоветую не жопиться на риэлторе, и лучше заключить договор с конкретным агентством. кроме того, что профессионалы быстрее найдут покупателя, они еще должны обеспечить чистоту сделки.
кстати я и с ними не смогла продать. квартира в хорошем жк с хорошим ремонтом не продается с января, зато дряхлый дом в пригороде с этим же риэлтором ушел за несколько дней.

В чем профессионалы?) Они сбивают рыночную стоимость, чтобы быстрее слить квартиру, кому угодно и на каких угодно условиях

Гость
Джафар

Квартиру лучше с агентом продавать. Причем желательно по отзывам найти хорошего. У них есть свои каналы связи и т.д. Они реально быстрее это сделают. И в оформлении сделки помогут.
Я дачу собираюсь продавать, тут без агента, потому что дача меньше ляма стоит и мне каждая копейка нужна. А квартиру только с агентом.

Риелторы, вы сами тут пишите комментарии от безысходности?) Ваши услуги никому не нужны!!!!! Только если человек живет за границей и то это доп опция к нормальной профессии

Гость

Продавала сама, продала через 7 месяцев, по рыночной цене. Однушка в СПб, рядом с метро гражданский пр, 10 мин пешком, в старом панельном доме 70 годов, с хорошим косметическим ремонтом, не бабушкин вариант за 6900, в январе этого года. Выставляла на циан и авито, т.е каждый месяц за рекламу около 1600 р. было уплачено. Во первых нужна цена по рынку, а не из ваших фантазий. Зайдите в циан и авито и глчньте за сколько в похожих длмах стоят квартиры, посмотрите снятые с продажи, за ск стояли и сколько по времени стояли. В большинстве случаев то, что хочет продавец щавышено проц на 15 от рынка. Нужны хорошие фотки, ничего лишнего. И время. За месяц почти ничего не продается. В среднем, около года

Гость
Гость

С риэлтором продавали или сами?

С риэлтором обязательно. Сами и морочится бы не стали, но тогда не было такого, что мы должны комиссию в любом случае. Платили комиссию за сделку.

Гость
Гость

С риэлтором обязательно. Сами и морочится бы не стали, но тогда не было такого, что мы должны комиссию в любом случае. Платили комиссию за сделку.

Документы на квартиру собирать самому собственнику, риэлтор сделать это не может. В МФЦ идти тоже самому собственнику, риэлтор этого не сделает.
Все что может сделать риэлтор это на звонки потенциальных покупателей отвечать

Гость
Гость

Документы на квартиру собирать самому собственнику, риэлтор сделать это не может. В МФЦ идти тоже самому собственнику, риэлтор этого не сделает.

А я думала все риэлтор собирает все справки, продавец только на сделку приходит 🤷‍♀️

Гость
Гость

Да, квартира и район «на любителя», я цену выставила ниже рынка и ниже цен в этом районе, мои «конкуренты» в этом районе все с риэлторами, пока они тоже не продали, но у них ценники высокие

Вы не смотрите на цены в объявление, от этой цены смело можно уже сегодня можете скидывать 25-30%. На днях ради прикола ходил в офис продаж одного очень крупного застройщика под предлогом покупки кв за наличку. В объявлении цена была 5.2млн, я сказал что у меня 4.1млм, так они были готовы отдать. Так что либо сидите в бетоне, либо уже скидывайте сегодня 20% в цене объявления, что бы на ваше предложение вообще кто то рассматривал, и еще будьте готовы при встрече скинуть 10%…. Если сейчас не сделаете так, то после нг от цены кв потеряете еще больше! Не верьте в сказки что кв не будут дешеветь.

Гость
Гость

Зачем вы мне это объясняете?) Хоронить человека тоже можно самому - справки собирать, организовывать, а можно заплатить агенту. Вы можете сами всё делать, я предпочитаю заплатить специалисту, чтобы он занимался вместо меня там, где это возможно

Гость

Срок в 4 месяца - не срок. Сейчас продать почти нереально, у самих висит двушка в спальном районе Москвы уже 8й месяц ниже других предложений на 10%. За это время только 4 реальных просмотра, % по ипотеке неподъёмный. Продавали в "жирные" годы, тоже не быстро, через 6 месяцев продалась, но было около 20 просмотров в месяц. Мы всегда продавали сами, поскольку была возможность показывать и общаться с покупателями, сделки были юридически простыми.

Гость
Гость

Я два года назад сама продала квартиру без риэлтора. Только на сделку взяли юриста, а так все сами сделали.
Тогда тоже был падающий рынок недвижимости, правда ставка была нормальная. Но у нас была квартира в старом фонде, в пригороде, пятый (и последний) этаж без лифта. То есть не самый ликвидный объект для продажи. И мы его продали за 2 месяца. В июле разместили объявление, в сентябре уже подписали аванс с покупателем.
К нам шли и самостоятельные покупатели и риэлторы приходили со своими покупателями. Так что все риэлторы прекрасно видят, нет никаких секретных баз))

Не совсем секретные базы. Хорошие объекты не всегда успевают выкладывать. Я хотела стать риелтором. Так вот, Секретных баз нет, но есть очень удобное предложение с квартирами со всех сайтов. Также не все объявления выкладываются. Когда продаются выгодные объекты, их сначала предлагают клиентам. Практически всегда их покупают. Они не доходят до обычного клиента. Но это не часто такое.

Гость
Мамина булочка

Посылайте нхй таких. Они ни в том положении чтобы ставить условия.

Бывало выбираю я себе квартиру, а риелторы продавца толком не знают ничего. Тогда я предложила встречу с продавцом, чтобы документы все были с собой и если все в порядке, я заключу договор. В итоге продавец оказался беглецом в Казахстан, в России больше не появляется. На встречу пришла его жена с двумя маленькими детьми. Продажа по доверенности. Я просто встала, вышла оттуда. Риелтор агенства пыталась меня убедить внести залог как «бронирование». Я так смотрю на них на всех и думаю «вы упали?».
Больше с риелторами не общаюсь даже, сделка только у застройщика.

Застройщики ещё опасней. Спокойно могут заморозить стройку. Часто продать, как квартиры, а там земля не под них. Могут заставить сносить за свой счет. Куча нюансов в новостройке.

Гость
Гость

И еще забыла написать про один их весомый аргумент, крупные агентства сотрудничают с банками и могут помочь в оформлении ипотеки под низкие проценты

Это так и с строителями. Иногда скидка дается. И помогают ипотеку оформить, если банк не дает её.